Рецепт соевого мяса по французски

Cоевое мясо по-французски

Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить соевое мясо по-французски, я расскажу ниже. Вместо постного майонеза можно взять соевую сметану или соевый сырный соус. Во время приготовления ориентируйтесь на готовность картофеля. Блюдо может готовиться дольше или быстрее, зависит от сорта картошки. Несмотря на отсутствие животных продуктов, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Запеченное соевое мясо с картошкой и помидорами по-французски подойдет и для приготовления на каждый день, и в качестве главного блюда на праздники. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соевый текстурат — 60-70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Постный майонез — По вкусу
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Приправа для пельменного бульона — 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон — 500 Миллилитров
  • Веганский сыр — 50-70 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Cоевое мясо по-французски»

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите овощной бульон с приправой для пельменного бульона. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем слейте воду, а соевые кусочки слегка отожмите.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Потомите его на слабом огне в масле с щепоткой соли и сахара до мягкости.

Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для выпечки половину.

Следующим слоем выложите соевые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху добавьте жареный лук.

Промажьте этот слой майонезом. Следующим слоем выложите вторую половину картофеля.

Затем нарежьте помидоры кружочками, выложите в форму.

Сверху промажьте постным майонезом и выложите тонкие пластины веганского сыра. Запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

Соевое мясо по-французски готово, приятного вам аппетита!

Источник

Cоевое мясо по-французски

Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить соевое мясо по-французски, я расскажу ниже. Вместо постного майонеза можно взять соевую сметану или соевый сырный соус. Во время приготовления ориентируйтесь на готовность картофеля. Блюдо может готовиться дольше или быстрее, зависит от сорта картошки. Несмотря на отсутствие животных продуктов, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Запеченное соевое мясо с картошкой и помидорами по-французски подойдет и для приготовления на каждый день, и в качестве главного блюда на праздники.

Читайте также:  Летние рецепты с яблоками

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Источник

Мясо по-французски (веган)

Веганский вариант мясоеды уплетают за обе щеки, даже не подозревая, что в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения. Готовить «мясо» по-французски рекомендуется в красивой керамической форме для запекания и в ней же подавать блюдо к столу.

Ингредиенты на 2–4 порций:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сублимированное соевое мясо крупными кусками (шницель) – 80 г
  • Майонез веганский – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 70 г
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Соевые шницели бросьте в кипящую воду и варите 15 минут, откиньте в дуршлаг.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, шампиньоны – слайсами.

3. В смазанную маслом керамическую форму для запекания выложите соевое мясо, лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте сверху майонезом. Запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу дайте настояться под крышкой 10–15 минут. Подавайте горячим, по желанию посыпав зеленью.

Источник

Маринад для мяса по-французски

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 4 ч.л.

Соевый соус — 4 ч.л.

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты — грибы, сыр, помидоры. Если вы используете картофель, то для него лучше брать более густую намазку — майонез, как в этом рецепте или сметану, как в этом. Здесь же я расскажу, как замариновать мясо по-французски в маринаде из горчицы и соевого соуса.

Для приготовления маринада нужно взять соевый соус, горчица в зернах (или крепкая), масло подсолнечное и любые приправы для мяса, какие вы любите.

Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.

Читайте также:  Рецепт приготовления квасников для кваса

Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим.

Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.

Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.

Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным.

Источник

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Читайте также:  Рецепты секреты приготовления блюд

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector