- Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью — Корейский салат из соевого мяса — остренький,с морковкой.
- Рецепт: Соевое мясо — Настоящая вкуснятина! С морковью и специями.
- Салат из соевого мяса с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковка по-корейски с соевым мясом
- Корейский салат из соевого мяса с морковью
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью — Корейский салат из соевого мяса — остренький,с морковкой.
Соевое мясо — продукт, который на нашем столе поселился давно. Я не во всех магазинах вижу пакетики с соевыми продуктами, поэтому запасаюсь ими на пару месяцев вперед, ведь срок хранения достаточно большой, хоть на полгода запасайся. Эдакий сухой паек, из которого можно много всего приготовить.
Это рецепт я называю «соевым мясом по-корейски». Готовлю по тому же принципу, которого придерживаюсь и при готовке других корейских салатов. Сейчас расскажу поподробнее.
Берем соевое мясо.
И заливаем его кипятком. Я не варю, просто бросаю «мясо» в кастрюлю с кипящей водой, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минут 30.
Теперь можно заняться «препарированием» морковки. Я беру одну, не очень большую, но и не маленькую.
Потом длинной соломкой.
Складываем морковку в мисочку, где и будем все это дело мариновать.
Еще понадобятся три зубчика чеснока.
Их нарезаем произвольно.
И отправляем на сковороду с растительным маслом.
Долго жарить не надо, а то чеснок будет горчить, достаточно пары минут. Сюда же добавляем кориандр — можно молотый, можно целый слегка размять.
Этот чеснок, вместе с маслом и кориандром перекладываем к моркови.
Еще понадобится приправа для приготовления корейской моркови.
Посыпаем морковку приправой.
Следом отправляется черный молотый перчик.
Соевое мясо провело в кипятке около получаса, оно стало мягким.
Теперь его надо откинуть на друшлаг, но не следует отжимать или долго вытряхивать воду.
Перемешиваем морковку в маринаде и соевое мясо.
Даем нашей закуске настояться. По времени это займет от часа до суток. Когда смесь остывает, я ее убираю в холодильник, там она и настаивается.
Получается вкусно, остренько, вкус, может, и не на сто процентов такой же, как у корейских салатов, но очень приближенный.
Источник
Рецепт: Соевое мясо — Настоящая вкуснятина! С морковью и специями.
Доброго времени суток!
Если вы считаете, что соевое мясо это безвкусно, невкусно и несъедобно, то вы просто не ели правильно приготовленное блюдо из него. Я вас уверяю!
С этим соевым продуктом я знакома уже очень давно, наверное более 10 лет.
Всегда готовлю его практически одинаково, когда упрощенным способом, а когда и посложнее. Сегодня вам расскажу о более сложном рецепте. Но и он не так уж и хитер, а на приготовление потребуется минимум продуктов и столько же сил, и времени.
От слов к делу, нам понадобится следующее (фото).
Для начала нужно будет замочить соевое мяско.
Открываем его и пересыпаем в удобную емкость.
Соевое мясо бывает разной формы, разных производителей. Мне всегда встречается именно такое и в упаковке его 130 граммов.
Кто-то, я знаю, вымачивает его очень долго, но в холодной воде, я же, делаю это экспресс способом, просто залив кипятком.
При этом, времени потребуется всего минут 15.
Пока происходит процесс замачивания, можно проделать всю остальную работу.
Морковку я натираю по-корейски, лук и чеснок режу любым удобным способом, лишь бы измельчить.
Когда все овощи как надо нашинкованы. Берем небольшую сковороду или сотейник, как у меня, и наливаем в него масло.
После чего обжариваем в горячем масле овощи. Морковь с луком кладем в начале, а чеснок под конец.
Все перемешивая периодически. После чего обжарку нужно немного подсолить. По вкусу, но учитывая, что в блюдо еще добавим соевый соус, а он очень соленый.
Так выглядит конечный результат обжаренных овощей.
Понимаю, что жарить на подсолнечном масле вредно, но иногда я так готовлю, нарушая все правила своего полезного питания.
К тому времени и соевое мясо уже как надо разбухло в кипятке. Можно сливать воду, а лучше откинуть его на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вся вода.
Добавляем к сое обжаренные овощи.
После чего, по очереди, сначала черный молотый перец, а потом и красный. Все это исключительно из ваших вкусовых потребностей. Ведь, кто-то любит поострее, а кто и наоборот, поменьше.
А вот теперь добавляем соевый соус.
Если вы еще не знаете, как с ним обращаться, то добавляйте его лучше столовыми ложками, каждый раз визуально прикидывая достаточно ли и пробуйте. Я уже привыкла это делать, так наливая прямо из бутылочки.
Все тщательно перемешиваем, еще раз пробуем, для того, чтобы убедиться, что все вкусно и более ничего не требуется.
Вот теперь готово! По идее, такому салату, а именно так я и называю такое блюдо, нужно настояться. Но можно есть уже сейчас, когда он тепленький!
Это невероятно вкусно и не только мне. Я всегда угощаю этим блюдом своих друзей. Все, попробовав его, начинают спрашивать рецепт.
Можно подавать с запеканкой или как самостоятельное блюдо.
Быстро, вкусно, пикантно, необычно!
После написания рецепта, мне очень сильно захотелось приготовить такое соевое мясо! Я обязательно сделаю это завтра.
Кстати, простой рецепт, о котором я упоминала в начале своего повествования, заключается в том, что морковь не кладется. Лук с чесночком обжариваются, а это гораздо быстрее и добавляются к соевому мясу. В общем, все, как и в этом рецепте, только без моркови. Тоже получается безумно вкусно! Попробуйте!
Стоимость всего блюда, в целом, выходит не более 100 рублей. Готовится минут за 20, в зависимости от скорости вашей работы.
Источник
Салат из соевого мяса с морковью
Ингредиенты
Соевое мясо — 80 г
Растительное масло — 40 мл
Кориандр — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа «Вегета» — 1 ст.л.
- 70 кКал
- 25 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковный салат с соевым мясом — отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый привкус, очень пикантный.
Хотя само по себе приготовление салата из соевого мяса с морковью занимает не много времени, нужно иметь в виду, что сразу он будет невкусным, ему следует дать настояться хотя бы парочку часов. Как и корейскую морковь, этот салат можно хранить в банке и есть на следующий день.
Если у вас есть выбор между соевым мясом в форме гуляша и в форме фарша, то для салатов, по-моему, лучше подходит более мелкий, «фаршевый» размер.
Соевое мясо замочить в 500 мл кипятка на 10 минут (или иное время и пропорция, которые указаны у вас на упаковке).
Морковь почистить и потереть тонкой соломкой.
Довести кориандр до кипения в растительном масле и дать настояться минутку-две. Можно использовать в салат только ароматизированное масло, можно и масло, и кориандр, это уж кто как любит.
Полностью слить жидкость с соевого мяса.
Соединить все ингредиенты салата (чеснок при этом почистить и продавить через пресс), хорошо перемешать и мариновать как минимум 2 часа.
Салат из соевого мяса с морковью готов. Приятного аппетита.
Источник
Морковка по-корейски с соевым мясом
Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание . Соевое мясо маринуется одновременно с морковью . Технология маринования по — корейски подкупает своей простотой . Разумеется , восточные рецепты слегка адаптировались , соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями . Но главные правила сохраняются : термическая обработка сведена к минимуму , пряности представлены по максимуму , а соль используется очень умеренно . Блюдо можно хранить в холодильнике 3 — 4 дня , посуда обязательно должна быть закрытой .
- соевое мясо – 150 г ;
- морковь – 4 — 5 шт .;
- лук – 1 шт .;
- чеснок – 5 зубчиков ;
- соль – 1 , 5 ч . л .;
- сахар – 2 ст . л .;
- уксус 9 % – 3 — 4 ст . л .;
- подсолнечное масло – 80 мл ;
- красный горький перец – ¼ стручка ;
- черный перец – 1 ч . л .;
- кориандр – 2 ч . л .;
- свежая петрушка .
Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом
Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию , но для маринования выбирают соевый гуляш , напоминающий крошечные кубики с неровными гранями .
1. Г уляш варят в соленой воде . Время интенсивного кипения – 10 минут . Выключив огонь , томят в кипятке 5 минут . Затем горячую воду сливают , соевое мясо слегка отжимают , сдавливая его шумовкой .
2 . Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так , чтобы получились длинные полоски . Рубят четвертинку горького перца .
3 . Морковку кладут в глубокую стеклянную миску .
4 . Добавляют кусочки красного горького перчика . Берут средние по размеру зубчики чеснока , пропускают их через пресс .
5 . На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца , давят их скалкой . Посыпают пряностями морковку .
6 . Соединяют морковку с сахаром и солью , перемешивают .
7 . Порезанную луковицу жарят на растительном масле .
8 . И лук , и масло кладут в миску с морковкой .
9 . Соединяют морковку и гуляш . Желательно , чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту . Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом . А последнее, в свою очередь , быстрее пропитывается пряностями .
10 . Подливают столовый уксус . Другие виды уксуса дают нежелательный привкус , который не сочетается с нашим блюдом . Миску ставят на 2 часа в холодильник .
11 . Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции . Салат по — корейски – модный обеденный перекус . Это блюдо прекрасно хранится в ланч — боксе при комнатной температуре . На работе можно с аппетитом пообедать , открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем .
12 . На завтрак и ужин салат по — корейски подают редко , это блюдо предназначено для обеда . Оно очень хорошо сочетается красным рисом , вареной чечевицей .
Источник
Корейский салат из соевого мяса с морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь — 2-3 шт.
- кунжут — 2 ст.л.
- мясо соевое — 70г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1-1.5 ч.л.
- уксус (70%) — 1.5 ч.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- кориандр (молотый) — 2-3 ч.л. кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Корейский салат из соевого мяса с морковью необходимо.
Соевое мясо подготовить согласно инструкции на упаковке.
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить сахар, соль и пожамкать руками, пока морковь не станет более мягкой и появился сок.
Чеснок мелко порубить, смешать со специями, кунжутом, маслом и уксусом. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности или в сковороде, на маленьком огне, не доводя до кипения.
Готовое соевое мясо добавить к моркови, влить разогретое масло и добавить рубленую зелень. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник