Рецепт соленого пирога с грибами

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Каждая хозяйка всегда хочет побаловать свою семью домашними пирогами. Начинка никогда не вызывает проблем, а вот тесто многие предпочитают покупать.

Пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста

Предлагаем сделать у себя дома дрожжевое тесто для пирогов с солёными грибами. Изделие выходит воздушным, нежным, да и готовить его – одно удовольствие.

  • 1 упаковка дрожжей (15 г);
  • 1 ст. тёплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста?

В молоко добавить сахар с дрожжами, размешать. Настоять 12-15 мин, дабы дрожжи успели набухнуть.

Добавить яйцо, немного взбить и влить масло.

Присолить, ввести 1 ст. муки, помешать и отставить в сторону на полчаса. После отправить оставшуюся муку и тщательно замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. А пока подходит тесто, рекомендуем приступить к начинке.

  • 8 шт. картофеля;
  • 700 г грибов солёных;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. чёрного перца (молотого);
  • соль;
  • 60 г сливочного масла.

Рецепт пирогов с солёными грибами и картошкой довольно простой, ведь главные ингредиенты не нужно подвергать обработке.

С картошки удалить кожуру, помыть и порезать кубиками по 5 мм.

С лука также снять шелуху, помыть и мелко нарубить.

Солёные грибочки (любые) промыть в воде, дать стечь через дуршлаг и порезать кусочками.

Посолить, поперчить и убрать в сторону на 10 мин.

Дрожжевое тесто разделить пополам: 1 часть раскатать на противне, посыпанном мукой.

Выложить приготовленную начинку, положить сверху масло, порезанное кусочками, и накрыть раскатанным листом второй части теста.

Скрепить края пирога, сделать вилкой несколько дырочек и оставить на 7-10 мин.

Пирог с солёными грибами и картофелем отправить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 40-45 мин.

Приготовленный пирог промазать растопленным сливочным маслом и оставить в духовке 7 мин.

Дрожжевой пирог с солёными грибами и капустой

Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с солёными грибами и капустой из дрожжевого теста.

  • 700 г дрожжевого теста
  • по 600 г капусты и солёных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • 10 веточек свежего укропа.

В сковороде на раскалённом масле обжарить измельчённый лук 5-7 мин.

Нашинковать мелко капусту, положить в лук и жарить 10 мин на огне средней интенсивности.

Грибочки помыть от соли, дать хорошо стечь и порезать кубиками. Ввести в капусту и тушить вместе 10-15 мин.

Заправить массу порезанным мелко укропом, перемешать и охладить.

Дно и края формы смазать растительным маслом, распределить ½ теста и спрессовать руками по форме, делая бортики.

Заполнить начинкой, поверх выложить оставшуюся половину раскатанного теста и защипнуть края пирога.

Читайте также:  Как сделать фаст фуд рецепты

Сделать зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар.

Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 мин, установив отметку на 180°C.

Пирог с капустой и солёными грибами в дрожжевом тесте будет превосходно выглядеть даже на праздничном мероприятии.

Пирог из слоёного теста с солёными грибами в духовке

Этот пирог с солёными грибами приготовим из слоёного теста.

Тесто:

  • 220 г маргарина (масла сливочного);
  • 2,5 ст. муки;
  • ½ ст. холодной кипячёной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Просеять муку, на неё положить порубленные кусочки маргарина и размять.

В холодной воде соединить сахар с солью и размешивать до полного растворения кристалликов.

Влить полученную жидкость в муку и тут же замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 ч. Периодически доставать массу из холодильника и раскатывать, складывая тесто каждый раз в несколько слоёв.

Такие пироги с солёными грибами в духовке получаются самыми вкусными, а сливочный сыр только улучшает его.

  • 800 г солёных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 7-10 веточек укропа и петрушки.

Солёные грибочки помыть в воде и порезать кубиками.

Лук избавить от шелухи, помыть и нарубить, соединить вместе с порезанной зеленью.

Сливочный сыр измельчить с помощью тёрки, смешать с луком, зеленью и грибами. Добавить мускатный орех, соль и всё перемешать.

В форме для выпечки, смазанной маслом, раскатать пласт из теста.

Сверху распределить начинку, закрыть раскатанным вторым пластом, защипнуть края пирога.

Сделать вилкой или ножом несколько дырочек и смазать яичным желтком.

Поставить в горячую духовку выпекаться на 25-30 мин, выбрав следующий температурный режим – 180°C.

Рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой

Предлагаем рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой.

Тесто:

  • 500 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2,5 ст. муки.

Начинка:

  • 400 г грибов;
  • 5 шт. вареного картофеля.

Заливной пирог с солёными грибами и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Все составляющие из списка «тесто» смешать в одной посуде до однородной массы.

Картошку почистить и потереть на тёрке, грибочки промыть и порезать кусочками, соединить и перемешать.

Форму смазать маслом постным, влить большую часть приготовленного теста.

Сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста. Для этого варианта лучше пользоваться высокой формой.

Поставить пирог в нагретый до 180°C жарочный шкаф и выпекать 30-35 мин.

Как испечь ржаной пирог с солёными грибами

Вкуснейший ржаной пирог с солёными грибами придётся по вкусу всем вашим близким и гостям.

Начинка:

  • 700 г грибов;
  • 4 шт. луковицы;
  • масло постное для жарки;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • 100 г сливочного масла.

Первым делом приготовить начинку, чтобы она успела остыть.

Лук очистить, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до мягкости.

Грибочки порезать кусочками, добавить в грибы и жарить до подрумянивания.

Ввести перец, мускатный орех и томить 5 мин.

Ввести муку, хорошо размешать, влить сметану и тушить до загустения, примерно 10-15 мин, дать остыть.

Тесто:

  • 1 ст. муки ржаной;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 5 ст. л. масла постного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. крепко заваренного кофе;
  • 0,5 ч. л. соли.
Читайте также:  Все рецепты сыровяленой колбасы

Смешать муку, добавить разрыхлитель, соль, масло и холодный кофе, замесить эластичное тесто.

Разделить на 2 куска и раскатать на столе.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить один пласт теста.

Выложить начинку и разровнять, сверху положить вторую часть раскатанного теста и соединить края.

Проколоть вилкой, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180°C примерно 40 мин до светло-коричневого оттенка.

Рецепт пирога с солёными грибами, чесноком и картофелем

В рецепте пирога с солёными грибами и картофелем можно внести изменения и добавить в начинку лук с чесноком, что сделает блюдо более пикантным на вкус.

Как испечь пирог с солёными грибами и какое тесто выбрать – дрожжевое или слоёное? Для этого варианта можно использовать то тесто, которое вам больше нравится, так как от этого вкус пирога не изменится.

  • 1 кг любимого теста;
  • 500 г картофельного пюре;
  • 600 г солёных грибов;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. перца молотого чёрного.

Лук очистить, порезать кубиками до мягкости, добавить порезанные грибы и продолжить жарить 15 мин.

Очистить дольки чеснока, измельчить мелко и добавить в грибы, ввести молотый перец, перемешать и жарить 5 мин.

Соединить картофельное пюре и жареную массу, перемешать и охладить.

Тесто разделить на 2 части и раскатать тонким слоем.

На смазанный маслом противень выложить одну часть, распределить поверх начинку и накрыть второй половиной теста.

Скрепить по периметру края пирога, проколоть вилкой середину и поставить в горячую духовку.

Выпекать при температуре 190°C примерно 25-30 мин, пока пирог не станет золотистого цвета.

Пирог с солёными грибами, морковью и луком

В этом варианте начинка для пирога с солёными грибами делается очень просто: каждый ингредиент отдельно обжаривается на сковороде и затем соединяется.

  • 700 г любимого теста;
  • 500 г грибов;
  • 5 луковиц;
  • 3 моркови;
  • масло постное;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 ч. л. паприки.

Морковь и лук очистить, промыть и обжарить отдельно на растительном масле.

Грибочки порезать, пожарить 15 мин, добавить к овощам, ввести смесь перцев и паприку, перемешать.

Разделить тесто на 4 части и раскатать.

На край каждой части положить начинку и накрыть блин так, как делается сочень.

Края туго придавить, вилкой сделать проколы и поставить выпекаться на 30 мин при 190°C.

Источник

Приглашаю на пирог )) Один из самых вкусных русских пирогов — пирог с солёными грибами!

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с грибами ! Это очень вкусный пирог в котором ароматные соленые грибы прекрасно сочетаются с картофелем.

Для приготовления нам понадобится тесто для пирогов. Рецепты указаны в конце статьи.

Лук репчатый мелко нарежем.

Достанем из запасов или купим соленые грибы (у меня грузди).

Грибы нарежем на кубики.

Картофель очистим и нарежем на кубики.

На половинке сливочного масла обжарим лук.

В чаше смешаем картофель, грибы и лук.

Тесто разрежем на пополам.

Из одной части на противне, смазанный заранее подсолнечным маслом, растянем нижний слой.

Поверх нижнего слоя выложим начинку.

Из второй части теста раскатаем верх будущего пирога.

Руками или используя скалку перенесем верх пирога на противень.

Защепим верх и низ пирога. Проделаем отверстия ножом для выхода воздуха.

Взболтаем желток яйца.

Смажем желтком верх пирога.

Читайте также:  Салат с пармской ветчиной рецепты

Пирог поставим в духовку на один час при температуре 180 градусов.

Через час наш шикарный пирог с грибами готов !

Пока пирог горячий смажем сливочным маслом.

Накроем полотенцем и оставим на 15 минут.

Через пятнадцать минут пирог можно есть! Приятного аппетита !

РЕЦЕПТ:
1.ТЕСТО — 1 КГ.;
2.ЛУК — 2 ШТ.;
3.СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ (ГРУЗДИ) — 200 ГР.;
4.КАРТОФЕЛЬ — 4 ШТ.;
5.МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 ГР.;
6.МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ — 50 МЛ.;
7.ЖЕЛТОК ЯЙЦА — 1 ШТ.

Друзья ставьте лайк! Подписывайтесь на канал «Рецепты на выбор»! Делитесь рецептом в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!

Источник

Пирожки с солеными грибами

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

  • 205 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.

Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.

Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.

Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.

Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.

Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.

Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Грибы нарезаю маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.

В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.

Обжариваю лук до мягкости.

Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.

В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.

Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из солёных грибов готова!

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.

Делю тесто на небольшие кусочки.

Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.

С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.

Выкладываю на нее немного начинки.

Соединяю и защипываю края теста.

Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector