Рецепт соленого печенья с луком

Готовлю из зеленого лука и сыра солёное печенье-крекеры: делюсь рецептом

Приветствую Вас, уважаемые хозяйки и всех любителей готовить и вкусно поесть!

Сейчас самый сезон вкусной, сочной, молодой зелени. После зимы организм просто требует витаминов, а где их больше всего как не в зеленом луке? Выросший на солнце и собравший в себя огромное количество полезных веществ. Тем более сейчас этот продукт как никогда актуален со сложившейся ситуацией сами знаете какой).

Зеленый лук в нашей семье очень любят, поэтому в сезон я использую его практически во всех блюдах, даже в выпечке!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленого печенья с зелёным луком. Нежное, рассыпчатое, с сырным вкусом не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.

Делюсь своим способом приготовления.

Зелёный лук нужно мелко нарезать. Я использую и белую часть лука.

Сыр натереть на средней тёрке.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и обсыпать мукой. Добавить крахмал и соль.

Соединяем в миске все ингредиенты. Добавляем растительное масло без запаха и быстро замешиваем тесто. Тесто получается достаточно рассыпчатым.

При помощи пищевой плёнки собираем тесто в колбаску и отправляем в морозилку на 40 минут.

По прошествии указанного времени, я достаю тесто, делю на 3 части и каждую часть раскатываю между двух листов пергамента. Таким способом раскатывать тесто очень удобно, так как оно не липнет к скалке, а следовательно не нужно дополнительно обсыпать мукой. Пласт раскатываю толщиной примерно 2-3 мм.

Нарезаю на произвольные фигуры, поддеваю ножом и раскладываю на противне, который я застелила бумагой для выпечки. Отправляю в духовку.

Читайте также:  Рецепты хвороста с пивом

Выпекаю при 180 градусов 7-10 минут. У меня по времени выпекалось 9 минут.

Конечно нужно постоянно посматривать, чтобы не упустить момент когда нужно вынимать.

Важно. не сильно зарумянивать печенье, так как лук начинает гореть и будет горчить.

Печенье получается очень рассыпчатое и нежное, можно даже сказать хрупкое. Конечно оно очень калорийное, так как в нём достаточно масла, но иногда можно приготовить порцию такого печенья и порадовать себя и своих родных. Отлично такое печенье подойдёт на завтрак с чашечкой кофе. Утро будет замечательным!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Источник

Ароматные луковые печенья можно в строгий пост (вегетарианский рецепт луковых печений)

Когда дома есть детки, всегда есть и печеньки, сушки и соломка. Вот и придумываются разнообразные печеньки с различными вкусами. Так чтобы не приедались, но и полезными были (без Е-шек и Ё-шек). Вот и этот рецепт родился у нас в пост и для всей семьи.

Ингредиентов всего четыре:

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л. (лучше не пахучее).

Приступим к приготовлению:

Луковицы отчищаем и измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Можно использовать мясорубку с мелкой сеткой, прогнать лук пару раз. Для таких «слёзных» работ у меня есть подводные очки, одеваем и не плачем.

Перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем три столовых ложки растительного масла.

Добавляем немного соли.

Всыпаем пять столовых ложек муки.

Начинаем ложкой замешивать тесто.

Продолжаем месить руками.

Раскатываем тонкий пласт, можно прям на пергаменте.

Вилочкой создаём узор на будущих печеньках.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Даём луковым печеньям остыть и можно лакомиться. Приятного аппетита!

Источник

Луковое печенье

Если Вы являетесь таким же ярым поклонником луковой выпечки как и я, то этот рецепт для Вас! Это безумно вкусно! Попробуйте — уверена, не пожалеете!

Ингредиенты для «Луковое печенье»:

  • Лук репчатый (крупные луковицы) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 0.25 стак.
  • Вода — 0.3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орегано (щепотка)
Читайте также:  Успокаивающий чай с мятой рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
143.8 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
656.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
36 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Луковое печенье»:

Растопить сливочное масло (я растапливала в микроволновке).

Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Почистить лук и измельчить в блендере (либо мелко нарезать).

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кунжут, разрыхлитель, сахар, соль, имбирь, паприку и орегано.

Добавить измельченный лук, растительное и сливочное масло, воду, перемешать и замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто тонко раскатать и вырезать любыми формочками печенье.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Главное, не передержать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы являетесь таким же ярым поклонником луковой выпечки как и я, то этот рецепт для Вас! Это безумно вкусно! Попробуйте — уверена, не пожалеете!

Похожие рецепты

Погача

Сырные печенюшки «Кaesefusse»

Ромовые бабы

Корзина с грибами

Воздушные пирожки

Слоеная лепешка

Печенье «Восьмёрки»

Сладкий крендель

Летние маффины

Фотографии «Луковое печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 января 2016 года маша день #

Читайте также:  Рецепт телячьих ребер с картошкой

9 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года breath84 #

21 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года shemet777 #

9 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года shemet777 #

9 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года YulkaVi #

1 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Сашуленок #

26 августа 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 августа 2015 года maraki84 #

6 августа 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 июля 2015 года caramel77 #

25 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Андижанна #

24 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Андижанна #

24 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Даша Михайловна #

16 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Сурик #

10 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Сурик #

10 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 октября 2014 года LiSS_povarenok #

3 октября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Натаван #

18 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Натаван #

29 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Натаван #

12 августа 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 мая 2014 года suliko2002 #

27 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Изобелла #

27 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Iyshka #

10 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года avani #

9 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector