- Выпечка с творогом. Пять рецептов соленой выпечки
- Дагестанские Чуду с творогом
- Ленивый Хачапури из лаваша с творогом
- Запеканка сырная с творогом
- Творожные палочки хрустящие
- Творожное соленое печенье с кунжутом
- Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор
- Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
- Дрожжевой несладкий творожный пирог
- Рецепт настоящего осетинского пирога
- Заливной «ленивый» в мультиварке
- Слоёный пирог из лаваша или готового теста
- Советы опытных поваров
Выпечка с творогом. Пять рецептов соленой выпечки
Если вы любите творог, то эти рецепты соленой выпечки с творогом именно для вас. Выпекать из творога можно не только вкуснейшие десерты, но и соленые блюда, которые можно готовить как дополнение к другим блюдам, а также кушать самостоятельно.
Очень популярен творог в качестве наполнителей для выпечки. Благодаря рецептам соленой выпечки из творога вы сможете использовать этот замечательный и полезный продукт как творог по-особенному.
- Дагестанские Чуду с творогом
- Ленивый Хачапури из лаваша с творогом
- Запеканка сырная с творогом
- Творожные палочки хрустящие
- Творожное соленое печенье с кунжутом
Дагестанские Чуду с творогом
Дагестанские Чуду с творогом
Прекрасные пироги Чуду пришли на нашу кухню из не такого уж и далекого Дагестана. Мне этот рецепт дала замечательная женщина, у которой я покупаю творог.
Теперь в нашем доме это блюдо появляется довольно часто. Дети очень любы брать их с собою в школу или на прогулку для перекуса. Я даже готовлю их на праздник в качестве хлебного продукта к другим блюдам.
Для приготовления Чуду вам понадобится:
- Творог – 300 г;
- Мука пшеничная – 350 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 120 г;
- Вода – 150 мл.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление начнем с теста. Для приготовления сразу возьмите глубокую миску для теста. Тесто тут очень простое.
- Вылейте в миску воду и присолите её по вкусу.
- Высыпьте постепенно муку, перемешивайте воду с мукой при помощи вилки, так постепенно всыпая муку, замесите тесто. (Тесто должно получиться как на пельмени, если оно еще таким не получилось, добавьте еще муки. Мука бывает разного качества и потому количества указанного в рецепте иногда не хватает для замешивания).
- Теперь приступим к начинке этих замечательных пирогов. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук.
- Положите на сковороду 60 г сливочного масла, это примерно 1 столовая ложка масла (можно использовать топленое сливочное масло).
- Поставьте сковороду на плиту, обжарьте лук на масле.
- Когда он обжарится, выложите его в глубокую посуду для приготовления начинки.
- К обжаренному луку высыпьте творог.
- Разбейте яйцо, посолите начинку по вашему вкусу, и все хорошо перемешайте. (Я перемешиваю вилкой и при перемешивании немного разминаю творог как бы перетирая всю массу).
- Перемешайте все до однородного состояния.
- Теперь поделите тесто на части. (Я делаю из каждой части шарики по 50 г примерно, чтобы пироги не были большими).
- Раскатайте шарик в круглый пласт толщиною в 1 миллиметр.
- Положите на одну половину начинку, сверху накройте её второй половиной теста и защипните края, у вас получится форма как у чебурека.
- Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте Чуду в духовку, разогретую до 200° на 7 минут, они должны зарумяниться.
- Затем переверните их и подрумяньте вторую сторону.
- Достаньте их из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. (Мне больше нравится смазывать их домашней жирной сметаной вместо сливочного масла, так они получаются вкуснее).
Ленивый Хачапури из лаваша с творогом
Ленивый Хачапури из лаваша с творогом
Такие Хачапури готовятся просто моментально, тесто готовить не придется, что очень ускорит процесс приготовления.
Хачапури получаются очень вкусными, нежными на вкус. На такое угощение для семьи вы не потратите много средств и времени, но принесете им массу удовольствия таким угощением.
Для приготовления ленивых Хачапури:
- Лаваш большой – 2 штуки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сыр колбасный «Янтарный» – 200 г;
- Творог – 250 г;
- Кефир – 250 мл;
- Соль – по вкусу;
- Маргарин – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала подготовьте все ингредиенты и начинку. Для начинки выложите в глубокую посуду творог, присолите его по своему вкусу, хорошо перемешайте, чтобы творог равномерно просолился.
- Колбасный сыр натрите на крупную терку, можете сразу тереть его в творог.
- Хорошо перемешайте между собой творог с сыром до однородного состояния. Начинка готова.
- Теперь готовим пропитку. В отдельную посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой.
- Добавьте кефир и хорошо смешайте его с яйцом.
- Теперь возьмите противень, на котором вы будете запекать. Смажьте его маргарином.
- Положите на противень лаваш, класть нужно так чтобы его длинна была в 2-3 раза длиннее ширины противня (2-ва его конца должны выходить за противень, ими вы накроете верх, как бы завернете блюдо.
- Второй лаваш нарежьте на три части, каждая часть должна получиться по размеру противня, т.е. каждый кусок должен лечь в противень целиком.
- А теперь берите 1 кусок разрезанного лаваша, смачивайте его хорошо в смеси из кефира и яйца, кладите его на сухой лаваш.
- Сверху на смоченный кусок лаваша выложите половину начинки.
- Затем второй кусок лаваша так же смочите, положите его на начинку.
- Затем оставшуюся начинку выложите на смоченный лаваш.
- Накройте начинку последним (третьим), смоченным лавашем.
- Дальше заверните края сухого лаваша наверх блюда и так же смажьте хорошо яйцом с кефиром.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. Он должен зарумяниться.
- Достаньте из духовки и подайте его на стол.
Запеканка сырная с творогом
Запеканка сырная с творогом
Очень вкусная запеканка из нескольких сыров, включая творог, она просто невероятно вкусная и полезная. В ней сразу несколько видов сыра и наш любимый творог.
Я пробовала много запеканок с творогом, но эта одна из самых вкусных. Приготовьте её своим близким, и они её полюбят навсегда.
Для приготовления вам понадобится:
- Творог жирный – 200 г;
- Сыр «Адыгейский» – 200 г;
- Сыр «Сулугуни» – 50 г;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Сливки 20% жирности – 100 мл;
- Сметана 25% жирности минимум – 200 г;
- Яйцо – 4 штуки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Соль – 0.5 чайной ложки;
- Перец молотый – по вкусу;
- Крупа манная – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Возьмите для приготовления глубокую посуду.
- Первыми возьмите яйца, отделите белок от желтка, желтки положите в посуду для приготовления. Белки отложите пока в сторону.
- Высыпьте к желтку соль и молотый перец, вмешайте их при помощи вилки до однородного состояния.
- Теперь вылейте к желткам сливки и сметану, хорошо все перемешайте.
- Творог высыпьте к желткам.
- «Адыгейский» сыр (помните, чтобы он раскрошился), и так же добавьте в посуду к желткам и творогу.
- «Сулугуни» нужно очень мелко нарезать или потереть на крупную терку. (Сделать это лучше сразу же к остальным ингредиентам).
- Зеленый лук нарежьте как можно мельче и отправьте туда же куда остальные ингредиенты.
- Теперь все хорошо перемешайте.
- Белки нужно взбить миксером до образования пены, выложите их к творожной массе, и все тщательно вымещайте до однородности.
- Возьмите разъемную форму, хорошо смажьте её мягким маслом или маргарином, присыпьте форму хорошо манной крупой.
- Выложите запеканку в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180° на 40 минут.
- Достаньте форму с запеканкой из духовки, нарежьте запеканку на кусочки и подайте на стол.
Ваша запеканка готова к употреблению!
Творожные палочки хрустящие
Творожные палочки хрустящие
Хрустящие палочки с творогом просто идеально подходят к различным супам. Такие палочки очень любят дети, которые любя все хрустящее, чем можно быстро перекусить. Такие палочки можно приготовить на праздник и подать на стол гостям.
Вы можете дать эти палочки своим детям для перекуса в школу или на прогулку, их можно взять с собою на пикник вместо хлеба. Их очень вкусно кушать с соусами или мягкими сырами.
Для приготовления палочек вам понадобится:
- Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
- Творог – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Чеснок сушеный – по вкусу;
- Зеленый лук сушеный – по вкусу;
- Смесь итальянских трав сушеная – 1 столовая ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите глубокую посуду. В неё выложите творог. (Творог лучше покупать домашний мелкозернистый. Лучше брать творог пожирнее так тесто будет вкуснее и лучше расслаиваться).
- Затем нужно к творогу натереть сливочное масло. (Для того чтобы его можно было натереть, предварительно положите масло в морозильную камеру. В замороженном виде масло хорошо будет тереться до последнего кусочка).
- Хорошо перемешайте масло с творогом, пока оно не растаяло и не слиплось в один комок.
- Затем добавьте соль, сушеный чеснок, сушеный лук и смесь трав.
- Все очень хорошо перемешайте, ингредиенты должны хорошо смешаться между собой.
- Теперь постепенно вводите муку. (Не высыпайте сразу всю, мука всегда разного качества даже у одного производителя и всегда количество муки может отличаться). У вас должно получиться пластичное тесто. Если у вас осталась мука, это не страшно, а если не хватило, смело добавьте еще.
- Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мл, толще раскатывать можно, но чем толще будет тесто, тем оно будет менее хрустящим. Если вам не нужны слишком хрустящие палочки, а более мягкие, то просто сделайте раскатку потолще.
- Нарежьте тесто на полоски шириною 2 см.
- Возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на бумагу полоски теста.
- Поставьте противень с палочками в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте их в течение 20 минут, до румяного цвета.
- Снимите палочки с противня и можете сразу же подать их на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мягким сыром, или как дополнение к другим блюдам.
Творожное соленое печенье с кунжутом
Творожное соленое печенье с кунжутом
Такое печенье легко можно скушать с супом или другим блюдом. Я люблю это печенье к сладкому чаю, если вы любите соленое к сладкому чаю, то это печенье очень вам понравится.
Из всего соленого печенья с творогом, которое я пробовала, это самое вкусное и получается оно всегда очень удачно.
Для приготовления печенья вам понадобится:
- Творог жирный – 250 г;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу для теста;
- Соль крупная – по вкусу для посыпки;
- Семечки кунжута – для посыпки 1 пачка (50 г).
Приступаем к приготовлению:
- Изначально подготовьте творог. Его нужно высыпать в глубокую посуду.
- Яйцо разбейте и отделите желток от белка, желток добавьте к творогу.
- Посолите творог и хорошо вилкой перетрите творог с желтком и солью. Обязательно попробуйте на соль, творог должен получиться чуть соленым, ведь добавятся еще ингредиенты и соль разойдется и по ним, и если творог будет слегка соленым, печенье получится недосоленным.
- Теперь возьмите муку, высыпьте её в отдельную глубокую посуду.
- К муке добавьте сливочное масло, можно использовать маргарин, моя семья так даже любит больше вкус получается несколько иным.
- Теперь измельчите муку с маслом в крошку как для слоеного теста. (Я делаю это все в кухонном комбайне или блендером, так намного быстрее, да и сама крошка получается намного лучше).
- Затем соедините творожную часть с крошкой из муки и масла.
- Хорошенько вымесите тесто.
- Раскатайте тесто в толстую колбаску.
- Разделите эту колбаску на 4 части.
- Скатайте эти части в шарики и положите их в холодильник. Если нужно чтобы тесто застыло побыстрее, можете положить тесто в морозильник.
- Когда тесто застынет, по очереди доставайте шарики теста.
- Каждый шарик нужно будет раскатать снова в не толстую колбаску и разрезать её на 8 частей.
- Из каждой части теста сформируйте печеньице, форму можете делать любую по вашему желанию или на сколько хватит вашей фантазии. (Я передаю это занятие своим детям, после такого приготовления дети и кушают его с большим удовольствием).
- Теперь возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой.
- Дальше каждое печенье смажьте белком, смазанное печенье посыпьте крупной солью и кунжутными семечками.
- Выложите печенье на противень, не выкладывайте их плотно, они будут расслаиваться, и увеличиваться в объеме и могут слипнуться.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 20 минут до румяного цвета.
- Достаньте их из духовки и можете подавать на стол. Печенье одинаково вкусное в горячем и холодном виде.
Источник
Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор
Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Дрожжевой несладкий творожный пирог
Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.
Ингредиенты
для опары:
- молоко – 1 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
- мука – 1 ст.
для теста:
- масло сливочное – 25 г
- растительное масло – 25 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 2,5 ст.
для начинки:
- творог – 300 г
- укроп – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
еще нужно:
- яйцо куриное – 1 шт.
- кунжут белый – 2 ч. л.
- семена льна – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.
Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.
Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.
Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.
В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.
После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.
Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.
Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.
Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Рецепт настоящего осетинского пирога
Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.
Продукты для 3 пирогов:
для теста:
- 3,5 ст. муки в/с
- 200 мл. молока
- 20 г живых дрожжей
- соль — пару щепоток
- 4-5 ст.л. сливочного масла
для начинки:
- 400 г творога
- сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
- соль — по желанию
Этапы приготовления:
- Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
- За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
- Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
- Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
- Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
- В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
- Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
- В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
- Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
- Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.
Заливной «ленивый» в мультиварке
Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!
Что будет нужно:
- 400 г муки
- 2 сырых яйца
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- по 1 ч.л. соли и соды без верха
- 1,5 ст. сыворотки
- 1,5 ст. л. сахара
- 450-500 г творога
- 4 вареных яйца
- маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.
Как приготовить:
- Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
- Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
- Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
- В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
- Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
- Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем час при программе “Выпечка”
- Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
- Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!
Слоёный пирог из лаваша или готового теста
Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.
Для 1 большого пирога нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
- пучок любой зелени
- 1 зубок чеснока
- соль и специи — по вкусу
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления пошагово:
- Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
- Форму для пирога смазываем маслом.
- Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
- Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
- Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
- Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
- Всё, пирог готов!
Советы опытных поваров
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник