Рецепт сочников с яблоками рецепт

Сочни с яблоками

Что такое сочни с творогом знают все, но внутри может быть не только творог. Например, можно приготовить сочни с яблоками. Быстро, вкусно и почти без хлопот. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

125 г сливочного масла или маргарина

125 г сметаны (можно брать любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее; я обычно беру 20 %)

1 небольшое куриное яйцо

2 столовые ложки с горочкой сахара, но можно взять больше-меньше т.е. по вкусу

0.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

325 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, и колибр яиц, и сметана тоже, поэтому правильнее было бы написать «сколько возьмет тесто», у меня на этот раз взяло столько, вам может понадобиться муки больше или меньше указанного)

Для начинки:

Около 1 кг яблок

Сахар по вкусу (я клала по 1 чайной ложке сахара в каждый сочень)

Корица по желанию (можно добавить немного в сахар)

Яйцо для смазки перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта нужно, чтобы масло было очень холодным т.е. только что из холодильника или можно даже перед готовкой положить минут на 20 – 30 в морозильник.

Сливочное масло натрите на терке. В процессе натирания периодически пересыпайте натертое масло мукой, чтобы хлопья не слипались.

В конце добавьте еще пару горстей муки и быстро разотрите масло с мукой в крошку. Не стремитесь добиться мелкой крошки, главное, чтобы она не была очень крупной, а именно не более горошины.

К масляной крошке добавьте соль, сахар, разрыхлитель и очень быстро, но тщательно все размешайте, чтобы соль – сахар равномерно распределились и в готовом виде тесто не получилось с одного бока сладкое, а с другого соленое.

Читайте также:  Рецепты булочек синабон с глазурью

Яйцо разболтайте со сметаной и добавьте в мучную смесь, размешайте.

Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, слегка липкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было замешано достаточно быстро. Долго вымешивать не нужно. Достаточно только добиться однородности.

Замешанное тесто положите в пакет и уберите в холодильник минут на 30 – 40.

Пока тесто отлеживается, приготовьте яблочную начинку. Для начинки натрите яблоки на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. При желании на этом можно остановиться, но лично я предпочитаю яблоки слегка обжарить т.е. довести до полуготовности. Для этого растапливаю на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, выкладываю яблоки и обжариваю буквально пару минут, затем снимаю с огня, перекладываю в сито и даю полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Охлажденное тесто разделите в соответствии с желаемым размером сочней. Я делила ровно на 16 частей. Каждую часть подкатайте в гладкий шарик.

Подкатанное тесто снова уберите в холодильник и доставайте по мере раскатывания.

Каждый кусочек раскатайте в круг. На середину положите сахар и яблочную начинку.

Края слегка смажьте разболтанным яйцом, чтобы лучше и прочнее склеились, но именно слегка т.к. обильное смазывание приведет к противоположному результату – тесто будет скользить, а не склеиваться.

Скрепите края сочня, чтобы начинка была полностью закрыта.

Для надежности склеивания можно еще пройтись по краю вилочкой.

При желании подровняйте края, срезав лишнее тесто.

Перед выпечкой смажьте сочни разболтанным яйцом, сверху сделайте зубочисткой дырочки для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.

Источник

Творожные сочни с яблоками

Вкусная выпечка из яблок —нежное творожное тесто с яблочной начинкой.

Для приготовления блюда понадобится:

Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.

Читайте также:  Рецепты салатов с кнорр

В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 ст.л. сахара и все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши сочники, вилкой прижимаем края, чтобы не вытекла начинка, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

На стол подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Источник

Сочни-пирожки с яблоками

31 июля 2010, 00:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. творога (у меня 9% )
  • 3 яйца
  • 120 гр. сливочного масла
  • ванильного сахара( у меня 20 гр)

3-3,5 ст.муки( ст. 200 гр)

  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 4-5 яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавить 3 яйца — хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).

4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.

5. В это время подготовим начинку: Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 ст.л сахара и корицу — все перемешать.

6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной

0.5 см и при помощи выемки или большого стакана ( у меня d=12см) вырезать из него круглые лепешки, положить порцию начинки в центр, слепить края вилкой.

7. Получившиеся сочни разложить на застеленном пергаментом противне.

8. Поверхность сочней смазать взбитым яйцом,присыпать сахаром.

9. Выпекать в духовке t 180-200С в течении 20-30 минут.

10.Получился 21 ароматный пирожок

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочни — блюдо русской кухни. Готовятся они из самого разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного. Начинка так же может быть разной, главное, чтобы пирожок напоминал полумесяц, только тогда он сможет именоваться сочнем.

Источник

Сочень с яблоками

  • Нам понадобится:
  • творог — 250г
  • сахар — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • маргарин — 125г
  • мука — 3 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яблоки — 4 шт.

Добавляем в маргарин соду гашеную уксусом

следом ванилин, 200 г сахарного песка, 3 яйца

Перемешиваем все миксером или ручками, т.е. венчиком

добавляем творог и опять миксером

добавляем муку и вымешиваем тесто

Делим тесто на 2 неравные части, поменьше и побольше, большая это будет низ, а маленькая верх

раскатываем большую часть теста и переносим ее на противень предварительно смазанный маслом

Теперь собственно начинка, трем яблоки на крупной терке (можно просто порезать кольцами и разложить)

посыпаем сверху остатками сахарного песка

раскатываем маленькую часть теста и накрываем им наш сочни, края защипываем, остатками теста (если осталось украшаем)

сверху я помазал сочни яйцом и заваркой чая

ставим все в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Ну а теперь наливаем кофе, добавляем туда сливки и пробуем.

Источник

Рецепт: Сочники с яблоками

Б Ж У кКал Вес/порция
4.6 8.8 26.0 203.0 2205 / 368

Как приготовить «Сочники с яблоками»:

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить творог и размягченное масло. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями добавить к творожной смеси. Замесить тесто и скатать его шар, поставить в холодильник на 1 час.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками, а затем обжарить на сливочном масле. Добавить сахар.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или блюдцем вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку. Края смазать взбитым яйцом и хорошо придавить вилкой.

Противень застелить фольгой, выложить сверху сочники, смазать поверхность яйцом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей остудить.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector