- Домашняя карамель из сгущенки
- Традиционный рецепт карамели из сгущенки
- Несколько полезных советов
- Рецепт карамели в микроволновке
- Домашняя сгущенка, карамельный соус и ириски: Видео
- Домашняя карамель (на сгущённом молоке)
- СОСТАВ
- Соленая карамель: ТОП-3 рецепта
- Как приготовить соленую карамель — секреты опытных поваров
- Соленая карамель из сливок
- Соленая карамель из сливок и воды
- Соленая карамель из сметаны
- Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях
- Мягкая карамель в домашних условиях
- Для приготовления нам понадобится:
- Готовим карамель
- Рецепт мягкой карамели из молока
- Берем следующие продукты:
- Пошаговое приготовление с фото:
- Смотреть видео приготовления мягкой карамели
Домашняя карамель из сгущенки
Шоколадные батончики полюбились многим ребятишкам. Когда разламываешь лакомство, карамель тянется и ее можно намотать на палец. Именно она придает особый привкус конфетам. Это сладкое вязкое изделие можно использовать как начинку для тортов и пирожных. Многие хозяйки добавляют ее в мороженое. А вы знаете, что самостоятельно тоже можно приготовить карамель из сгущенки? Рецептов множество, и мы познакомимся с самыми простыми. Также дома можно приготовить мороженое из сгущенного молока.
Традиционный рецепт карамели из сгущенки
Для получения этого десерта в домашних условиях нам понадобится большая глубокая емкость и пара банок сгущенного молока.
- Налейте в кастрюлю воду, примерно чуть больше половины объема. На максимальном огне вскипятите воду и уменьшите огонь (переключите на среднюю отметку).
- Банки со сгущенным молоком обязательно очистите от этикеток.
- Аккуратно поместите сгущенку в кастрюлю, где кипит вода. Постарайтесь, чтобы не было брызг. Вода должна закрывать банки на два пальца. Если нужно, добавьте еще воды. Плотно закройте крышкой кастрюлю.
- Кипятите сгущенку три часа. Каждые 10 минут следует проверять, полностью ли вода закрывает банки. При необходимости добавляйте воду.
- По истечении времени уберите кастрюлю с плиты. Не вытаскивайте банки, пока горячая вода не остынет. Карамель из сгущенки готова. На хранение поставьте ее в холодильник.
Несколько полезных советов
Наведем несколько рекомендаций, которые позволят получить именно тот продукт, который нужен вам:
- Количество банок не ограничено. Главное, чтобы они помещались в кастрюлю и вода закрывала банки. Времени на приготовление затратится столько же, сколько и для одной либо двух.
- При желании карамель из сгущенного молока может получиться более светлого цвета. Тогда вам понадобится не три часа, а поменьше. Можно обойтись часом.
Рецепт карамели в микроволновке
Смешайте в специальной посуде 100 грамм сахара, 120 миллилитров меда, полбанки сгущенного молока и 120 грамм сливочного масла. Поставьте массу в микроволновую печь и на высокой мощности готовьте 10 минут. Карамель получится мягкая и будет легко тянуться. Если хотите твердую карамель, держите минут 15. Каждую минуту вынимайте и помешивайте карамель. Смажьте маслом форму и вылейте туда все содержимое. Остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Приготовленный десерт разрежьте на маленькие кусочки. Карамель готова!
Эти рецепты просты и с ними справится любая хозяйка. А лакомство придется по вкусу вам и вашим детям. Приятного аппетита! Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенки.
Домашняя сгущенка, карамельный соус и ириски: Видео
Источник
Домашняя карамель (на сгущённом молоке) 
Цитата из рунета. СОСТАВ
70г сливочного масла 2 ст ложки мёда или кондитерской глюкозы (30 В сковороду ровным слоем насыпать сахар. Поставить сковороду на большой огонь. Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд. Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости начнётся бурное кипение. Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту. 2 минуты — карамель должна раствориться, лишняя вода испариться, и масса должна стать однородной. Перемешать и варить ещё 1 2 минуты. Снять сковороду с огня и положить в карамель масло. Размешивать до полного объединения масла и карамели. Перелить карамель в банку, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. После охлаждения карамель сильно загустеет. Источник Соленая карамель: ТОП-3 рецептаСодержание рецепта:
Десерт, топпинг — соленая карамель. Это вкуснейшее лакомство для всех возрастов. Соленую карамель нельзя назвать не сладкой, от сладости не уйти, однако соль — контраст, который перебивает приторность и продлевает послевкусие. Баночка домашнего лакомства пригодится для приготовления всевозможных десертов. Она замечательно сочетается с вафлями, блинами, оладьями. Также ложка карамели станет дополнением к чашке горячего чая. Соленую карамель, как и сладкую, в домашних условиях готовят на воде. Получается прозрачная масса, капли сверкают вроде стекляшек. Иногда ее заваривают на молочных продуктах: молоке, сливках, сметане. Причем жирность может быть самая разная, от 10 и до самых жирных. При втором варианте вкус и текстура мягче, нежнее и матовей. Как приготовить соленую карамель — секреты опытных поваровСоленая карамель из сливок
Ингредиенты:
Соленая карамель из сливок и водыДомашняя соленая карамель на основе сливок и воды получается менее жирная. При этом она необычайно вкусная. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление соленой карамели из сливок и воды:
Соленая карамель из сметаныРецепт домашней соленой карамели из сметаны очень простой в приготовлении. Со сметаной проще работать, и исключены неожиданности со свертываемостью. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление соленой карамели из сметаны:
Видео-рецепты, как сделать карамельный соус: Источник Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условияхСегодня разберем потрясающий вещь, а точнее что такое мягкая карамель и как её приготовить? Рецепт для меня новый, но когда приготовил её, то обалдел просто. И сразу нашлось много применения. Я давал детям просто как намазать на печенье. Использовал для приготовления торта, рулетов. Если так подумать, то найдется множество применений. А стал частенько готовить её. Я хочу, чтобы Вы обязательно попробовали приготовить замечательное лакомство. Карамель как может быть жидкой, так и густой. Всё зависит от того, что Вы хотите делать с ней. Если просто к чаю, то погуще можно сделать. Если наполнителем то естественно жидкой. Кстати она хорошо заменит всеми знаменитую сгущенку. Ещё её называют карамельным соусом. Отличная начинка для блинчиков. Мягкая карамель в домашних условияхСейчас разберем интересный рецепт. Я уверяю, он очень простой. В итоге получаете вкуснейшее лакомство. А вкус похож ириски, которое мы в детстве, да и сейчас, кушали. Для приготовления нам понадобится:
Готовим карамель1 Берем глубокую сковородку или кастрюлю. В ней надо растопить сливочное масло. 2 Как масло растопилось, добавляем мед и сахар. Нужно теперь убавить огонь до минимума. И постоянно помешиваете. Ждите как закипит. Как закипит, варите 2 минуты. Не забывайте помешивать. 3 После чего добавляем сгущенку. 4 Продолжаем варить, при этом постоянно помешивая. Варим до золотистого цвета. 5 При желании цвет можно изменять: с золотистого до коричневого. 6 Варить 7 минут. Потом переложить в другую емкость, например баночку. Дать остыть. Подаем сразу на стол, либо убираем в холодильник до дальнейшего использования.
Полученный крем можно использовать для приготовления торта. Можете купить готовые коржи в магазине и слоями намазывать мягкой карамелью. Получает очень даже вкусно. Рецепт мягкой карамели из молока Вариантов приготовления карамели много. Вот сейчас хочу поделитесь с ещё одним потрясающим рецептом. Берем следующие продукты:
Пошаговое приготовление с фото:1 Для начала надо растопить сахар. Нам понадобится сковородка или кастрюлю с толстым дном. Я беру в основном сковородку. Высыпаем туда сахар. Растапливать нужно на среднем огне. Сахар будет плавится постепенно снизу вверх. Чтобы он у Вас не подгорел, встряхните сковородку или помещайте. Если стали образовываться комочки, не пугайтесь. Они тоже в итоге растают. Просто постоянно помешивайте. Держать на огне, пока не приобретет золотисто-янтарный цвет.
2 Растворенный сахар снимем с огня. Теперь берем молоко и постепенно вливаем молоко. При этом постоянно мешаем. Делать надо это аккуратно.
3 Но если Вы по не осторожности влили много молока, то образуется комочек. Стоп, не пугайтесь. Просто ставим опять на огонь. Здесь нужно знать. Не нужно доводить до кипения, иначе молоко свернется. И образуются хлопья. Ставите так же на средний огонь до полного растворения. Если нужно, то убавьте огонь. Добавляем дальше ванилин и соль. 4 Дальше снимаем с огня сковородку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. 5 Густота зависит от соотношения молока и сахара. Если больше сахара, то карамель сразу получается густой. Но а если равные части, то соответственно жидкая. Она станет более густо после остывания. 6 Жидкая карамель или карамельный соус готов. Теперь можно разливаем по емкостям или подавать на стол к чаепитию. Смотреть видео приготовления мягкой карамелиПредлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок. Лакомство готово. Хорошее дополнение к вашему столу. Два простых рецепта позволят сделать супер вкусняшку. Спасибо за внимание. Пожалуйста, ставьте класс или лайк. Жду Ваших комментарии, как у получилась мягкая карамель. Если какие-нибудь моменты не ясны, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Следи за блогом «Первый кулинар», на котором сейчас находится. Он был создан специально, чтобы делится с Вами лучшими рецептами. Удачных приготовлений! Источник Adblockdetector |