Рецепт сочной запеченной курицы

Содержание
  1. 10 рецептов приготовления мягкой и сочной курицы с хрустящей корочкой в духовке
  2. Курица, запечённая целиком в пакете для запекания
  3. Сочная курица, приготовленная в фольге целиком
  4. Курица, запечённая кусочками со сметаной и сыром
  5. Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
  6. Курица с картошкой в духовке в рукаве
  7. Курица, фаршированная рисом с овощами
  8. Запеканка с курицей, картофелем и шампиньонами
  9. Курица, запеченная с цветной капустой, под сырным соусом
  10. Курица в цитрусовом соусе
  11. Курица с черносливом, изюмом и грецкими орехами
  12. Сочная курица, запеченная в духовке
  13. Ингредиенты для «Сочная курица, запеченная в духовке»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сочная курица, запеченная в духовке»:
  16. Похожие рецепты
  17. Курица а-ля провансаль
  18. Куриная грудка под острым брусничным соусом
  19. Куриное филе в апельсиновом соусе
  20. Куриная пастрома с можжевельником
  21. Запечённая курица по-провански
  22. Курица с рисом по-парижски
  23. Курица в луковом маринаде
  24. Курица в коптильне
  25. Курица с рисом « Питерская »
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Морковь из СССР»
  28. Шампиньоны по-турецки
  29. Зефир вишневый
  30. Фотографии «Сочная курица, запеченная в духовке» от приготовивших (17)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

10 рецептов приготовления мягкой и сочной курицы с хрустящей корочкой в духовке

Не все хозяюшки знают, как приготовить привычную многим курицу в духовке так, чтобы она была по-настоящему сочной. Поэтому мы собрали 10 самых удачных вариантов запекания птицы, как говорится, на любой вкус. Нежнейшая курочка кусочками в цитрусовом соусе, запеканка, курица кусочками под сыром – это и многое другое вы найдёте в нашей статье!

Курица, запечённая целиком в пакете для запекания

  • курица — 1 шт.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • лук-порей —1 шт.
  • красное вино — 120 мл.
  • гвоздика — 2 шт.
  • чили-перец — 1 шт.

Курицу легко получится запечь в пакете для запекания, если следовать рецепту:

  1. Тушку хорошо подготовить, промыть под водой и просушить.
  2. Нарезать лук-порей кольцами.
  3. Мелко порубить перец чили. Можно использовать сушеный, но стоит помнить, что он более концентрированный, его понадобится совсем немного.
  4. В емкости смешать оливковое масло, чили, розмарин, гвоздику и лук-порей.
  5. Курицу поместить в рукав для запекания, туда же добавить смесь из емкости.
  6. Оставить в холоде на 8 часов. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь. Тогда курица хорошо напитается.
  7. Духовку разогреть до 220 градусов.
  8. Рукав для запекания выложить на противень, налить 20 мл. воды.
  9. Запекать 40 минут.
  10. После приготовления курицу выложить на отдельную тарелку.
  11. Весь сок с луком, который остался в рукаве необходимо процедить.
  12. Вылить на сковороду и добавить немного муки.
  13. Загустить на медленном огне до получения консистенции соуса.

Подается порционными кусочками, политыми соусом. Хорошим гарниром будет гречневая каша или макароны. Также птица отлично сочетается с запеченным картофелем.

Сочная курица, приготовленная в фольге целиком

  • курица — 1 шт.
  • соус соевый — 4 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • прованские травы — 1 ст. л.

Курица в духовке в фольге целиком – это своего рода классика, рецепт прост:

  1. Хорошенько промыть тушку курицы.
  2. В чаше смешать мед и соевый соус, добавить паприку и прованские травы.
  3. Натереть получившейся смесью тушку и оставить в холоде на 4 часа.
  4. Выставить температуру в духовке 200 градусов.
  5. Маринад налить внутрь тушки для того, чтобы курица при выпекании пропиталась маринадом.
  6. На противень, устеленный фольгой, положить курицу и герметично упаковать.
  7. Налить 50 мл. воды, чтобы курица не пригорела.
  8. Поставить в духовку на 45 минут.
  9. В конце приготовления раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Подавать к столу, предварительно разрезав на кусочки, и посыпать зеленью. Отлично дополнят блюдо свежие овощи.

Курица, запечённая кусочками со сметаной и сыром

  • куриная грудка — 0,6 кг.
  • сливки — 150 мл.
  • сметана — 50 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • паприка — 1 ст. л.
  • соль

Курица, приготовленная кусочками в духовке, имеет один самый вкусный рецепт – со сметаной и сыром. Он вам точно понравится!

  1. Грудку нужно промыть и хорошенько просушить.
  2. Нарезать произвольными кусками.
  3. В большую миску выложить кусочки курицы, добавить сливки и сметану. Туда же отправить паприку и соль.
  4. Хорошо перемешать все содержимое миски.
  5. Разогреть духовку и выставить температуру 200 градусов.
  6. На противень добавить немного растительного масла. Положить курицу в соусе и запекать при той же температуре на протяжении 45 минут.
  7. Потом натереть сыр и выложить сверху на мясо.
  8. Оставить в духовом шкафу еще на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Читайте также:  Как приготовить тилапию вкусно рецепт

Такая сочная курица в соусе станет прекрасным дополнением к спагетти или свежим овощам.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

  • курица — 1 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • кари — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • слив. масло — 50 гр.

Рассказываем, как приготовить вкуснейшую курицу в духовке, чтобы она не только была сочной, но и обрела золотисто-румяную корочку.

  1. Тушку необходимо хорошо промыть и высушить.
  2. Смешать в маленькой миске горчицу, кари, паприку, мед и хмели-сунели.
  3. Натереть курицу этой смесью и оставить в холодильнике на 5—6 часов, а лучше — на ночь.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. На противень постелить пергаментную бумагу.
  6. Курицу смазать сливочным маслом, остатки маринада залить внутрь птицы.
  7. Выпекать 40—50 минут до образования аппетитной корочки.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

  • куриная голень — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соус сацебели — 100 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л
  • другие пряности — на свой вкус

Курица с картошкой в духовке может быть приготовлена в рукаве для запекания или фольге, в нашем рецепте используется рукав. Его можно заменить фольгой, если вам так удобно. Длительность запекания не изменится.

  1. Почистить картошку и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Голени промыть, поместить вместе с картофелем в емкость.
  3. Добавить соевый, сацебели, горчицу, пряности и соль. Тщательно перемешать картофель с курицей и оставить на 30 минут.
  4. Чеснок измельчить или воспользоваться чеснокодавкой.
  5. Нагреть духовой шкаф, настроить температуру 220 градусов.
  6. Выложить картофель и голени в пакет для запекания, завязать, сделать 4—6 дырочек иголкой и поместить на противень.
  7. Поставить в духовку на 40—45 минут.
  8. Затем приоткрыть верх пакета и печь еще 10 минут.

Подавать со свежими овощами или соленьями.

Курица, фаршированная рисом с овощами

  • курица — 1 шт.
  • рис — 200 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зелёный горошек — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кукуруза — 100 гр.
  • кари — 1 ч. л.
  • приправа для курицы — 2 ч. л.
  • соль

Если вы ещё не пробовали курицу, фаршированную рисом и овощами, советуем прямо сейчас запечь её в духовке. Этот рецепт поистине самый вкусный.

  1. Рис отварить. На 3 стакана риса понадобится 6 стаканов воды.
  2. Очистить перец от сердцевины и нарезать кубиком.
  3. На помидоре сделать надрез, облить кипятком и снять кожицу. Нарезать.
  4. Лук измельчить.
  5. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  6. На сковородку добавить растительного масла, сначала обжарить лук и морковь.
  7. Далее добавить помидор, зеленый горошек и перец. Хорошо все потушить.
  8. В овощи добавить кукурузу и посолить.
  9. После того как рис сварится, добавить кари и 1 ч. л. приправы.
  10. В большой емкости перемешать рис и овощи.
  11. Курицу натереть оставшимися пряностями и дать немного постоять.
  12. Внутрь положить начинку.
  13. Духовой шкаф разогреть до 200°. На противень положить пергаментную бумагу.
  14. Выложить фаршированную курицу и закрепить кожу зубочистками, чтобы начинка осталась внутри.
  15. Запекать на протяжении 40—50 минут. После приготовления вынуть зубочистки.

Разложить порционно рис с овощами и кусочки курицы. Такое блюдо не требует дополнений. Разве что кисло-сладкий ягодный соус, который подчеркнет сочетание вкусов в этом блюде.

Запеканка с курицей, картофелем и шампиньонами

  • куриное мясо — 0,5 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 150 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • зелень (для украшения) — 1 пучок
  • соль

Запеканка картофельная с курицей и грибами имеет несколько вариаций приготовления в духовке. Рассмотрим их.

1 вариант:

  1. Почистить картофель и порезать кольцами.
  2. Курицу порубить небольшими кусками.
  3. На сковородке обжарить лук и морковь.
  4. Грибы очистить, нарезать слайсами и добавить к моркови с луком.
  5. Взбить сметану с яйцами. Посолить.
  6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Налить на противень растительное масло, выложить послойно картофель, морковь и лук, грибы, затем мясо.
  8. Залить все сметаной и яйцами.
  9. Запекать 40—45 минут.

2 вариант:

  1. Картофель очистить и отварить. После приготовления порезать кольцами.
  2. Грибы, лук и морковь почистить, нарезать и обжарить.
  3. Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки и обжарить.
  4. Смешать сметану и яйцо.
  5. На противень поочередно выложить: картофель, грибы, лук и морковь, мясо.
  6. Затем залить все сметаной с яйцами.
  7. Поместить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Рецепты блюд с проростками фасоли

Подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Это полноценное блюдо, к которому можно добавить свежие овощи или соленья. Первый вариант не требует подготовки. Второй — значительно сэкономит время, так как все подготовительные этапы можно проделать заранее.

Курица, запеченная с цветной капустой, под сырным соусом

  • куриная грудка — 5 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • сметана — 100 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • соль
  1. Цветную капусту отварить.
  2. Грудку промыть и высушить, натереть специями и оставить на 1 час в холодильнике.
  3. Мелко измельчить сыр.
  4. Сметану разогреть и добавить в нее сыр. Затем постепенно вмешать муку до образования густого соуса. Если соус получился чересчур тягучим, можно разбавить его молоком.
  5. Вынуть отваренную цветную капусту из воды и разделить на соцветия.
  6. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  7. На противень выложить курицу, не нее — цветную капусту, залить сырным соусом.
  8. Запекать на протяжении 30 минут до появления аппетитной корочки.

Подавать порционно, нарезав куриную грудку на кусочки и добавив капусту с соусом.

Курица в цитрусовом соусе

  • курица — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • сахар-песок — 150 гр.
  • паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 30 гр.
  • слив. масло — 30 гр.
  • соус соевый — по факту

Курица, запечённая в духовке с апельсинами, понравится всем без исключения. Особенно – детям.

  1. Выдавить сок 1-го апельсина и 1-го лимона. Цедру натереть. Добавить сахар.
  2. В сотейнике разогреть выжатый сок и ввести крахмал.
  3. Курицу нарезать на небольшие кусочки, обсыпать паприкой с добавлением цедры лимона и апельсина.
  4. Чеснок очень мелко порезать.
  5. В глубокую миску выложить курицу, залить цитрусовым соусом, вмешать чеснок и соевый соус.
  6. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  7. Нагреть духовку до 220 градусов. На противень выложить курицу с маринадом.
  8. Запекать 30—40 минут, переворачивая по ходу приготовления.
  9. Пока готовится курица, нагреть сковороду, положить сливочное масло и поджарить апельсин с сахаром.

Подавать, украсив долькой лимона или апельсина, на подушке из зелени.

Курица с черносливом, изюмом и грецкими орехами

  • курица — 1 шт.
  • чернослив — 150 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • рис — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль

Вам точно понравится курица с черносливом, орешками и изюмом в духовке. Вот рецепт:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Чернослив порезать небольшими кусочками.
  3. Изюм замочить в горячей воде.
  4. Грецкий орех перебить в блендере.
  5. На сковородке пожарить лук и морковь.
  6. Рис смешать с луком и морковью. Добавить чернослив, грецкий орех, изюм.
  7. Курицу помыть и высушить. Натереть солью.
  8. Внутрь курицы положить всю подготовленную начинку. Закрепить с помощью зубочисток.
  9. Нагреть духовку до 200 градусов.
  10. На противень простелить фольгу. Выложить курицу.
  11. Запекать 40 минут.

Подавать в комбинации со свежими овощами.

Надеемся, у вас больше не возникнет вопросов касаемо того, как приготовить нежнейшую курицу в духовке, чтобы она была самой сочной и вкусной. Такое блюдо вы можете подавать как к праздничному столу, так и на каждый день. Ведь это кладезь белка. Отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом.

Источник

Сочная курица, запеченная в духовке

До чего же получилась нежная и ароматная курочка, не передать. Не могли дождаться, когда же она приготовится, чтобы попробовать. Букет разных специй и трав в дополнение к соевому соусу сделали курочку невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты для «Сочная курица, запеченная в духовке»:

  • Курица (1800 г) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (и сушеный 1 ч.л.) — 4 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Орегано (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.5 ккал
белки
270.6 г
жиры
107.3 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
399.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Сочная курица, запеченная в духовке»:

Подготовить все специи.
Соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки смешать с давленым чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать.

Читайте также:  Рецепт приготовления рисового вина

Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску пленку или взять подходящий контейнер с крышкой. Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. За это время несколько раз переворачивать курицу и смазывать маринадом.

На противень установить решетку, чтобы курица не плавала в соусе, сверху на решетку положить курицу.
Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 200°C на 40 минут, затем убавить до 180°C еще на час, убавить до 160°C ещё на 20 минут без фольги, чтобы зарумянилась. Все это время следить, чтобы не подгорела. Возможно, время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится.

Подавать курицу, сделав из салфетки на ножки папильотки. Они закрывают косточки и удобно браться за них при разделке курицы.

Вы только посмотрите, какое нежное и сочное мясо.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

До чего же получилась нежная и ароматная курочка, не передать. Не могли дождаться, когда же она приготовится, чтобы попробовать. Букет разных специй и трав в дополнение к соевому соусу сделали курочку невероятно вкусной и сочной.

Похожие рецепты

Курица а-ля провансаль

Куриная грудка под острым брусничным соусом

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриная пастрома с можжевельником

Запечённая курица по-провански

Курица с рисом по-парижски

Курица в луковом маринаде

Курица в коптильне

Курица с рисом « Питерская »

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковь из СССР»

Шампиньоны по-турецки

Зефир вишневый

Фотографии «Сочная курица, запеченная в духовке» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

20 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 мая 2020 года volkoffa #

29 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года НАНЯ 02 #

26 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года НАНЯ 02 #

26 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Sulfija #

15 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Sulfija #

17 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года lelika # (модератор)

7 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

19 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

8 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

10 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 августа 2019 года Сашуленок #

23 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Robert1 #

7 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Robert1 #

7 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года anilah #

19 июня 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 января 2019 года kimkira #

28 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года olga12021983 #

30 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года fialkaXY #

3 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Aura-2016 #

20 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Ульяна2725 #

20 сентября 2018 года Aura-2016 #

написано «без фольги 20 минут», а в какой момент должна была фольга появиться?

21 сентября 2018 года Ульяна2725 #

20 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Arrxangel #

20 апреля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Arrxangel #

20 апреля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года galina27 1967 #

30 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector