- Соленое печенье с тмином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Соленое печенье с тмином. Очень вкусное.
- Всем любителям сыра посвящается. Соленое сырное печенье с тмином.
- Соленое печенье с тмином
Соленое печенье с тмином
14 января 2019, 09:17
Ингредиенты
- вода — 1/2 ст. (125 мл)
- масло подсолнечное рафинированное — 1/3 ст. (70 гр)
- соль — 1 ч.л. без горки (5 гр)
- мука — 1 ст. (150 гр)
- тмин — 2 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.
Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.
Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.
В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.
Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.
Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.
Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву
Чаще всего печенье с творогом делают сладким. Но солёное творожное печенье, да ещё и с тмином, получается не хуже. Причём оно выходит универсальным. Его можно подать и к чаю, и к пиву, и даже к супу!
Пикантность печенью придают тмин и красный перец. Именно красный перец, а не паприка (хотя, как вариант, она тоже подойдёт).
Перец должен быть крупного помола, полугорьким. Обычно такой продаётся на рынке – на развес. Магазинный перец не подойдёт. У него нет того аромата, который нужен, и он очень мелкий. Если вы положите его в печенье, то оно выйдет очень жгучим, чего допустить нельзя.
Печенье получается сухим, рассыпчатым и не жёстким. Конечно, если вы его не передержите в духовке. Его готовность определяется по внешнему виду. Оно должно быть слегка подрумянившимся, но не поджаренным.
Свежеиспечённое печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Более румяное печенье и внутри получается хрустящим и жёстким. И то и другое печенье пористое, как бы слоёное.
Но на следующий день оно становится мягковатым, а его хрустящие свойства исчезают.
Какие продукты понадобятся
· мука – 3 ст. (без горки);
· сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г;
· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;
· красный перец – щепотка;
· мелкая соль – 1 ч. л.;
· вода – 1 ст. л. (необязательно).
Приготовление
Насыпьте в миску муку. Добавьте все сухие ингредиенты: тмин, соль, соду, лимонную кислоту и перец.
Источник
Соленое печенье с тмином. Очень вкусное.
Всем привет! Сегодня я буду готовить Соленое печенье с тмином. Постная выпечка. Его очень Легко приготовить! Печенье получается нетвердое, приятно солоноватое, ароматное, с легким привкусом тмина. Очень приятное на вкус. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.
Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.
Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.
В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.
Источник
Всем любителям сыра посвящается. Соленое сырное печенье с тмином.
Это печенье я делаю очень часто. Во-первых, оно сытное. Во-вторых, очень легко делается. А в третьих, оно жутко вкусное. Конечно, для тех, кто любит несладкую выпечку.
Я нашла этот рецепт в книге латышской кухни. После первой попытки стала экспериментировать: изменила форму печенья и добавила тмин. Если делаю не себе, а, к примеру, чтобы угостить на работе коллег, то тмин добавляю не в каждое, вдруг его кто-то не любит. Но с тмином однозначно вкуснее. А еще в книге указывалось, что выпекать их надо в форме подковы, но мне показалось, что в таком виде печенья выходят какие-то непрезентабельные, и я стала делать петельки.
Вот мой первый раз:
Итак, нам понадобится:
- Сыр – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 200-300 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молотый перец – 0,5 ч.л.
- Тмин – по вкусу
- Растительное масло для смазки противня (не обязательно)
1. Сыр потереть на мелкой терке, масло на крупной (если находилось в тепле и размякло, тереть масло не надо).
2. Муку просеять.
3. Перемешать сыр, масло, муку, соль и перец до однородной массы. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном (пластиковым ножом для замеса теста), потому что сыр сложно вымешивать.
4. Из теста раскатать колбаски диаметром примерно 1 см, слепить из них петельки и выложить на смазанный маслом или жиром противень (или на бумагу для выпечки). По желанию можно обмакнуть их в тмин, или даже подсыпать тмин, когда будете раскатывать колбаски.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 220 градусах 10-15 минут. Дольше не стоит, иначе печенье будет горчить.
Через неделю у мамы день рождения, это ее любимые печенья, я всегда ей их пеку на праздник и в этот раз тоже, конечно, сделаю.
А папа больше всего любит сахарные треугольнички из творожного теста. Обязательно попозже выложу и их рецепт. Вкус детства! – раньше нас учили их печь в школе на уроке труда.
Источник
Соленое печенье с тмином
Всем привет! Сегодня я буду готовить постное соленое печенье с тмином. Простое по составу. Его очень легко приготовить. Печенье получается не твердое, приятно солоноватое, ароматное, с легким привкусом тмина. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
вода — 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное — 1/3 ст. (70 гр)
соль — 1 ч.л. без горки (5 гр)
мука — 1 ст. (150 гр)
тмин — 2 ч.л. с горкой
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений.
В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.
Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.
Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.
В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.
Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.
Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.
Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.
Печенье получается нетвердое, рассыпчатое, ароматное, приятно солоноватое, с привкусом тмина. На мой вкус очень вкусное.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Источник