Рецепт сока яблоко морковного

Как приготовить и правильно пить яблочно-морковный сок

Если сочетать яблоко и морковный сок, то можно получить полезный продукт, который помогает организму правильно функционировать. Комбинация популярного фрукта и овоща позволяет наполнить свежевыжатый напиток огромным количеством полезных веществ. Поэтому его введение в ежедневный рацион будет полезным и для взрослых, и для детей.

Польза яблочно-морковного сока

Морковно-яблочный сок имеет приятный вкус. От него идет большая польза для здоровья. Он помогает эффективно справляться с различными заболеваниями и предупреждает их развитие. Поэтому многие стараются готовить сок морковно-яблочный на зиму или просто для разового употребления.

Обратите внимание! Сок яблочно-морковный можно пить сразу после приготовления или консервировать. В обоих вариантах напиток сохраняет в себе все самое полезное.

Яблоко и морковный сок, а точнее продукт на их основе, вот чем полезен для человека:

  • Помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Морковно-яблочный сок решает проблему раздраженного кишечника.
  • Улучшает работу внутренних органов.
  • Позволяет справиться с вздутием живота.

В целом, польза свекольно-морковно-яблочного сока заключается в том, что он благоприятно сказывается на работе органов пищеварительного тракта. К тому же напиток имеет невысокую калорийность, за счет чего его можно использовать при похудении. Не менее полезен морковно-яблочный сок при беременности, так как он помогает решить проблему дефицита определенных полезных веществ в организме женщины.

Противопоказания к употреблению сока

Яблоко, как и морковный сок, полезны не для всех людей. Некоторым стоит отказываться от напитка на основе этого овоща и фрукта, чтобы избежать негативных последствий.

Важно! Если человек не знает, какова польза и вред от яблочно-морковного сока, ему стоит обратиться с этим вопросом к специалисту, например, диетологу.

Польза яблочно-морковного свежевыжатого сока не будет оценена по достоинству, если у человека к его приему имеются следующие противопоказания:

  1. Язва желудка в острой форме.
  2. Воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта.
  3. Колит.
  4. Изжога, которая возникает регулярно.
  5. Панкреатит.

Яблочный и морковный сок могут иметь отрицательное влияние на зубную эмаль. Поэтому стоит заранее узнать, как пить сок, чтобы предупредить появление проблемы с зубами. Стоматологи рекомендуют просто употреблять натуральный напиток через трубочку.

Как приготовить морковно-яблочный сок в домашних условиях

Часто хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить в домашних условиях вкусный сок из яблока и моркови. Достаточно найти хороший рецепт и в точности ему следовать, чтобы получить полезный напиток.

Яблочно-морковный фреш

Понять, как сделать свежевыжатый морковно-яблочный сок, поможет простой рецепт. Он предусматривает использование таких компонентов:

  • Яблоки – 2-3 шт. (желательно выбирать кисло-сладкие сорта).
  • Морковь – 5-6 шт.

В первую очередь нужно очистить продукты от всего лишнего. Перед этим важно их тщательно вымыть. Ингредиенты желательно нарезать на небольшие кусочки и отправить в соковыжималку. При желании можно сделать такой сок с мякотью.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт соленой капусты

Всего за пару минут удается получить вкусный яблочно-морковный сок из соковыжималки.

Яблочно-морковный сок на зиму

С помощью соковыжималки можно приготовить яблочно-морковный сок на зиму. Кстати после остатки продуктов можно потратить на то, чтобы сделать морковный пирог.

Для приготовления порции консервированного натурально продукта следует взять кисло-сладкие яблоки и морковь. Все компоненты нужно предварительно помыть и почистить от кожицы. Во фруктах также важно удалить сердцевину.

Выжатый сок требуется перелить с кастрюлю и отправить на огонь. Напиток должен закипеть. Образовавшуюся пенку необходимо сразу убирать. Кипятят сок в течение 2-3 минут. После его следует перелить по чистым банкам и закатать.

По такому же принципу можно приготовить полезный сок с имбирем.

Как правильно пить яблочно-морковный сок для здоровья

Не каждый человек знает, как правильно принимать яблочно-морковный сок. Дать ответ на этот вопрос могут следующие рекомендации:

  • Желательно употреблять напиток за полчаса до запланированного приема пищи.
  • Советуют на каждый прием готовить свежую порцию сока.
  • Лучше всего пить яблочно-морковный сок в утренние часы. Тогда он поможет человеку получить большую порцию сил и энергии на целый день.
  • Яблоко и морковный сок можно использовать в лечебных целях при заболеваниях только после получения разрешения лечащего врача.

Категорически запрещается заниматься сокотерапией на основе яблочно-морковного напитка людям, у которых наблюдается аллергия на данный продукт.

Источник

Яблочно-морковный сок на зиму

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Сок из яблок и моркови — это очень вкусный и полезный напиток, который в сезон можно запросто заготовить на зиму в домашних условиях. Натуральный яблочный сок, как правило, получается кисло-сладким, поэтому морковь подарит ему не только натуральную сладость, но и аппетитный солнечный цвет и приятный вкус. Готовить яблочно-морковный сок мы будем с помощью соковыжималки — рецепт этой заготовки на зиму прост, а процесс не отнимет у вас много времени.

Чтобы сока получилось приличное количество, яблоки берите сочные, плотные, не ватные. Я использовала Белый налив. Из сухой моркови тоже, естественно, много сока не получить, поэтому вначале попробуйте плоды, после чего приступайте к отжиму. Мне очень нравится сорт моркови Нантская — у нее и плоды красивые, и сочность хорошая, и сладость повышенная. Количество сахарного песка при приготовлении яблочно-морковного сока можно смело регулировать по своему вкусу.

Кстати, для того чтобы каротин, которым так богата морковь, усваивался, морковный сок нужно употреблять с любым жиром. Растительное масло нам в напитке не нравится, поэтому я добавляю на стакан сока пару ложек жирных сливок. Таким образом, жир помогает усвоению каротина в печени. Помните, что в больших количествах морковный сок создаст сильную нагрузку на печень, поэтому не злоупотребляйте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусного и полезного домашнего сока входит всего 3 ингредиента: яблоки, морковь и сахарный песок. Кстати, если яблоки и морковь у вас достаточно сладкие сами по себе, сахар в готовый сок на зиму можно и не добавлять.

Очередность получения сока из яблок и моркови не играет роли, поэтому делайте, как удобнее лично вам. Итак, яблоки нужно перебирать, помыть, если есть подгнившие места — вырезать. Пропускаем фрукты через соковыжималку, не забывая время от времени удалять их нее жмых.

Читайте также:  Самса курица с грибами рецепт

Полученный яблочный сок переливаем в большую емкость и даем ему минут 10 постоять. За это время пена (ее получается очень много) поднимется наверх и уплотнится.

Мне легче и проще вначале процедить сок, после чего отжать эту плотную пену — в ней тоже много сока. Половником я снимаю пену и перекладываю ее в другую емкость. Если жмых у вас получился влажный, его тоже отожмите, чтобы дополнительно получить больше сока из яблок.

Процеживать свежевыжатый яблочный сок нужно через плотную натуральную ткань или 4-5 слоев марли. Вначале сок будет активно стекать, после чего начнет капать — тогда его нужно будет отжимать руками. На самом деле тут нет ничего сложного, а если к тому же есть сильный помощник, вы справитесь за минуты.

В результате получается чуть мутноватый свежевыжатый яблочный сок, цвет которого зависит от сорта и окраса яблок. Из 3 килограммов фруктов я (вернее соковыжималка) выжала 1,7 литра сока.

Теперь можно заняться морковью: чистим корнеплоды и моем. 2 килограмма — это морковь мытая, но не очищенная.

Пропускаем морковь через соковыжималку. Чем сочнее плоды, тем больше сока вы получите. Жмых не выбрасывайте: его можно разложить в пакетики и заморозить, а по необходимости добавлять в первые блюда, тушеные овощи или делать запеканки.

Свежевыжатый морковный сок при желании отфильтруйте через сито. Я это делаю лишь с той целью, чтобы было как можно меньше мякоти — у меня детишки не очень любят сок с мякотью.

В результате из 2 килограммов неочищенной моркови у меня получается 910 миллилитров процеженного сока.

Сливаем оба сока в подходящую по объему посуду, перемешиваем и пробуем на сладость. Так как яблоки я использовала кисло-сладкие, еще добавила сахар — всего 200 граммов. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне, помешивая, прогреваем сок до 95 градусов. Кипятить его не нужно.

Разливаем горячий сок в предварительно подготовленные банки. Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи — банки моем в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки 0,5-1 литр, хватит 7-10 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.

Сразу же закрываем сок закаточным ключом или винтовыми крышками.

Переворачиваем банки с домашним яблочно-морковным соком донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось около 2,6 литров домашнего сока из яблок и моркови. Это 2 банки по 1 литру, небольшая бутылочка (0,33 л) и небольшой кувшинчик — деткам попить. Я написала 5 порций в начале рецепта, исходя из расчета 1 порция — 0.5 литра.

Храним наш красивый, вкусный и полезный сок из яблок и моркови в подвале или погребе. Когда будете пить, по желанию разводите сок водой, так как напиток получается очень насыщенным и концентрированным (в чистом виде его употребляют через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль).

Источник

ТОП 3 рецепта приготовления яблочно-морковного сока на зиму в домашних условиях

Морковно-яблочный сок сделать на зиму не составит труда при наличии бытовой техники. Можно приготовить и с помощью обычной мясорубки и наслаждаться витаминным напитком в холода. Если в сезон много собрано овощей и фруктов, есть возможность закатать сок на зиму.

Читайте также:  Рецепт быстрого вкусного пирога с клубникой

Напиток богат бета-каротином, витаминами, минералами, антиоксидантами, его разрешается употреблять детям с 5 месяцев. Полезен для зрения, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пищеварения, нормализации обмена веществ, для красоты ногтей и волос.

Морковно-яблочный сок на зиму: правила приготовления

Для получения качественного напитка на зиму следует выбирать свежие и созревшие плоды, разливать сок только горячим в банки. Долго сок не кипятить, чтобы не разрушить полезные вещества.

Выбор и подготовка корнеплодов

Корнеплод для сока используют ярко-оранжевый, там больше каротина, с небольшой сердцевиной, свежий и сочный. Вялые овощи не подойдут для сока. Желательно брать среднего размера морковь, слишком крупная и мелкая не годится. Корнеплод нужен без повреждений и гнили.

Подходящие сорта — Артек, Балтимор, Император. Почистить овощечисткой, чтобы срезать тонкий слой.

Яблоки используют сорта Антоновка, Грушевка, Голден, Фуджи, собранные с дерева, свежие, без вредителей. Яблоки вымывают, убирают сердцевину, не очищают. Овощи и фрукты тщательно промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от влаги.

Какая тара понадобится?

Для зимней консервации нужны стеклянные банки емкостью 0,5 или 1 литр. Также подойдут бутылки с широким горлышком и закручивающимися крышками. Тару тщательно вымывают пищевой содой, ополаскивают несколько раз водой. Затем стерилизуют над паром, в микроволновке, в духовке. Крышки также необходимо прокипятить 5 минут.

Как приготовить яблочно-морковный сок: лучшие рецепты на зиму

Вариантов приготовления витаминного сока несколько, его можно сочетать и с другими овощами. Также добавляют по вкусу в напиток лимонный сок, имбирь.

Через соковыжималку

С морковью и яблоками можно сделать сок из следующих компонентов:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • морковь — 5 кг;
  • сахар — по вкусу.

Сделать сок из яблок с помощью соковыжималки. Очищенную и вымытую морковь тоже пропустить через соковыжималку, дать постоять 40 минут, процедить через сито, затем через двухслойную марлю, чтобы убрать кусочки мякоти.

Смешать два вида сока в равных пропорциях. Если он кислый, добавить сахар (150 г на каждые два литра смеси), поставить кастрюлю на огонь. Довести напиток до 95 °С, прогреть 5 минут, убрать образовавшуюся пену.

Разлить в горячие сухие банки, для длительного хранения пастеризовать при температуре 85 °С — 0,5 л-15 минут; 1 л-20 минут. Закатать, перевернуть, укутать в теплый плед и оставить на сутки. Затем убрать на хранение.

С мякотью, через мясорубку

Если нет в домашних условиях под рукой необходимой кухонной техники, можно воспользоваться мясорубкой. Этот процесс трудоемкий, на него потребуется значительное количество времени и сил. Ингредиенты:

  • овощи — 2 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лимон.

Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, процедить через марлю в два слоя и избавиться от жмыха. Выбрасывать его не нужно, можно использовать в тушении овощей. Так же поступить с яблоками. Затем соединить напитки, добавить по вкусу сахар и лимон.

Количество сахара зависит от сладости полученного напитка. Его может быть больше или меньше. Если напиток слишком густой, допускается добавить воды. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и подержать 5 минут. Разлить в стерильные емкости, закатать, перевернуть, укутать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector