Рецепт соевого мяса с овощами

Содержание
  1. Соевое мясо тушеное с овощами
  2. Рецепт тушёного соевого мяса с овощами
  3. Рецепты из соевого мяса
  4. Салат из соевой спаржи и капусты
  5. Соевое мясо на сковороде
  6. Бефстроганов из соевого мяса
  7. Острая фасоль по-мексикански (постная)
  8. Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка
  9. Салат из соевого мяса с картофелем, луком и хреном
  10. Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном
  11. Салат из соевого мяса с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами
  12. Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом
  13. Салат из соевого мяса и редьки с майонезом
  14. Салат из соевого мяса с шампиньонами и солеными огурцами
  15. Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном
  16. Мясо соевое с черемшой
  17. Гуляш соевый с картофелем
  18. Гуляш соевый со сладким перцем
  19. Корейский салат с соевым соусом
  20. Холодная закуска с соевым мясом и огурцами
  21. Суп из соевого мяса
  22. Соевое мясо – рецепт салата, котлет, гуляша, колбасы, как приготовить соевое мясо на мангале?
  23. Соевое мясо – рецепты
  24. Салат из соевого мяса
  25. Котлеты из соевого мяса
  26. Гуляш из соевого мяса
  27. Колбаса из соевого мяса – рецепт
  28. Соевое мясо по-корейски
  29. Соевое мясо с овощами
  30. Соевое мясо с грибами
  31. Соевое мясо с кабачками
  32. Соевое мясо с луком и морковью
  33. Соевое мясо со стручковой фасолью
  34. Соевое мясо на мангале
  35. Вареное соевое мясо
  36. Специи для соевого мяса
  37. Маринад для соевого мяса

Соевое мясо тушеное с овощами

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Рецепт тушёного соевого мяса с овощами

1 Замариновать соевое мясо. Залить горячей водой и соевым соусом 2-3 ст.л.и специями на вкус. Накрыть крышкой.

2 Очистить и нарезать овощи, имбирь.

3 На масле слегка обжарить специи (они так раскрываются и придают насыщенный вкус) и имбирь.

4 Добавить морковь и картофель, немного воды и готовить минут 5, постоянно помешивая.

5 Добавить муку и готовить еще минуту-две и добавляем воду и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

6 Добавить соевое мясо, можно в том же маринаде, лавровый лист, перец.

7 Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

На гарнир можно подать и макаронные изделия, гречку или картофельное пюре.

  • Соевый фарш 55 г
  • Соус соевый по вкусу
  • Морковь 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.
  • Вода 2 стак
  • Паста томатная 4 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.
  • Соль морская 1/4 ч.
  • Имбирь по вкусу

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Рецепты из соевого мяса

Салат из соевой спаржи и капусты

Соевое мясо легко готовится, сочетается с любыми продуктами, вбирает ароматы любимых специй. Итак, готовлю любимый салат — легкая сытная закуска, которая понравится не только вегетарианцам. Салат заправьте маслом и украсьте по желанию зеленью. В 100г

раздел: Салаты с соевым мясом

Соевое мясо на сковороде

Если вдруг захотелось попробовать соевого мяса, то этот рецепт для вас. Один из самых быстрых и простых способов приготовления соевого мяса — это жарка на растительном масле. Конечно, продукт надо подготовить, прежде чем отправлять его на сковороду.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Бефстроганов из соевого мяса

Бефстроганов из соевого мяса готовить просто и быстро. Важно, что блюда из соевого мяса подходят для постящихся и вегетарианцев. Считается, что из-за высокого содержания белка соевое мясо может стать практически полноценной заменой блюдам из мяса, ры

раздел: Вегетарианская кухня

Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка

соевое мясо (отварное), свекла, зеленый горошек, чеснок, майонез (растительное масло), яйцо, зелень укропа, соль, специи

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, луком и хреном

вареное соевое мясо, вареный картофель, лук репчатый, майонез, хрена, перец, соль

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном

вареный картофель, вареное соевое мясо, соленые (или маринованные) огурцы, репчатый лук, майонез, хрен

Читайте также:  Как приготовить пирог с клубникой рецепт

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами

соевое мясо отваренное, картофель, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, огурец соленый (или маринованный), майонез, укроп, соль, специи

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом

вареное соевое мясо, вареный картофель, соленые огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса и редьки с майонезом

отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки

Салат из соевого мяса с шампиньонами и солеными огурцами

шампиньон, отваренное соевое мясо, соленый огурец, майонез, лук репчатый, перец молотый

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном

шампиньоны, вареные яйца, соленые огурцы, майонез, отварное соевое мясо, хрен, перец, зелень укропа

раздел: Салаты с соевым мясом

Мясо соевое с черемшой

отварное соевое мясо, черемша, масло растительное, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Гуляш соевый с картофелем

отварное соевое мясо, репчатый лук, растительное масло, сметана, картофель, соль, перец, зелень, томатная паста, чеснок

раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Гуляш

Гуляш соевый со сладким перцем

отварное соевое мясо, растительное масло, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец

раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Гуляш

Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Холодная закуска с соевым мясом и огурцами

огурцы, соевое мясо (отварное), зеленый лук, соль, горчичный порошок, растительное масло, красный перец, семена кунжута, чеснок, соевый соус (Сэн Сой Классический), столовый уксус, яйцо, сахарный песок

раздел: Салаты с соевым мясом

Суп из соевого мяса

соевое мясо, морковь, петрушка, лук репчатый, яйцо, курица (тушка), соевое масло, сметана, черный перец (горошком), 3 лавровый лист, соль, зелень,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Куриный суп

Источник

Соевое мясо – рецепт салата, котлет, гуляша, колбасы, как приготовить соевое мясо на мангале?

В вегетарианской кухне и постном рационе соевое мясо применяется в качестве растительной альтернативы животному белку и является весьма ценным продуктом. С ним легко работать на кухне, получая в итоге целую вереницу достойных по всем параметрам домашних блюд.

Соевое мясо – рецепты

В плане гастрономического «обмана» мясо из сои – фаворит, которому нет равных. Подобный продукт не только имеет вкус идентичный натуральному, но еще и может применяться для приготовления любого блюда, где мясо – базовый ингредиент.

  1. Перед тем как приготовить соевое мясо, продукт замачивают на 30 мин. в горячей воде или, если того требует инструкция на упаковке, отваривают, а затем слегка отжимают от излишков влаги.
  2. Правильно подготовленные соевые порции можно просто обжарить, добавив в процессе приправы, чеснок, лук и соевый соус, отварить, запечь, или применить в качестве базового компонента для получения более сложных блюд: салатов, жаркого, рагу.
  3. Важно помнить, что само по себе соевое мясо имеет нейтральный, не примечательный вкус и преображается за счет применения специй, приправ, соусов.

Салат из соевого мяса

Любителям пикантных и острых закусок понравится приготовленный салат из соевого мяса по-корейски. Пропорции ингредиентов допустимо регулировать на свое усмотрение, добавив, например, больше лука, сладкого перца, моркови или подкорректировав количество чеснока, уксуса или соевого соуса.

  • соевое мясо – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 60 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • уксус 9% – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Соевое сухое мясо отваривают.
  2. На масле пассеруют до мягкости лук, морковь, сладкий перец.
  3. Соединяют овощи в общей сковороде, дополняют чесноком и мясом из сои.
  4. Заправляют салат смесью из соевого соуса, оставшегося масла, уксуса, посолив и поперчив блюдо.
  5. Дают салату настояться 2 ч.

Котлеты из соевого мяса

Если кто подыскивает варианты, как готовить соевое мясо, чтобы оно совершенно не угадывалось в готовом блюде, способ создания котлет станет самым приоритетным из всех возможных. В рецепте нет яиц и животного жира, что позволит его применять для оформления постного меню и рациона вегетарианцев.

  • соевое мясо – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • куркума и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль.
  1. Соевое сухое мясо заливают кипятком на 20-30 мин., немного отжимают, после чего пропускают через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавляют соль, перец, куркуму и муку.
  3. Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле.

Гуляш из соевого мяса

Идеальным гарниром к картофелю, макаронам, злаковым кашам станет тушеное соевое мясо, приготовленное на манер гарнира. Если после размачивания или отваривания базового сырья ломтики стали слишком крупными, значительно увеличились в размере, их следует разрезать на кубики или брусочки приемлемой величины.

  • соевое мясо – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, лавр, зелень.
  1. Перед тем как приготовить гуляш из соевого мяса, последнее заливают теплой водой и размачивают до мягкости.
  2. В масле обжаривают морковь с луком.
  3. Откидывают мясо на дуршлаг, дают стечь воде и перекладывают в поджарку.
  4. Подрумянивают составляющие 5-7 мин., дополняют томатной пастой.
  5. Доливают воду, оставшуюся после замачивания сои, до желаемой густоты подливы.
  6. Приправляют гуляш, тушат 5 мин., добавив в конце зелень.
Читайте также:  Тыква с брынзой рецепты

Колбаса из соевого мяса – рецепт

Блуждая в поисках рецепта, как сделать колбасу из соевого мяса, можно встретить не один десяток идей, подкупающих простотой и разнообразием возможного сопровождения к базовому продукту. Помимо сои в колбасную основу можно добавлять пассерованные на масле овощи, грибы, злаковые крупы. Подкрашивать колбасу можно свекольным соком.

  • соевое мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • мускатный орех, кориандр;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В горячем овощном бульоне размачивают соевое мясо, немного отжимают.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, грибы и вместе с мясом, чесноком, перекладывают в емкость блендера и превращают в пасту.
  3. Добавляют перец, соль, мускатный орех и кориандр, вмешивают крахмал.
  4. Заполняют массой оболочки, связывают, прокалывают иглой и отправляют в прогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Соевое мясо по-корейски

В качестве закуски к любому столу подойдет соевое мясо по-корейски, рецепт которого прост в исполнении и материально доступен. Из приправ можно взять готовый микс для корейских салатов, использовать любое ассорти или просто сдобрить закуску молотым кориандром, острым красным перцем, паприкой.

  • соевое мясо – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • приправа – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.
  1. Шинкуют тонкими кольцами лук, заливают нарезку уксусом, разминают руками, дают промариноваться.
  2. Заливают на 20 мин. кипятком соевые кусочки, сливают воду, перекладывают продукт к луку и сладкому перцу.
  3. Разогревают масло, обжаривают в течение минуты в нем приправы.
  4. Добавляют соевый соус, томатный сок, дают заправке закипеть, переливают к мясу из сои.
  5. Перемешивают закуску, оставляют на 2 ч.

Соевое мясо с овощами

Блюдо с минимальной калорийностью и отменными вкусовыми качествами – соевое мясо с овощами, рецепт которого можно выполнять в виде рагу в казане или в кастрюле с толстым дном. По готовности блюду необходимо дать настояться не менее 10 мин., чтобы соевые ломтики успели напитаться вкусом сопровождающих ингредиентов.

  • соевое мясо – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • кабачки – 600 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • асафетида – 1 ч. ложка;
  • карри и приправа для шашлыка и плова – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло.
  1. Воду доводят до кипения, добавив приправы.
  2. Засыпают соевое мясо, проваривают 10 минут, откидывают на сито.
  3. В масле обжаривают в течение минуты асафетиду.
  4. Добавляют поочередно лук, морковь, кабачки, сладкий перец, помидоры, фасоль, а спустя 5 мин. мясо из сои.
  5. Тушат блюдо 15 мин., дают настояться.

Соевое мясо с грибами

Отлично сочетается соевое мясо с шампиньонами, вешенками, любыми лесными грибами, являясь совершенным гарниром к отварному картофелю, рису. Приправы можно добавить в воду при замачивании или отваривании соевого полуфабриката или посыпать ими мясо перед добавлением к грибам, дав немного пропитаться.

  • соевое мясо – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грибы – 600 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соус сладкий чили – 2 ст. ложки;
  • приправа для мяса – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Размачивают или отваривают в течение 10 мин. соевое мясо, откидывают на дуршлаг, перемешивают с приправами.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами.
  3. Добавляют чеснок, а затем мясо, соевый соус и чили.
  4. Томят блюдо 5-7 мин.

Соевое мясо с кабачками

Размышляя над тем, что можно приготовить из соевого мяса, чтобы удивить гостей или порадовать домочадцев, не стоит забывать о возможности применения полуфабриката в рецептах, где в основе натуральный мясной фарш. Одним из достойных вариантов является запекание в духовке фаршированных кабачков с соевой начинкой.

  • соевое мясо – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • соль, перец, масло.
  1. Соевое мясо отваривают, измельчают на мясорубке.
  2. Добавляют пассерованный лук, чеснок, приправы, сваренный рис.
  3. Кабачки разрезают поперек на части, с одной стороны выскабливают середину, заполняют полость фаршем.
  4. Посыпают заготовки сыром, располагают в форме, в которую доливают немного бульона.
  5. Отправляют блюдо на 30 мин. в прогретую до 200°С духовку.
Читайте также:  Народные рецепты при бронхах

Соевое мясо с луком и морковью

Нечто среднее между закусочным салатом и полноценным вторым блюдом получается, если приготовить на сковороде жареное мясо из сои с добавлением луково-морковной пассеровки. При желании можно добавлять в сковороду соус на основе томата, сметаны или из смеси составляющих и дополнительно протушить несколько минут.

  • соевое мясо – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Перед тем как пожарить соевое мясо, его размачивают в кипятке.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь.
  3. Перекладывают к овощам соевый полуфабрикат, жарят все вместе 5-7 мин.
  4. Добавляют приправы, соевый соус, уксус, припускают компоненты 2-3 мин., дают еще 10 мин. настояться.

Соевое мясо со стручковой фасолью

Приготовленное за считанные минуты соевое мясо в кисло-сладком соусе со стручковой фасолью останется только гарнировать картофельным пюре или отварным рисом. Подобное блюдо способно удовлетворить самые требовательные запросы едоков, качественно насытить и надолго утолить чувство голода.

  • соевое мясо – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Подготавливают мясо из сои, размочив или отварив его в воде до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фасоль, обжаривают.
  3. Добавляют сою, смесь из томата, меда, уксуса и соевого соуса.
  4. Приправляют блюдо карри, чесноком, солью и перцем, припускают 5 мин.

Соевое мясо на мангале

Разобравшись и протестировав на практике как готовить сухое соевое мясо дома путем тушения, жарки и добавления в салаты, самое время применить вегетарианский полуфабрикат, оформляя меню пикника. Предпочтительно использовать биточки или отбивные из сои, которые крупнее по размеру и идеально подойдут для жарки на гриле.

  • соевое мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • винный уксус – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • куркума, зира, хмели-сунели;
  • соль, перец.
  1. Мясо заливают кипятком на 30 мин., добавив лавр и душистый перец.
  2. Перекладывают ломтики в контейнер, чередуя с кружками лука и посыпая слои чесноком, приправами.
  3. Заливают мясо из сои смесью из соевого соуса, масла и уксуса.
  4. Выкладывают мясо и кружки лука на решетку, подрумянивают над углями.
  5. Подают жареное соевое мясо с пылу с жару с соусом.

Вареное соевое мясо

Столкнувшись в кулинарной практике с вегетарианским полуфабрикатом впервые, не помешает подробно узнать, как варить соевое мясо, чтобы его вкусовые качества были достойными, а блюдо аппетитным и в гастрономическом плане привлекательным. Мясо из сои всегда закладывают в горячую воду, которую следует приправить обилием специй.

  • соевое мясо – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют луковицу и морковь, бросают все приправы, проваривают компоненты 3-5 мин.
  3. Закладывают в бульон соевое мясо, варят продукт 10 мин., откидывают на сито, дают стечь и по надобности немного отжимают от излишков влаги.

Специи для соевого мяса

По своей сути соевое мясо – это текстурат, полученный посредством варки муки из сои, содержащий львиную долю белка. Нейтральный вкус продукта позволяет придавать ему любой вкусовой оттенок, применяя смесь из приправ, специй.

  1. При отваривании соевого мяса или его размачивании в воду следует добавлять пряности в виде лаврового листа, горошин перца или молотых специй, или пикантных сборов приправ – ассорти.
  2. При тушении, обжаривании, запекании соевого мяса следует использовать соевый соус, приправлять продукт чесноком, сухими травами на свой вкус.
  3. По готовности блюда из соевого мяса не помешает дополнить свежей зеленью или подать их с соусом.

Маринад для соевого мяса

Текстура соевого мяса и фактура, напоминающая губку, требует применения маринадов, состав которых можно корректировать на свое усмотрение, подыскивая собственную уникальную, максимально предпочтительную версию.

  1. Перед тем как замариновать соевое мясо, его отваривают в воде, в которую добавляют коренья, лук, чеснок, зелень, добавки в виде лавра, горошин перца и бутонов гвоздики.
  2. Для последующего маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, в который добавлять горчицу, кетчуп, винный или яблочный уксус, для сладкой ноты блюда мед.
  3. Простым и удачным маринадом для соевого мяса может стать майонез или сметана с горчицей, в которую добавляют измельченный чеснок, свежую зелень и приправы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector