- Сочники с творогом из песочного теста (вкус из детства)
- Какие продукты нужны для сочников:
- Как приготовить начинку для сочников
- Замешиваем песочное тесто для сочней
- Сочни с творогом родом из ссср
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Как приготовить сдобное тесто
- Как приготовить начинку
- Невероятные сочники с творогом. Рецепт родом из СССР – вкус, как в детстве | ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Яндекс Дзен
- Порционные блюда
- Сочники с творогом по классическому рецепту (по ГОСТу)
- Пошаговый процесс приготовления
- Готовим тесто
- Приготовление начинки
- Формирование и выпечка сочников
- Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сочники с творогом (по ГОСТу). Рецепт
- Состав (на 12 сочников):
- тесто:
- мука пшеничная – 2,5-3,0 стакана (стакан – 250 мл);
- сахарный песок – 100 гр. (примерно 4 ст. ложки);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное или сливочный маргарин – 200 гр.;
- разрыхлитель теста или пищевая сода – половина чайной ложки;
- соль – 1 маленькая щепотка;
- творожная начинка:
- творог – 400 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 80 гр. (примерно 3,5 ст. ложки);
- мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахар ванильный – половина чайной ложки;
- сахарная пудра, масло сливочное или растительное для смазывания формы при выпечке – по вкусу.
- Приготовление:
- для теста муку смешать с разрыхлителем или с содой и просеять через тонкое сито.
- Размягчённое при комнатной температуре масло или маргарин взбить миксером с сахарным песком и с одной маленькой щепоткой соли, для этого лучше взять глубокую пластиковую или эмалированную миску.
- Далее добавить яйца и снова взбить миксером, чтобы яйца соединились с маслом (маргарином).
- Затем всыпать просеянную с разрыхлителем (содой) муку и рукой замесить мягкое и однородное тесто, которое должно легко отделяться от стенок посуды.
- Тесто должно быть не липким и достаточно густым, если тесто расплывается – нужно всыпать ещё 1-2 столовые ложки муки и снова замесить.
- Миску с тестом прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-25 минут (можно и на более длительное время).
- Приготовить начинку.
- Творог тщательно смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и с мукой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Охлаждённое тесто тщательно помять руками, раскатать в виде колбаски, разрезать на 12 равных частей и каждую часть скатать руками в форме шарика.
- На стол положить лист бумаги для выпечки и смазать его растительным маслом, далее положить на него (с краю) подготовленный шарик теста и смазанной маслом рукой сформировать плоскую круглую (или почти круглую) лепешку диаметром примерно 11 сантиметров.
- Вдоль середины лепёшки теста в виде продолговатой горки выложить 1 столовую (с горкой) ложку приготовленной творожной начинки и прикрыть её половиной теста, чтобы получилось изделие в виде полукруга.
- Края теста не надо защипывать, даже нужно, чтобы творожная начинка немного «выглядывала» из под верхнего слоя теста.
- Ножницами аккуратно вырезать в виде квадрата часть бумаги, на которой лежит заготовка для сочника и перенести её на смазанный маслом противень.
- Таким образом приготовить и остальные части теста.
- Противень с заготовками поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 25-30 минут до полной готовности, у готовых сочников верх теста должен слегка зарумяниться.
- Готовые сочники снять с противня, дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
- При подаче положить в плоское блюдо с бумажной салфеткой отдельно подать горячий чай, кофе или холодное кипячёное молоко.
- Как приготовить шарлотку с черносливом можно прочитать ЗДЕСЬ.
- И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 24/69 год):
- Заготовки
- Ингредиенты
- Рецепт «Сочни с творогом по ГОСТу»:
- Способ приготовления
- Блюдо рассчитано на
- Новые блюда
- Котлета Бородинская
- Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)
- Бесплатные рецептуры
- Примечание
- Особенности
- Качество сырья
- Ассортимент
- Техническая база
Сочники с творогом из песочного теста (вкус из детства)
Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!
Все, кто скучает по сочникам с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна. Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.
Какие продукты нужны для сочников:
- Мука — 210 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки
- Творог (18 %) — 200 г.
- Сахар — 40 г.
- Мука — 30 г.
- Сметана — 20 г.
- Желток куриного яйца — 1/2 ( вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)
- Желток — 1/2
- Теплая вода — 1 ст. ложка
Как приготовить начинку для сочников
Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.
Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).
Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).
Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».
Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.
Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.
Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — творожный кекс. В нашей семье — самый любимый.
Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.
Отставляем в сторону и принимаемся за тесто.
Замешиваем песочное тесто для сочней
Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.
Масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.
Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.
Собираем тесто в комок.
Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.
Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей ( я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.
Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.
Получилось? Все идет по плану!
Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.
В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).
Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.
Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.
В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.
Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.
Выложите сочники на противень.
Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.
Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф ( 180 С) на 20 минут.
Сочни с творогом готовы!
Остужаем и угощаемся!
Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!
Источник
Сочни с творогом родом из ссср
18 февраля 2018, 13:50
Ингредиенты
- начинка:
- творог 300 г
- сахар 60 г
- яичный желток 1
- мука 30-40 г
- сметана 25-30 г
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- тесто:
- мука 300 г
- сливочное масло 125 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар 75 г
- пекарский порошок 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сметана 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
ТвOрог или творOг, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках.
Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.
Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как приготовить сдобное тесто
1. Смешать муку с разрыхлителем.
2. Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром,
3. Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.
4. Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.
5. Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.
Как приготовить начинку
1. Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.
2. Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.
3. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.
4. Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).
5. Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.
6. Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.
7. Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.
Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Включить духовку на 200°.
• Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г.
• Намазать стол мукой.
• Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.
• Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.
• Переместить на противень.
• Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.
• Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.
• Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.
Источник
Невероятные сочники с творогом. Рецепт родом из СССР – вкус, как в детстве | ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Яндекс Дзен
Порционные блюда
В разделе публикуются рецептуры и готовые технико-технологические карты блюд, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных, с рекомендациями наиболее рациональных норм отпуска.
Сочники с творогом по классическому рецепту (по ГОСТу)
Сочники по ГОСТу должны быть крупными, с большим количеством творожной сладкой начинки, рассыпчатыми и румяными. Вес одного изделия по классическому рецепту составляет 105-110 гр. Они вкусные не только сразу после запекания, но и на следующий день.
Источник — https://youtu.be/AWtzgM2qdUs
Ингредиенты (на 6 шт.):
- 1 яйцо среднего размера
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 210 гр пшеничной муки
- 50 гр сахарной пудры
- 1/5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка мелкой соли
- 40 гр сахара
- 20 гр сметаны
- 200 гр творога
- 30 гр муки
- 0,5 яичного желтка
1. В миску выложите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте миксером до однородности.
2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитым маслом, замесите мягкое тесто. Скатайте его в комок, заверните в пищевую пленку и поместите на время в холодильник.
3. Творог перетрите через сито, чтобы он стал нежным и однородным. Тщательно смешайте его с половиной желтка, сахаром, мукой и сметаной.
4. Включите духовку, установите температуру 190°. Покройте противень пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом.
5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6 равных частей по 70 гр (приблизительно).
6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Каждый кусочек раскатайте в небольшой овал толщиной 0,5 см.
7. На одну половину пласта выложите 2,5 чайной ложки (с горкой) начинки. Накройте творог второй половиной так, чтобы он выглядывал. Таким образом сформируйте все сочники, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Половину желтка смешайте с теплой водой, смесью обильно покройте верхушку изделий вместе с начинкой. Это придаст им красивый золотистый цвет.
Запеките сочники в духовке в течение 25-30 мин. Затем переложите на решетку и остудите.
Пошаговый процесс приготовления
Готовим тесто
Мягкое сливочное масло отправляем в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли для баланса вкуса, сахар и начинаем взбивать миксером примерно 3-4 минуты на высокой скорости до посветления и пышности масла.
Приготовление сочников с творогом
Когда масло взбилось и посветлело, добавляем яйцо и взбиваем еще минутку на высокой скорости.
Далее добавляем сметану и по желанию можно добавить ваниль. Взбиваем еще минутку до однородности.
Переходим к сухим продуктом, муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородности.
В 2-3 приема всыпаем сухие продукты во взбитую массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки.
Когда перемешивать тесто в чаше становится уже не очень удобно, переходим на рабочую поверхность. Это тесто не нужно долго и интенсивно вымешивать, иначе оно станет жестким и мы не получим мягкой, нежной и такой рассыпчатой структуры. Нужно лишь собрать тесто в шар, чтобы оно взяло в себя необходимое количество муки. Консистенция теста должна получиться достаточно мягкая, но в то же время тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто для сочников с творогом
Теперь тесто необходимо убрать в холодильник как минимум на час. Предварительно положить его в пакет или затянуть пленкой.
Приготовление начинки
Смешиваем в емкости творог, белок от яйца, сахар и ваниль. Теперь с помощью вилки все разминаем до однородности.
Для того, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала во время выпечки, необходимо немножко загустить с помощью крахмала. Сколько его потребуется, будет зависеть от влажности творога, обычно уходит 1-2 столовые ложки.
Начинка из творога для сочников
В итоге должна получиться достаточно густая масса, которая хорошо держится на ложке.
Начинку убираем в холодильник, чтобы она остудилась до сборки сочников.
Формирование и выпечка сочников
Охлажденное тесто разделяем на 16 равных частей. Каждый кусочек теста сначала округляем, а затем для начала сплющиваем руками, и после немножко подкатываем скалкой до толщины около четырех миллиметров. Форма должна получиться овальной.
На одну половинку выкладываем одну полную чайную ложку творожной начинки. Распределяем ее равномерно, не доходя пару миллиметров до края, и накрываем второй половинкой. Слегка прижимаем по краям.
Перемещаем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым желтком.
Обмазывам желтком перед выпеканием
Выпекаем сочники в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут. До красивого золотисто-румяного цвета.
Сочник с творогом
Даем сочникам полностью остыть на решётке. Перед подачей по желанию их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Сочники получаются очень вкусными, очень нежными, ароматными! Обязательно попробуйте!
Рекомендую Вам прочитать также невероятный песочный пирог с творогом . Готовить его очень просто, а по вкусу он получается просто изумительным!
Поставьте, пожалуйста, лайк, проверьте, подписаны ли вы на мой канал. До новых встреч!
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4716.4 ккал | белки 143.1 г | жиры 206.8 г | углеводы 581.4 г |
Порции | |||
ккал 393 ккал | белки 11.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 38 г |
Сочники с творогом (по ГОСТу). Рецепт
Состав (на 12 сочников):
тесто:
мука пшеничная – 2,5-3,0 стакана (стакан – 250 мл);
сахарный песок – 100 гр. (примерно 4 ст. ложки);
яйцо куриное – 2 шт.;
масло сливочное или сливочный маргарин – 200 гр.;
разрыхлитель теста или пищевая сода – половина чайной ложки;
соль – 1 маленькая щепотка;
творожная начинка:
творог – 400 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарный песок – 80 гр. (примерно 3,5 ст. ложки);
мука пшеничная – 3 ст. ложки;
сметана – 1 ст. ложка;
сахар ванильный – половина чайной ложки;
сахарная пудра, масло сливочное или растительное для смазывания формы при выпечке – по вкусу.
Приготовление:
для теста муку смешать с разрыхлителем или с содой и просеять через тонкое сито.
Размягчённое при комнатной температуре масло или маргарин взбить миксером с сахарным песком и с одной маленькой щепоткой соли, для этого лучше взять глубокую пластиковую или эмалированную миску.
Далее добавить яйца и снова взбить миксером, чтобы яйца соединились с маслом (маргарином).
Затем всыпать просеянную с разрыхлителем (содой) муку и рукой замесить мягкое и однородное тесто, которое должно легко отделяться от стенок посуды.
Тесто должно быть не липким и достаточно густым, если тесто расплывается – нужно всыпать ещё 1-2 столовые ложки муки и снова замесить.
Миску с тестом прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-25 минут (можно и на более длительное время).
Приготовить начинку.
Творог тщательно смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и с мукой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто тщательно помять руками, раскатать в виде колбаски, разрезать на 12 равных частей и каждую часть скатать руками в форме шарика.
На стол положить лист бумаги для выпечки и смазать его растительным маслом, далее положить на него (с краю) подготовленный шарик теста и смазанной маслом рукой сформировать плоскую круглую (или почти круглую) лепешку диаметром примерно 11 сантиметров.
Вдоль середины лепёшки теста в виде продолговатой горки выложить 1 столовую (с горкой) ложку приготовленной творожной начинки и прикрыть её половиной теста, чтобы получилось изделие в виде полукруга.
Края теста не надо защипывать, даже нужно, чтобы творожная начинка немного «выглядывала» из под верхнего слоя теста.
Ножницами аккуратно вырезать в виде квадрата часть бумаги, на которой лежит заготовка для сочника и перенести её на смазанный маслом противень.
Таким образом приготовить и остальные части теста.
Противень с заготовками поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 25-30 минут до полной готовности, у готовых сочников верх теста должен слегка зарумяниться.
Готовые сочники снять с противня, дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
При подаче положить в плоское блюдо с бумажной салфеткой отдельно подать горячий чай, кофе или холодное кипячёное молоко.
Как приготовить шарлотку с черносливом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 24/69 год):
Заготовки
Технико-технологические карты заготовок салатов, супов, гарниров, соусов, сладких блюд, большинства напитков, различной степени готовности не требующих индивидуального приготовления приведены в расчёте на 1 кг или 1 л.
Ингредиенты
Рецепт «Сочни с творогом по ГОСТу»:
Сочни с творогом
Для начинки в творог добавим сахар и хорошо размешаем, затем сметану, яйцо и еще раз перемешаем, после добавим щепотку ванилина и муку и снова все размешаем. Полученную начинку доведем до однородности в блендере.
Для приготовления теста мы в размягченное масло добавим яйца, сахарную пудру, соль и все размешаем миксером. На готовую массу сверху высыпаем немного муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, понемногу подсыпая муки. Готовое тесто убираем в мешочек и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Берем кусочек теста и руками формируем овал, затем раскатываем тесто длинной 15 см. и шириной 10 см. На половину раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки, затем накрываем второй половиной теста и защемляем края с боков.
Выкладываем сочни на противень застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые сочни посыплем сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочни с творогом по ГОСТу
По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Сочни с творогом по ГОСТу»:
Способ приготовления
- Ребята, это они. Я их ела в своем детстве. Сладкие, но умеренно, в точку, на грани того, чтобы оказаться несладкими. Зато каким гармоничным по сладости вкус кажется сейчас! Как и в запеканке. Это только в детстве чем слаще – тем лучше))). Обожаю сочни…
- Указанное мной количество начинки подходит под данное количество теста.
- 1. Взбить сливочное масло до пышности.
- 2. Добавить в масло яйца, сахар, соль, разрыхлитель и еще повзбивать до однородности.
- 3. Всыпать муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто на сочники всегда замешивается очень быстро и не предназначено для долгого и занудного вымешивания, учтите это.)))
- 4. Упаковать в пленку/пакетик и убрать в холодильник, пока будете замешивать начинку.
- 5. Замешать фарш до однородности.
- 6. Раскатать тесто толщиной 8-10мм и овальной выемкой вырезать лепешки. На половинку лепешки положить фарш и накрыть верхней частью/второй половиной.
- 7. Смазать желтком и выпекать 10-15 минут при 230-240 градусах (традиционная духовка) и при 200гр (духовка с конвекцией – замечание для Кроши!))).
- Я какие только сочники уже не делала, как только не раскатывала))). Все-таки 8 мм – идеал. Можно и 10мм, но ощущение, что чуть толстовато, а вот 8 – для меня самое то!))) И когда все в граммах – они у меня получаются лучше всего. Столовые ложки и стаканы просто бесят, получается плюс/минус дофига…
- Муж объелся. Дети объелись. Творог кончился задолго до нового похода к молочнице. Как жить. )))
Блюдо рассчитано на
Новые блюда
Котлета Бородинская
Котлета мясная с гречкой и пассерованным луком
Помимо указания закладки продуктов и полуфабрикатов по массе БРУТТО/НЕТТО и выхода готового блюда, в каждой рецептуре приведена подробная технология приготовления блюда.
Блюдо может состоять не только из продуктов, но и из заготовок (ранее приготовленных блюд) и полуфабрикатов (продуктов, прошедших первичную холодную обработку). Например, Борщ со сметаной состоит из порционированной заготовки Борща, сметаны и рубленной зелени, а Борщ, заготовка сварен на заготовке Мясного бульона. В этом случае в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенной заготовки или полуфабриката.
Для каждого блюда и кулинарного изделия указывается его энергетическая ценность (калорийность) и химический состав, в том числе содержание белков, жиров, углеводов, а также содержание витаминов и минеральных веществ.
Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бесплатные рецептуры
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными Технико-технологическими картами (ТТК).
Бесплатные рецептуры доступны только авторизованным пользователям.
Примечание
Пробуйте! Это очень быстро и очень просто, думаю, что вам понравится. На очереди курабье персидское и кольцо с орехами…. Уже мечтаю их!)))
Урааа, я первая. Какое счастье))). Я очень сильно люблю сочники. Может даже завтра куплю творога и полюблю реальные, а не красиво-картинные. У нас плюс 38 правда, но…. сочников охота сильно. С холодным компотом.
А у меня есть творог! И я знаю, куда его завтра пристрою
И курабье, курабье. Как дожить до рецепта.
Сочни – это очень быстро и легко. Правда. Я их делала уже миллион раз. Главное – иметь нормальный «замешиватель». И все.
Пробуйте! Это очень быстро и очень просто, думаю, что вам понравится. На очереди курабье персидское и кольцо с орехами…. Уже мечтаю их!)))
Как сама то держишься, что бы не обьесться?
Честно? Держаться не приходится, потому что желудок давно подобрался. Один сочень – ощущение полной сытости.
Главное – иметь нормальный «замешиватель». И все.
у нас 23 часа-сижу в простыне махровой под кондером чтоб шею не продуло, а иначе не выжить. так что для меня сейчас главное-пережить включенную духовку.
А, подзабыла маленько-еда моя была сегодня утренний кофе, куча соленых огурцов-закатывала и много сырой воды)))), ничо так сочетание, первая волна революции уже отпустила. Как то не лезет ничего, а к ночи устаешь как собака и.. прекрасная возможность похудеть, которой я уже много лет пренебрегаю))).
Спасибо, что выложили этот рецепт, мы их просто обожаем!
Ната, спасибо за рецепт! В ближайшее время приготовлю
Чучелка, Замечательный рецептик! То что нам нужно! В ближайшее время буду готовить. Только как не объесться такой вкуснотени.
Жду кольцо с орехами! Так люблю.
Ната, это те самые, самые настоящие! Мы тоже очень любим сочники, но такой аутентичности еще не видела.
Классные сочники! А я всё смотрела на «Гастрономовские»… Хотя, может они их и делали? Лень сравнивать. Твои – шикарные!
Чучелка, огромное спасибо за рецепт. Спасибо, что делитесь с нами рецептами по ГОСТу (я тоже очень люблю, скока вешать в граммах ) Я давно ищу эту книгу, но пока безрезультатно…, но я не унываю…
Чем ты вырезала овалы для сочников? Большое спасибо за ответ.
Прелестные сочни, вкус детства, вернее школы, большой перемены, игра в волейбол и полон рот вкусняшки!
Ой, как приятно возвернуться в прекрасное далеко! Спасибо, Наташенька!
Наташенька, очень красиво и чувствительно – как в далёкое школьное время! Спасибо за рецепт, за прошлое, за ностальгию. А сочни не устарели, их вкус по душе и нынешним едокам!
Забрала в закладки, сделаю обязательно, очень люблю сочни. А там в заветной книжечка рецепта коржиков из школы нет случайно? До сих пор вкус помнится, да со стаканом молока.
У меня есть из Школы Гастронома – они не такие. Очень вкусные, кстати, но не такие и рецептура со столовыми ложками и стаканами. В книге «Про пироги» тоже не такие. Я их пекла. Сметану в тесто, видимо, позже начали добавлять (почти все более поздние рецепты со сметаной в тесте). Там тоже стаканы и столовые ложки плюс/минус полслона. Творог и так продукт «непостоянный» по консистенции, а когда еще и муки бухнул то больше, то меньше, то сметаны и было дело, когда тесто по тому рецепту у меня вообще не получилось (липучее вышло – жуть).
Овалы резала круглой формой для вареников))). А когда снимаешь лепешку с разделочной доски – она малость вытягивается. Вот и овал.)))
Почему-то почти все разговоры по советскую столовую сводятся к коржикам!))) Коржики у меня есть почти во всех рецептурных книгах. Более того, коржики давно выложены мной же на этом форуме и множество людей их уже готовили)). Сказали – да, они!))
Ната, спасибо за рецепт. Хочу сделать в пиццепечке Принцесс. А какая высота (толщина) готового сочника?
см 4-5. Померить уже нечего))). Они их съели…
Babushka, Татьяна, я готовила сочни в Принцессе, просто сделала их поменьше размером, получилось здорово! Простите, что влезла
Особенности
ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур не является официальным изданием и имеет важные отличия
Качество сырья
Нормы потерь при холодной обработке продуктов учитывают изменившееся качество продуктов и пересчитаны на основе проведенных проработок
Ассортимент
Сборник учитывает современные тенденции развития отрасли и содержит рецептуры самых популярных и востребованных блюд
Техническая база
Нормы потерь продуктов, заготовок и полуфабрикатов при тепловой обработке учитывают изменившиеся возможности современного оборудования
Рецептуры, опубликованные в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий, могут юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, так как полностью соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.
Источник