- Вишневый сок в соковарке на зиму
- Приготовление
- Вишневый сок — рецепты на зиму в домашних условиях
- Вишневый сок, приготовленный в соковарке
- Как приготовить сок из вишни на зиму
- Вишневый натуральный сок в домашних условиях
- Сок вишневый — рецепт на зиму
- Как сделать сок из вишни через мясорубку
- Видео о том, как приготовить сок вишневый через соковарку
- Как приготовить вишневый сок в соковарке
- Вишневый сок в соковарке, рецепт
- Рекомендованные статьи
Вишневый сок в соковарке на зиму
Получить богатый урожай вишни не так уж и сложно. Она неприхотлива, не требует особого ухода и широко распространена во многих уголках мира. Из этой вкусной ягоды можно приготовить неимоверное количество десертов, заготовок на зиму. Среди них можно выделить вишневый сок на зиму в соковарке, который очень легко приготовить. Конечно, можно отдать предпочтение обычному компоту, но сок получается более насыщенный, красочный, имеет ярко выраженный вкус. Да и количество витаминов в нем будет намного больше, чем в компоте.
- вишня – 3,5 кг;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 4 л.
Приготовление
Ягоды необходимо промыть проточной водой два раза. Косточки можно не вынимать.
Затем подготовленные ягоды необходимо поместить в верхний отдел соковарки – кастрюльку с отверстиями для выхода жидкости.
Сверху посыпать сахаром.
В нижнюю кастрюлю соковарки налить воду, поставить на варку.
Когда вода закипит, установить на кастрюлю остальную конструкцию чудо-техники с ягодой и сахаром. Закрыть крышкой. Сбавить огонь, когда кипение усилится.
Ягоды хорошо выделяют жидкость. Через 20 минут желательно слить некоторое количество вишневого сока (примерно 1 стакан) и залить его обратно в целях полной стерильности. Уже видно, как вишня потрескалась и уменьшилась в размерах.
Время варки – 1 час. Через час нужно выключить чудо-кастрюльку и подождать еще 30 минут, пока оставшийся напиток стечет в сборник, а заодно и немного остынет.
Слить вишневый напиток в заранее подготовленные стерилизованные банки, закупорив их крышками. Из указанного количества ягоды получится примерно 3 литра отличного сока из вишни в соковарке на зиму. Дать банкам остыть, затем переместить их в прохладное место.
Вкуснейший напиток из терпкой ягоды готов! Приготовить его так просто, нужно лишь иметь в хозяйстве помощницу-соковарку. Он имеет очень темный насыщенный цвет, неповторимый вишневый аромат, а вкус – глубокий, яркий, с кисло-сладким послевкусием.
Как видите, рецепт вишневого сока достаточно простой и легкий. Во-первых, для его получения не нужно большое количество сахара. А во-вторых, техника весь процесс готовки берет на себя. Ваша задача состоит только в том, что нужно положить ингредиенты, немного подождать, а затем все разлить по банкам и закупорить. Вот и все.
Зимой сок из вишни можно использовать для приготовления различных компотов.
Источник
Вишневый сок — рецепты на зиму в домашних условиях
Вишневый сок — это очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Для приготовления сока пригодны плоды многих сортов. Вишня с темнокрашенными плодами дает более красивый сок с приятным ароматом. Сорта со светлоокрашенными плодами дают менее окрашенный цвет, а также аромат будет слабее.
По этой причине рекомендуется готовить сок из смеси плодов разных сортов. Для этого плоды дробят, потом прессуют и консервируют.
После того, как заготовлено варенье из вишни и спущено в погреб много банок вишневого компота, можно подумать и о других рецептах.
Вишневый сок, приготовленный в соковарке
В помощь многим хозяйкам промышленность выпускает соковарки. Их использование во многом сокращает процесс приготовления сока.
Необходимые продукты:
Способ приготовления
- Целые плоды вишни поместите в соковарку.
- Сверху ягод засыпьте сахар.
- Варите 40-60 минут.
- Горячий сок разлейте в подогретые банки и сразу же закатайте.
Такой вишневый сок стерилизовать не нужно.
Как приготовить сок из вишни на зиму
Если вы хотите получить сок прозрачным, то его после отжатия помещают на 2-3 часа в холодильник. Затем сливают часть (без осадка) и консервируют. А осадок консервируют отдельно.
Потребуется:
- Плоды вишни — 1 кг
- Сахар — 100-150 г
Процесс приготовления
- Удалите из вишни косточки.
- Переложите ягоды в эмалированную посуду.
- Засыпьте ягоды сахаром и подогрейте на слабом огне до выделения сока.
- Отожмите сок и разлейте его по бутылкам или банкам.
- Банки с соком нужно стерилизовать.
Вишневый натуральный сок в домашних условиях
У большинства сортов вишни сок в натуральном виде очень кислый. Поэтому для смягчения вкуса к нему добавляют сахарный сироп. Для его приготовления растворяют в 1 литре воды 200 г сахара. Потом раствор доводят до кипения, так получают сахарный сироп.
Продукты:
- Натуральный сок вишни — 600 г
- Сахарный сироп — 400 г
Приготовление
- Плоды вишни тщательно помойте и удалите косточки.
- Плоды разомните и отожмите сок на ручных прессах или пропустите через соковыжималку.
- Полученный вишневый сок налейте в трехлитровую стеклянную банку. Потом поставьте на несколько часов в холодное место.
- Затем слейте с осадка с помощью резиновой трубки.
- Банки нужно пастеризовать.
Сок вишневый — рецепт на зиму
Понятно, что сок, отжатый холодным способом, полностью сохраняет вкус и аромат свежих плодов.
Но для получения более насыщенного сока плоды после дробления подогревают до 60 градусов С и потом прессуют. А нагревание мезги способствует лучшему переходу в сок красящих и других веществ.
Ход работы
- Вымойте ягоды и разомните их в кастрюле деревянным пестиком.
- Отожмите сок с помощью пресса.
- После первого отжимания или прессования на каждый килограмм оставшихся вишневых выжимок добавьте 1 стакан воды. Потом нагрейте все до кипения и кипятите 3-5 минут.
- Затем вторично отожмите сок. Всю остальную операцию повторите еще раз.
- Далее, сок первого и второго прессования слейте вместе и консервируйте. А последний используйте для киселей.
- Перед консервированием сок процедите, нагрейте до 85 градусов С. Потом разлейте его в бутылки и укупорите.
- Пастеризуйте бутылки в течение 10 минут при температуре 85 градусов С.
Как сделать сок из вишни через мясорубку
План действий
- Переберите вишню, промойте ее в холодной воде, удалите косточки.
- Пропустите мякоть плодов через мясорубку и прогрейте 10 минут при 60-70 градусах.
- Потом переложите все в холщевый мешочек и подвесьте его над эмалированной кастрюлей, чтобы стек сок.
- Для ускорения стока сока мешочек придавите деревянными щипцами.
- Полученный сок слегка подогрейте, но не кипятите. Затем сразу же перелейте в чистые, ошпаренные кипятком пол-литровые бутылки.
- Бутылки укупорите деревянными пробками, потом поместите в кастрюлю с водой. Следом прогрейте 15-20 минут, но не кипятите.
- Далее, достаньте бутылки из воды, уложите на бок, залейте парафином и охладите.
- Храните в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить сок вишневый через соковарку
Польза вишни для нашего организма неоценима. Поэтому, делайте заготовки и будьте здоровы !
Источник
Как приготовить вишневый сок в соковарке
Если у вас ожидается богатый урожай фруктов и ягод, то соковарка — это то, что вам необходимо.
Конечно, можно обойтись и без нее, но в любом случае сок, приготовленный с помощью соковарки имеет массу преимуществ перед соками, отжатыми в соковыжималке:
— гораздо больший срок хранения.
Однако и процесс соковарения довольно длительный.
Вишневый сок в соковарке, рецепт
Ягоды вымыть. Лучше извлечь косточки из вишен (но не обязательно).
В нижнюю часть соковарки налить воду. Поставить соковарку на огонь и дождаться закипания воды.
Всыпать часть ягод в верхнюю часть соковарки, присыпать ягоды сахаром и перемешать. Количество сахара – дело вкуса.
Шланг, из которого польется сок, нужно опустить в стерильную банку. Удобнее всего пользоваться банками небольших объемов (из-за довольно низкого расположения шланга).
И все, остается только ждать, когда потечет сок (порядка 10-20 минут). Обязательно надо попробовать сок, и если он кислый – подсыпать сахар к ягодам.
Не забывать периодически помешивать ягодную массу.
Наполненную соком банку закатать и сразу же ставить следующую. Когда сок перестает течь, нужно извлечь ягодную массу и засыпать в соковарку следующую часть свежих ягод.
Если косточки из вишни были удалены, то горячую ягодную массу из соковарки сложить в стерильную банку и сразу же закатать. Получится начинка для пирогов и сладких запеканок.
Продолжать процесс соковарения пока не закончатся ягоды. Выход – 5-6 литров сока и 2-2,5 литра ягодной массы.
Следует знать, что вишневый сок в соковарке получается очень насыщенным. Зимой придется разводить его с водой, поэтому большую тару при варке такого сока брать не стоит.
Готовый напиток получается очень вкусным и без мякоти.
Рекомендованные статьи
Айран — уникальный напиток, который способен утолить жажду даже в самый жаркий день. Но не только этим знаменит этот напиток.…
Из каких только фруктов, ягод и овощей не готовят смузи. Но сегодня мы предлагаем действительной полезный и очень вкусный рецепт…
Ревень — это необычное растение, вкусом которого мы можем вдоволь насладиться только в мае и в июне. Поэтому многие хозяйки…
Летом приготовить ароматный и целебный ягодный морс не составит никакого труда, так как свежие ягоды продаются на каждом шагу. А…
При правильном приготовлении узвара, в напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в сухофруктов. А зимой это просто необходимо. Поэтому обязательно…
Молочный гриб используют для приготовления целебного домашнего кефира. Этот напиток уникален, так как обладает массой полезных свойств и рекомендован к…
Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, существует масса способов и приемов: занятие физкультурой, диеты, маски и обертывания. И сегодня…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Жарким летним днем практически невозможно оставаться равнодушным среди обилия прохладительных напитков на полках супермаркета. Но увы, они даже жажду не…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…
Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…
Сок из черной смородины обладает уникальными свойствами и при правильном приготовлении сохраняет большинство витаминов. И сегодня мы расскажем вам о…
Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…
Источник