Рецепт соевого мяса с морковью

Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью — Корейский салат из соевого мяса — остренький,с морковкой.

Соевое мясо — продукт, который на нашем столе поселился давно. Я не во всех магазинах вижу пакетики с соевыми продуктами, поэтому запасаюсь ими на пару месяцев вперед, ведь срок хранения достаточно большой, хоть на полгода запасайся. Эдакий сухой паек, из которого можно много всего приготовить.

Это рецепт я называю «соевым мясом по-корейски». Готовлю по тому же принципу, которого придерживаюсь и при готовке других корейских салатов. Сейчас расскажу поподробнее.

Берем соевое мясо.

И заливаем его кипятком. Я не варю, просто бросаю «мясо» в кастрюлю с кипящей водой, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минут 30.

Теперь можно заняться «препарированием» морковки. Я беру одну, не очень большую, но и не маленькую.

Потом длинной соломкой.

Складываем морковку в мисочку, где и будем все это дело мариновать.

Еще понадобятся три зубчика чеснока.

Их нарезаем произвольно.

И отправляем на сковороду с растительным маслом.

Долго жарить не надо, а то чеснок будет горчить, достаточно пары минут. Сюда же добавляем кориандр — можно молотый, можно целый слегка размять.

Этот чеснок, вместе с маслом и кориандром перекладываем к моркови.

Еще понадобится приправа для приготовления корейской моркови.

Посыпаем морковку приправой.

Следом отправляется черный молотый перчик.

Соевое мясо провело в кипятке около получаса, оно стало мягким.

Теперь его надо откинуть на друшлаг, но не следует отжимать или долго вытряхивать воду.

Перемешиваем морковку в маринаде и соевое мясо.

Даем нашей закуске настояться. По времени это займет от часа до суток. Когда смесь остывает, я ее убираю в холодильник, там она и настаивается.

Получается вкусно, остренько, вкус, может, и не на сто процентов такой же, как у корейских салатов, но очень приближенный.

Источник

Рецепт: Соевое мясо — Настоящая вкуснятина! С морковью и специями.

Доброго времени суток!

Если вы считаете, что соевое мясо это безвкусно, невкусно и несъедобно, то вы просто не ели правильно приготовленное блюдо из него. Я вас уверяю!

С этим соевым продуктом я знакома уже очень давно, наверное более 10 лет.
Всегда готовлю его практически одинаково, когда упрощенным способом, а когда и посложнее. Сегодня вам расскажу о более сложном рецепте. Но и он не так уж и хитер, а на приготовление потребуется минимум продуктов и столько же сил, и времени.
От слов к делу, нам понадобится следующее (фото).

Читайте также:  Гречка отварная рассыпчатая рецепт

Для начала нужно будет замочить соевое мяско.
Открываем его и пересыпаем в удобную емкость.
Соевое мясо бывает разной формы, разных производителей. Мне всегда встречается именно такое и в упаковке его 130 граммов.

Кто-то, я знаю, вымачивает его очень долго, но в холодной воде, я же, делаю это экспресс способом, просто залив кипятком.
При этом, времени потребуется всего минут 15.

Пока происходит процесс замачивания, можно проделать всю остальную работу.
Морковку я натираю по-корейски, лук и чеснок режу любым удобным способом, лишь бы измельчить.

Когда все овощи как надо нашинкованы. Берем небольшую сковороду или сотейник, как у меня, и наливаем в него масло.

После чего обжариваем в горячем масле овощи. Морковь с луком кладем в начале, а чеснок под конец.

Все перемешивая периодически. После чего обжарку нужно немного подсолить. По вкусу, но учитывая, что в блюдо еще добавим соевый соус, а он очень соленый.

Так выглядит конечный результат обжаренных овощей.
Понимаю, что жарить на подсолнечном масле вредно, но иногда я так готовлю, нарушая все правила своего полезного питания.

К тому времени и соевое мясо уже как надо разбухло в кипятке. Можно сливать воду, а лучше откинуть его на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вся вода.

Добавляем к сое обжаренные овощи.

После чего, по очереди, сначала черный молотый перец, а потом и красный. Все это исключительно из ваших вкусовых потребностей. Ведь, кто-то любит поострее, а кто и наоборот, поменьше.

А вот теперь добавляем соевый соус.
Если вы еще не знаете, как с ним обращаться, то добавляйте его лучше столовыми ложками, каждый раз визуально прикидывая достаточно ли и пробуйте. Я уже привыкла это делать, так наливая прямо из бутылочки.

Все тщательно перемешиваем, еще раз пробуем, для того, чтобы убедиться, что все вкусно и более ничего не требуется.

Вот теперь готово! По идее, такому салату, а именно так я и называю такое блюдо, нужно настояться. Но можно есть уже сейчас, когда он тепленький!
Это невероятно вкусно и не только мне. Я всегда угощаю этим блюдом своих друзей. Все, попробовав его, начинают спрашивать рецепт.

Можно подавать с запеканкой или как самостоятельное блюдо.
Быстро, вкусно, пикантно, необычно!
После написания рецепта, мне очень сильно захотелось приготовить такое соевое мясо! Я обязательно сделаю это завтра.
Кстати, простой рецепт, о котором я упоминала в начале своего повествования, заключается в том, что морковь не кладется. Лук с чесночком обжариваются, а это гораздо быстрее и добавляются к соевому мясу. В общем, все, как и в этом рецепте, только без моркови. Тоже получается безумно вкусно! Попробуйте!

Читайте также:  Торт королевский десерт рецепт

Стоимость всего блюда, в целом, выходит не более 100 рублей. Готовится минут за 20, в зависимости от скорости вашей работы.

Источник

Салат из соевого мяса с морковью

Ингредиенты

Соевое мясо — 80 г

Растительное масло — 40 мл

Кориандр — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа «Вегета» — 1 ст.л.

  • 70 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морковный салат с соевым мясом — отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый привкус, очень пикантный.

Хотя само по себе приготовление салата из соевого мяса с морковью занимает не много времени, нужно иметь в виду, что сразу он будет невкусным, ему следует дать настояться хотя бы парочку часов. Как и корейскую морковь, этот салат можно хранить в банке и есть на следующий день.

Если у вас есть выбор между соевым мясом в форме гуляша и в форме фарша, то для салатов, по-моему, лучше подходит более мелкий, «фаршевый» размер.

Соевое мясо замочить в 500 мл кипятка на 10 минут (или иное время и пропорция, которые указаны у вас на упаковке).

Морковь почистить и потереть тонкой соломкой.

Довести кориандр до кипения в растительном масле и дать настояться минутку-две. Можно использовать в салат только ароматизированное масло, можно и масло, и кориандр, это уж кто как любит.

Полностью слить жидкость с соевого мяса.

Соединить все ингредиенты салата (чеснок при этом почистить и продавить через пресс), хорошо перемешать и мариновать как минимум 2 часа.

Салат из соевого мяса с морковью готов. Приятного аппетита.

Источник

Морковка по-корейски с соевым мясом

Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание . Соевое мясо маринуется одновременно с морковью . Технология маринования по — корейски подкупает своей простотой . Разумеется , восточные рецепты слегка адаптировались , соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями . Но главные правила сохраняются : термическая обработка сведена к минимуму , пряности представлены по максимуму , а соль используется очень умеренно . Блюдо можно хранить в холодильнике 3 — 4 дня , посуда обязательно должна быть закрытой .

  • соевое мясо – 150 г ;
  • морковь – 4 — 5 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • чеснок – 5 зубчиков ;
  • соль – 1 , 5 ч . л .;
  • сахар – 2 ст . л .;
  • уксус 9 % – 3 — 4 ст . л .;
  • подсолнечное масло – 80 мл ;
  • красный горький перец – ¼ стручка ;
  • черный перец – 1 ч . л .;
  • кориандр – 2 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом

Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию , но для маринования выбирают соевый гуляш , напоминающий крошечные кубики с неровными гранями .

1. Г уляш варят в соленой воде . Время интенсивного кипения – 10 минут . Выключив огонь , томят в кипятке 5 минут . Затем горячую воду сливают , соевое мясо слегка отжимают , сдавливая его шумовкой .

Читайте также:  Рецепт мятного чая с имбирем

2 . Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так , чтобы получились длинные полоски . Рубят четвертинку горького перца .

3 . Морковку кладут в глубокую стеклянную миску .

4 . Добавляют кусочки красного горького перчика . Берут средние по размеру зубчики чеснока , пропускают их через пресс .

5 . На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца , давят их скалкой . Посыпают пряностями морковку .

6 . Соединяют морковку с сахаром и солью , перемешивают .

7 . Порезанную луковицу жарят на растительном масле .

8 . И лук , и масло кладут в миску с морковкой .

9 . Соединяют морковку и гуляш . Желательно , чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту . Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом . А последнее, в свою очередь , быстрее пропитывается пряностями .

10 . Подливают столовый уксус . Другие виды уксуса дают нежелательный привкус , который не сочетается с нашим блюдом . Миску ставят на 2 часа в холодильник .

11 . Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции . Салат по — корейски – модный обеденный перекус . Это блюдо прекрасно хранится в ланч — боксе при комнатной температуре . На работе можно с аппетитом пообедать , открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем .

12 . На завтрак и ужин салат по — корейски подают редко , это блюдо предназначено для обеда . Оно очень хорошо сочетается красным рисом , вареной чечевицей .

Источник

Корейский салат из соевого мяса с морковью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь — 2-3 шт.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • мясо соевое — 70г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1-1.5 ч.л.
  • уксус (70%) — 1.5 ч.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 2-3 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • перец (красный) — 2-3 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Корейский салат из соевого мяса с морковью необходимо.

    Соевое мясо подготовить согласно инструкции на упаковке.

    Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить сахар, соль и пожамкать руками, пока морковь не станет более мягкой и появился сок.

    Чеснок мелко порубить, смешать со специями, кунжутом, маслом и уксусом. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности или в сковороде, на маленьком огне, не доводя до кипения.

    Готовое соевое мясо добавить к моркови, влить разогретое масло и добавить рубленую зелень. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.

    средний балл: 5.00
    голосов: 1

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector