Рецепт сочного пышного омлета

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Читайте также:  Рецепт кекса маффин с яблоками

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Источник

Омлет пышный и вкусный — 8 лучших рецептов

Омлет с молоком пышный и вкусный — идеальный завтрак для всей семьи, главное, что готовится он очень быстро. Легкий и нежный, он тает во рту как облачко, поэтому дети просто обожают его.

Сегодня мы расскажем как приготовить вкусный и пышный омлет, «как в садике», а также рецепты приготовления омлета на сковороде с наполнителями и фаршированного омлета, а также красивого и необычного омлета Пуляр. Чаще всего омлет готовят просто из яиц с молоком, как в садике. Но вы можете дать волю фантазии и приготовить его с различными наполнителями: с ветчиной, грибами, колбасой и помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Читайте также:  Рецепт нежного торта с персиками

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет любят все! Нежный, вкусный и красивый – ну как его не любить! Чаще всего с ним связаны ассоциации — «советский омлет», «как в садике», «как в доме отдыха» т.е. омлет из общепита. А там, как известно, готовят сразу для большого количества людей, а значит, такой пышный омлет готовиться только в духовке!

Все очень просто, но есть несколько секретов, которые помогут вам готовить неизменно пышный омлет, который получается всегда!

Количество яиц для омлета зависит всего-навсего от количества людей, для которых вы готовите.

  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • 100 мл молока
  • 1 стол ложку муки.

Приготовление пышного омлета по шагам

Яйца помыть, разбить в отдельную чашку по одному и только после того, как убедились в хорошем качестве яиц, отправляем их в общую миску

1 столовую ложку муки

Взбиваем смесь блендером.

Форму для выпечки смазываем исключительно сливочным маслом (растительное не подойдет).

Выливаем омлетную смесь в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов в течение 25-40 минут.

Так как мы выпекаем омлет в посуде с высоким бортиками и высота готового продукта довольно большая, нам нужно, чтобы он хорошо пропекся и при этом не подгорел. Поэтому температуру в духовке делаем среднюю 160-70 градусов, выше не надо. Просто увеличиваем время запекания.

Секреты приготовления пышного омлета «как в садике» или «как в доме отдыха» просты:

1. Готовьте омлет в форме с высокими бортиками.

2. Омлет «любит сливочное масло», т.е. форму для запекания смазываем сливочным маслом обязательно.

3. Добавьте муки, чтобы готовый омлет не оседал и сохранял свою высокую форму

Омлет на сковороде с молоком рецепт с фото по шагам

Нежный омлет с ветчиной готовят в сковороде.Он получается очень вкусным и сытным.

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • 30-50 г колбасы или ветчины
  • 0,5 небольшой луковицы репчатого лука
  • 0,25-0,5 шт. болгарского перца
  • Немного зелени петрушки

Приготовление омлета с колбасой по шагам:

Сначала готовим начинку

В сковороде растопить сливочное масло

Ветчину (или колбасу) порезать кубиками, отправить в сковороду обжариваться на небольшом огне.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, отправить в сковороду к ветчине.

Отрезаем кусок луковицы и мелко шинкуем (или не мелко, как нравится), отправляем в сковороду.

Обжариваем смесь ветчины, перца и лука, время от времени помешивая.

Яйца разбить в чашку, добавить соль, муку и молоко. Хорошо взбить, чтобы масса была однородной без комочков.

Как только наша начинка обжарилась, выливаем омлетную смесь в сковороду.

Если есть необходимости, увеличьте газ (или нагрев), чтобы омлет лучше схватился, а потом уменьшите его, чтобы он пропекся и не подгорел.

Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Готовить можно как под закрытой крышкой, так и с открытой. Делайте, как вам больше нравится.

Огурцы и помидоры нарезать пластинками и выложить на тарелку.

Когда омлет с ветчиной готов, подворачиваем его с двух сторон и аккуратно перекладываем в тарелку к нарезанным овощам.

Все, вкусный и сочный омлет с ветчиной, луком и зеленью готов! Можно сверху на горячий омлет положить кусочек сливочного масла или потереть немного сыра.

Омлет с колбасой в сковороде- видео рецепт

Если в холодильнике нет мясных деликатесов, то можно приготовить вкусный омлет с обычной колбасой, сардельками или сосисками. Уверяю вас вам понравится!

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • любимые приправы, соль
  • масло для жарки
  • зелень по вкусу

Масло для жарки лучше брать сливочное или смесь просто добавить его в растительное уже на сковороде, тогда омлет будет вкуснее.

Быстрый и простой рецепт омлета на завтрак в видео формате:

Омлет с грибами фаршированный — пошаговый фото рецепт

Сочный, вкусный омлет с грибами нужно жарить на двух сковородах, так как продукты нуждаются в разном времени готовки.Грибная начинка готовиться в потрясающе вкусном белом соусе.

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 2-3 стол ложки муки
  • 100 г грибов (шампиньонов)
  • 0,5 луковицы репчатого лука
  • сливочное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления по шагам.

Готовим сначала начинку для омлета — обжариваем грибы с луком на сливочном масле на отдельной сковороде. Грибную начинку можно сделать заранее,с вечера, а утром уже нафаршировать ею омлет.

Лук порезать пластинками и выложить на сковороду со сливочным маслом

Грибы помыть, порезать пластинками и отправить на сковороду к луку

При обжарке грибы дадут сок, нужно, чтобы этот сок выпарился и грибы немного прижарились. Время от времени помешивайте грибы с луком на сковороде

Читайте также:  Пасхальный кулич рецепты едим дома

Пока приготовим омлетную массу.

В чашку по одному разбить яйца, добавить щепотку соли и муку

Взбить все блендером

Все, омлетная масса готова.

Смотрим, что там у нас с грибной начинкой.Влага выпарилась. Добавляем 1-1,5 стол. ложки муки равномерно.

Равномерно распределяем ее по грибам, они становятся более сухими. Немного обжариваем и заливаем 20% сливками, получается белый соус. Он довольно густой за счет муки.Ждем пока начинка покипит и еще загустеет

Добавить немного черного молотого перца. Зелень петрушки мелко покрошить и добавить в грибную начинку, перемешать

Берем вторую сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла, растопим его и равномерно распределим по дну сковороды.

Выливаем в нее омлетную смесь:

Даем омлету немного поджариться снизу

Выкладываем грибную начинку на половину сковороды.

И лопаточкой накрываем начинку другой стороной омлета, как бы перегибая пополам, у нас получается полукруг с начинкой внутри.

Получаем омлет фаршированный грибами в белом соусе. Даем ему еще немного нагреться в таком состоянии.

Выкладываем его на тарелку с овощами

Вот и все вкусный омлет, фаршированный сочной начинкой из грибов с белом соусом готова!

Пышный омлет в мультиварке видео рецепт

Этот рецепт очень простой и полезный, ведь в блюдах приготовленных на пару минимуму жира. Они легкие в усвоении и вкусные. Детки очень любят такой омлет.

Приготовление в видео:

Омлет Пуляр — рецепт с фото по шагам

Самый необычный омлет на сковороде — Омлет Пуляр. Вкусный ,воздушный и красивый-отличный завтрак и эстетическое удовольствие вам обеспечены.

В отличие от всех других рецептов, яйца для этого омлета делят на белки и желтки и взбивают отдельно, это и обеспечивает удивительно красивый внешний вид этому омлету.

Чем насыщеннее цвет желтков, тем ярче и красивее будет готовое блюдо.

  • 4 яйца
  • 1-2 стол. ложки молока
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки

Приготовления по шагам

Яйца помыть, отделить белки от желтков.

В желтки добавляем щепотку соли

Добавить немного молока и взбить вилкой до однородного состояния

Белки взбить с солью миксером до состояния пышной пены, до мягких пиков

На сковороде растопить сливочное масло и вылить взбитые желтки

Как только они немного схватились, выкладываем сверху взбитые белки

Равномерно их распределить по всей поверхности

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до готовности в течение 5- 6 минут на маленьком огне

Белковая масса увеличивается в объеме за время запекания.

Когда омлет будет готов перекладываем его на тарелку

Для эффектной подачи надо разрезать его пополам

И сложить друг на друга половинки

Добавляем на тарелочку веточку зелени, помидоры и тосты из черного хлеба

Омлет получается вкусным, воздушным и красивым, удивите своих близких таким интересным и необычным завтраком!

Видео о том, как приготовить омлет в пакете просто и быстро

Этот рецепт вызывает противоречивые отзывы, кому-то нравится подобный способ приготовления, а кому то нет. В любом случае решать вам.

Этот омлет, как и любой другой, можно готовить с различными наполнителями, добавлять в омлетную смесь колбасу, сыр, болгарский перец и т.д. Все на ваш вкус.

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Этот рецепт пышного омлета — счастливое воспоминание детства. Помните, в детском саду нам давали идеальный омлет — вкусный, нежный, он просто таял во рту.

Несмотря на все мифы, этот настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла. Растительное не подойдет!

  • 5 яиц
  • 500 мл молока
  • 20 г сливочного масла в омлет
  • сливочное масло для смазки формы для запекания.

Приготовление омлета по шагам:

Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов.

Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску.

Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна.

Посолить. К яйцам влить молоко и продолжаем взбивать массу.

Форму для омлета обмазать сливочным маслом, вылить в нее взбитую смесь.

Духовка должна быть уже разогрета до температуры 200 градусов. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

Готовый омлет полить горячим сливочным маслом и разрезать на порции.

Он получается пышным, нежным , тающим во рту. Необыкновенный вкус детства!

Развенчивая мифы скажу, что по всем требованиям должно быть строгое соотношение:

  • на 1 порцию 1 яйцо и 100 мл молока
  • никакого крахмала и муки
  • высота омлета 2,5-3 см — норма, можно до 4 см
  • время приготовления 8-10 минут не более
  • использовать только сливочное масло

если у вас проблемная духовка, то время выпечки можно увеличить да 15 минут, никаких 30 минут, это же не курица или рыба! Иначе омлет потеряет свою великолепную пышность и начнет отдавать влагу. Растительное масло сделает омлет плоским, поэтому используйте только сливочное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector