- Самая простая выпечка из слоёного теста — в 2-х вариациях: сладкой к чаю и солёной к пиву
- Солёные палочки
- Хлебные мучные палочки на воде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Хлебные палочки
- Рецептов в коллекции: 21
- Хрустящие хлебные палочки. Просто приготовить, удобно взять с собой на перекус.
- Тесто для гриссини
- Начинка для гриссини
- Подача гриссини
- Нюансы работы с дрожжевым тестом
- Рецепт хлебных палочек гриссини
- Ингредиенты
- Хлебные палочки
- Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)
- Начинка из кунжута (на ½ порции теста)
- Инструкции
Самая простая выпечка из слоёного теста — в 2-х вариациях: сладкой к чаю и солёной к пиву
Этот вид выпечки, о котором я хочу вам сегодня рассказать, дорогие читатели, действительно самый простой из всех! И на самом деле — слоёное тесто с сахаром в духовке. что может быть проще? А просто — это, чаще всего, ещё и быстро! А иногда и вкусно. Вот как раз в изделиях, о которых пойдёт речь в данном посте, сочетаются все эти качества 😉
Палочки из слоёного теста с сахаром подойдут и для поста, если верно выбрать готовый продукт. На «Выпечке-онлайн» в своих рецептах из слоёного теста я не раз говорила о том, что отдаю предпочтение торговой марке «Семейные секреты». В составе используются растительные жиры, поэтому постящимся и веганам такой вариант подойдёт.
В моём случае слоёное тесто с сахаром в духовке даже раскатывать не нужно! Но понадобится разрезать, растянуть и запанировать — а это проще простого! Кроме того, изделия получаются весьма симпатичными. Рука так и тянется к ним сама. ))
Полтора года назад на страничках своего сайта я делилась с вами рецептом сырных палочек с иностранного сайта. Он прост и при этом привлёк меня тем, что выступает в роли закусочного.
В этот раз я сделала палочки из слоёного теста с сахаром, а затем пустила второй пласт на солёный вариант. Соответственно, я использовала соль и специи. Как вы увидите на фото ниже, у меня «Смесь чили перцев». В состав этой приправы входят следующие компоненты: соль морская, перец чили, паприка, семя горчицы, томаты.
Вы же можете взять смесь любых перцев (чёрного, белого, красного, розового, зелёного, душистого, кайенского), тимьян, молотый кориандр, розмарин, чабер, эстрагон, сушёный сельдерей и так далее. Список можно продолжать до бесконечности.
Если слоёные палочки с сахаром будут хороши к чаю, кофе, какао, цикорию, то солёные — к любым супам, салатам, свежим или тушёным овощам. Ну и, конечно же, они выступят замечательной альтернативой сухарикам или чипсам при употреблении с пивом!
Итак, приступим? Печём палочки из слоёного теста с сахаром и солью-специями.
Источник
Солёные палочки
В оригинале-рецепт сладких палочек к десертному вину. Я попробовала испечь соленый вариант, например, к пиву и они мне очень понравились. Я на самом деле не люблю пива, мне они очень понравились с кофе. Я напишу и солёный и оригинальный сладкий рецепт, вдруг кого-нибудь заинтересует.
Нам понадобятся:
-мука 1,5-2 стакана
-чайная ложка разрыхлителя
-чайная ложка соли( можно немного больше, если любите солёноё)(в оригинале 1ст. ложка сахара)
-125 мл минеральной воды ( в оригинале сухого вина )
— 5 столовых ложек раст.рафинир.масла ( в оригинале оливковое масло)
— 1 яйцо
— мак или семена льна
-кунжут
Смешайте в чашке сухие компоненты теста. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Количество муки ориентировочное-тесто не должно быть крутым.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Смажьте яйцом.
Лепешку аккуратно переверните. Смажьте яйцом другую сторону. Посыпьте маком или семенами льна
Разрежьте на 1см полоски.
Полоски заверните как спиральки и пеките 15-20 мин при Т180.
Палочки получаются хрупкими, поэтому не стоит их делать слишком длинными.
Палочкам дать остыть и вообще они вкуснее через пару часов- становятся хрустящими и нежными.
Источник
Хлебные мучные палочки на воде
Хрустящие и вкусные хлебные палочки без дрожжей! В этом рецепте нет дрожжей! Палочки получаются вкусными и хрустящими. А ингредиенты для них найдутся в каждом доме:)
- Главная
- Категории рецепта
- Хлебные мучные палочки на воде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 307 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 23 / 65 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешать с солью, маслом и добавить тёплую (60-70 град.) воду. Замесить мягкое , не прилипающее к рукам тесто. Положить отдохнуть на полчасика в холодильник. Раскатать толщиной 3 мм. Сверху можно чем-нибудь посыпать: кунжут, крупная морская соль, мелкопорезанный укроп, итальянские приправы-травы. Чтобы не обсыпалось — прикатать немного скалкой. Разрезать на полоски примерно 12 мм (удобнее всего это делать дисковым ножом для пиццы).
Шаг 2:
Быстро свернуть в спиральки (можно и плоские сделать, но так гораздо красивее получаются). Если тесто будет долго лежать на столе в тепле, то станет очень мягким и спиральки будет сложнее закручивать. Можно добавить немного больше муки.
Шаг 3:
Разложить палочки на противень (его можно не смазывать, так как палочки содержат достаточно много масла и у меня не прилипают). Выпекать 15-20 минут при Т = 190 град. (зависит от типа духовки, моя мама выпекает 20 мин при 180). Готовые палочки снять с противня и дать остыть.
Уже пару лет я и мои домашние не употребляем в пищу хлебопекарные дрожжи (сначала запретили сыну, а потом и мужу)). А мы все привыкли кушать сырный и тыквенный супы-пюре с сухариками, поэтому пришлось выкручиваться! Есть бездрожжевой хлеб в магазине, но не всегда бывает в наличии. А эти палочки всем очень понравились и бОльшая часть их уходит даже без супа. Их хорошо брать в дорогу, на работу, в институт, для легкого перекуса. Поэтому я сразу готовлю двойную или тройную порцию таких палочек.
Еще их можно готовить с разными посыпками и от этого их вкус будет немного меняться. Мои домашние полюбили кунжут и морскую соль.
Пробовала делать эти палочки в сладком варианте (вместо 1 ч.л. соли: щепотка соли, 1 ст.л. сахара и сверху посыпала сахаром с корицей) — похожи на хрустящее печенье, тоже интересный вкус!
Пробовала заменять муку пшеничную на цельнозерновую — результат никому из моих домашних не понравился, очень жесткие и на вкус не очень. А ржаную муку я не люблю (может она и полезнее, но мне не вкусно)).
Источник
Хлебные палочки
Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.
- Daria 14 апреля 2016, 15:57 21 56431
Рецептов в коллекции: 21
для безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки
6гр сухих дрожжей
чуток кукурузной муки (для работы с тестом)
10 июня 2011, 02:28
3 ст.л. оливкового масла+для смазывания
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ч.л. молотой паприки
17 марта 2010, 18:53
пакетик сухих дрожжей — 10 гр.
мука пшеничная — 3чашки,(около 200 гр. чашка)
вода теплая кипяченая — 1чашка,
соль — половина ч.л.
масло растительное — 3 ст.ложки,
19 февраля 2012, 22:40
мука пшеничная 500 гр
сыр твердых сортов 100 гр
масло сливочное 50 гр
03 сентября 2012, 14:17
мука – около 300 г
дрожжи сухие – 1,3 ч.л.
сахар – чуть больше 0,5 ст.л.
соль – чуть больше 0,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.
10 августа 2013, 09:36
250 гр. пшеничной муки+на формовку
0,5 ч.л. сухих дpожжей
1 ст.ложка сахара
30 мая 2013, 14:47
вода тёплая 125мл.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)
сахар 1 ст.ложка
тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
29 мая 2010, 21:07
оливковое масло — 50 гр
вода (60 -70 градусов) — 100 гр
кунжут и прованские травы — для украшения
03 октября 2015, 02:35
свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.
оливковое масло-6 ст.л.
22 апреля 2010, 18:46
для филе говядины :
филе говядины-200 гр.
масло оливковое-30 мл.
сыр пармезан-5 гр.
18 января 2011, 22:54
250 гр. пшеничной муки
1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
04 февраля 2010, 09:58
400 гр. морского языка (или другой рыбы)
300 гр. брокколи (соцветий)
1 небольшой баклажан
1 средняя морковь
17 июня 2011, 02:34
для теста:мука-2,5 ст. вода — 170 мл. , дрожжи сухие-1 ч.л. мёд -1 ч.л. масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л. сыр твердый-100 гр. молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.
для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.
14 июня 2014, 08:36
тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
мука для теста(чтоб к рукам не липло)
перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.
01 октября 2010, 01:28
1 ст. муки (пшеничной)
1 ст. муки (ржаной)
2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)
21 мая 2009, 02:30
10 гр. сухих дрожжей
25 гр. мягкого масла
250 мл.теплого молока
30 гр. тертого сыра
20 сентября 2008, 19:51
тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)
Источник
Хрустящие хлебные палочки. Просто приготовить, удобно взять с собой на перекус.
Итальянские гриссини или хрустящие хлебные палочки — это, пожалуй, самая простая выпечка из дрожжевого теста. Чаще всего они подаются в качестве закуски.
Я готовила их на пижамную вечеринку в честь своего дня рождения и еле уговорила детей оставить гостям.:) А сегодня вспомнила про рецепт в попытке найти в местном магазине (мы сейчас в Париже), чем перекусить в самолёте. На полках был довольно большой выбор палочек с разными вкусами, сушек таралли и крекеров из фокаччи. Взяла нам сушки, а вам расскажу про гриссини.
Таралли, кстати, тоже не сложно сделать дома, а по вкусу они гораздо интереснее знакомых с детства сушек. Впереди 2 недели самоизоляции, возможно успею отработать и написать сюда рецепт.
Итак, в этой статье я дам базовый рецепт гриссини и два очень удачных варианта начинок: сыр-грецкие орехи-розмарин и кунжут.
Если делать начинку без продуктов животного происхождения, хлебные палочки подойдут постящимся.
Тесто для гриссини
По названию «хлебные палочки» ясно, что гриссини делают из хлебного теста, но это совсем не значит, что существует единственно верный аутентичный рецепт. Ведь по сути хлебом мы называем практически любую дрожжевую выпечку. Соответственно, гриссини можно сделать из вашего любимого теста для хлеба, в том числе на закваске.
Я дам вам рецепт самого простого дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, отлично подойдёт также оливковое.
Начинка для гриссини
Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.
Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.
Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но их тоже можно сделать. Например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.
Подача гриссини
Чаще всего гриссини подают в качестве закуски с густыми соусами. Из тех, что есть у меня в блоге, подойдут сырный с красной рыбой и хумус из этой статьи про ассорти закусочного печенья .
На праздник или вечеринку можно подготовить большой поднос с гриссини, печеньем, палочками из овощей, сырами, орехами, виноградом, мёдом и разными видами соусов.
Самый вкусный и эффектный на мой взгляд способ подать хлебные палочки — обернуть их частично в ломтики панчетты.
Нюансы работы с дрожжевым тестом
1. Вода должна быть холодной, а не тёплой .
- Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.
2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар .
- Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили.
- Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.
3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние) .
- Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.
Рецепт хлебных палочек гриссини
Ингредиенты
Хлебные палочки
- 520 г пшеничной муки высшего сорта
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г холодной воды
Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)
- 40 г твёрдого сыра
- 50 г грецких орехов
- 5 г сухого розмарина
Начинка из кунжута (на ½ порции теста)
- 50 г белого кунжутного семени
- 5 г крупной соли
Инструкции
- Приготовить тесто по базовому рецепту. Смешать в чаше миксера с насадкой крюк муку, дрожжи и соль.
- Добавить холодную воду, замесить полностью однородное гладкое тесто. Оно должно собраться в шар вокруг насадки.
- Переложить тесто в миску, накрыть её и оставить на 30 минут. Обмять и снова оставить на 30 минут.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 половины. Сформировать из каждой произвольный прямоугольник толщиной 1 см.
- Посыпать первую половину теста сыром, измельчёнными орехами и розмарином, придавить начинку. Сложить как деловое письмо, то есть сначала завернуть верхнюю треть к центру, затем накрыть её нижней третью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
- Смазать два противня тонким слоем оливкового масла. Разогреть духовку до 250 градусов.
- Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
- Посыпать второй прямоугольник теста большей частью кунжута и соли, придавить семена. Сложить как деловой конверт, присыпая каждый свободный участок оставшимися кунжутом и солью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
- Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
- Выпекать с паром около 12 минут. Перед тем, как убрать на хранение, полностью остудить.
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .
Источник