Рецепт соленая карамель со сгущенкой

Домашняя карамель из сгущенки

Шоколадные батончики полюбились многим ребятишкам. Когда разламываешь лакомство, карамель тянется и ее можно намотать на палец. Именно она придает особый привкус конфетам. Это сладкое вязкое изделие можно использовать как начинку для тортов и пирожных. Многие хозяйки добавляют ее в мороженое. А вы знаете, что самостоятельно тоже можно приготовить карамель из сгущенки? Рецептов множество, и мы познакомимся с самыми простыми. Также дома можно приготовить мороженое из сгущенного молока.

Традиционный рецепт карамели из сгущенки

Для получения этого десерта в домашних условиях нам понадобится большая глубокая емкость и пара банок сгущенного молока.

  • Налейте в кастрюлю воду, примерно чуть больше половины объема. На максимальном огне вскипятите воду и уменьшите огонь (переключите на среднюю отметку).
  • Банки со сгущенным молоком обязательно очистите от этикеток.
  • Аккуратно поместите сгущенку в кастрюлю, где кипит вода. Постарайтесь, чтобы не было брызг. Вода должна закрывать банки на два пальца. Если нужно, добавьте еще воды. Плотно закройте крышкой кастрюлю.
  • Кипятите сгущенку три часа. Каждые 10 минут следует проверять, полностью ли вода закрывает банки. При необходимости добавляйте воду.
  • По истечении времени уберите кастрюлю с плиты. Не вытаскивайте банки, пока горячая вода не остынет. Карамель из сгущенки готова. На хранение поставьте ее в холодильник.

Несколько полезных советов

Наведем несколько рекомендаций, которые позволят получить именно тот продукт, который нужен вам:

  • Количество банок не ограничено. Главное, чтобы они помещались в кастрюлю и вода закрывала банки. Времени на приготовление затратится столько же, сколько и для одной либо двух.
  • При желании карамель из сгущенного молока может получиться более светлого цвета. Тогда вам понадобится не три часа, а поменьше. Можно обойтись часом.

Рецепт карамели в микроволновке

Смешайте в специальной посуде 100 грамм сахара, 120 миллилитров меда, полбанки сгущенного молока и 120 грамм сливочного масла. Поставьте массу в микроволновую печь и на высокой мощности готовьте 10 минут. Карамель получится мягкая и будет легко тянуться. Если хотите твердую карамель, держите минут 15. Каждую минуту вынимайте и помешивайте карамель. Смажьте маслом форму и вылейте туда все содержимое. Остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Приготовленный десерт разрежьте на маленькие кусочки. Карамель готова!

Эти рецепты просты и с ними справится любая хозяйка. А лакомство придется по вкусу вам и вашим детям. Приятного аппетита! Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенки.

Читайте также:  Рецепт яблочно бананового кекса

Домашняя сгущенка, карамельный соус и ириски: Видео

Источник

Домашняя карамель (на сгущённом молоке)

Цитата из рунета.
А встать в 4 утра, чтобы пожрать, это ночной дожор или уже утренний?

СОСТАВ

  • 1 стакан сахара (200г)
  • 0,5 банки сгущённого молока (200г)
  • 50

70г сливочного масла

  • 100г воды
  • 0,5 ч ложки соли при желании —
  • 1

    2 ст ложки мёда или кондитерской глюкозы (30

    В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

    Поставить сковороду на большой огонь.
    Когда сахар начнёт плавиться, его начать перемешивать.
    Довести до полного расплавления сахара. Карамель должна стать насыщенного красного цвета. Не доводить сахар до сильного потемнения, иначе у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.

    Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд. Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости начнётся бурное кипение.
    Влить в сковороду к карамели кипяток и насыпать соль.

    Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
    При желании можно добавить мёд или глюкозу. Они добавляются для предотвращения риска кристаллизации — как во время приготовления, так и при хранении. Также они служат консервантами и продлевают срок годности карамели.
    Варить при интенсивном помешивании примерно 1

    2 минуты — карамель должна раствориться, лишняя вода испариться, и масса должна стать однородной.
    Влить в карамель сгущённое молоко.

    Перемешать и варить ещё 1

    2 минуты.
    Температура карамели должна стать 105

    Снять сковороду с огня и положить в карамель масло.

    Размешивать до полного объединения масла и карамели.

    Перелить карамель в банку, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

    После охлаждения карамель сильно загустеет.
    Выход: примерно 300 мл.

    Источник

    Соленая карамель: ТОП-3 рецепта

    Содержание рецепта:

    • Как приготовить соленую карамель — секреты опытных поваров
    • Соленая карамель из сливок
    • Соленая карамель из сливок и воды
    • Соленая карамель из сметаны
    • Видео-рецепты

    Десерт, топпинг — соленая карамель. Это вкуснейшее лакомство для всех возрастов. Соленую карамель нельзя назвать не сладкой, от сладости не уйти, однако соль — контраст, который перебивает приторность и продлевает послевкусие. Баночка домашнего лакомства пригодится для приготовления всевозможных десертов. Она замечательно сочетается с вафлями, блинами, оладьями. Также ложка карамели станет дополнением к чашке горячего чая.

    Соленую карамель, как и сладкую, в домашних условиях готовят на воде. Получается прозрачная масса, капли сверкают вроде стекляшек. Иногда ее заваривают на молочных продуктах: молоке, сливках, сметане. Причем жирность может быть самая разная, от 10 и до самых жирных. При втором варианте вкус и текстура мягче, нежнее и матовей.

    Как приготовить соленую карамель — секреты опытных поваров

    Соленая карамель из сливок

    • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
    • Количество порций — 200 г
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Сливки 33 % жирности — 125 мл
    • Сливочное масло — 6 ст.л.
    • Сахар — 240 г
    • Соль — 1 ч.л.

    Соленая карамель из сливок и воды

    Домашняя соленая карамель на основе сливок и воды получается менее жирная. При этом она необычайно вкусная.

    Ингредиенты:

    • Сливки 33 % жирности — 250 мл
    • Минеральная вода — 75 мл
    • Сахар — 350 г
    • Сливочное масло — 90 г
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление соленой карамели из сливок и воды:

    1. В одну кастрюлю насыпьте сахар и залейте его водой. Полностью его растопите.
    2. В другую кастрюлю налейте сливки и подогрейте их, не доводя до кипения. После посолите, перемешайте и выключите огонь.
    3. Сахар поставьте на средний огонь, не мешая дождитесь когда он приобретет янтарный оттенок. Это произойдет через 15 минут.
    4. После добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.
    5. Перелейте сахарную карамель в сливки и размешайте до однородности.
    6. Остудите карамель и поместите в холодильник.

    Соленая карамель из сметаны

    Рецепт домашней соленой карамели из сметаны очень простой в приготовлении. Со сметаной проще работать, и исключены неожиданности со свертываемостью.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 220 г
    • Сметана 21% — 350 г
    • Сливочное масло — 30-40 г
    • Морская соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление соленой карамели из сметаны:

    1. В толстодонной кастрюле соедините сахар и сметану.
    2. Поставьте посуду на плиту на средний огонь и дождитесь когда растворится сахар. Его не мешайте.
    3. Когда сахар полностью растворится, добавьте соль и продолжайте уваривать, периодически помешивая до вязкости, уплотнения и приобретения золотистого оттенка.

    Видео-рецепты, как сделать карамельный соус:

    Источник

    Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях

    Сегодня разберем потрясающий вещь, а точнее что такое мягкая карамель и как её приготовить? Рецепт для меня новый, но когда приготовил её, то обалдел просто. И сразу нашлось много применения. Я давал детям просто как намазать на печенье. Использовал для приготовления торта, рулетов. Если так подумать, то найдется множество применений.

    А стал частенько готовить её. Я хочу, чтобы Вы обязательно попробовали приготовить замечательное лакомство. Карамель как может быть жидкой, так и густой. Всё зависит от того, что Вы хотите делать с ней. Если просто к чаю, то погуще можно сделать. Если наполнителем то естественно жидкой. Кстати она хорошо заменит всеми знаменитую сгущенку.

    Ещё её называют карамельным соусом. Отличная начинка для блинчиков.

    Мягкая карамель в домашних условиях

    Сейчас разберем интересный рецепт. Я уверяю, он очень простой. В итоге получаете вкуснейшее лакомство. А вкус похож ириски, которое мы в детстве, да и сейчас, кушали.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Мед — 100 грамм
    • Сгущенка — 1 банка
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Сахар — 50 грамм

    Готовим карамель

    1 Берем глубокую сковородку или кастрюлю. В ней надо растопить сливочное масло.

    2 Как масло растопилось, добавляем мед и сахар. Нужно теперь убавить огонь до минимума. И постоянно помешиваете. Ждите как закипит. Как закипит, варите 2 минуты. Не забывайте помешивать.

    3 После чего добавляем сгущенку.

    4 Продолжаем варить, при этом постоянно помешивая. Варим до золотистого цвета.

    5 При желании цвет можно изменять: с золотистого до коричневого.

    6 Варить 7 минут. Потом переложить в другую емкость, например баночку. Дать остыть. Подаем сразу на стол, либо убираем в холодильник до дальнейшего использования.

    Не забывайте постоянно помешивать, а иначе у Вас карамель подгорит!

    Полученный крем можно использовать для приготовления торта. Можете купить готовые коржи в магазине и слоями намазывать мягкой карамелью. Получает очень даже вкусно.

    Рецепт мягкой карамели из молока

    Вариантов приготовления карамели много. Вот сейчас хочу поделитесь с ещё одним потрясающим рецептом.

    Берем следующие продукты:

    • Молоко — 100 грамм
    • Масло сливочное — 50 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Ванилин — 1 грамм
    • Соль — одна щепотка

    Пошаговое приготовление с фото:

    1 Для начала надо растопить сахар. Нам понадобится сковородка или кастрюлю с толстым дном. Я беру в основном сковородку. Высыпаем туда сахар. Растапливать нужно на среднем огне. Сахар будет плавится постепенно снизу вверх. Чтобы он у Вас не подгорел, встряхните сковородку или помещайте. Если стали образовываться комочки, не пугайтесь. Они тоже в итоге растают. Просто постоянно помешивайте. Держать на огне, пока не приобретет золотисто-янтарный цвет.

    Главное, чтобы сахар не подгорел. Будет потом горчить и пахнуть жженным.

    2 Растворенный сахар снимем с огня. Теперь берем молоко и постепенно вливаем молоко. При этом постоянно мешаем. Делать надо это аккуратно.

    А делать надо аккуратно потому, что при добавления молока растворенный сахар будет шипеть и плескаться! Будьте осторожны. И вливать нужно постепенно.

    3 Но если Вы по не осторожности влили много молока, то образуется комочек. Стоп, не пугайтесь. Просто ставим опять на огонь. Здесь нужно знать. Не нужно доводить до кипения, иначе молоко свернется. И образуются хлопья. Ставите так же на средний огонь до полного растворения. Если нужно, то убавьте огонь.

    Добавляем дальше ванилин и соль.

    4 Дальше снимаем с огня сковородку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    5 Густота зависит от соотношения молока и сахара. Если больше сахара, то карамель сразу получается густой. Но а если равные части, то соответственно жидкая. Она станет более густо после остывания.

    6 Жидкая карамель или карамельный соус готов. Теперь можно разливаем по емкостям или подавать на стол к чаепитию.

    Смотреть видео приготовления мягкой карамели

    Предлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок.

    Лакомство готово. Хорошее дополнение к вашему столу. Два простых рецепта позволят сделать супер вкусняшку. Спасибо за внимание. Пожалуйста, ставьте класс или лайк. Жду Ваших комментарии, как у получилась мягкая карамель. Если какие-нибудь моменты не ясны, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Следи за блогом «Первый кулинар», на котором сейчас находится. Он был создан специально, чтобы делится с Вами лучшими рецептами. Удачных приготовлений!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector