- Яблочный сок с корицей на зиму
- Яблочный сок с корицей на зиму
- Яблочный сок с корицей и гвоздикой на зиму в соковарке
- Как приготовить яблочный сок в соковарке на зиму
- Яблочный сок на зиму
- Вариант 1: Яблочный сок на зиму через соковыжималку – классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку
- Вариант 3: Яблочный сок на зиму без соковыжималки с мякотью
- Вариант 4: Яблочный сок на зиму через скороварку
- Вариант 5: Яблочный сок на зиму с мускатным орехом, гвоздикой и корицей
- Вариант 6: Яблочный сок на зиму с виноградом
- Напиток для похудения яблоко с корицей. Напиток для похудения с яблоками и корицей. Рецепты детокс.
- Популярные материалы
- За сегодня:
- Напиток для похудения яблоко с корицей. Напиток для похудения с яблоками и корицей. Рецепты детокс.
- Напиток гараж. Garage («Гараж»)
- Виды пива «Гараж»
- Как похудеть за неделю на 7 кг. Диета для похудения за неделю на 7 кг
- Напиток из имбиря и лимона для похудения рецепт. Чай
- Лонг-айленд коктейль. Long Island Iced Tea (Лонг Айленд Айс Ти) – очень крепкий чай со льдом
- Классический рецепт Лонг Айленд Айс Ти
- Напиток для быстрого похудения. Напитки для быстрого похудения
- Напитки для быстрого похудения в домашних условиях
- Зелёный чай
- Чёрный кофе
- Сывороточный протеин
- Напитки сжигающие жиры для быстрого похудения
- Вода с лимоном
- Польза воды с лимоном:
- Напитки с добавками
- Вот 5 моих любимых сочетаний для сжигающих жир напитков:
- Видео чай с яблоками и корицей , необыкновенный напиток .
Яблочный сок с корицей на зиму
Яблочный сок с корицей на зиму
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки.
- Лимон.
- Корица (молотая).
- Вода.
Как приготовить Яблочный сок с корицей на зиму:
Для начала необходимо приготовить классический напиток из яблок. Для этого плоды необходимо помыть, удалить из них сердцевину с зёрнами и порезать.
Из порезанных фруктов делается пюре. Для этого можно использовать любой кухонный прибор, например, соковыжималку.
Яблочная масса смешивается с водой и ставится на огонь. Когда она нагреется, следует добавить сахар.
Тем временем нарезается лимон. Мякоть лимона не отделяется от цедры. Цитрус добавляется в кастрюлю с напитком.
После этого в напиток добавляется молотая корица. Всё хорошо размешивается. Он должен вариться на огне на протяжении 30 минут.
Такой сок можно либо закатать в банки на зиму, либо пить сразу.
Источник
Яблочный сок с корицей и гвоздикой на зиму в соковарке
Заготовить яблочный сок в соковарке в домашних условиях на зиму очень просто, особенно, если есть наглядный пошаговый рецепт с фото. Вкус напитка, приготовленного своими руками, ни с чем не сравнить! Получается сок вкусным, бархатистым и буквально обволакивающим. Огромным плюсом приготовления яблочного сока в соковарке, является о, что его не нужно дополнительно пастеризовать, достаточно разлить по подготовленным банкам и закатать.
В кулинарную копилку! Посмотрите, как можно приготовить яблочно-виноградный сок на зиму через соковыжималку.
Конечно, во многом вкус зависит от сорта и зрелости яблок, из кислых вряд ли можно получить хороший напиток, только заработать изжогу. Добавляя сахар и приправы, мы лишь слегка оттеняем вкус яблочного сока. Поэтому для приготовления лучше брать спелые, сладкие плоды и с сочной мякотью. В этом случае, сахар можно совсем не добавлять, яблочный сок и без него получается сладким.
Если же использовать кисло-сладкие яблоки, то сахар лучше добавить, но не больше 100 грамм на литр сока.
В зависимости от вместимости соковарки, нужно разное количество яблок. Как правило, из 2,5 килограмм подготовленных яблок, получается около 1,5 литра сока.
Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, нам потребуются продукты по списку. Вес указан уже очищенных и нарезанных плодов.
Время приготовления – 80 минут.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- корица – 0,5 палочки;
- гвоздка – 1-2 шт.;
- вода – 2 литра.
Как приготовить яблочный сок в соковарке на зиму
В нижний отсек соковарки, кастрюлю, наливаем воду исходя из ее вместимости, но, как правило, хватает около 2 литров. Ставим на плиту, чтобы ко времени подготовки яблок, вода уже закипела. Если не уверены, что за это время сможете обработать все яблоки, нагревайте кастрюлю чуть позже.
Яблочки очень тщательно моем. Сок не будет подвергаться дополнительной стерилизации, поэтому яблоки должны быть идеально вымытыми.
Небольшие фрукты разрезаем на 4 части, крупные на 6-8. Обязательно вырезаем сердцевину с семенами, если этого не сделать, сок потом может горчить. Если яблоки – опадыши, то срезаем все мятые, подпорченные и червивые места. Кожуру снимать не нужно.
Заполняем верхнюю чашу соковарки нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Сверху кладем половину палочки корицы и один или два бутона гвоздики. Когда вода закипит, ставим на нее отсек для сбора сока и чашу с яблоками. Накрываем сверху крышкой и на среднем огне варим около 60-70 минут. Шланг в это время должен быть обязательно перекрыт либо краном, либо зажимом.
За это время подготовим банки и крышки – тщательно вымоем и простерилизуем.
Чтобы проверить готовность сока, можно открыть крышку с фруктами, яблоки должны осесть и превратиться практически в пюре.
Ставим под шланг простерилизованные банки, открываем и сливаем сок до самого верха банки.
Накрываем баночки с яблочным соком крышками и закатываем ключом. Затем переворачиваем на крышку и укутываем одеялом или пледом. Чем медленнее остывает сок, тем дольше продукт стерилизуется. Остывшие банки убираем на хранение в темное сухое место.
Также советуем посмотреть рецепты яблочного компота в 3 литровых банках. По ссылке самая лучшая подборка с пошаговыми фото.
Источник
Яблочный сок на зиму
Вариант 1: Яблочный сок на зиму через соковыжималку – классический рецепт
Самое главное в приготовлении яблочного сока на зиму – выбрать подходящий сорт. Не используйте кислые сорта или терпкие. Готовый сок получится с не совсем приятным, вас будет мучить изжога. Самые подходящие сорта для приготовления яблочного сока на зиму: Голден, Антоновка, Семеренко, Грушовка, Малиновка, Чемпион, Гала, Вита, Снежный Кальвин, Макинтош, Слава победителям. Давайте заготовим классический сок через соковыжималку и несколько других вариантов. Пополняйте свою копилку кулинара проверенными рецептами.
Ингредиенты:
- десять кг яблок;
- сахар – сколько уйдет из расчета 1 ч л – 2 ст лож сахара в банку по 800 мл.
Пошаговый рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку
Яблочки необходимо хорошенько вымыть, вытереть насухо, чтобы в сок не попадала лишняя вода. Вырезаем сердцевины с семечками. Нарежьте яблоки кусочками произвольной формы. Главное, чтобы они легко проходили в горлышко соковыжималки.
Пропускаем яблоки через соковыжималку, собирая сок в чистом и сухом контейнере.
На заметку: если вы хотите что-то добавить в яблочный сок на зиму, делайте на этом этапе. Некоторые хозяйки вводят сельдерей, овощи или другие фрукты. Можно добавить, например, груши, морковь, корень имбиря и даже лимон. Не бойтесь экспериментировать.
Помойте банки и крышки в содовом растворе. Или просто обмакните губку для посуды в соде, натрите тару и сполосните.
Расставляем на противне и в течение пяти минут стерилизуем в разогретой до 100 С духовке. Либо вы можете провести стерилизацию тары любым удобным вам способом.
Крышки просто кипятим в бурлящей воде. Все раскладываем на чистой ткани, банки ставим горлышком вниз. Все должно высохнуть.
Снимите пену со свежевыжатого яблочного сока. Разлейте его по подготовленным банкам, не процеживая.
В каждую банку кладем сахарный песок по вкусу, от одной чайной до двух столовых. Ели вы использовали сладкий сорт яблок, можно и вовсе обойтись без сахара.
В большую и широкую кастрюлю ставим банки с яблочным соком. Прикройте крышками и долейте в емкость воду плечики банок.
Доведите до кипения и томите примерно пятнадцать минут.
Вынимаем тару из горячей воды, плотно закрываем крышками и кутаем на сутки в одеяло.
Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку
Этот рецепт немного отличается от классического. Но в любом случае придется повозиться с чисткой яблок и подготовкой к консервации.
Ингредиенты:
- пять кг яблок;
- сто гр сахара по желанию.
Как быстро приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку
Если вы хотите, чтобы сок стал интереснее и ароматнее, используйте сразу несколько сортов, смешивая их в процессе переработки.
Яблочки помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевины и подгнившие фрагменты, если они есть. Как вы видите, кожуру мы не снимаем.
Пропускаем все через соковыжималку. Поскольку сок будет сильно пениться, снимайте пенку постоянно.
Процедите сок и влейте в чистую эмалированную кастрюлю. Доведите на огне до сильного нагрева – начнут подниматься пузырьки, сок посветлеет и начнет собираться пена. Ее снимаем и выбрасываем.
Снова процеживаем, по желанию добавляем сахарный песок и снова доводим до легкого кипения.
Разлейте яблочный горячий сок по банкам, сразу же закрутите крышки и укутайте чем-нибудь теплым.
Оставляем сок в таком виде на десять-двенадцать дней. Посмотрите, нет ли признаков брожения, мути или плесени.
Если все хорошо, убираем на долгое хранение.
Вариант 3: Яблочный сок на зиму без соковыжималки с мякотью
Опытные хозяйки всегда найдут способ приготовить вкусный сок на зиму. Можно использовать и соковарку, и простую пастеризацию в кастрюле, проваривание сока перед закатыванием. Сейчас мы сделаем по-другому. Мы натрем все на мелкой терке, отожмем через марлю.
Ингредиенты:
- десять килограммов сладких яблок;
- корица по вкусу.
Пошаговый рецепт
Первым делом хорошенько моем все яблочки, отрываем хвостики и вырезаем сердцевину. Кожицу оставляем.
Не забудьте вытереть каждое яблочко насухо – лишняя водичка нам не нужна.
Берем терку со средними или маленькими отверстиями. Натираем в тазик вместе с кожурой.
Берем большой кусок марли, сложенный дважды. Кладем в него натертые яблочки, сворачиваем в узелок и хорошенько отжимаем. Нам нужен весь сок.
Яблочный жмых подвешиваем ненадолго над емкостью с соком, пусть накапаем еще немного.
Переливаем полученный яблочный сок в большую эмалированную кастрюлю. Ставим на огонь, томим минут пятнадцать, но при этом не кипятим!
Насыпьте корицу по вашему вкусу и попробуйте.
Подготовьте стеклянную стерильную тару и крышки. Наливаем яблочный сок с мякотью по банкам, сразу же закручиваем крышки.
Накройте одеялом и оставьте на ночь, чтобы сок остыл. После можно убирать на хранение.
Вариант 4: Яблочный сок на зиму через скороварку
Чем удобен такой способ получения яблок? Полученный через скороварку сок не требует последующей термической обработки перед закатыванием на зиму. Мякоть, которая осталась идеально подойдет для приготовления повидла – безотходное приготовление.
Ингредиенты:
- яблоки – сколько есть;
- сахар по желанию.
Как приготовить
Отберите только спелые и сочные яблочки. Если на кожуре видно темное пятно или гнилой фрагмент, такие яблоки не используем.
Промываем хорошенько яблоки, вытираем насухо и режем крупными дольками. Отрезаем середину и основания плодоножки.
Все емкости в скороварке должны быть сухими и чистыми. Залейте в нее воду, доведите до кипения.
Как только вода закипит, кладем на верхний ярус яблочки. Когда они размягчатся, насыпаем сахарный песок.
Сначала сок просто начнет капать, затем потечет ручейком, не забудьте подставить тару к отверстию.
Важно: Шланг из скороварки опускается сразу в стерильную тару для закатывания на зиму.
Итак, первая банка наполнилась. Убираем ее и подставляем следующую. Первую закручиваем плотно и ставим вверх дном.
Когда все банки будут наполнены яблочным соком, даем им остыть под одеялом. Затем можно убрать в погреб.
Вариант 5: Яблочный сок на зиму с мускатным орехом, гвоздикой и корицей
На этот раз мы приготовим очень вкусный, пряный яблочный сок на зиму. Для этого рецепта лучше всего подойдет поздний кисло-сладкий сорт яблок.
Ингредиенты:
- четыре кг яблок;
- полов чайн лож корицы;
- полов чайн лож дроблен мускатн ореха;
- пять бутонов гвоздики.
Пошаговый рецепт
Промываем яблоки, разрезаем на четыре крупные дольки и срезаем сердцевину. Пропускаем через мясорубку или соковыжималку, как вам удобней.
Отжимаем все через марлю, сложенную в два или три слоя. Сок выливаем в эмалированную кастрюлю. Сразу добавьте мускатный орех и пряности.
Томим на малом огне. Не доводите до кипения. Если у вас есть специальный термометр для жидкостей, используйте его. Температура яблочного сока должна быть приблизительно 90-95 С.
Простерилизуйте банки и крышки удобным вас способом. Просушите их и наполните приготовленным пряным яблочным соком.
Закройте сразу крышками как можно плотнее. Расставьте банки на полу дном вверх. Накройте пледом или плотным махровым полотенцем.
Когда банки с яблочным соком остынут, переложите их в чулан или погреб.
Вариант 6: Яблочный сок на зиму с виноградом
Нам понадобится два сорта винограда и спелые яблочки. Приготовим терпкий сок, который поднимет вам настроение зимой.
Ингредиенты:
- четыре кг яблок;
- пять кг розового винограда;
- килограмм синего винограда.
Как приготовить
Хорошенько промойте яблоки и виноград. Яблоки разрезаем на несколько частей, убираем сердцевину. Виноград снимаем с ветки.
Пропускаем все через соковыжималку, полученный яблочно-виноградный сок переливаем в кастрюлю и ставим на малый нагрев.
Варим минут пять, не доводя до активного бурления. Нужно постоянно перемешивать сок. Пену обязательно снимайте.
Разливаем по банкам и плотно закручиваем крышки. Остужаем под пледом до следующий суток и убираем на длительное хранение до зимы.
Такой можно хранить и при комнатной температуре.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Напиток для похудения яблоко с корицей. Напиток для похудения с яблоками и корицей. Рецепты детокс.
Популярные материалы
За сегодня:
Напиток для похудения яблоко с корицей. Напиток для похудения с яблоками и корицей. Рецепты детокс.
Этот вкуснейший и 100% натуральный напиток, который обладает множеством полезных свойств, давно стал популярным благодаря своей способности ускорять метаболизм и способствовать снижению веса.
Эта детокс-вода из корицы, мяты и яблок очень эффективна для процесса жиросжигания в организме. Конечно, необходимо сочетать её со сбалансированной диетой и физической активностью, чтобы получить хорошие результаты.
Сегодня мы представляем рецепт детокс, который вы можете легко приготовить в домашних условиях. Эта яблочная вода, которая будет приятна для питья и одновременно будет детокс-напитком с важными питательными веществами, необходимыми для очищения пищеварительной системы и для выведения токсинов. А еще эта вода уменьшает вздутие живота, нейтрализует излишние газы, стимулирует работу иммунной системы. И конечно, что больше всего вас может заинтересовать — это её способность стимулировать обмен веществ.
Вы уже знаете все полезные свойства ингредиентов в этой воде?
Корица. Помогает снизить уровень сахара в крови, а также регулирует углеводный обмен. Корица является естественным природным жиросжигателем и помогает сжигать жир легко и быстро.
Яблоко. Помогает ускорить метаболизм и предотвращает отложение лишнего жира. Это также ускоряет процесс сжигания жира.
Мята. Помогает сжигать жир, улучшает пищеварение, предотвращает задержку жидкости в организме, а также уменьшает и предотвращает воспаления желудочно-кишечного тракта.
Яблочная вода с мятой и корицей:
+ ускоряет процесс похудения и борется с запорами,
+ способствует сжиганию жира, особенно в сочетании с практикой физических упражнений,
+ полностью натуральна и не содержит в своем составе каких-либо химических веществ, которые могут быть вредными для организма,
+ не подвергает риску здоровье,
+ экономична и очень проста в приготовлении и применении.
Ингредиенты:
+ 500 мл минеральной или кипяченой (холодной) воды,
+ 1 чайная ложка молотой корицы,
+ 10 листиков мяты (если нет свежей, то можно взять и сушеную),
+ 1 яблоко, нарезанное кубиками или дольками.
Как сделать
1. В банку положите ломтики яблока и корицу.
2. Добавьте листья мяты и залейте водой.
3. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
4. На следующий день пейте эту воду за 30 минут перед основными приемами пищи.
Вы можете употреблять эту воду в течение 15-20 дней.
Каждую вечер готовьте новую воду на следующий день.
Напиток гараж. Garage («Гараж»)
В богатом ассортименте пива, производимого корпорацией Carlsberg Group, пивной напиток Seth & Riley’s Garage занимает особое место. По вкусу и крепости он отличается от ставших уже привычными бирмиксов. Несмотря на то, что «Гараж» выпускают всего лишь с 2014 года, он уже приобрел поклонников в странах Западной Европы и СНГ. Напиток стал частью молодежной культуры, так что объем производства постоянно растет.
Историческая справка. На Юге США, где из-за жары пить крепкое спиртное попросту опасно, издавна было принято добавлять немного алкоголя (в частности, пива) в лимонад или чай. Такие коктейльные смеси называли «тяжелыми напитками» – hard drinks. В начале XXI века мода на слабоалкогольные hard drinks пришла в Европу.
К 2014 году рынок hard drinks оценивался примерно в 1 миллиард долларов. Мимо настолько лакомого кусочка не могли пройти маркетологи пивоваренной корпорации Carlsberg Group. Производством нового пивного напитка, получившего название Garage, занялось одно из подразделений компании – Seth & Riley’s.
Сначала технологи разработали 2 рецепта «Гаража»: с лимоном и лимонным чаем, позднее к ним добавился и третий – с имбирем. От традиционного бирмикса «Гараж» отличается повышенной крепостью (4,6%). Хотя в состав добавляют экстракт солода и хмелепродукты, привкус пива едва различим. При изготовлении Garage используют натуральные ароматизаторы и лимонный сок. Правда, в состав входит и аскорбиновая кислота, однако характерный «химический» вкус отсутствует. Сперва пены много, но она быстро опадает.
Ольга Ли, старший менеджер по инновационным проектам в Carlsberg Group, рассказала, что Garage в первую очередь предназначен для молодых людей в возрасте около 25 лет, веселых, инициативных, любящих оригинальность во всем. Гараж – символ свободы, раскрепощенности, готовности воспринять новую идею: именно в гараже начинали работать многие известные изобретатели.
Для рекламного девиза была выбрана фраза: «Вид гениальности». Смешные рекламные ролики рассказывали о трех друзьях, которые в гараже испытывали то машину времени, то новый летательный аппарат. Нарочито простой, «деревенский» дизайн бутылки и этикетки создали специалисты британской компании Seymourpowell. Благодаря пробке с ключом бутылку легко открыть.
Первую партию Garage изготовили в Финляндии, на старинной пивоварне Sinebrychoff. Примерно 30% объема продаж до сих пор приходится на Финляндию. В России Garage по лицензии производит компания «Балтика», на Украине – Carlsberg Ukraine.
В 2017 году на украинском конкурсе «Праздник пива – 2017» напиток Seth & Riley’s Garage Hard Lemon был отмечен Гран-При за высочайшее качество.
Пивной напиток Garage принято подавать охлажденным до +5-10 °C. С ним хорошо сочетаются морепродукты (но ни в коем случае не рыба), сыр, фруктовые чипсы, орешки.
Виды пива «Гараж»
Hard Lemon – ко вкусу лимона примешиваются солодово-хмельные ноты;
Hard Lemon Tea – напиток с легким освежающим оттенком чая;
Hard Ginger – пикантная пряность имбиря во вкусе гармонирует с лимонной кислинкой.
Как похудеть за неделю на 7 кг. Диета для похудения за неделю на 7 кг
Как быстро и эффективно похудеть за неделю на 7 кг в домашних условиях? ТОП-7 самых популярных диет для похудения, которые помогут сбросить максимальный вес! Обо всем подробнее читайте в данной статье.
Семидневные экспресс-диеты станут отличным вариантом для похудения перед важным мероприятием или торжеством. Они позволяют сбросить до 7 кг без изнурительных тренировок и голодания. Главное – заручиться серьезной мотивацией и не срываться.
Напиток из имбиря и лимона для похудения рецепт. Чай
Самый популярный рецепт для похудения с имбирем и лимоном – чай. Готовится он очень просто, а результаты применения такого чудо-чая удивят даже самых строгих скептиков. Основные компоненты напитка – высушенный или сырой имбирный корень и лимонный сок, но всегда по вкусу можно добавить в чай с имбирем и лимоном для похудения немного натурального меда, чтобы сделать его вкус более мягким и приятным. Принимать напиток нужно теплым по несколько чашек в день за 30 минут до или после еды. Чтобы приготовить чай из свежего имбирного корня, нужно взять:
- корень имбиря сырой – 100 г;
- лимон – 5-6 кружков;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1/2 ч. л.;
- мед – по вкусу.
Для приготовления жиросжигающего напитка:
- Пряный корень помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- С яблок снять кожуру, вырезать семенные коробочки, мякоть нарезать крупными дольками.
- Имбирную стружку залить 1 литром холодной воды, добавить яблочные дольки и корицу, поставить на умеренный огонь.
- После закипания огонь уменьшить до минимального, проварить чай 5-7 минут.
- Готовый отвар процедить, перелить в термос, отправить к нему лимонные кружки.
- Выдержать 15-20 минут, добавить мед по вкусу, после чего пить по назначению.
Если у вас нет желания возиться со свежим корнем, можно приготовить витаминный напиток для усиленного жиросжигания из сухого порошкового имбиря. Тогда возьмите:
- имбирный порошок сухой – 1,5 ст. л.;
- зеленый чай – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед натуральный – 2 ст. л.
Готовить имбирно-лимонный чай для похудения нужно так:
- В стеклянную или эмалированную емкость высыпать зеленый чай и имбирный порошок, залить литром кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 10-15 минут.
- Из лимона отжать сок в нужном количестве.
- Остывший до 40 градусов чай отфильтровать, добавить лимонный сок и мед, размешать.
- Пить в теплом виде по стакану 2-3 раза в день.
Лонг-айленд коктейль. Long Island Iced Tea (Лонг Айленд Айс Ти) – очень крепкий чай со льдом
Лонг Айленд Айс Ти уникальный алкогольный коктейль, в составе которого гармонично сочетаются пять видов спиртного: джин, водка, ром, текила, апельсиновый ликер. С английского его название переводится как «Чай со льдом из Лонг-Айленда». Я научу вас делать этот коктейль в домашних условиях.
Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) – популярный алкогольный коктейль крепостью 28% с несложной технологией приготовления и простыми ингредиентами. Внешним видом и запахом напоминает чай со льдом. Благодаря этим свойствам во времена «Сухого закона» в США (1920-1933 гг.) он подавался под видом безалкогольного напитка.
Состав и пропорции:
- водка – 20 мл;
- золотой ром – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- серебряная текила – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед в кубиках – 150-200 грамм.
Классический рецепт Лонг Айленд Айс Ти
Технология приготовления состоит из пяти этапов:
1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.
2. Поочередно добавить джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу.
3. Перемешать все ингредиенты ложкой.
4. Сверху украсить коктейль ломтиком лимона или вишенкой.
5. Подать с трубочкой.
Есть альтернативный рецепт коктейля, в котором используются другие пропорции, подробности в
Внимание! Лонг Айленд Айс Ти пьется очень легко, но его высокая крепость ведет к быстрому опьянению, рекомендую выпивать не больше двух порций за раз.
Историческая справка. Существует три правдоподобных версии появления этого коктейля. Ни одну из них не удалось доказать, поэтому мы кратко рассмотрим каждую.
1. Маскировка. Самая красивая версия. Во времена «Сухого закона» бармены острова Лонг-Айленд (часть Нью-Йорка) научились делать крепкий коктейль внешним видом напоминающий чай со льдом. Посетители и владельцы заведений не боялись штрафа, поскольку у полицейских не было повода для проверки.
2. Соревнование. Жители Нью-Йорка любили играть в забавную игру – идти вдоль Лонг-Айленда выпивая порцию спиртного в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто сам доходил к концу улицы. Зная это, бармены первых заведений на пути игроков пошли на хитрость. Они начали предлагать посетителям очень крепкий коктейль, одна порция которого сшибала с ног.
В результате участники соревнований просто не могли идти дальше. Они оставались в первом же встречном баре, продолжая там тратить свои деньги. Через некоторое время правила игры изменились, люди начали соревноваться в количестве выпитого «крепкого ледяного чая».
3. Алкоголь и любовь. Согласно этой версии коктейль Лонг Айленд Айс Ти изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший выпить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную.
На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.
Напиток для быстрого похудения. Напитки для быстрого похудения
Это так просто — пьёшь перед едой вкусные напитки для быстрого похудения, а лишние килограммы тают, как по волшебству! Более того, на смену весенней усталости приходит бодрость и отличное настроение. Этими же качествами обладаютдля очищения организма. В чём секрет?
Напитки для быстрого похудения в домашних условиях
Поделюсь с вами рецептами питательных напитков ускоряющих процесс похудения, которые можно употреблять на ежедневной основе.
Зелёный чай
Диетологи рекомендуют зелёный чай как естественный сжигатель жира. Зелёный чай богат антиоксидантами, которые способствуют сжиганию жира, особенно на животе, вызывая высвобождение его из жировых клеток. Так что, если цель — потерять жир в области живота, то пейте зелёный чай как часть ежедневного напитка для быстрого похудения — 3–5 чашек в день для достижения наилучших результатов.
Другие несладкие чаи, который способны ускорить процесс потери веса и обмен веществ:
Чёрный кофе
Любители кофе рады будут узнать, что чёрный кофе входит в список вкусных и питательных напитков для быстрого похудения.
Чёрный кофе не содержит калорий и богат антиоксидантами. Он известен для улучшения метаболизма и подавления чувства голода. Плюс — умеренное количество кофе поднимет настроение и концентрацию.
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин не только для мужчин или бодибилдеров. На самом деле, в сочетании с регулярными физическими упражнениями, сывороточный протеин ускорить похудение при сохранении или наращивании мышечной массы.
Протеин — пищевая добавка с огромным составом питательных веществ, малым количеством жиров и углеводов. Это значит, что сывороточный протеин:
- на длительное время сохранит чувство сытости и предотвратит переедание в течение дня,
- разгонит метаболизм.
Всего одна ложка обеспечит чувство сытости минимум 2–3 часа.
Используйте сывороточный шейк для небольшого перекуса. Допустим, утренний перекус между завтраком и обедом или до тренировки.
Можно добавить 1 мерную ложку в утренний завтрак:
- овсяную кашу,
- оладьи,
- блинные смеси,
- коктейли и многое другое.
Напитки сжигающие жиры для быстрого похудения
Вода с лимоном
Я уверена, что все слышали о пользе потребления воды с лимоном, особенно утром натощак.
Лимоны богаты витамином С и калием, который является основным питательным веществом для здорового обмена веществ. Выпив тёплый стакан воды с лимоном утром, как было доказано, улучшит пищеварение и увлажнит тело.
После ночного сна организм обезвожен из-за отсутствия жидкости в течение не менее 7–8 часов. Поэтому нам нужно увлажнять организм. Первым делом с утра выпить 2–3 стакана воды с лимоном (2–3 столовые ложки на один литр воды).
Польза воды с лимоном:
- улучшает пищеварение,
- уменьшает метеоризм,
- выводит токсины из организма,
- повышает уровень энергии,
- предотвращает появление морщин,
- очищает, улучшает состояние и цвет кожи.
Простая привычка пить воду с лимоном утром поможет быстро похудеть и поддержать здоровый вес.
Рецепт приготовления напитка:
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 2 столовые ложки мёда или кленового сиропа;
- щепотка кайенского перца (не обязательно);
- 1 бутылка тёплой воды.
Напитки с добавками
Этот рецепт напитка для быстрого похудения очень простой и его можно приготовить за 5 минут в различных вариациях.
- 1–2 сорта фруктов или овощей (яблоко, апельсин, лимон, огурец),
- специи или травы (корица, мята, лемонграсс, ваниль),
- 1 литр воды.
Положите выбранные ингредиенты в кувшин и охладите в холодильнике в течение часа перед подачей. Если нравится более сильный аромат, то поместите на ночь в холодильник.
Вот 5 моих любимых сочетаний для сжигающих жир напитков:
- среднего размера тонко нарезанное яблоко, палочка корицы;
- 1/2 огурца тонко нарезанный, 1/2 лимона, нарезанный тонкими ломтиками и
небольшая горсть свежих листьев мяты; - 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, ванильный экстракт;
Ингредиенты для приготовления напитка для быстрого похудения указаны на 1 литр воды.
Эти натуральные ароматизированные напитки имеют приятный, освежающий вкус, не добавляя лишние калории. Плюс полезные витамины из фруктов и овощей с пользой для организма.
Видео чай с яблоками и корицей , необыкновенный напиток .
Источник