Рецепт соленого сала горячим способом

Сало в рассоле горячим способом

Одним из самых популярных способов засолки сала является приготовление его горячим способом в рассоле с луковой шелухой. Сало получается не только вкусный и нежным, но и очень аппетитным – благодаря шелухе, оно окрашивается в приятный «копченый» цвет.

Если сравнивать холодный и горячий способ приготовления сала, то при втором варианте закуска готовится намного быстрее, хотя и требует больше времени на саму готовку.

При приготовлении сала горячим способом оно получается намного мягче, чем обычное сало. Поэтому для засолки можно использовать даже плотное сало, которое при холодном способе получилось бы жестким и не таким вкусным.

Для горячего способа подходит, как однородное сало, так и с прослойками мяса. Конечно, при втором варианте закуска получается намного вкуснее, хотя и готовится чуть дольше. Срезать с сала при приготовлении шкурку не нужно, иначе оно разойдется.

Содержание:

  • Сало – 1-1,2 кг;
  • Рассол:
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – 8 ст.л. с горкой;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горошины душистого перца – 5-6 шт.;
  • Горошины черного перца – 5-6 шт.;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Для натирания:
  • Головки чеснока – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец – 1 ч.л.;
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • Красный (молотый) перец – 1 ч.л.;
  • Кориандр (молотый) – 1 ч.л.

Приготовление

Для начала займемся рассолом. В холодную воду опускаем лавровые листья, горошины перца, молотую корицу и нарезанный ломиками чеснок. Добавляем соль, сахар и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились сыпучие ингредиенты.

Снимаем с луковиц шелуху. Верхний загрязненный слой лучше выбросить. Так же не следует использовать подгнившую и подпорченную шелуху. Для такого количество рассола требуется как минимум 1,5-2 стакана луковой шелухи.

Шелуху тщательно промываем под чистой проточной водой, смывая всю пыль и загрязнения. Затем отжимаем или откидываем на сито.

Когда вода закипит, забрасываем в рассол подготовленную шелуху от лука и провариваем около пяти минут.

В кипящий рассол опускаем кусочки сала. Чтобы сало просолилось равномерно, нужно чтобы рассол его полностью покрывал. Большие куски сала нарезаем узкими частями по 300-400 грамм.

Отвариваем сало около 35-40 минут после закипания. Если кусочки небольшие и без прослойки мяса, то время варки можно уменьшить до 20-25 минут.

После этого снимаем кастрюльку с салом с огня и остужаем. Сверху кладем небольшую тарелку или крышку, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. В таком виде убираем кастрюлю на 12-14 часов в прохладное место.

На следующий день вынимаем сало из рассола, снимаем с него шелуху и горошки перца. Чтобы сало немного подсохло, откидываем его на сито и оставляем на 15 минут.

В это время займемся натиркой. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через мелкий пресс или натираем на мелкой терке.

Добавляем к чесноку специи и соль согласно списку ингредиентов. К этой смеси можно добавить измельченные лавровые листья. Можно воспользоваться готовым набором специй для засолки сала, который продается в магазине.

Тщательно перемешиваем специи с чесноком.

Натираем чесночной кашицей каждый кусочек сала со всех сторон, пропуская только шкурку. Любителям специй можно сделать на кусочках сала надрезы каждые 4-5 сантиметра и их также натереть чесночной кашицей.

Не обязательно натирать чесноком и специями все сало. Сало можно заморозить сразу после настаивания в рассоле, а натереть непосредственно перед употреблением.

Упаковываем сало в чистый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Переносим сало в холодильник на 5-7 часов. Вкуснейшее сало готово!

Читайте также:  Королевская глазурь для торта рецепт

Хранить сало нужно в морозильной камере, обернув фольгой, но не более трех месяцев. Перед подачей его необходимо немного разморозить и нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

↑ Соленое сало в горячем рассоле с чесноком

Такое сало, приготовленное в рассоле горячим способом, вы однозначно заберете в свою кулинарную копилку, потому что получается оно улетное. Другим словом и не опишешь, так как нарезанное тонкими кусочками сальце со стола улетает в одно мгновение. Предлагаем приготовление в два этапа – сама засолка и обваливание в специях. Если не любите слишком много ароматов, можете остановиться на первом этапе, просто посолить сало и кушать.

Ингредиенты

  • свежее сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • чесночные дольки – 3-4 шт.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • соль крупная поваренная (не «Экстра») – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • молотый душистый перец – 0,5 ч. л.

Для обваливания:

молотый кориандр, хмели-сунели, душистый молотый перец, сушеный укроп, розмарин, молотый мускатный орех, сладкая паприка и соль поваренная – по 1 ч. л.

Время приготовления – 2 дня.

Приготовление

  1. Сало хорошенько промойте, при необходимости поскоблите острым ножом шкурку и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте на 6-8 кусочков, чтобы оно лучше и равномернее просаливалось.
  3. Чесночные дольки очистите от шелухи, и порежьте тонкими пластинками. Несколько нарезанных зубчиков используйте для того, чтобы равномерно нашпиговать кусочки сала, делая в нем надрезы. Остальной чеснок пойдет для рассола.
  4. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, переложите в нее соль, чеснок и все специи (вместо молотого можете использовать горошины как душистого, так и обычного черного перца). Доведите жидкость до закипания, постоянно помешивая, чтобы растворились крупинки соли. Дайте рассолу прокипеть 3-4 минуты.
  5. В миску или кастрюльку переложите кусочки сала и залейте кипящим рассолом. Крышкой не накрывайте и дайте остыть до комнатной температуры. Теперь закройте емкость с салом и отправьте в прохладное место на 1,5-2 суток для просаливания. Чтобы кусочки просаливались равномерно, периодически их переворачивайте.
  6. По прошествии указанного времени достаньте сало из рассола, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Оно уже готово к употреблению, можете кушать, но если есть силы потерпеть, то сделайте этот продукт еще вкуснее и ароматнее.
  7. В пиалку насыпьте все указанные ингредиенты для обваливания сала и перемешайте их до однородности. В полученной смеси обваляйте каждый кусочек сала со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и отправьте сутки в холодильник.
  8. Бесподобное мягкое сало готово. Кусочки, которые вы не будете сразу использовать, переложите в морозильную камеру, где они могут храниться от 3 до 6 месяцев. Просто в холодильнике в пластиковом контейнере такое сало можно хранить до 2 месяцев.

↑ Рецепт засолки сала по-украински в горячем рассоле

Во всем мире известно, что сало – это украинский национальный продукт. В этой стране, наверное, сколько хозяек, столько существует и рецептов его приготовления. У каждой свой проверенный вариант, с определенным набором специй и всегда готовый продукт получается выше всяких похвал. Попробуйте засолку сала горячим способом в рассоле с использованием луковой шелухи. Она более кропотливая, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • свежее сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • соль крупная поваренная (не «Экстра») – 5 ст. л.;
  • душистый молотый перец – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Для рассола:

  • вода – 1 л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • горошины черного перца – 7-8 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чистая луковая шелуха – горсть.

Для натирания:

  • молотый лавровый лист, смесь молотых перцев – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков.
Читайте также:  Рецепт узбекской лепешки с кефиром

Время приготовления – 1 сутки.

Приготовление

  1. Очистите сало от загрязнений при помощи острого ножа, помойте тщательно и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас цельный кусок, то разрежьте его на 4-6 ломтиков.
  2. Хорошенько смешайте соль с душистым молотым перцем. Полученной смесью натрите ломтики сала со всех сторон. Уложите их плотно в пластиковый контейнер, сверху поломайте и посыпьте лавровые листья. Закройте емкость крышкой и оставьте при комнатных условиях на 12 часов (лучше всего это сделать с вечера и оставить на всю ночь).
  3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошины перца, луковую шелуху, соль, лаврушку, и прокипятите все вместе 5-6 минут.
  4. Переложите в кипящий рассол сало, накройте крышкой и проварите от 10 до 15 минут в зависимости от толщины нарезанных кусочков.
  5. Отключите огонь, крышку не открывайте, оставьте сало в кастрюле до полного остывания при комнатной температуре. Теперь вынесите его в прохладное место на 12 часов.
  6. По прошествии указанного времени при помощи шумовки достаньте кусочки и переложите на тарелку, оботрите бумажным полотенцем и можете снимать пробу. Но мы предлагаем продолжить дальше.
  7. Соедините молотый лавровый лист со смесью перцев и обсыпьте каждый кусочек сала со всех сторон. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс. Полученной кашицей натрите кусочки сала, заверните каждый в пергаментную бумагу, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру еще на 12 часов.
  8. Нежное и вкусное сало готово, оно буквально тает во рту. Наливайте скорее тарелочку настоящего украинского борща, режьте черный хлеб и приятного аппетита.

Советы по приготовлению

  • Горячий способ имеет ряд преимуществ перед сухой засолкой или посолом в бутыли. Во-первых, сало отлично просаливается, получается вкусное, белое и очень нежное с мягкой шкуркой. Во-вторых, времени на приготовление требуется гораздо меньше.
  • Если засаливаете сало одним цельным кусочком, то сделайте по всей длине продольные неглубокие надрезы (2-3 мм), чтобы он хорошо просолился и впитал в себя ароматы специй.
  • Рассол, называемый по-другому тузлук, не вздумайте пробовать на соль. Он очень соленый, но переживать не стоит, сало возьмет в себя ровно столько, сколько ему нужно.
  • Для засолки выбирайте белое сало с легким розоватым оттенком. Попробуйте проткнуть его ножом, если он вошел легко, значит, сало хорошее. Если нож плохо входит в кусок, значит, в нем много прожилок, такое сало не получится вкусное и нежное.
  • Не покупайте для засолки сало, в котором большой мясной слой, оно не будет долго храниться.
  • Продукт, приготовленный в горячем рассоле, может храниться в холодильнике 1-2 месяца, в морозильной камере – от 6 месяцев до 1 года.

Ранее мы готовили сало с чесноком, перекрученное на мясорубке – получается вкусная закуска.

Также предлагаем приготовить вкусное и ароматное маринованное сало с чесноком и приправами.

Источник

Засолка сала горячим способом

Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!

Сало в рассоле с сахаром и солью

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле

Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.

Читайте также:  Творожные палочки рецепт бельковича
Сало в рассоле горячим способом без варки

Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!

Сало в рассоле горячим способом с варкой

Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.

Сало засоленное в соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Сало свиное 900 0 99 0
Сало с прослойками мяса 518 9.3 53 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1
Масло растительное 88.4 0 20 0
Грудинка 514 10 52.7 0
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Паштет из сала с чесноком
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало в рассоле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в банке
Как засолить сало в кастрюле
Сало в рассоле с чесноком в банке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector