- Соленый перец на зиму — проверенные и доступные рецепты
- Соленый перец на зиму — рецепты приготовления
- Соленый болгарский перец на зиму
- Соленый острый перец
- Соленый перец на зиму по — болгарски
- Перец соленый на зиму в масле по — армянски — видео
- Очень соленые перцы по-польски
- Перец на зиму, солёный холодным способом
- Заготовка на зиму болгарского сладкого перца
- Засолка перца холодным способом
- Холодная засолка болгарского перца на зиму
- Засолка перца по-болгарски. Рецепт №1
- Засолка перца на зиму по-болгарски. Рецепт №2
- Быстрая засолка сладкого перца
- Как засолить горький перец на зиму
- Горький перец на зиму по-ассирийски
- Холодный способ засолки фаршированного перца на зиму
- Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму
Соленый перец на зиму — проверенные и доступные рецепты
В этой статье мы предлагаем три хороших проверенных рецепта, как приготовить соленый перец на зиму.
Болгарский перец неизменный атрибут самых различных заготовок на зиму.
Его маринуют, квасят, добавляют в различные овощные салаты, кетчупы, варят лечо, а еще его солят.
Соленый перец на зиму — рецепты приготовления
Из этой статьи вы узнаете :
- Лучше всего перец солить в глубокой кастрюле или бочке.
- Процес ферментации перца длится около 10 дней, за это время он не только просолится, но и хорошо «покиснет», что сделает его очень полезным ферментированным продуктом.
- Хранят соленый перец в прохладном месте ( погреб или холодильник), под капроновыми крышками.
Соленый болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
- мясистый сладкий перец — 5кг
- зелень укропа и петрушки — 200,0
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 стручок
- сахар — 0, 5 стакана
- соль — 100,0
- растительное масло — 300,0
- уксусная эссенция -1 ст.л
Приготовление:
- Перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части ( при желании, можно взять целые не очень крупные перцы)
- Сложить его в глубокую кастрюлю.
- Смешать все остальные компоненты, добавить их в перец и оставить на ночь.
- 2 раза перемешать (должен выделиться рассол).
- Утром перцы слоями выложить в стерилизованные пол-литровые банки, утрамбовать и добавить выделившийся рассол.
- Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.
Соленый острый перец
Ингредиенты:
- Острый перец -1 кг
- соль — 60,0
- вода -1 л
- уксус столовый — 60 мл.
- пряности : зелень петушки, листья вишни, корень хрена
Приготовление:
- Перцы промыть и наколоть у плодоножки вилкой.
- Плотно уложить в глубокую тару и утрамбовать.
- Между рядами перца положить зелень и кусочки корня хрена.
- Приготовить рассол из воды, уксуса и соли. Довести его до кипения, охладить и процедить.
- Залить перцы рассолом, поставить под гнет и оставить на 10 дней при комнатной температуре для ферментации.
- Готовый перец переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.
Соленый перец на зиму по — болгарски
Ингредиенты на 3 кг сладкого перца:
- Заливка на 1 воды:
- соль — 30,0
- чеснок — 1 -3 зубчика
- душистый перец — 4 шт
- семена укропа — 1 ст.л
- листья черной смородины, вишни, дуба и винограда.
Приготовление:
- Перцы промыть, удалить семена и вставить плоды один в другой по 3 — 5 шт.
- Сделать заливку из воды и специй.
- Перцы плотно уложить в банки( на дно банок положить листья и чеснок) и залить холодной заливкой.
- Поставить банки под гнет.
- Оставить на 10 дней при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место.
Рекомендуем другие рецепты заготовок из перца с нашего сайта
Перец соленый на зиму в масле по — армянски — видео
Очень соленые перцы по-польски
Ингредиенты:
- 3 кг. крупного сладкого перца;
- 200 г. соли;
- 5 л. воды;
- 1 ст. л. лимонной кислоты;
- 150-200 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Перец хорошо промыть, очистить от семян и порезать. Банки помыть, простерилизовать. Перец плотно уложить в банки.
- Приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль, лимонную кислоту. Залить перец кипящим рассолом практически до краев банки, сверху немного подлить растительного масла.
- Банки закатать, оставить настояться на сутки при комнатной температуре, после чего хранить перцы в холодном месте.
Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только .
Источник
Перец на зиму, солёный холодным способом
Наверно, есть только один способ надолго сохранить овощи или мясо — засолить их. Это один из основных путей консервирования продуктов, пользующийся большой популярностью у хозяек и всех, кто предпочитает солёные закуски. Необходимым атрибутом в этом процессе является каменная соль. С её применением изготавливается раствор, которым заливаются продукты для долгосрочного хранения.
А вот длительность этого периода напрямую зависит от того, правильно ли приготовлен рассол. Для каждого продукта существуют определённые принципы и нормы засолки. Их строгое соблюдение дают гарантию того, что пища получится высококачественной.
В данной статье мы расскажем о том, как правильно засолить горький и сладкий перец холодным способом. Однако, перед тем как изучить рецепты таких заготовок, следует разобраться в этом методе консервирования, а именно: что именно он из себя представляет из себя.
Заготовка на зиму болгарского сладкого перца
Засолка перца холодным способом
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец — 5 килограмм;
- свежая зелень петрушки;
- свежая зелень сельдерея;
- горошины чёрного перца;
- лавровый лист.
- чиста вода — пять литров;
- не йодированная поваренная соль — 0,4 килограмма.
Пошаговый порядок приготовления:
Отобрать овощи приблизительно одинаковые по размеру (плоды должны быть свежие и мясистые).
- Промыть их прохладной водой и обсушить на бумажной салфетке или полотенце.
- Подсохшие плоды разрезать на две части, удалить сердцевину.
- Всё половинки нарезать в виде лодочек. (При намерении засолить овощи целиком — достаточно просто сделать в них несколько проколов зубочисткой.)
- Если хочется получить более мягкую закуску, овощи нужно будет бланшировать:
- в течение трёх минут подержать плоды в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную.
- Далее, болгарский перец уложить в заранее подготовленную для засолки ёмкость (например, кадку, ведро или кастрюлю), пересыпая зеленью, листьями лаврушки и горошинками чёрного перца.
- Приготовить маринад:
- довести воду до кипения;
- всыпать соль и кипятить до полного её растворения;
- солёную жидкость снять с огня и процедить через марлевую ткань;
- остудить до комнатной температуры.
- Получившимся рассолом залить слои сладкого перца;
- Накрыть все тканью, установить на неё тарелку или крышку (диаметром чуть меньше ёмкости для засолки), а сверху положить пресс.
- Оставить заготовку на двенадцать суток в тёплом помещении.
- Готовую закуску можно переложить в банки и хранить в холоде, накрыв капроновыми крышками. А можно оставить в той же ёмкости, если есть подходящее для хранения место.
Холодная засолка болгарского перца на зиму
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец;
- не йодированная поваренная соль.
- вода — 1 литр;
- не йодированная поваренная соль — 2 столовых ложки.
Пошаговый порядок приготовления:
- Овощи тщательно промыть и вырезать плодоножку с сердцевиной аккуратно, стараясь сохранить стручки целыми.
- Каждый плод натереть солью, выложить по четыре стручка один в другой и заполнить ими ёмкость для засолки.
- Поместить кастрюлю под пресс на двадцать четыре часа, до образования сока.
- Через сутки разложить перцы по банкам и залить холодным маринадом.
- Накрыть заготовку крышками и убрать в холод.
Засолка перца по-болгарски. Рецепт №1
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец — 10 килограмм;
- поваренная нейодированная соль — 0,8 килограмма.
- вода — 0,95 литра;
- поваренная нейодированная соль — 50 грамм.
Пошаговый порядок приготовления:
Овощи перебрать, промыть холодной водой и удалить плодоножку с семенами.
- В течение двух минут подержать перец в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную. Благодаря такому бланшированию овощи приобретут мягкость и эластичность, что позволит плотно уложить их в ёмкость для засолки.
- Пересыпать солью каждый плод.
- Выложить в заранее приготовленную посуду, накрыть тканью и установить пресс.
- Оставить заготовку на двенадцать часов, чтобы овощи пустили сок.
- Переложить перчики вместе с соком в другую ёмкость.
- Залить холодным маринадом, прикрыть тканью и вновь отправить под гнёт.
- В таком виде хранить посуду в холодном месте.
- Перед подачей к столу перец необходимо тщательно промыть и поместить на десять часов в холодную воду для вымачивания.
Засолка перца на зиму по-болгарски. Рецепт №2
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец — 10 килограмм;
- свежая зелень петрушки — 100 грамм;
- свежая зелень сельдерея — 100 грамм;
- семена кориандра — 5 грамм;
- листья вишни — 100 грамм;
- вода — 9 литров;
- поваренная нейодированная соль — 0,7 килограмма;
- столовый уксус — 0,7 литра.
Пошаговый порядок приготовления:
- Плоды болгарского перца вымыть и у основания проколоть вилкой.
- На дно банок выложить слой специй и зелени, затем овощи, дальше — вновь зелень с приправами.
- В банки залить холодный маринад.
- Закуска должна простоять под прессом в течение двенадцати суток в тёплом помещении.
- Приготовленную закуску убрать в прохладное место для хранения.
ВАЖНО: Необходимо следить за тем, чтобы овощи были всегда покрыты рассолом. При необходимости нужно доливать его или подсолнечное масло. Для рассола нужно развести в одном литре воды две ложки столовые уксуса и тридцать грамм соли.
Быстрая засолка сладкого перца
Очень лёгкий рецепт заготовки перца на зиму.
Необходимо взять следующие продукты:
(из расчёта на одну банку ёмкостью три литра)
сладкий болгарский перец — 2 килограмма;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 2 средних головки;
- аспирин — 2 таблетки;
- свежая зелень укропа;
- свежа зелень сельдерея.
- холодная вода — 6 литров;
- поваренная нейодированная соль — 1 стакан;
- сахар — 2 стакана;
- уксус — 0,5 литра.
Пошаговый порядок приготовления:
- Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена, разрезать на четвертинки.
- Лук очистить и также порезать четвертинками.
- Очистить чеснок, сельдерей нарезать на кусочки.
- Подготовленные овощи и зелень разложить по банкам, добавить аспирин.
- Залить всё холодным маринадом, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.
Как засолить горький перец на зиму
Необходимо взять следующие продукты:
- перец горький — 1 килограмм;
- свежая зелень петрушки — 10 грамм;
- свежая зелень укропа 20 грамм;
- свежий чеснок — 15 грамм;
- поваренная нейодированная соль — 50 грамм.
- вода — 1 литр;
- поваренная нейодированная соль — 50 грамм.
Пошаговый порядок приготовления:
- В чистые стерильные банки выложить чеснок и зелень, а затем тщательно вымытый горький перец.
- Довести воду до кипения, растворить в ней соль, проварить и охладить.
- Остывшим маринадом залить банки с перчиками, накрыть крышками.
- Убрать в холод для дальнейшего хранения.
Горький перец на зиму по-ассирийски
Необходимо взять следующие продукты:
- стручковый горький перец — в зависимости от количества заготавливаемых банок;
- зелень хрена — 2 листа;
- свежая зелень укропа — 4 пучка;
- листья смородины — 5 штук.
- вода — 10 литров;
- поваренная нейодированная соль — 2 стакана.
Пошаговый порядок приготовления:
Перец тщательно вымыть.
- Сделать у основания плодов несколько проколов вилкой или деревянной зубочисткой.
- Проколотые овощи вперемешку с зеленью плотно сложить в банки.
- Залить содержимое банок прохладным маринадом, накрыть крышками и убрать в холод.
- Заливку необходимо периодически доливать.
Для более быстрой засолки, перец лучше убрать в более тёплое место.
Холодный способ засолки фаршированного перца на зиму
Очень простой рецепт заготовки на зиму фаршированного болгарского перца.
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец — 2,5 килограмма;
- морковь свежая — 1 килограмм;
- свежий корень петрушки — 1 килограмм;
- свежий корень сельдерея — 0,5 килограмма;
- свежая зелень сельдерея — 1 пучок;
- лук репчатый — 100 грамм;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец чёрный немолотый — 12 горошинок;
- корица молотая — щепотка;
- сахар — 1 десертная ложка.
- вода — 5 литров;
- поваренная нейодированная соль — 1 стакан;
- свежий чеснок — 1 зубок;
- гвоздика — 14 штук;
- немолотый чёрный перец — 6 горошинок;
- лавровые листья — 5 штук.
Пошаговый порядок приготовления:
- Морковь и коренья бланшировать в кипятке около трёх минут.
- Натереть их на крупной тёрке либо нарезать полосками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Всё это смешать и посолить.
- Получившуюся массу слегка обжарить на подсолнечном масле.
- Опустить в кипящую воду зелень сельдерея для размягчения на две минуты.
- Приготовить маринад:
- Довести до кипения воду;
- Добавить все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
- Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
- Процедить маринад при помощи марли или сита.
- Сладкий перец тщательно вымыть;
- Аккуратно удалить семена и плодоножку, сделав небольшой разрез.
- Плотно зафаршировать начинку внутрь каждого овоща.
- Завязать плоды сельдереем и выложить в ёмкость для засолки.
- Залить закуску охлаждённым рассолом, установить на неё гнёт и оставить в холодном месте не менее чем на месяц.
Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму
Необходимо взять следующие продукты:
-
сладкий болгарский перец — 2 килограмма;
- капуста белокочанная — 3 килограмма;
- свежая морковь — 0,3 килограмма;
- лук — 0,2 килограмма;
- свежая зелень петрушки или сельдерея — 1 пучок;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- поваренная нейодированная соль — 2,5 ложки столовых;
- горошины чёрного перца — 1 столовая ложка;
- тмин — 1 столовая ложка;
- лавровые листочки — 7 штук.
- вода — 5 литров;
- поваренная нейодированная соль — 1 стакан;
- свежий чеснок — 1 зубок;
- гвоздика — 14 штук;
- немолотый чёрный перец — 6 горошинок;
- лавровые листья — 5 штук.
Пошаговый порядок приготовления:
- Плоды болгарского перца вымыть, срезать плодоножку и аккуратно, стараясь не повредить мякоть, вынуть семена.
- Бланшировать овощи в кипятке не дольше четырёх минут и охладить.
- Репчатый лук и морковь мелко порезать.
- Нашинковать мелко капусту и порубить зелень.
- В капусту добавить соль перемешать, разминая руками, до выделения сока.
- Обжарить до мягкости около трёх минут нарезанные морковь и лук, соединить их с капустой и перемешать.
- Охлаждённый болгарский перец нафаршировать капустной начинкой и выложить с большую ёмкость для засолки.
- Поместить кастрюлю под пресс и оставить на четверо суток.
- Приготовить заливку:
- Довести воду до кипения;
- Поместить в неё все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
- Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
- Процедить маринад при помощи марли или сита.
- По истечении четырёх дней разложить овощи по банкам вместе с выделившимся соком и залить маринадом.
- Закуску накрыть крышками и хранить в холоде.
Заготовка стручкового острого перца происходит точно так же.
Источник