Рецепт соевого мяса с морковкой

Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью — Корейский салат из соевого мяса — остренький,с морковкой.

Соевое мясо — продукт, который на нашем столе поселился давно. Я не во всех магазинах вижу пакетики с соевыми продуктами, поэтому запасаюсь ими на пару месяцев вперед, ведь срок хранения достаточно большой, хоть на полгода запасайся. Эдакий сухой паек, из которого можно много всего приготовить.

Это рецепт я называю «соевым мясом по-корейски». Готовлю по тому же принципу, которого придерживаюсь и при готовке других корейских салатов. Сейчас расскажу поподробнее.

Берем соевое мясо.

И заливаем его кипятком. Я не варю, просто бросаю «мясо» в кастрюлю с кипящей водой, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минут 30.

Теперь можно заняться «препарированием» морковки. Я беру одну, не очень большую, но и не маленькую.

Потом длинной соломкой.

Складываем морковку в мисочку, где и будем все это дело мариновать.

Еще понадобятся три зубчика чеснока.

Их нарезаем произвольно.

И отправляем на сковороду с растительным маслом.

Долго жарить не надо, а то чеснок будет горчить, достаточно пары минут. Сюда же добавляем кориандр — можно молотый, можно целый слегка размять.

Этот чеснок, вместе с маслом и кориандром перекладываем к моркови.

Еще понадобится приправа для приготовления корейской моркови.

Посыпаем морковку приправой.

Следом отправляется черный молотый перчик.

Соевое мясо провело в кипятке около получаса, оно стало мягким.

Теперь его надо откинуть на друшлаг, но не следует отжимать или долго вытряхивать воду.

Перемешиваем морковку в маринаде и соевое мясо.

Даем нашей закуске настояться. По времени это займет от часа до суток. Когда смесь остывает, я ее убираю в холодильник, там она и настаивается.

Получается вкусно, остренько, вкус, может, и не на сто процентов такой же, как у корейских салатов, но очень приближенный.

Источник

Рецепт: Соевое мясо — Настоящая вкуснятина! С морковью и специями.

Доброго времени суток!

Если вы считаете, что соевое мясо это безвкусно, невкусно и несъедобно, то вы просто не ели правильно приготовленное блюдо из него. Я вас уверяю!

С этим соевым продуктом я знакома уже очень давно, наверное более 10 лет.
Всегда готовлю его практически одинаково, когда упрощенным способом, а когда и посложнее. Сегодня вам расскажу о более сложном рецепте. Но и он не так уж и хитер, а на приготовление потребуется минимум продуктов и столько же сил, и времени.
От слов к делу, нам понадобится следующее (фото).

Для начала нужно будет замочить соевое мяско.
Открываем его и пересыпаем в удобную емкость.
Соевое мясо бывает разной формы, разных производителей. Мне всегда встречается именно такое и в упаковке его 130 граммов.

Кто-то, я знаю, вымачивает его очень долго, но в холодной воде, я же, делаю это экспресс способом, просто залив кипятком.
При этом, времени потребуется всего минут 15.

Пока происходит процесс замачивания, можно проделать всю остальную работу.
Морковку я натираю по-корейски, лук и чеснок режу любым удобным способом, лишь бы измельчить.

Читайте также:  Овсяная каша с малиной рецепт

Когда все овощи как надо нашинкованы. Берем небольшую сковороду или сотейник, как у меня, и наливаем в него масло.

После чего обжариваем в горячем масле овощи. Морковь с луком кладем в начале, а чеснок под конец.

Все перемешивая периодически. После чего обжарку нужно немного подсолить. По вкусу, но учитывая, что в блюдо еще добавим соевый соус, а он очень соленый.

Так выглядит конечный результат обжаренных овощей.
Понимаю, что жарить на подсолнечном масле вредно, но иногда я так готовлю, нарушая все правила своего полезного питания.

К тому времени и соевое мясо уже как надо разбухло в кипятке. Можно сливать воду, а лучше откинуть его на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вся вода.

Добавляем к сое обжаренные овощи.

После чего, по очереди, сначала черный молотый перец, а потом и красный. Все это исключительно из ваших вкусовых потребностей. Ведь, кто-то любит поострее, а кто и наоборот, поменьше.

А вот теперь добавляем соевый соус.
Если вы еще не знаете, как с ним обращаться, то добавляйте его лучше столовыми ложками, каждый раз визуально прикидывая достаточно ли и пробуйте. Я уже привыкла это делать, так наливая прямо из бутылочки.

Все тщательно перемешиваем, еще раз пробуем, для того, чтобы убедиться, что все вкусно и более ничего не требуется.

Вот теперь готово! По идее, такому салату, а именно так я и называю такое блюдо, нужно настояться. Но можно есть уже сейчас, когда он тепленький!
Это невероятно вкусно и не только мне. Я всегда угощаю этим блюдом своих друзей. Все, попробовав его, начинают спрашивать рецепт.

Можно подавать с запеканкой или как самостоятельное блюдо.
Быстро, вкусно, пикантно, необычно!
После написания рецепта, мне очень сильно захотелось приготовить такое соевое мясо! Я обязательно сделаю это завтра.
Кстати, простой рецепт, о котором я упоминала в начале своего повествования, заключается в том, что морковь не кладется. Лук с чесночком обжариваются, а это гораздо быстрее и добавляются к соевому мясу. В общем, все, как и в этом рецепте, только без моркови. Тоже получается безумно вкусно! Попробуйте!

Стоимость всего блюда, в целом, выходит не более 100 рублей. Готовится минут за 20, в зависимости от скорости вашей работы.

Источник

Салат из соевого мяса с морковью

Ингредиенты

Соевое мясо — 80 г

Растительное масло — 40 мл

Кориандр — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа «Вегета» — 1 ст.л.

  • 70 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морковный салат с соевым мясом — отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый привкус, очень пикантный.

Хотя само по себе приготовление салата из соевого мяса с морковью занимает не много времени, нужно иметь в виду, что сразу он будет невкусным, ему следует дать настояться хотя бы парочку часов. Как и корейскую морковь, этот салат можно хранить в банке и есть на следующий день.

Если у вас есть выбор между соевым мясом в форме гуляша и в форме фарша, то для салатов, по-моему, лучше подходит более мелкий, «фаршевый» размер.

Читайте также:  Торты рецепты с яичным белком

Соевое мясо замочить в 500 мл кипятка на 10 минут (или иное время и пропорция, которые указаны у вас на упаковке).

Морковь почистить и потереть тонкой соломкой.

Довести кориандр до кипения в растительном масле и дать настояться минутку-две. Можно использовать в салат только ароматизированное масло, можно и масло, и кориандр, это уж кто как любит.

Полностью слить жидкость с соевого мяса.

Соединить все ингредиенты салата (чеснок при этом почистить и продавить через пресс), хорошо перемешать и мариновать как минимум 2 часа.

Салат из соевого мяса с морковью готов. Приятного аппетита.

Источник

Морковка по-корейски с соевым мясом

Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание . Соевое мясо маринуется одновременно с морковью . Технология маринования по — корейски подкупает своей простотой . Разумеется , восточные рецепты слегка адаптировались , соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями . Но главные правила сохраняются : термическая обработка сведена к минимуму , пряности представлены по максимуму , а соль используется очень умеренно . Блюдо можно хранить в холодильнике 3 — 4 дня , посуда обязательно должна быть закрытой .

  • соевое мясо – 150 г ;
  • морковь – 4 — 5 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • чеснок – 5 зубчиков ;
  • соль – 1 , 5 ч . л .;
  • сахар – 2 ст . л .;
  • уксус 9 % – 3 — 4 ст . л .;
  • подсолнечное масло – 80 мл ;
  • красный горький перец – ¼ стручка ;
  • черный перец – 1 ч . л .;
  • кориандр – 2 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом

Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию , но для маринования выбирают соевый гуляш , напоминающий крошечные кубики с неровными гранями .

1. Г уляш варят в соленой воде . Время интенсивного кипения – 10 минут . Выключив огонь , томят в кипятке 5 минут . Затем горячую воду сливают , соевое мясо слегка отжимают , сдавливая его шумовкой .

2 . Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так , чтобы получились длинные полоски . Рубят четвертинку горького перца .

3 . Морковку кладут в глубокую стеклянную миску .

4 . Добавляют кусочки красного горького перчика . Берут средние по размеру зубчики чеснока , пропускают их через пресс .

5 . На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца , давят их скалкой . Посыпают пряностями морковку .

6 . Соединяют морковку с сахаром и солью , перемешивают .

7 . Порезанную луковицу жарят на растительном масле .

8 . И лук , и масло кладут в миску с морковкой .

9 . Соединяют морковку и гуляш . Желательно , чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту . Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом . А последнее, в свою очередь , быстрее пропитывается пряностями .

10 . Подливают столовый уксус . Другие виды уксуса дают нежелательный привкус , который не сочетается с нашим блюдом . Миску ставят на 2 часа в холодильник .

11 . Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции . Салат по — корейски – модный обеденный перекус . Это блюдо прекрасно хранится в ланч — боксе при комнатной температуре . На работе можно с аппетитом пообедать , открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем .

12 . На завтрак и ужин салат по — корейски подают редко , это блюдо предназначено для обеда . Оно очень хорошо сочетается красным рисом , вареной чечевицей .

Источник

Рецепт соевого мяса по-корейски: пикантная закуска

Пикантную закуску из соевого мяса и моркови по силам приготовить даже начинающему кулинару. Этот небольшой рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и полезен, ведь в нем нет ничего лишнего, кроме аппетитного маринованного мяса из сои и всеми любимой морковки по-корейски. Это блюдо отличается пикантным оригинальным вкусом, рецептом которого мы с радостью поделимся.

Читайте также:  Протеин с бананом рецепт

Рецепт соевого мяса по-корейски

Мясо из сои не так популярно и редко встречается на наших столах. В основном внимание на него обращают вегетарианцы и сидящие на диете, а зря. С этим ингредиентом можно приготовить действительно интересные, вкусные блюда. Рецепт соевого мяса по-корейски прост, не требует много времени на приготовление, однако мясу необходимо хорошо пропитаться, на что ему понадобится как минимум 12 часов. Но будьте уверены, ожидание того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления соевого мяса по-корейски по рецепту нам необходимы такие продукты:

  • 250 г морковки;
  • 200 г соевого мяса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • головка чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1\2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1\4 ч. л. красного перца;
  • крупная щепотка соли.

Подбирайте для приготовления блюда специи по своему вкусу, выбирайте те, с которыми чаще всего готовите морковь по-корейски. Вы можете использовать универсальные приправы для моркови или собрать свой сет.

Если вы любитель сельдерея, то можете заменить морковь на его корень — блюдо получится еще полезнее и питательнее. А для желающих свеженького в салат можно добавить немного свежих огурцов, приправив закуску кунжутом.

Морковь по-корейски

Приступим к знакомству с рецептом соевого мяса по-корейски. Сначала займемся маринадом. Соль и сахар смешайте в одной глубокой миске, добавьте специи. В сухую композицию приправ добавьте масло, уксус и ложку воды. Тщательно размешайте составляющие.

Морковку очистите, тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски или воспользуйтесь овощечисткой.

Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, очень мелко нарубите ножом и переложите в маринад. Переложите к маринаду морковь и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, оставьте ингредиенты мариноваться на 2 часа в холодильнике. Займитесь в это время подготовкой соевого мяса.

Мясо из сои

Соевое мясо обычно продается в сухом спрессованном виде, и, естественно, перед приготовлением рецепта соевого мяса по-корейски его нам нужно будет подготовить. Сделать это необходимо по инструкции на пачке, чаще всего это простое замачивание. Нагрейте немного воды, переложите сухие брусочки в емкость и залейте их на минут 5-7.

Размякшее мясо достаньте из чаши, переложите в кастрюлю, наполненную водой, подсолите. Варите его минут 5-7 на слабом огне, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем руками отожмите кусочки, переложите в другую емкость и оставьте остывать.

Когда мясо остынет, достаньте миску с морковкой и соедините с соевыми ломтиками. Если кусочки мяса кажутся вам слишком крупными, нарежьте их мелко, по размеру, удобному для палочек.

Перемешайте ингредиенты, снова накройте их пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Вот такой простой рецепт соевого мяса по-корейски.

Закуска почти готова

Чтобы блюдо получилось идеальным, ему необходимо 10-12 часов на приготовление, а в идеале — целые сутки, чтобы мясо размягчилось от маринада, насытилось ароматом чеснока, специй и моркови.

Маринующийся салат несколько раз распакуйте и перемешайте, поднимая ингредиенты, пропитавшиеся соком и маринадом, вверх.

Готовое блюдо подается холодным, прямо из холодильника в качестве закуски. Оно станет отличным дополнением к мясу или в качестве перекуса. Это отличный способ вкусно приготовить соевое мясо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector