Рецепт соленого печенья с семечками

Соленое печенье с семечками

  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Мука кукурузная пол стак.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Вода пол стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста пол. ч. л.
  • Куркума пол. ч. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Семена льна 2 ч. л.
  • Орехи грецкие 50 г.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для выпечки печенья подготовить продукты, указанные в списке.

В размягченное сливочное масло добавим сахар. мелкую соль, разрыхлитель, куркуму и муку. Тщательно растираем в масляную крошку. Затем вливаем теплую воду, хорошо вымешиваем тесто и добавляем все измельченный орехи и семечки.

У нас должен получиться не липкий шар, если нужно в процессе можно добавлять муку или воду. Снова вымешиваем уже без муки, тесто к рукам не липнет.

Раскатываем тесто сразу. Если делать толщину теста 1 см. оно получится хрустящим, если делать толщину 2 см. оно будем приятно мягкое. Вырезаем печенье любой формы.

Укладываем печенье на противень застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекается такое печенье при 180-ти градусах, 15-20-ть минут. Чем дольше выпекается, тем хрустящее будет печенье.

Источник

Соленое печенье с семечками

Оригинальное соленое печенье, я уплетала его во время беременности, но уверена, понравится оно большинству! Приготовить легко, и получается гораздо вкуснее и полезнее покупных снэков. Благодаря разнообразию семечек печенье очень питательное.

  1. Смешать яйцо и размягченное масло.
  2. Добавить семечки, соль, тертый сыр, сметану.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
  4. Поделить тесто на 2-3 части, скатать из каждой колбаску.
  5. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку (на 50-60 мин.)

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник

Песочное печенье с семечками и орешками

ОПИСАНИЕ

Люблю это печенье! Я бы назвала его «Импровизация», ведь каждый может сотворить свой вкус, добавив другие орешки или семечки, чуть больше или чуть меньше, и при этом печенье не потеряет своей вкусности, а заиграет новыми красками. Готовится, как я люблю: просто и быстро!

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 65 г
Углеводы 76 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.

Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

Источник

Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное

Вкуснейшее, быстрое, из простых продуктов, для всей семьи! Галетное печенье с семечками подсолнуха и кунжута отлично подходит для быстрого перекуса в дороге, на работе или прогулке. Это хорошая закуска к пиву. Кроме семечек, в него можно добавлять любые орехи, семена льна.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 14 / 33 / 53
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 2:

Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.

Шаг 3:

Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.

Шаг 4:

В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.

Шаг 5:

Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 6:

Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.

Шаг 7:

Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.

Шаг 8:

Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.

Шаг 9:

Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.

Шаг 10:

Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.

Печенье получается нейтрального вкуса. Если хотите получить более сладкое — добавьте больше сахара, если соленое — не добавляйте сахар вообще.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семена льна — 1.5 ст. л.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
178.5 г
углеводы
262.3 г
100 г блюда
ккал
393.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года kaujer #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 июня 2020 года VikkiV #

30 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Lavassara #

11 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 марта 2020 года j salnikowa #

2 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Маринушка81 #

17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года shkolnikR #

24 марта 2019 года helena1961 #

24 марта 2019 года shkolnikR #

27 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года shkolnikR #

26 февраля 2019 года caramel77 #

22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года limonit #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

8 ноября 2018 года Лилек3011 #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ptiza41 #

7 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

12 мая 2018 года сахара #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Akira Shinrei #

28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года pastushka-2015 #

13 апреля 2018 года Алиева2012 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года МяуМиа #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MistressNata #

21 февраля 2018 года МяуМиа #

21 февраля 2018 года MistressNata #

30 января 2018 года Валерия1808 #

1 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 января 2018 года shev 49 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт булочек лакомок с кремом
Оцените статью
Adblock
detector