Рецепт сок сахар дрожжи

Содержание
  1. Как сделать брагу для питья? Популярные рецепты
  2. Есть ли вред
  3. Секреты приготовления питьевой браги
  4. Популярные рецепты вкусной браги для питья
  5. Рецепт браги для питья из варенья
  6. Брага из яблок
  7. Питьевая брага из сока
  8. Рецепт быстрой браги из картофеля и ржаного хлеба
  9. Вывод
  10. 2 простых рецепта приготовления самогона на березовом соке
  11. Рецепт сахарной браги на березовом соке
  12. Ингредиенты
  13. Порядок приготовления
  14. Рецепт браги из березового сока без дрожжей
  15. Ингредиенты
  16. Порядок приготовления
  17. Рецепты самогона на березовом соке — рассмотрим суть
  18. Рецепт сахарной браги на березовом соке
  19. Ингредиенты
  20. Порядок приготовления
  21. Полезные свойства природного нектара
  22. Как сделать брагу на березовом соке рецепт с сахаром
  23. Как сделать в домашних условиях?
  24. Классический способ
  25. Сахарная бражка
  26. С изюмом и сухофруктами
  27. Рецепт браги из березового сока без дрожжей
  28. Ингредиенты
  29. Порядок приготовления
  30. Повторная перегонка самогона из березового сока
  31. Советы
  32. Как сделать самогон
  33. Когда и как собирать сок березы
  34. Можно ли разбавлять самогон березовым соком
  35. Заключение

Как сделать брагу для питья? Популярные рецепты

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную питьевую брагу в домашних условиях.

Есть ли вред

Надо понимать, что брага – неочищенный продукт брожения. В нем присутствуют мертвые дрожжи, сахара, углеводы и прочие не самые полезные вещества. Как и любой алкоголь, при чрезмерном употреблении брага вредна для здоровья. Однако в умеренных количествах этот напиток не причинит вреда организму.

Но чтобы брага получилась вкусной, важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, важна технология приготовления и выбор ингредиентов. В первую очередь – дрожжей. Для браги используются спиртовые, винные или прессованные хлебопекарные дрожжи. Лучше других для наших целей подойдут винные или спиртовые. Прессованные придают неприятный запах, что не страшно, если вы собираетесь в будущем перегонять ее. Но если цель – приготовить питьевую брагу, неприятный аромат становится большой проблемой.

Во-вторых, важно основное сырье, на котором мы будем готовить напиток. Все же мы делаем брагу, чтобы насладиться вкусом, поэтому использовать в качестве сырья, например, злаковые нет смысла. Более приятный и вкусный напиток получится на фруктовом или ягодном сырье.

Правильно сброженная питьевая брага — отличный освежающий напиток с приятным вкусом и легким пьянящим эффектом. Ее не грех распить в компании близких друзей или родственников.

Ниже мы расскажем, как сделать питьевую брагу 3 разными способами быстро и без долгих хлопот.

Секреты приготовления питьевой браги

Перед тем, как приступить к готовке, расскажем некоторые секреты, которые позволят приготовить первоклассную питьевую брагу.

  1. Если используете сахар, обязательно инвертируйте его перед использованием. Он поможет ускорить брожение и уменьшит количество вырабатывающихся вредных примесей.
  2. На емкость для брожения следует в обязательном порядке одевать гидрозатвор, чтобы избежать скисания браги.
  3. Важно точно уловить момент, когда брага перестанет бродить. Главные признаки окончания брожения – выпадение осадка, горький вкус, гидрозатвор не булькает.
  4. После окончания брожения брагу необходимо отфильтровать через марлю или ватный диск и нагреть до 40-45°С. Нагревание поможет прекратить все остаточные бродильные реакции браге. Если не провести эту своеобразную пастеризацию, при питье могут возникнуть неприятные ощущения в желудке и кишечном тракте.
  5. По окончании всех процедур убрать в холодильник на несколько дней для окончательного дозревания.

Популярные рецепты вкусной браги для питья

Сырьем для наших будущих творений будут: варенье, яблоки и сок. На них брага зреет быстро, но вкус при этом получается совершенно фантастический.

Рецепт браги для питья из варенья

Для питьевой браги подойдет варенье любого сорта. Единственное требование – на варенье не должно быть плесени. Такую банку остается только выбросить.

  • Вода – 5 л
  • Варенье – 2,5 кг
  • Дрожжи (винные или спиртовые) – согласно инструкции

Если хотите приготовить больше, пропорционально увеличивайте количество используемых ингредиентов.

  1. Смешать в кастрюле варенье и воду.
  2. Слегка разогреть смесь (не больше 50°С), помешать до получения однородной массы, выключить нагрев, подождать остывания до 20-25°С.
  3. Добавить дрожжи.
  4. Перелить сусло в бродильную емкость, поставить гидрозатвор и убрать на 10-14 дней в теплое темное место. Время от времени (1 раз в сутки) перемешивать брагу.
  5. После того, как брага перестала бурлить, появился осадок, сливаем ее с осадка через отдельную емкость. Напиток готов.

Брага из яблок

Сделать брагу на фруктах не сложнее, чем из варенья. Все, что потребуется – свежие фрукты, в нашем случае это яблоки, и обычные ингредиенты.

  • Яблоки — 6 кг
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 4 стакана (

600-800 г)

  • Дрожжи (винные или спиртовые) – согласно инструкции
  • Первым делом нужно перебрать яблоки: убрать гнилые плоды, разрезать спелые на небольшие дольки, вырезать у них сердцевины и промыть.

    Гниль в яблоках придаст напитку горечь, поэтому плоды нужно отбирать очень тщательно.

  • Готовые дольки измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Пюре поместить в емкость для брожения.
  • Через пару часов залить в емкость 4 л воды. Сахар растворить в небольшом количестве теплой воды и также залить в емкость.
  • Внести дрожжи. Для ускорения брожения их можно предварительно активировать. Как это сделать, читайте в инструкции на упаковке.
  • Установить на емкость гидрозатвор и убрать примерно на 1 неделю бродить в теплое темное место.
  • Через неделю слить полученную брагу с осадка любым удобным способом. Напиток готов к употреблению.
  • Питьевая брага из сока

    Для наших целей подойдет любой сок: свежевыжатый или из магазина. Правда в продукте из магазина могут быть вещества, тормозящие размножение дрожжей, поэтому прежде чем пускать его в ход, рекомендуем на небольшом количестве сока и дрожжей проследить, как будет проходить реакция.

    Если используете домашний свежевыжатый сок, рекомендуем отстоять его хотя бы 1 сутки, чтобы осадок лег на дно.

    • Сок – 5 л
    • Сахар – 450 г
    • Дрожжи сухие – 7 г
    1. В бродильной емкости смешать сок, сахар и дрожжи.
    2. Поставить гидрозатвор, убрать бродить в теплое темное место примерно на 2 недели.
    3. Через 2 недели слить брагу с осадка любым удобным способом. Пить рекомендуется охлажденной.

    Рецепт быстрой браги из картофеля и ржаного хлеба

    На приготовление готовой питьевой браги по этому рецепту понадобится чуть больше 1 суток. Но даже при таких сжатых сроках получится приятный напиток с дымно-ржаным ароматом и приятным послевкусием.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • вода (родниковая или бутилированная) — 20 л;
    • сахар — 5 кг;
    • сырой картофель — 2 кг;
    • ржаной хлеб — 4 буханки;
    • дрожжи прессованные — 500 г;
    • молоко свежее — 0,5 л.

    1. Засыпать сахар в теплую воду (30°С), перемешивать до полного растворения.
    2. Вылить часть полученного сиропа в отдельную емкость и растворить там дрожжи.
    3. Картофель прокрутить в мясорубке. Кожуру очищать не нужно.
    4. Измельчить хлеб и перемешать с картофелем.
    5. Залить смесь картофеля и хлеба молоком. Размешать так, чтобы не было комочков.
    6. Полученную смесь влить в емкость с водой, тщательно перемешать.
    7. Через 25-27 часов вкусная питьевая брага готова! Останется только отфильтровать ее, прогреть до 40°С и убрать в холодильник.

    Вывод

    Эти несложные рецепты обеспечат вас вкусными освежающими напитками на любой вкус. Готовить их совсем недолго, зато при правильном подходе эффект полностью оправдывает ожидания. Приятных экспериментов!

    Источник

    2 простых рецепта приготовления самогона на березовом соке

    Сбор сока нужно проводить как можно выше над землей,там он слаще и насыщеннее. Дело в том, что сладость самогону придает глюкоза, которую дерево запасает в течение года. Чем большее расстояние сок пройдет от корней вверх по стволу, тем больше он впитает в себя глюкозы.

    Есть 2 основных рецепта приготовления браги из березового сока.

    Рецепт сахарной браги на березовом соке

    Приготовленный по этому рецепту самогон называется «Княжеским». Рецептура приготовления схожа с сахарной брагой, но вместо воды используется березовый сок. Именно березовый сок придаст готовому самогону мягкость и приятный сладковатый вкус.

    Ингредиенты

    • Сахар — 3 кг
    • Дрожжи — 200 г хлебопекарных или 40 г сухих
  • Березовый сок — 12 л
  • Печенье — 1-2 шт
  • Порядок приготовления

    1. Березовый сок фильтруем через марлю, очистив его таким образом от крупных остатков. Нагреваем до 30-35°С, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Вливаем в бродильную емкость.
    2. Дрожжи разбраживаем по инструкции на упаковке. Добавляем к сиропу из березового сока и сахара.
    3. Если требуется снизить пенообразование браги, на поверхность сусла можно покрошить 1-2 печеньки.

    В итоге у нас получится примерно 3-3,5 литра готового продукта. Дополнительно его нужно очистить углем и повторно перегнать.

    Рецепт браги из березового сока без дрожжей

    Второй рецепт более трудоемкий и долгий, так как делается без использования искусственных дрожжей и сахара.

    Суть процесса заключается в расщеплении и сбраживании естественной глюкозы, которой очень много содержится в березовом соке.

    Ингредиенты

    • Березовый сок — 30 л
    • Печенье — 1-2 шт

    Порядок приготовления

    1. Оптимальный гидромодуль для березовой браги — 1:3. Но так как в березовом соке слишком много воды, часть жидкости необходимо выпарить.
    2. Для этого отливаем 3 литра березового сока в отдельную тару. Это наша закваска с естественными дикими дрожжами.
    3. Оставшийся сок переливаем в железную посуду и ставим на нагрев. Ждем, пока жидкость закипит, и уменьшаем огонь. Варим березовый сок, пока в посуде не останется 10 литров жидкости.
    4. Полученный сок смешиваем с отлитым ранее и вливаем в бродильную емкость. На поверхность сусла крошим печенье и закрываем емкость. Устанавливаем гидрозатвор.
    5. Брожение будет длиться примерно 10-15 дней. Готовность определяем по гидрозатвору. После этого сливаем брагу с осадка и перегоняем.

    В результате получится примерно 3-3,5 литра готового березового самогона. Его также можем почистить углем или подвергнуть повторной перегонке.

    Важно! Есть риск, что дикие дрожжи могут не сработать. Если спустя 2 дня после постановки браги брожение не началось (пена, шипение, кисловатый запах), советуем добавить 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей.

    Если у вас возникли вопросы по перегонке березовой браги, ответы на них вы найдете в нашей статье «Как правильно гнать самогон».

    Источник

    Рецепты самогона на березовом соке — рассмотрим суть

    Березовый сок пользуется большой популярностью из-за своих полезных качеств.

    Его употребляют в чистом виде, консервируют на зиму, а еще на основе этого древесного нектара готовят квас и прекрасный домашний самогон. Именно последний напиток пользуется особенной популярностью в узких кругах.

    Рецепт сахарной браги на березовом соке

    Приготовленный по этому рецепту самогон называется «Княжеским». Рецептура приготовления схожа с сахарной брагой, но вместо воды используется березовый сок. Именно березовый сок придаст готовому самогону мягкость и приятный сладковатый вкус.

    Ингредиенты

    • Сахар — 3 кг
    • Дрожжи — 200 г хлебопекарных или 40 г сухих
    • Березовый сок — 12 л
    • Печенье — 1-2 шт

    Порядок приготовления

    1. Березовый сок фильтруем через марлю, очистив его таким образом от крупных остатков. Нагреваем до 30-35°С, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Вливаем в бродильную емкость.
    2. Дрожжи разбраживаем по инструкции на упаковке. Добавляем к сиропу из березового сока и сахара.
    3. Если требуется снизить пенообразование браги, на поверхность сусла можно покрошить 1-2 печеньки.

    Треть пространства от общего объема в бродильной емкости должно быть свободным. Оно понадобится для газов, которые будут образовываться во время настаивания браги.

  • Емкость с брагой закрываем крышкой, устанавливаем гидрозатвор и убираем в теплое место (20-28°С).
  • Через 10-12 дней брожение остановится, бурление в гидрозатворе утихнет. Продукт осветлится и приобретет горьковатый привкус. Брага готова. Осталось ее только перегнать.
  • В итоге у нас получится примерно 3-3,5 литра готового продукта. Дополнительно его нужно очистить углем и повторно перегнать.

    Полезные свойства природного нектара

    У некоторых людей, а особенно у тех, кто начал заниматься самогоноварением совсем недавно, такой выбор сырья может вызвать удивление.

    Но это лишь в том случае, если не знать о полезных свойствах этого нектара, а их немало:

    • это полностью натуральный ингредиент, который не содержит в себе никаких вредных примесей;
    • самогон, приготовленный на основе сока березы, имеет очень мягкий вкус и потому пить его легко;
    • аромат такого напитка довольно нейтральный;
    • употребление такого спиртного напитка в крайне редких случаях может вызывать похмелье;
    • сама же брага, приготовленная на основе березового нектара идеально бродит и лишь в случае тяжелых нарушений технологии приготовления закисает;
    • готовый напиток, имеет необычный аромат и привкус, поэтому им легко можно удивить даже самых изысканных гурманов.

    Справка! Сегодня существует несколько различных вариантов приготовления браги на березовом соке в домашних условиях. В каждом варианте используются уникальные ингредиенты, но все их объединяет кроме используемого сока березы, еще и прекрасный вкус и аромат.

    О пользе березового сока рассказывается на видео:

    Как сделать брагу на березовом соке рецепт с сахаром

    Если хотите приготовить самогон быстрее, но в убыток натуральному вкусу, то воспользуйтесь этим рецептом. Выход продукта будет гораздо выше, но качество незначительно пострадает. Дистиллят из такой бражки можно пить в чистом виде, а лучше использовать для приготовления настоек или наливок.

    Состав:

    • Сок – 20 л;
    • Сахар – 4 кг;
    • Сухие дрожжи – 50 гр.

    Приготовление браги:

    1. Свежий березовый сок, подогреть до 25-28С, перелить в бродильный чан.
    2. Всыпать сахарный песок, размешать, что бы он полностью растворился.
    3. На поверхность сусла рассыпать сухие дрожжи. Дрожжи для рецепта подойдут любые – прессованные, винные, но не забывать соблюдать пропорции.
    4. Поставить емкость в тепло, прикрыв крышкой или марлей. Гидрозатвор в данном случае не обязателен.
    5. Через 7-10 дней брага будет готова, она осветлится, во вкусе появятся спиртовые нотки. Прекратится шипение.
    6. Слить бражку с осадка и отправить на дистилляцию.

    По советам бывалых винокуров в брагу можно добавить веточки смородины или вишневые листья, которые придадут самогону оригинальный вкус.

    Как сделать в домашних условиях?

    Классический способ

    Оригинальная старинная рецептура приготовления браги, на основе этого растительного жидкого ингредиента, предусматривает использование лишь двух компонентов:

    • молоко с жирностью на менее 3 процентов — 35 г;
    • березовый нектар — 30 л.

    Справка! В среднем из каждых 10 л сока на выходе получается около 1 л готового самогона с крепостью 45 градусов.

    Готовится напиток крайне просто:

    1. Сок хорошо профильтровать.
    2. Перелить три литра нектара в другую емкость и добавить в него молоко. Тщательно перемешать и оставить смесь.
    3. Оставшийся сок поставить на медленный огонь и упаривать при слабом кипении, пока его объем не достигнет 12 литров.
    4. Охладить прокипяченный сок березы до температуры 22 градуса.
    5. Смешать оба вида жидкости и перелить в стеклянную тару.
    6. Установить гидрозатвор.

    В среднем процесс брожения будет продолжаться около 15 суток.

    Когда пена и пузыри газа перестанут активно выделяться, брага считается готовой.

    Справка! Если процесс брожения не начался спустя двое суток после установки гидрозатвора, значит в сусле недостаточно природных бактерий. В этом случае неудавшуюся брагу следует либо вылить, либо добавить в не 55 г сухих пекарских дрожжей и вновь установить гидрозатвор.

    Сахарная бражка

    В этом рецепте используется уже большее количество ингредиентов, однако, сам процесс приготовления не отличается особой сложностью.

    Чтобы приготовить брагу по этой рецептуре потребуются:

    • 70 г кефира;
    • 20 л березового нектара;
    • 80 г сухих дрожжей;
    • 6 кг сахарного песка.

    Во время брожения емкость должна находиться в помещении с температурой не менее 23 градусов выше ноля.

    Готовится брага из березового сока следующим образом:

    1. На медленном огне нагреть нектар до температуры в 28-30 градусов.
    2. Добавить в жидкость сахарный песок и перемешать до полного растворения всех его кристаллов.
    3. В отдельной емкости растворить дрожжи в чистой воде, согласно инструкции.
    4. Перелить подслащенный нектар в бродильную емкость и добавить в нее дрожжи.
    5. Добавить кефир и все тщательно смешать.
    6. Установить гидрозатвор.

    Важно! Через 12 суток, проверить брагу на вкус. Если сладость исчезла, а появился горьковатый привкус, значит брага готова к дальнейшей перегонке, очищению и фильтрованию.

    Процесс приготовления сахарной браги на березовом соке показан на видео:

    С изюмом и сухофруктами

    Такой рецепт появился довольно давно, только в оригинальной его версии используют лишь одни сушенные ягоды винограды. А некоторые самогонщики предлагают заменить половину его объема на другие сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • нектар -15 л ;
    • изюм — 75 г;
    • сухофрукты по желанию — 75 г;
    • кефир — 40 мл.

    В результате получается напиток с очень интересным ароматом и продолжительным послевкусием с тонкими нотами сухих фруктов.

    Процесс приготовления:

    1. Полтора литра сока вылить в отдельную емкость и добавить в нее немытый изюм и другие сухофрукты. Убрать в теплое место на 48 часов.
    2. Остальную жидкость уварить на медленном огне в два раза. Затем остудить до комнатной температуры.
    3. Слить в бутыль для брожения оба вида сока и добавить к ним кефир.
    4. Тщательно все перемешать и установить гидрозатвор на 14 дней.

    Справка! По истечению этого времени, должно прекратиться выделение углекислого газа и пены, а вкус браги должен стать горьковатым. После этого она считается готовой к дальнейшей перегонке.

    Технология приготовления браги из березового сока с изюмом показана на видео:

    Рецепт браги из березового сока без дрожжей

    Второй рецепт более трудоемкий и долгий, так как делается без использования дрожжей и сахара. Но результат стоит усилий, самогон получится очень вкусным.

    Суть процесса заключается в расщеплении и сбраживании естественной глюкозы, которой очень много содержится в березовом соке.

    Ингредиенты

    • Березовый сок — 30 л
    • Печенье — 1-2 шт

    Порядок приготовления

    1. Оптимальный гидромодуль для березовой браги — 1:3. Но так как в березовом соке слишком много воды, часть жидкости необходимо выпарить.
    2. Для этого отливаем 3 литра березового сока в отдельную тару. Это наша закваска с естественными дикими дрожжами.
    3. Оставшийся сок переливаем в железную посуду и ставим на нагрев. Ждем, пока жидкость закипит, и уменьшаем огонь. Варим березовый сок, пока в посуде не останется 10 литров жидкости.
    4. Полученный сок смешиваем с отлитым ранее и вливаем в бродильную емкость. На поверхность сусла крошим печенье и закрываем емкость. Устанавливаем гидрозатвор.
    5. Брожение будет длиться примерно 10-15 дней. Готовность определяем по гидрозатвору. После этого сливаем брагу с осадка и перегоняем.

    В результате получится примерно 3-3,5 литра готового березового самогона. Его также можем почистить углем или подвергнуть повторной перегонке.

    Важно знать! Готовый березовый самогон ни в коем случае нельзя разбавлять березовым соком. Он помутнеет и потеряет свои лучшие качества, а консистенция станет похожей на кисель.

    Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!

    Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в :

    Универсальная емкость, 32 л

    В ёмкости для брожения происходит приготовление и созревание браги и вина.

    Обеспечивает нормальный процесс брожения, который гарантирует качественный продукт

    Активированный уголь БАУ-А, 500 г

    Полностью удаляет следы сивушных масел, придает напитку исключительную прозрачность

    Повторная перегонка самогона из березового сока

    Значительно улучшает качество. Технология:

    1). После первой перегонки измерить крепость напитка. Определить количество чистого спирта. Например, в 3-х литрах 55% содержится 1,65 литра чистого спирта (3*0,55=1,65).

    2). Разбавить березовый самогон водой до 15-20%. По желанию очистить углем или любым другим способом.

    3). Перегнать повторно. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта (пока сохраняется неприятный запах) собрать отдельно и применять только для технических нужд. Эта вредная фракция называется «головы», пить её опасно для здоровья.

    4). Отбирать основной продукт до падения крепости в струе ниже 40%. Дальше начинаются «хвосты» — фракция, дающая муть и портящая вкус.

    5). Полученный самогон разбавить водой до 40-45%, разлить в бутылки, плотно закрыть и перед употреблением оставить на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

    Советы

    Для приготовления действительно качественной браги из березового сока, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

    1. Лучше всего осуществлять сбор нектара в весенне-летний период.
    2. Для этого необходимо выбирать деревья, растущие вдали от дорог, возрастом не менее двух лет. Осуществлять непосредственный сбор следует как можно ближе к вершине деревьев.
    3. Используемые молочные продукты в рецепте можно заменить на специальную закваску.
    4. Дрожи допускается меня на свежие прессованные, правда их объем в этом случае следует увеличивать в несколько раз.

    Брага, приготовленная из березового сока по любому из этих рецептов, с соблюдением всех тонкостей всегда получается удачной, а самогон из такого сусла отличается высоким качеством и необычным ароматом.

    Как сделать самогон

    Для того чтобы получить качественный самогон из березового сока, брагу нужно правильно перегнать. Процесс состоит из двух перегонов.

    Первая дистилляция браги выполняется на любом самогонном аппарате. Для этого жидкостью наполнить перегонную емкость и на максимальном нагреве отбирать мутный спирт сырец до «воды». То есть до нулевой крепости.

    Полученный спирт сырец крепостью 25-30% необходимо проуглевать. В емкость с самогоном внести активированный кокосовый или березовый уголь и выдержать на нем 12-24 часа. Затем профильтровать жидкость и приступить к дробной дистилляции.

    Для этого процесса необходима насадочная или тарельчатая колонна, которая способна укрепить самогон и позволит исключить ненужные фракции. Нагреть сырец и покапельно отобрать головную фракцию. В идеале должно за 1 час набираться 100 мл голов, примерно одна капля в секунду. Объем головной фракции 7-10% от абсолютного спирта.

    Головы это ядовитая часть, которая используется исключительно в технических целях. Для розжига дров, мойки запчастей и.т.д.

    Затем отобрать «тело» — питьевую часть в чистую приемную емкость. Тело отбирать пока в струе крепость не опуститься до 60%. Здесь все зависит от конструкции аппарата, у кого-то эта крепость может быть другой. В данном случае стоит ориентироваться на запах. Как почувствуете, что в отборе присутствует запах хвостов, то меняете приемную емкость.

    Хвосты (сивуху) отбирают по необходимости, её можно использовать для получения спирта ректификата или добавлять в брагу при первом перегоне.

    Готовый дистиллят разбавить родниковой водой до нужной крепости, обычно не выше 45%, так комфортнее пить чистый напиток.

    Для любителей экзотики, березовый самогон можно облагородить, выдержав его в дубовом бочонке или настоять на щепе. Как вариант сделать настой на кедровых орехах или черносливе. В итоге получится вовсе элитный алкоголь, не уступающий дорогим маркам спиртного. Такой самогон легко пьется и не вызывает сильного похмелья, конечно если выпить в меру.

    Когда и как собирать сок березы

    • На самогон требуется собрать довольно значительное количество сырья, поэтому необходимо знать и соблюдать некоторые правила добычи сока:
    • Сок нужно собирать после таяния снега, когда на деревьях начинают набухать почки.
    • Березовый сок на самогон желательно отбирать как можно выше. Чем дальше от земли, тем чище и слаще жидкость.
    • Не нужно заготавливать сырьё с деревьев расположенных вдоль автомобильных и железных дорог, где окружающая среда сильно загрязнена.
    • Деревья выбирать здоровые, взрослые.
    • Выбирать южную сторону дерева, там сокодвижение максимально высокое, ввиду прогрева ствола.
    • Отверстие делать дрелью, сверлом 5-7 мм, в него вставить металлический желобок либо трубочку.
    • Отбирать с одного дерева не более двух литров сока, иначе можно нанести вред растению.
    • По окончании сбора, замазать дырочку землей или глиной.
    • Срок хранения сока в холодильнике не более 5 суток.

    Можно ли разбавлять самогон березовым соком

    Не стоит пытаться улучшить вкусовые качества готового самогона из браги на березовом соке оставшимся в хозяйстве сбором с березы, так как отзывы о результатах преимущественно отрицательные. Бывалые самогоноварители методом проб и ошибок пришли к заключению, что такое разбавление приводит к помутнению продукта с последующим образованием на поверхности слизи. Для разведения самогона можно использовать лишь очищенную воду.

    Заключение

    Брага на березовом соке, может применяться как самостоятельный напиток с расслабляющим эффектом и положительным влиянием на психоэмоциональное состояние, а также как сырье для приготовления более крепких напитков. Самогон, приготовленный из березового сока в домашних условиях, не идет в сравнение с магазинной водкой, является более бюджетным продуктом и не оставляет состояния разбитости и похмелья на следующий день. Приложив немного усилий, можно получить полезный и натуральный напиток высокого качества.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт блюда с мясом птицы
    Оцените статью
    Adblock
    detector