- Горбуша с луком и морковью
- Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты
- Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
- Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
- Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
- Горбуша с рисом, луком и морковкой
- Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
- Многообразие рецептов горбуши с морковкой и луком: тушёной, запеченной. Горбуша с морковкой и луком в духовке и на сковороде
- Горбуша с морковью и луком (в духовке, тушёная, запечённая) — важные нюансы и общие принципы её приготовления
- Рецепт 1. Горбуша с морковью и луком (Тушёная, под белым вином)
- Рецепт 2. Горбуша с морковью и луком (в духовом шкафу)
- Рецепт 3. Горбуша с морковью и луком в кляре
- Рецепт 4. Горбуша с морковью и луком «под шубой»
- Рецепт 5. Горбуша с морковью и луком запеченная в мультиварке
- Рецепт 6.Горбуша с морковью и луком в грибном соусе
- Рецепт 7. Заливная горбуша с морковью и луком
- Горбуша с морковью и луком: в духовке, тушёная, запечённая — небольшие хитрости и советы приготовления
Горбуша с луком и морковью
Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть.
Нарезать рыбу порционными кусочками.
Посолить сверху кусочки рыбы.
На сковороде разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон по 2-3 минуты.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
Добавить овощи к рыбе.
100 грамм сметаны развести в 100 граммах воды и добавить 1 щепотку соли.
Залить сметану в сковороду и готовить под крышкой 15 минут.
Горбуша с луком и морковью готова. Готовую рыбу посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Источник
Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты
В руках умелой хозяйки даже заведомо суховатая рабы способна превратиться в лакомое блюдо. Горбуша страдает от недостатка жира, но зная этот недостаток, все-таки можно приготовить её, сделав сочной и вкусной. А помогут в этом всего два знакомых овоща. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса. Итак, держите простые рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком и морковкой.
А чтобы не было совсем скучно, я добавила еще несколько рецептов. Сочности придадут сметана и майонез, да любимая многими сырная шапочка так же поможет добиться желаемого.
Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
В принципе, сметану можно не использовать, блюдо итак выйдет вкусным. Но кисломолочный продукт привнесет нежную сливочную нотку, поэтому я советую использовать этот способ запекания.
- Горбуша – филе.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковь – 2 средние шт.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Если приобрели тушку целиком, разделайте её на филе. Отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Выпотрошите, удалите хребет и крупные кости. У филе выберите мелкие косточки, поделите его на порционные кусочки.
Натрите морковку и чеснок. Корнеплод натирайте крупной стружкой, чеснок измельчите как можно мельче (или раздавите прессом).
Покрошите луковицу кубиком.
Забросьте луковую нарезку на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите морковь с чесноком. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.
Немного промаслите жаропрочную форму, выложите рядками кусочки рыбы.
В отдельной мисочке разведите водой сметану.
Залейте соусом рыбу. Подсолите, поперчите.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 25 минут.
По истечении заданного времени достаньте блюдо. Сверху посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь и дождитесь, пока сырная стружка не расплавится. На это уйдет пара минут, не более.
Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.
- Свежемороженая горбуша – 600 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 100-120 гр.
- Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
- Соль, приправы для рыбы из пакетика.
- Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
- Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
- Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
- Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
- Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.
Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
- Филе – 1 кг.
- Майонез – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Мука для панировки, соль, приправы по вкусу, масло.
- Нарежьте горбушу стейками, натрите приправами, посолите кусочки.
- Налейте на сковороду масло, раскалите. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите на сковородку. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой корочки.
- Переложите одним слоем в форму.
- Соедините в отдельной плошке майонез с приправами. Вбейте яйцо, размешайте.
- Добавьте измельченные овощи. Снова размешайте, залейте рыбу.
- Готовьте при 180 о С приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера рыбных кусочков.
Горбуша с рисом, луком и морковкой
Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!
- Горбуша – 1,2 кг.
- Рис, крупа – 400 гр.
- Соевый соус – 150 мл.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
- Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
- Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
- Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
- Выложите в форму рис, разровняйте слой.
- Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
- Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
- Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
- Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.
Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
Всего парочка интересных нюансов, и перед вами блюдо с совершенно другим вкусом. Мне понравилась подача рыбки порционно и лимон. Приятного аппетита!
Источник
Многообразие рецептов горбуши с морковкой и луком: тушёной, запеченной. Горбуша с морковкой и луком в духовке и на сковороде
Приготовленная согласно всем правилам горбуша, с морковью и луком является не только одним из главных блюд застолья среди перечня других горячих закусок способных украсить любой праздничный стол, но и представляет собой пищу, которая может насытить организм человека — полезными веществами, белками и витаминами столь необходимыми для его жизнедеятельности.
Горбуша является недорогим по стоимости представителем рыб среди семейства лососёвых, в связи, с чем пользуется особой популярностью у гурманов и просто любителей вкусно покушать, а также имеет множество всевозможных рецептов и способов приготовления.
Горбуша с морковью и луком (в духовке, тушёная, запечённая) — важные нюансы и общие принципы её приготовления
• Если горбуша предстала перед кулинаром в замороженном виде, оттаивать она должна самостоятельно и постепенно во избежание повреждения целостности покрова, тушки, в особенности, если этого требует рецепт её приготовления.
• Для придания большей пикантности, сочности — горбушу взбрызгивают лимонным соком, обмазывают майонезом (сметаной) и натирают специями.
• Горбушу можно дополнить не только любыми овощами, но и большим разнообразием гарниров.
• Безупречно и вкусно приготовить горбушу можно используя любой вид кухонной бытовой техники, полагаясь на подобранный рецепт и собственный вкус.
Аппетитные рецепты и особенности приготовления красной рыбы под названием — горбуша в сочетании с морковью, луком и другими компонентами
Рецепт 1. Горбуша с морковью и луком (Тушёная, под белым вином)
Ингредиенты:
• Горбуша (свежая) — 1 кг.
• Морковка — 0,25 кг.
• Масло (оливковое) — 2 ст. ложки.
• Вино белое (полусухое) — 1 ст.
• Орегано (высушенный) — 2 ч. л.
• Соль, перчик (чёрный молотый), лавровый листик — на любителя.
Способ приготовления:
Очищенную морковку необходимо натереть на тёрке, а репчатый лук нашинковать полукольцами. В разогретом казане или кастрюле (с толстыми стенками) используя оливковое масло, нужно потушить овощи на небольшом огне.
На подготовленные таким образом овощи необходимо выложить рыбу, разделанную на аккуратные небольшого размера куски.
Далее, все компоненты нужно посолить, приправить специями и перчиком.
Потом горбушу необходимо залить вином ровно наполовину, вследствие чего верхние куски будут готовиться на пару и приобретут определенную нежность и упругость.
Доведя рыбу до кипения, нужно будет убавить огонь, прикрыть казан крышкой и тушить до полной готовности.
Через 15- 20 минут куски рыбы станут упругими, а мясо побелеет, это будет означать одно — рыба готова!
Приготовленную таким образом, рыбу с ароматным соусом из овощей можно подавать к столу, дополнив её гарниром или лепёшками домашнего приготовления.
Рецепт 2. Горбуша с морковью и луком (в духовом шкафу)
Ингредиенты:
• Горбуша — 1 тушка.
• Майонез — 1 стакан.
• Перец (болгарский красный) — 1 шт.
• Масло (растительное) — 3/4 стакана.
• Соль, перчик, специи — на любителя.
Способ приготовления:
Лук и морковку необходимо очистить и нарезать меленько кубиками. В отдельности (для большей красоты) каждый компонент нужно обжарить на сковороде в разогретом масле.
Баклажан и болгарский перчик также нужно очистить, измельчить и обжарить.
Во время жарки каждый компонент слегка нужно посолить.
Мытую и потрошёную горбушу необходимо нарезать кусками толщиной 5-10 см, разрезать поперёк и вынуть кости (кожу не снимать).
Противень обильно намазать маслом и выложить на него куски рыбы, заранее посоленные и обмазанные перчиком и специями, кожей книзу.
На кусочки рыбы поверх выложить жареный лук, далее морковку и баклажан с болгарским перчиком и ещё овощи немножко посолить.
Залить горбушу сверху майонезом (в виде сеточки) и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Важно! Для того чтобы горбуша получилась сочной, необходимо запекать рыбку в полу — размороженном состоянии. Но если рыбка свежая и не была заморожена или полностью оттаяла, под лук на горбушу можно положить несколько кусочков льда.
Горбушу можно дополнить любым гарниром, в особенности картофелем или рисом.
Рецепт 3. Горбуша с морковью и луком в кляре
Ингредиенты:
• Горбуша (филейный кусочки) — 1 кг.
• Масло (растительное) 100 мл.
• Соль, перчик, специи — на любителя.
Для кляра:
• Муку (высшего сорта).
Способ приготовления:
Горбушу необходимо вымыть, очистить и нарезать среднего размера кусочки. Потом горбушу нужно посолить, поперчить и дополнив специями оставить для пропитывания специями на 30- 40 минут.
Очищенный лук измельчить, морковку натереть.
Способ приготовления кляра:
Яйца взбиваем, добавляем в них молоко, солим и всыпаем муку, которую путём использования венчика или блендера доводим до состояния «без комочков».
Формочку для выпекания или противень необходимо смазать маслом и на низ выложить куски рыбы, предварительно обмазанные кляром.
Поверх рыбы выложить слоями лук, морковку и полив овощи майонезом убрать горбушу, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу нужно минут 30-40 до полной готовности.
Подавать горбушу к столу можно с любым на усмотрение кулинара гарниром, украшенным веточками зелени.
Рецепт 4. Горбуша с морковью и луком «под шубой»
Ингредиенты:
• Горбуша — 1 тушка.
• Сыр (твёрдый) — 100 гр.
• Майонез — 1 ст. ложка.
• Масло (растительное) — 50 мл.
• Соль, специи и приправы — на любителя.
Способ приготовления:
Лук очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками или полукольцами. Морковка натирается на крупной тёрке (так как приготовленная на мелкой тёрке морковь может пригореть).
На раскаленном масле в сковороде лук и морковь обжариваются до полной мягкости овощей. Причём маслу необходимо дать стечь с овощей полностью, во избежание излишней жирности.
Прибавляется к обжаренным овощам майонез (или сметана) и тщательно всё вымешивается.
Дальше рыбу размораживаем, вымываем и разделываем горбушу на крупные куски вдоль или в виде стейков.
Сыр трём на крупной тёрке.
Дно противня смазываем маслом или застилаем специальной фольгой и выкладываем на него кусочки рыбы. Теперь горбушу немного солим, посыпаем приправами и специями, а также сбрызгиваем соком лимончика.
На каждый в отдельности кусок горбуши укладывается «шуба» из овощей, которая сверху обильно посыпается сыром.
Дальше рыбку необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Рецепт 5. Горбуша с морковью и луком запеченная в мультиварке
Ингредиенты:
• Горбуша (небольшого размера).
Способ приготовления:
Рыбу необходимо вымыть, очистить и нарезав небольшими пластами горбушу обсыпать солью. Перчиком и специями.
Крупных размеров лук и морковь — очищается. Лук шинкуется полукольцами, а морковка нарезается длинной соломкой. Овощи перемешиваются и делятся на две части.
На дно чаши используемой мультиварки выкладываем первую часть овощей и смазываем их майонезом. Потом выкладывается горбуша и засыпается второй частью овощей, которая также смазывается майонезом.
В программном управлении мультиварки нажимаем кнопку — выпечка и готовим аппетитную горбушу в течение часа.
После приготовления нежную и вкусную рабу можно дополнить гарниром.
Рецепт 6.Горбуша с морковью и луком в грибном соусе
Ингредиенты:
• Укроп (высушенный), куркума (перемолотая).
Способ приготовления:
Режим грибочки, жарим в растительном масле на разогретой сковородке 10-12 минут. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем до полупрозрачности, на небольшом огне. Морковку очищаем, натираем на тёрке и, прибавив к луку, жарим ещё некоторое время.
После даём стечь маслу, смешиваем овощи с грибами, добавляем муку, куркуму. Жарим все компоненты до золотистого цвета муки. Потом прибавляем сметану и всё перемешиваем.
Дальше в полученный соус вливаем воду, добавляем соль, специи, ещё раз всё перемешиваем до получения однородной массы без комочков и даём закипеть.
Кусочки нарезанной горбуши панируем в муке и обжариваем в растительном масле. Приготовленную таким образом, рыбу опускаем в полученный соус и готовим ещё некоторое время до того момента пока соус не загустеет.
Выкладываем горбушу на тарелки, заливаем её оставшимся соусом и украшаем веточками зелени.
Рецепт 7. Заливная горбуша с морковью и луком
Ингредиенты:
• Горбуша — 1 тушка.
• Апельсины — 2 шт.
• Соль, перец (душистый горошком).
Способ приготовления:
Для приготовления вкусного заливного из горбуши необходимо поставить варить корешок петрушки и морковку.
Горбушу необходимо вымыть, очистить от чешуи (которую необходимо сложить в отдельный мешочек) и нарезать на небольшие кусочки.
Когда морковка и петрушка сварятся, в этот бульон нужно будет загрузить куски рыбы и варить их в течение 10 — 15 минут. Уже потом сваренные куски горбуши необходимо будет разложить по специальным формочкам.
В сделанный из марли мешочек укладываем изюм и варим его в рыбном отваре 5-10 минут, после чего добавляем в бульон душистый горошек, чешую в пакетике и готовим все ингредиенты ещё 15 минут.
Дальше луковицу необходимо очистить и нашинковав полукольцами обжаривать до полупрозрачного состояния.
Лук смешиваем с изюмом и укладываем в формочки поверх рыбы. Очищаем мандарины и их дольки отправляем по формочкам.
Получившийся бульон необходимо процедить, добавить сок апельсинов, желатин и соль. Далее, нужно этим бульоном залить все компоненты в формочках и поставить для дальнейшего застывания в холодильник.
Горбуша с морковью и луком: в духовке, тушёная, запечённая — небольшие хитрости и советы приготовления
• Для того чтобы горбуша приготовилась сочной и аппетитной её тушку необходимо замочить в сливках или молоке (6%).
• Приготовление горбуши в фольге и именно в сырной корочке, дадут возможность кулинару сохранить все её соки внутри. Это значит, что рыба на выходе получится не только нежной, но и очень сочной.
• Определённый аромат горбуши, любят не все, в связи, с чем для того чтобы уменьшить этот специфический запах рыбу можно полить соком лимона или белым уксусом
• Готовьте горбушу правильно, во избежание её высушивания, используйте разнообразные соусы (соевые, молочные, овощные).
Источник