Рецепт сока по английски

Содержание
  1. Рецепт сока по английски
  2. рецепт сока на английском языке
  3. Рецепт с фото — Горячий сырный суп с колбасой (ФОТО рецепт)
  4. Рецепт с фото — Crab Cakes (крабовые котлетки)
  5. Рецепт с фото — Милк-шейки: сытные и низкокалорийные
  6. Рецепт с фото — Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs
  7. Рецепт с фото — Пирожное «Шу»
  8. Рецепт с фото — Правильные драники
  9. Рецепт с фото — Торт «Шалаш». Вкусные майские праздники
  10. Новогодний рецепт салата из свеклы с черносливом и орехами
  11. Новогодний рецепт коктейля «Влюблённый Дракон»
  12. Рождественский рецепт салата из крабовых палочек с сыром и сухариками
  13. Рецепт на 14 февраля — Гранатовое желе
  14. Рецепт на 14 февраля — креветки и гребешки с башнями из риса
  15. Рецепт сока по английски
  16. См. также в других словарях:
  17. Рецепт сока по английски
  18. См. также в других словарях:
  19. Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке
  20. Английские меры веса
  21. Названия кухонной утвари на английском языке
  22. Виды кулинарной обработки продуктов на английском языке
  23. Готовим с Джейми Оливером

Рецепт сока по английски

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.

Рецепт салата «Любовница»:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.

Источник

рецепт сока на английском языке

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете рецепт сока на английском языке, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если способа приготовления рецепт сока на английском языке нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото — Горячий сырный суп с колбасой (ФОТО рецепт)

Требуется (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 небольшие морковки
половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.)
1 зубок чеснока
соль
перец
приправа «10 овощей»
зелень

Рецепт с фото — Crab Cakes (крабовые котлетки)

Рецепт с фото — Милк-шейки: сытные и низкокалорийные

Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным коктейлем смесь из молока, сиротливого кусочка мороженого и сладкого сиропа, продаваемую в точках быстрого питания? Так, насмешка. Особенно, когда есть куча прекрасных ингредиентов, вроде фруктов, йогуртов, ликеров, орехов, мороженого. Именно такие полноценные коктейли потихоньку приживаются у нас. И именно с ними есть ряд небольших сложностей.

Молочные коктейли по душе многим. Одни считают их идеальным утренним детским питанием, другие – основным компонентом фруктовой низкокалорийной диеты, третьи заказывают на вечеринках, когда нет настроения пить что-то алкогольное, четвертые научились делать молочно-алкогольные коктейли. Из чего следует, что молочные коктейли могут быть калорийными и не очень, алкогольными и не совсем, с фруктами и даже с овощами. Считается, что все это можно определить по названию напитка – но вот как раз с названиями и возникает некоторая путаница.

Рецепт с фото — Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs

Рецепт с фото — Пирожное «Шу»

Рецепт с фото — Правильные драники

Рецепт с фото — Торт «Шалаш». Вкусные майские праздники

Новогодний рецепт салата из свеклы с черносливом и орехами

свекла — 1 штука

чернослив без косточек — 50 граммов

грецкие орехи — 30 граммов

сок трети апельсина

бальзамический уксус — 1-2 чайные ложки

черный молотый перец, сахар — по желанию

Новогодний рецепт коктейля «Влюблённый Дракон»

на 2-3 порции вам понадобится:

шампанское — 70 миллилитров

ананасового сока — 30 миллилитров

сахарный сироп — 160 миллилитров

ананас (можно консервированные ломтики) — 70 граммов

Рождественский рецепт салата из крабовых палочек с сыром и сухариками

крабовые палочки — 250 граммов

сыр — 300 граммов

сухарики или гренки — 200 граммов

чеснок — 2 дольки

сок половины лимона

Рецепт на 14 февраля — Гранатовое желе

Ингредиенты для гранатового желе:

граната среднего размера

желатин – 30 граммов

тёплая кипячёная вода — 30 миллилитров

чёрный шоколад — 50 граммов

Рецепт на 14 февраля — креветки и гребешки с башнями из риса

Ингредиенты для креветок и гребешков с башнями из риса:

Источник

Рецепт сока по английски

1 СОКИ

2 соки

См. также в других словарях:

соки — Специалисты в области питания всегда считали, что натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Соки ценны не только своими вкусовыми свойствами, но и тем, что утоляют жажду. Они обладают и… … Кулинарный словарь

Читайте также:  Рецепт повидла с инжира

СОКИ — СОКИ. Фруктово ягодные и овощные соки содержат все питательные вещества плодов и овощей (сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины, пектиновые и ароматические вещества) и легко усваиваются организмом. Виноградный сок сохраняет… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Соки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соки — плодово ягодные и овощные, напитки, получаемые из свежих плодов, ягод и овощей. Различают С. прозрачные, получаемые прессованием подготовленных (обычно дроблёных) плодов и ягод, и С. с мякотью из предварительно протёртой мякоти плодов и… … Большая советская энциклопедия

Соки — мн. Влага и питательные вещества, содержащиеся в почве и извлекаемые из нее растительными организмами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Соки высосать — (иноск.) лишить благосостоянія, (здоровья, силъ). Ср. Не стыдно тебѣ, варваръ и тиранъ моего семейства. Ограбилъ меня всю, соки высосалъ и тѣмъ еще недоволенъ. Достоевскій. Идіотъ. 1, 12. См. Соки выжимать. См. Аллегория … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

Соки выжимать — (изъ кого) иноск. силы; поработить силою (корыстно пользоваться). Ср. Евреи сами бѣдны. но вѣдь, конечно, всѣ эти негры и литовцы еще бѣднѣе евреевъ, выжимающихъ изъ нихъ соки. Достоевскій. Дневникъ 1877 г. Марта. 2, 2. См. Соком вышло … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

Соки спиртованные для ликероводочных изделий — Соки спиртованные от 20 град. до 25 град. для ликероводочных изделий это полуфабрикаты, получаемые путем прессования дробленого свежего плодово ягодного сырья и консервирования полученного сока с этиловым ректификованным спиртом. Источник:… … Официальная терминология

соки высосать — (иноск.) лишить благосостояния (здоровья, сил) Ср. Не стыдно тебе, варвар и тиран моего семейства. Ограбил меня всю, соки высосал и тем еще недоволен. Достоевский. Идиот. 1, 12. См. соки выжимать. См. аллегория … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

соки выжимать — (из кого) иноск.: силы; поработить силою (корыстно пользоваться) Ср. Евреи сами бедны. но ведь, конечно, все эти негры и литовцы еще беднее евреев, выжимающих из них соки. Достоевский. Дневник 1877 г. Март. 2, 2. См. соком вышло … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Фруктовые соки — Соки вкусные и полезные для здоровья напитки приготовляют из отборных свежих фруктов и ягод; в них сохраняются все ценные питательные вещества натуральных плодов. Виноградный сок пастеризован и не подвергается брожению, в нем нет алкоголя. В нем… … Книга о вкусной и здоровой пище

Источник

Рецепт сока по английски

1 сок

2 сок

3 сок

4 СОК

5 сок

душистый сок, ароматическая смола — balmy sap

6 сок

желудочный сок — digestive juices, gastric juices

7 сок

берёзовый сок — birch sap / wine

♢ в полном соку — in the prime of life

8 сок

берёзовый сок — birch sap / wine

фрукто́вые соки — fruit juices

в по́лном / са́мом соку́ — in the prime of life

вари́ться в со́бственном соку́ разг. — stew in one’s own juice

9 сок

я́блочный сок — apple juice

выжима́ть сок — to juice

10 сок

11 сок

виногра́дный сок — grape juice

12 сок

13 сок

14 СОК

15 сок

16 сок

17 Сок

18 сок

19 сок

20 Сок

См. также в других словарях:

сок — сок/ … Морфемно-орфографический словарь

СОК — Самарская объединённая компания г. Самара, организация СОК «Самарские оконные конструкции» ООО г. Самара, организация Источник: http://www.oknasok.ru/ СОК система объективного контроля … Словарь сокращений и аббревиатур

СОК — муж. (лат. succus) влага, жижа в каком либо теле или вещи; жидкость, истекающая или выжимаемая из чего. Соки животные: кровь, пасока, молочко, и все жидкое. Дурные соки или острые соки, болезненые. Растительные соки, все принятое растением в пищу … Толковый словарь Даля

СОК — СОК, сока, в соке и в соку, на соке и на соку, м. 1. Жидкость, влага, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Выжать сок из винограда. Ягодный сок. Цветочный сок. Желудочный сок. || Клейкая маслянистая… … Толковый словарь Ушакова

сок — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сока, чему? соку, (вижу) что? сок, чем? соком, о чём? о соке и в соку; мн. что? соки, (нет) чего? соков, чему? сокам, (вижу) что? соки, чем? соками, о чём? о соках 1. Соком называют жидкость,… … Толковый словарь Дмитриева

Сок — а ( у), предл. в соке и в соку, на соке и на соку; м. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Берёзовый сок. Желудочный сок. Целебные соки растений. Вариться в собственном соку (также: неодобр.;… … Энциклопедический словарь

СОК — Сок: Сок (напиток) Сок река в Оренбургской и Самарской областях России «Сок» российская финансово промышленная группа Самозарядный охотничий карабин обозначение карабинов Сайга. Сок (саук) индейское алгонкиноязычное племя. Система остаточных… … Википедия

СОК- — самозарядный охотничий карабин в маркировке СОК Источник: http://www.izhmash.ru/rus/product/saiga.shtml Пример использования «Вепрь 308» (СОК 95) СОК Пример использования СОК «Сайга 20K» … Словарь сокращений и аббревиатур

Читайте также:  Рецепт приготовлению ананасового пирога

сок — выйти соком. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. сок сочок, березовица, лятекс, хилус, балата, терпентин, балат, бекмес, латекс, кюве, нардек, нектар, алой, меконий, манна,… … Словарь синонимов

СОК — СОК, а ( у), в (на) соке и в (на) соку, муж. 1. (в, на соке). Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растений и животных организмов. Берёзовый с. Желудочный с. Все соки выжать из кого н. (перен.: окончательно измучить, истощить). В.… … Толковый словарь Ожегова

сок — сок, а и у, предл. п. в с оке и в сок у … Русский орфографический словарь

Источник

Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке

Что может быть вкуснее ароматных бабушкиных пирогов с курочкой и грибами? Да ничего! Но рядом с героиней нашей статьи Еленой не оказалось свободной бабушки, желающей накормить ее этим божественно вкусным блюдом, так что пришлось справляться своими силами. В этой статье мы познакомим вас (и Елену) с кулинарными понятиями и кухонной утварью на английском языке, а также попробуем приготовить аппетитный пирог вместе с всемирно известным шеф-поваром и гуру кулинарии Джейми Оливером.

Английские меры веса

Итак, Елена нашла в Интернете рецепт вкуснейшего пирога с курочкой и грибами от Джейми Оливера. Она уже обнаружила в недрах холодильника шампиньоны и положила размораживаться курицу подальше от нагло облизывающегося кота. И тут она поняла, что в рецепте указаны незнакомые ей меры веса — фунты, унции и т. д. «Что же делать?» — застыл в глазах беспомощной Елены немой вопрос. Мы дали ей три совета. Во-первых, не паниковать. Во-вторых, проследить за мясом, кажется, кот уже воплощает в жизнь коварный план по поеданию куриной грудки. В-третьих, воспользоваться нашей табличкой-помощником, чтобы разобраться, в каких количествах ей понадобится тот или иной продукт.

Слово Перевод
a coffee spoon ½ чайной ложки, кофейная ложка
a cup чашка (250 мл)
a dessertspoon десертная ложка (10 г)
a fluid ounce жидкая унция (примерно 30 мл)
a knob (of a butter) небольшой кусочек (масла)
a tablespoon (tbs) столовая ложка (15 г, в некоторых случаях 20 г)
a teaspoon чайная ложка (5 г)
a dash очень маленькое количество — капелька
a drop капля (примерно 0,05 мл)
a gallon галлон (британский — 4,55 л, американский — 3,79 л)
a gram грамм
an ounce/oz унция (28,35 грамм)
a pinch щепотка
a pint пинта (американская — 470 мл, британская — 570 мл)
a pound фунт (454 грамма)
a quart кварта (британская — 1,14 л, американская — 0,95 л)
a smidgen = a bit чуть-чуть, толика, немного
a wine glass особая мера жидких ингредиентов равная примерно ½-¼ чашки или 60-125 грамм

Кажется, все не так сложно, не правда ли? Елена взвесила продукты и вновь с воодушевлением взялась читать рецепт. Оказалось, что не только унции смущают нашу смелую кулинарку, но еще и некоторые другие слова, которые, судя по контексту, обозначают названия кухонной утвари. К счастью, в этот раз Елена не растерялась и, сняв кота с ноутбука, открыла следующий пункт нашей статьи.

Названия кухонной утвари на английском языке

Слово Перевод
a blender блендер
a bottle opener штопор
a bread knife хлебный нож
a cake pan/tin форма для выпечки тортов
a can opener консервный нож
a carving fork вилка, используемая при нарезании мяса
a cleaver мясницкий нож-топорик
a coffee grinder кофемолка
a colander дуршлаг
a cookie cutter формочка для печенья
a cookie sheet / a baking tray противень для выпечки
a cooling rack охладительная решетка
a cutting board разделочная доска
a double boiler пароварка
a flan tin форма для выпечки флана (открытого пирога с ягодами)
a food processor кухонный комбайн
a frying pan сковородка
a garlic press пресс для чеснока
a grater терка
a grill pan сковорода-гриль
a kitchen knife кухонный нож
a knife sharpener точилка для ножей
a ladle поварешка, половник
a lid крышка
a masher толкушка для картофеля
a measuring cup мерная кружка
a measuring spoon мерная ложка
a meat tenderizer молоток для отбивания мяса
a mixer миксер
a mixing bowl миска для смешивания (теста и т. п.)
a mortar ступка
a paring knife нож для чистки овощей и фруктов
a pastry brush кисточка для выпечки
a peeler нож для очистки кожуры
a pestle пестик (ступки)
a pie tin форма для выпечки пирогов
a piping bag кондитерский мешок
a pot кастрюля, горшочек
a pressure cooker скороварка
a ramekin небольшая керамическая порционная формочка (для суфле, кокота или жульена)
a roaster утятница, гусятница
a rolling pin скалка
a saucepan кастрюлька для приготовления соусов
a scoop ложка для мороженого или совок для льда
a skewer шампур, вертел
a slotted spoon шумовка (ложка с прорезями)
a spatula / a food turner лопатка (для переворачивания пищи)
a strainer сито, сетка для процеживания
a whisk венчик
a wok вок (глубокая сковорода с выпуклым дном)
an apple corer нож для удаления сердцевины яблока
an earthenware dish глиняный горшочек для приготовления пищи
an egg beater венчик или специальная машинка для взбивания яиц
an oven mitt / a pot holder прихватка
scales весы

Ну что же, вы изучили названия обычных кухонных принадлежностей, однако время не стоит на месте: нам доступны десятки кухонных гаджетов, призванных облегчить жизнь хозяйке (или хозяину). Давайте посмотрим, как работают некоторые из них, в следующем видео.

Виды кулинарной обработки продуктов на английском языке

Елена подготовила необходимые ей предметы и, уже по привычке отобрав у кота курицу, принялась дальше разбирать рецепт. Даже в русском языке Елену пугало загадочное слово «бланшировать», а уж английские to chop, to fry, to simmer и вовсе вселили в нее благоговейный страх перед кулинарией. Но девушка прекрасно понимает, что английский язык ей не родной, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы еще раз воспользоваться словариком. Заварив себе чашечку кофе, Елена приступила к изучению следующего списка слов.

Читайте также:  Клюквенный соус для бургера рецепт
Слово Перевод
to add добавить
to bake запекать в духовке
to beat взбивать и смешивать (например, яйца), обычно довольно интенсивно
to blanch бланшировать (погружать ненадолго в очень горячую воду, обычно для снятия шкурки)
to blend смешивать, обычно менее интенсивно, чем to beat
to boil варить в кипящей воде
to braise тушить в небольшом количестве жидкости, предварительно быстро обжарив в масле
to brew заваривать чай/кофе, варить пиво
to broil / to grill / to barbecue жарить на открытом огне
to brown подрумянивать / обжаривать до румяной корочки
to carve нарезать, разделать (приготовленное мясо)
to chop измельчать, шинковать, порубить
to combine смешивать, соединять
to cube / to dice нарезать кубиками
to cut out вырезать
to deep-fry жарить во фритюре
to drain сливать жидкость (обычно с помощью дуршлага)
to drizzle сбрызнуть
to flatten раскатать, выровнять (тесто скалкой)
to fold (something) in/into something осторожно добавлять что-то (обычно в тесто), буквально по ложке
to form сформировать
to fry жарить
to grate натереть
to knead месить, замешивать (тесто)
to marinate мариновать
to mash разминать, пюрировать
to mince пропустить через мясорубку
to mix смешивать, обычно при помощи миксера
to pan-fry / to shallow-fry жарить на сковороде в небольшом количестве масла
to peel очистить от кожуры
to pour наливать
to pureé пюрировать, протирать через сито до состояния пюре
to roast жарить в духовке или на открытом огне
to rub натирать (например, мясо специями)
to sauté быстро обжарить в небольшом количестве масла
to scald обдать кипятком
to sear обжарить мясо на большом огне, чтобы сохранить сок внутри
to separate eggs / to separate yolks from the whites отделить желтки от белков
to simmer кипятить на медленном огне, медленно кипеть
to slice нарезать ломтиками
to spread покрыть тонким слоем (масла, паштета, крема), намазать
to sprinkle сбрызнуть, посыпать (сахарной пудрой, кунжутом)
to squeeze выдавить (сок)
to steep замочить
to stew тушить
to stir мешать (ложкой)
to stir-fry жарить на большом огне, постоянно помешивая
to stuff фаршировать
to toast подрумянить на огне
to toss добавить жидкость (соус/уксус/майонез) в пищу, чтобы полностью покрыть ею пищу (например, заправить салат или влить соус в пасту)
to whip взбить так, чтобы сделать более воздушным (белки, крем)
to whip up приготовить что-то на скорую руку
to whisk взбивать (обычно белки) при помощи a whisk (венчик)

Как видите, в табличке встречаются похожие слова, поэтому мы хотим дать некоторые пояснения, чтобы ваш кулинарный эксперимент получился точным и успешным.

Чем отличаются to roast и to fry? To fry означает, что вы обжариваете что-то в масле, обычно на сковородке, to roast значит, что вы жарите что-то в духовке (или на открытом огне) до румяной корочки.

В чем разница между to braise и to stew? Глагол to braise используется, когда вы тушите мясо или овощи и они лишь частично покрыты жидкостью. Если жидкость полностью покрывает продукты, в рецептах будет использоваться глагол to stew.

В рецептах вы можете встретить слово marinade, которое могут использовать и в качестве глагола «мариновать», и как существительное «маринад». Однако это неправильно: слово marinade может быть только существительным «маринад», а глагол «мариновать» — это to marinate.

А теперь разберемся в разнице между to mash и to pureé. Это похожие виды обработки пищи, однако когда вы to mash (разминаете) что-то, пища получается более сухой, как, например, картофельное пюре. Если же вы to pureé (пюрируете, протираете) что-то, пища получается жидкой консистенции, более похожей на воду, например, вы можете протереть смородину через сито и получите жидкое ягодное пюре.

Готовим с Джейми Оливером

Благодаря знанию английского языка Елена разобралась в рецепте и приготовила вкуснейший сочный пирог всего за 30 минут. От сногсшибательного аромата запеченной курочки с луком и грибами даже слегка обиженный кот пришел в восторг. Не знаем как у вас, а у нас уже разыгрался аппетит и появилось желание приготовить такое же чудо кулинарии. Если вы решили примкнуть к нашим рядам любителей пирогов, давайте посмотрим видео, в котором Джейми Оливер готовит эту чудесную пищу.

А теперь пришло время проверить, насколько хорошо вы запомнили термины из нашей статьи. Пройдите наш кулинарный тест.

Надеемся, от нашей статьи у вас разыгрался аппетит не только на пироги, но и изучение английского языка. Как вы догадались, любители приготовить что-нибудь вкусненькое могут совмещать свое хобби с изучением новых слов. Согласитесь, таким способом получать знания намного приятнее. Желаем вам приятного аппетита и успешного изучения английского языка!

Мы составили для вас документ, в котором собраны все слова по данной теме. Вы можете скачать его по ссылке ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector