Рецепт сочников как советские

Сочники с творогом из песочного теста (вкус из детства)


Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна. Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

  • Мука — 210 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки
  • Творог (18 %) — 200 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — 30 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Желток куриного яйца — 1/2 ( вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)
  • Желток — 1/2
  • Теплая вода — 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — творожный кекс. В нашей семье — самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепт бойлов для сома

Отставляем в сторону и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей ( я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф ( 180 С) на 20 минут.

Сочни с творогом готовы!

Остужаем и угощаемся!

Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!

Источник

Сочники из советской кулинарной книги — старые рецепты самые надежные

Есть у меня книга рецептов, которая досталась маме еще от бабушки. Это «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья и др.», автор Р. П. Кенгис. Я даже не знаю, какой это год издания — некоторых страниц нет, примерно 50-60 год.

Читайте также:  Самый знаменитый рецепт стран

Она очень потрепана несколькими поколениями детей, но остается моей любимой по сей день. Я обожала листать ее в детстве, помню все картинки наизусть, может поэтому так полюбила печь.

Последнее время я все чаще обращаюсь к рецептам из старых книг, которых у меня немало. Казалось бы — в интернете все есть, зачем книги?

Но я знаю, что большинство статей на кулинарные сайты пишут люди, которые в жизни ничего не готовили.

Они просто переписывают чужие рецепты, слегка их изменяют, так как программа требует уникальности. И порой из-за этих неточностей в итоге ничего путного не получается.

Поэтому, решив первый раз испечь сочники (да, как ни странно, до сих пор ни разу их не делала) я обратилась к своей любимой книге. Вот и рецепт:

А здесь пропорции для приготовления теста — все просто, выбираете столбик в зависимости от желаемого количества выпечки.

Муку перемешиваем с содой (в современных реалиях можно взять 1 чайную ложку разрыхлителя на 2 стакана муки). Яйца, сметану, сахар, соль перемешиваем, чтобы сахар растворился, добавляем размягченное масло, муку и быстро замешиваем тесто. Долго его месить не стоит.

Для начинки просто перемешиваем продукты, творог лучше брать жирный, не жидкий. Я еще добавила ванильный сахар, просто любим его запах.

Вот и мой результат. Неказистые, но намного вкуснее магазинных. В первый раз допустила некоторые ошибки — тонковато раскатала тесто, было явно меньше 8 мм, следующий раз учту. И в некоторые положила много творога, он слишком вылез.

Когда будете раскладывать творог, рассчитывайте так, чтобы после накрытия второй половиной теста он не доходил до края лепешки.

Если интересно, я буду и дальше делиться рецептами из своих любимых старых книг.

Источник

Сочни с творогом по ГОСТу

По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Сочни с творогом по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (450 гр. в тесто и 60 гр. в начинку) — 510 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 1 в начинку.) — 3 шт
  • Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар (в начинку) — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.4 ккал
белки
143.1 г
жиры
206.8 г
углеводы
581.4 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
38 г
Читайте также:  Приправа для фунчозы рецепты

Рецепт «Сочни с творогом по ГОСТу»:

Сочни с творогом
Для начинки в творог добавим сахар и хорошо размешаем, затем сметану, яйцо и еще раз перемешаем, после добавим щепотку ванилина и муку и снова все размешаем. Полученную начинку доведем до однородности в блендере.
Для приготовления теста мы в размягченное масло добавим яйца, сахарную пудру, соль и все размешаем миксером. На готовую массу сверху высыпаем немного муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, понемногу подсыпая муки. Готовое тесто убираем в мешочек и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Берем кусочек теста и руками формируем овал, затем раскатываем тесто длинной 15 см. и шириной 10 см. На половину раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки, затем накрываем второй половиной теста и защемляем края с боков.
Выкладываем сочни на противень застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые сочни посыплем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.

Похожие рецепты

Печенье «Пельмени»

Печенье «Сливочное»

Печенье «Поцелуй»

Печенье с жимолостью

Десерт С’моры

Коржики с начинкой

Печенье «День и Ночь»

Печенье с кремом «Брызги шампанского»

«Мячики» с мармеладом

Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года alex_pk #

26 сентября 2019 года ekate1978 #

28 июня 2019 года Lina749808 #

1 июня 2019 года vitaliy174 #

23 июня 2018 года Mashyla-2016 #

27 июля 2018 года galina27 1967 #

23 апреля 2017 года inna_2107 #

23 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

10 января 2017 года irinka gavru #

10 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

5 января 2017 года irinkat78 #

5 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года sveta yps #

1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Таня Солод #

28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Moshkin #

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Himbeeren #

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector