- Простой и вкусный рецепт маринада из киви для шашлыка из свинины
- Экспериментальный шашлык из свинины с киви
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты для шашлыка из свинины с киви:
- Подготовка киви:
- Подготовка маринада с киви:
- Нарезка мяса:
- Замачивание шашлыка в киви:
- Подготовка углей:
- Мясо после замачивания в киви:
- Мясо на шампурах:
- Жарка шашлыка из свинины с киви:
- Часто задаваемые вопросы:
- «Какой рецепт маринада с киви для шашлыка из свинины Вы можете порекомендовать?»
- «Зачем добавлять в шашлык киви?»
- «Сколько класть киви в шашлык?»
- Маринад для шашлыка с киви
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шашлык из свинины с киви
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Маринад для свинины с киви и луком
- Описание приготовления
- Теперь расскажу, как приготовить маринад из киви
- Начинаем жарить шашлык на углях
- Всегда мягкое мясо. Киви-маринад для шашлыка
Простой и вкусный рецепт маринада из киви для шашлыка из свинины
Киви позволит сэкономить время на выдерживание мясных кусочков в составе. Для маринования потребуется всего пара часов и даже меньше. Шашлык, маринованный киви, получается намного сочнее и мягче.
Чтобы приготовить мягкий вкусный шашлык, который при жарке не потеряет своей сочности, нужно правильно замариновать его. Известно огромное количество всевозможных рецептур маринадов. Одним из оптимальных вариантов является маринад из киви для шашлыка из свинины. Если отойти от классических рецептов маринадов для шашлыка в уксусе или с добавлением другого рода кислот, то можно использовать киви, разнообразив меню и сделав его немного полезнее.
Когда этот фрукт впервые появился на прилавках магазинов, кулинары сразу обратили на него внимание, и в частности для приготовления казалось бы такого далекого от этого ингредиента блюда, как шашлык. Но этот рецепт делает свинину настолько сочной и пикантной, что для многих стал настоящей находкой. Фрукт не придает специфических ароматов блюду, зато размягчает грубые волокна благодаря ферменту актинидину. Этот фермент способен расщеплять белок и улучшать пищеварительные процессы.
Маринад для шашлыка из свинины с киви – один из самых вкусных рецептов. Для него нужен спелый фрукт, довольно мягкий, но чтобы не совсем разваливался в руках. Для маринования его рекомендуется нарезать кубиками, а в некоторых рецептах сделать из него пюре блендером.
Источник
Экспериментальный шашлык из свинины с киви
Друзья, я много раз слышал, читал, а также смотрел по телевизору о мариновании шашлыка в киви. Согласно расхожему мнению мариновать мясо нужно очень быстро, если немного передержать превратиться в паштет… Согласно массовому рерайту, которым богат Интернет, плоды киви содержат фермент, который переваривает мясо. Пришло время проверить на практике все мифы о шашлыке с киви. Читать до конца и обязательно поделиться с друзьями в социальных сетях.
Ингредиенты
- свиной окорок 1,5 кг
- лук репчатый 1 кг
- киви 3 шт
- кориандр 1 ч.л.
- перец молотый 0,5 ч.л.
- минеральная вода 0,5 литра
- соль по вкусу
- угли для жарки в достаточных количествах
Рецепт приготовления
Ингредиенты для шашлыка из свинины с киви:
Я купил обычный свиной окорок, не очень жирный. Несколько плодов киви, смотрим чтобы они не были перезревшими.
Подготовка киви:
Киви чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке. Получается соответствующая кашица, которая видна на фото. Работать с киви лучше в перчатках. Благодаря высокой концентрации кислоты или обещанного фермента эта штука очень сильно разъедает кожу рук. Проверено на себе. Это многое обещает…
Подготовка маринада с киви:
Лук режем полукольцами.
Добавляем его к киви, вводим специи, соль.
Хорошо всё мнём, перемешиваем до выделения сока из лука.
Вливаем минеральную воду. Продуем маринад на соль. Он должен быть несколько пересолёным. Помним, что шашлык можно предварительно солить. Мы ведь вымачиваем мясо… При необходимости добавляем соли.
Нарезка мяса:
За что я люблю готовить шашлык из окорока, это за то, что мясо очень легко нарезать на кусочки необходимого размера. Собственно это и делаем.
Замачивание шашлыка в киви:
Добавляем мясо в маринад из киви. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник. По расхожему мнению, время маринования один час. У меня мясо простояло три часа, а может даже немного больше. Сейчас посмотрим, что из этого вышло.
Подготовка углей:
Предварительно разжигаем угли. На огне нельзя жарить шашлык, пусть прогорают. А мы в это время будем нанизывать мясо на шампуры.
Мясо после замачивания в киви:
Как видим, мясо дало обильный сок. Консистенция мяса действительно несколько иная, чем обычно. Ну как обычно… При разных маринадах мясо всегда получается разное.
Мясо на шампурах:
Дело происходит на природе. И кирпичами на заднем фоне придаём соответствующий колорит примитивного жилища первобытного человека, который решил пожарить мясо на костре. Правда, у первобытного человека не было киви, этот плод выведен сравнительно недавно. Нанизали мясо на шпажки.
Жарка шашлыка из свинины с киви:
Готовые для жарки угли покрываются седым налётом. Видим на фото. Огня нет.
Выкладываем шпажки на мангал плотно друг к другу, чтобы они держали тепло.
Поворачиваем шпажки для равномерной обжарки мяса с каждой стороны. Держим над жаром где-то по 30 секунд.
Когда мясо немного схватится жаром, уже спокойно жарим шашлык до готовности переворачивая раз в полторы-две минуты.
И какой же результат мы получили!? Шашлык получился вкусный, мягкий и сочный. За три часа маринования ничего страшного с мясом не произошло, думаю его можно выдерживать и дольше. Некий разъедающий эффект точно есть, можно экспериментировать со временем дальше. Такие эксперименты будут, чтобы не пропустить, подписывайтесь.
Часто задаваемые вопросы:
«Какой рецепт маринада с киви для шашлыка из свинины Вы можете порекомендовать?»
— Как легко догадаться я добавил в маринад немного минеральной воды. Для этого есть свои доводы. В будущем обязательно попробую без добавления воды чтобы сравнить результаты. Как вариант, воду можно заменить майонезом или растительным маслом.
«Зачем добавлять в шашлык киви?»
— Да, я не заострил на этом момент внимание. Как написал выше, бытует мнение что киви содержит фермент расщепляющий мясо. Таким образом по сути в процессе маринования по сути происходит предварительное переваривание мяса, что делает его особо мягким.
«Сколько класть киви в шашлык?»
— Согласно Интернету один плод на пол кило мяса. Я делал именно согласно рекомендациям.
Источник
Маринад для шашлыка с киви
Маринад для шашлыка из киви считается одним из самых быстрых способов подготовки мяса к приготовлению на углях. Используя фрукт, надо придерживаться четких пропорций и стараться не передерживать в маринаде мясо. Если не контролировать время и не соблюдать пропорции, то в итоге можно получить паштет, а не шашлык, так как киви очень быстро размягчает мясо.
Маринад из киви хорош тем, что подходит для любого вида мяса. Свинина, баранина, говядина или курица — совершенно неважно, что готовить, все равно получится вкусный и сочный шашлык в домашних условиях. А, по отзывам многих любителей-кулинаров, в экзотическом фрукте можно мариновать даже рыбу. Хотя стоит отметить, что времени для этого продукта требуется немного меньше. Текстура рыбы мягче, и она быстрее маринуется.
Ингредиенты
Приготовление
Что касается соусов, то здесь надо быть очень осторожным. Не стоит использовать дополнительно уксус, так как он сожжет мясо. А минеральную воду добавить можно, так как она только усилит действие фрукта. Приправы можно использовать любые, которые нравятся.
Приготовить маринад можно быстро, не потратив на это много усилий. Сначала киви надо помыть под проточной водой и очистить от кожуры. Затем фрукт следует нарезать. Вариантов нарезки много. Кто-то любит мелкие кусочки, а кому-то нравятся дольки покрупнее. Согласно пошаговому рецепту с фото, киви сначала надо разрезать на тонкие слайсы, а потом каждый получившийся кружочек нарезается четвертинками.
После этого нарезанное мясо надо смешать с фруктом в глубокой емкости, а сверху для аромата можно положить веточки розмарина. Кстати, лучше использовать эмалированные емкости, алюминиевые не подходят для маринования, так как очень быстро окисляются и портят вкус мяса. Емкость с мясом надо накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник всего на 1-2 часа. За полчаса до жарки следует добавить соль, черный молотый перец и другие специи и приправы. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из свинины с киви
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
В этом рецепте я расскажу Вам, как быстро замариновать свинину с помощью киви и пожарить получившееся мясо на углях.
Время приготовления дело индивидуальное, но если Вы последуете советам, то примерно оно должно совпасть с моим.
Несмотря на несколько экзотичный основной ингредиент, рецепт достаточно простой и главное быстрый. Если у Вас нет возможности ждать несколько часов, тогда этот способ как раз то что надо.
Ингредиенты
- Шейная часть свинины — 1 кг
- Соль — 10 г (1 ст.л)
Маринад для свинины с киви и луком
Описание приготовления
Подготовим ингредиенты. Лук и киви очищаем от кожуры. Мясо при необходимости моем.
Теперь расскажу, как приготовить маринад из киви
Киви и репчатый лук измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Мясо нарезаем поперек волокон. Лучше если это будут ломтики толщиной около 2 см и массой около 60 г, также можно произвести нарезку на привычные всем кубики.
В глубокой миске тщательно перемешиваем мясо с маринадом из киви, лука, растительного масла и специй. Накрываем и придавливаем свинину тарелкой.
Маринуем наш будущий шашлык при комнатной температуре около 30-40 мин.
Начинаем жарить шашлык на углях
Не теряя времени, подготавливаем мангал. Когда угли полностью прогорят и практически не будет образовываться открытое пламя (его можно слегка тушить с помощью воды), насаживаем куски мяса вдоль на шампуры.
Предварительно очищаем свинину от маринада, чтобы он не горел на поверхности (это может придать горьковатый привкус блюду).
Солим мясо прямо в процессе термической обработки или уже перед подачей на стол.
Жарим нашу вкусноту с каждой стороны до готовности.
Время приготовления зависит от толщины нарезки свинины и температуры в мангале, главное чтобы внутри поверхность была полностью матовой без розового цвета. У меня на этот процесс ушло около 40 мин.
Никакой прожарки, кроме полной я не советую.
Желаю всем приятных выходных!
Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях.
Источник
Всегда мягкое мясо. Киви-маринад для шашлыка
Если мясо замариновать в киви, оно получится очень мягким. Последние 10 лет мы мариновали шашлык в луке, пробовали и в кефире. Последний вариант нам не очень понравился. Года два назад коллега рассказал мне, что однажды в гостях его угостили шашлыком, замаринованным в киви, и он ему очень пришёлся по вкусу. Я отнёсся к рецепту с недоверием, но недавно услышал, как по радио об этом же способе рассказывал известный в узких кругах ресторатор.
На майские праздники мы с женой решили поставить смелый эксперимент и всё-таки приготовить шашлык с киви. В супермаркете на этот фрукт была скидка: килограмм стоил всего 139 рублей – в два раза дешевле помидоров. Также было куплено 2 кг шейки.
Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется не более 40 мин.
На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды.
Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо.
Добавляем перец и соль по вкусу.
Перемешиваем киви с мясом, чтобы кусочки распределились равномерно. Шашлык маринуется 20-30 мин, пока прогорают дрова в мангале.
Насаживаем мясо на шампуры. Получилось шесть порций по 300-350 г.
Угли готовы — можно жарить!
Минут через 15 проверяем, прожарился ли шашлык.
Шашлык готов! На таких углях он жарился 25-30 минут. Можно подавать на стол. Вкус оригинальный, мясо получилось очень мягкое – просто тает во рту. Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура.
К шашлыку хорошо приготовить еще антивирусный салат «Ван Хельсинг». Вампиры и вирусы сдохнут.
Источник