Рецепт соленой кукурузы вареной

Содержание
  1. Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью, молоком, маслом
  2. Классический рецепт
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать на стол
  7. Отварная кукуруза с сыром и зеленью
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Сочные кукурузные початки с лимонным соком
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Ароматная вареная кукуруза
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Отварная кукуруза по-мексикански
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Отварная кукуруза в чесночной заливке
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Отварная кукуруза с мятой и сыром
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Кукуруза вареная в молоке
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Кукуруза отварная в мультиварке
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Вареная кукуруза в микроволновке
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Отварная кукуруза в духовом шкафу
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью, молоком, маслом

Кукуруза является злаковой культурой, которую начали употреблять в пищу еще в глубокой древности (примерно за 10 000 лет до нашей эры). Плоды получили признание в кулинарии благодаря богатому питательному составу (витамины, белки, жиры, а также минералы, углеводы и клетчатка).

Початки кукурузы являются основной пищей в рационе мексиканцев и индейцев, также не последнее место в меню кукуруза занимает в Америке и России. Существует множество методов приготовления злакового растения (консервирование, запекание, перемалывание в муку), но наиболее питательной и полезной является кукуруза, сваренная в початках.

Классический рецепт

Сварить кукурузу в початках можно в мультиварке, пароварке и даже в духовом шкафу. При классическом методе кукурузу готовят в толстостенной кастрюле на газовой плите (или в русской печи, если имеется такая возможность).

Состав ингредиентов

Для приготовления кукурузы по классическому варианту потребуются:

Список составляющих Выбор и начальная обработка продуктов Количество
Кукурузные початки Желательно выбирать молодую кукурузу средних размеров. Ее необходимо очистить от листьев (их не выбрасывать). Если диаметр емкости для отваривания маленький, то початки требуется разрезать на 2 части. Засохшие или потемневшие зерна на верхушке кукурузы необходимо срезать. После этого початки требуется промыть под проточной водой. 5 шт.
Питьевая вода Можно использовать дистиллированную. 3 л
Соль Лучше использовать мелкую пищевую. 5 г

Для отваривания початков рекомендовано использовать емкость с толстым дном.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления блюда зависит от того, какой степени зрелости выбрана кукуруза.

Для отваривания початков потребуется:

  1. Выложить початки в выбранную емкость, сверху накрыть листьями и прикрыть крышкой.
  2. Залить кукурузу водой и поставить емкость на средний огонь.
  3. Дождаться, когда вода закипит.
  4. Время варки спелой кукурузы может составить около 2 часов, молодой — около 30 мин. Чтобы определить степень готовности зерен их необходимо тестировать на мягкость. Для этого потребуется достать зернышко и попробовать его на вкус.
  5. Когда зерна проварятся, то емкость требуется снять с огня. При этом початки должны еще полежать в отваре примерно 15-20 мин.
  6. Далее кукурузу нужно аккуратно достать из воды и натереть солью и выложить на теплые тарелки.

Что можно добавить

Соль можно добавлять при варке кукурузы, примерно за 5 мин до снятия с огня, тогда после этого початки натирать солью не потребуется. Для того чтобы кукуруза получилась более сочной, при варке можно добавить 10 г сахарного песка. Использование специй или иных ингредиентов, в классическом рецепте, не допускается.

Как подавать на стол

Готовую отварную кукурузу можно употреблять как самостоятельное блюдо, при этом подавать рекомендовано с кусочком размягченного сливочного масла, также зерна можно добавлять в салаты, супы или использовать в качестве гарнира при подаче вторых блюд.

Отварная кукуруза с сыром и зеленью

Отварные початки с сыром используются для подачи на стол в качестве самостоятельного блюда в виде закуски.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски из отварной кукурузы потребуются:

Перечень продуктов Выбор, возможная замена и начальная обработка ингредиентов Количество
Кукурузные початки Лучше использовать молодые початки. Процедура подготовки аналогичная, как при классическом рецепте. 5 шт.
Сыр Используются мягкие сорта, лучше использовать Адыгейский или сулугуни. 50 г
Брынза При отсутствии брынзы ее можно заменить фетой. 50 г
Свежие веточки укропа Веточки требуется промыть, обсушить и убрать жесткие стебли. Пучок
Свежая петрушка Листья промыть и просушить полотенцем. Пучок
Молоко Обязательно использовать свежее, лучше высокой жирности. Иначе вкус закуски изменится. 100 мл
Томаты черри Черри можно заменить томатами небольшого размера, например, «Дамские пальчики». Плоды требуется промыть, просушить и убрать плодоножку. 10 шт.
Маслины Из маслин необходимо устранить косточки. 10 шт.
Соль Лучше использовать мелкую пищевую. 3-5 г
Перец черный молотый Выбрать свежего помола. 1-2 г

Дополнительно требуется подготовить емкость для отваривания початков, большое плоское блюдо и шпажки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски из кукурузных початков состоит из 3 этапов:

  1. Подготовленную кукурузу необходимо поместить в емкость для варки, залить водой (она должна покрыть початки) и поставить отвариваться до размягчения зерен. За 5 мин до готовности добавить соль. Кукурузу требуется оставить в отваре на время приготовления соуса.
  2. В кастрюлю нужно вылить молоко, в него добавить сыры (их желательно нарезать небольшими брусочками) и измельченный укроп с петрушкой. Поставить емкость на слабый огонь и томить до образования однородной массы. Примерно за 1-2 мин до снятия с огня нужно добавить соль и перец (количество выбирается по вкусовым предпочтениям). Хорошо перемешать.
  3. Кукурузу необходимо извлечь из отвара, обсушить. После этого на шпажки требуется насадить ингредиенты в следующей очередности: маслина; томат; кукуруза; томат; маслина.
  4. Готовый «шашлык» можно выложить рядами на плоское блюдо и сверху полить соусом.
Читайте также:  Пирог с грибами рисом рецепт

Закуску можно подавать вместе с кусочками мяса.

Сочные кукурузные початки с лимонным соком

Сварить кукурузу в початках можно с добавлением разнообразных специй. Лимонный сок придает блюду особую кислинку, сочность и позволяет сократить время варки.

Состав ингредиентов

Для быстрого отваривания початков потребуются:

Ингредиенты Выбор и особенности подготовки Количество
Кукуруза Для приготовления лучше использовать сорт «Добрыня» или «Лакомка». Провести стандартную подготовку. 6 шт.
Соль Используется мелкая пищевая. Количество соли указано примерное, можно корректировать по вкусовым предпочтениям. 3 г
Вода Лучше использовать дистиллированную. Объем воды указан приблизительный. 3 л
Сок лимона Сок рекомендуется выжать перед процессом приготовления кукурузы. 30 мл

Для отваривания нужно подготовить подходящую емкость.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс отваривания початков производится по следующим этапам:

  1. В емкость для варки требуется выложить листья от кукурузы, поверх нужно выложить початки и залить кипящей водой, чтобы она полностью покрыла кукурузу. Поставить на медленный огонь.
  2. После того как вода закипит, нужно добавить сок лимона. Варить на слабом огне с закрытой крышкой около 20 мин. Проверить зерна на мягкость. Если они слегка твердые, то продолжить варку до их размягчения.
  3. После приготовления кастрюлю необходимо снять с огня и оставить кукурузу в отваре примерно на 5-7 мин.
  4. Далее початки нужно достать из отвара, дать им слегка обсохнуть и натереть солью.

Готовую кукурузу можно подавать со сливочным маслом или использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира.

Ароматная вареная кукуруза

Для приготовления ароматной кукурузы лучше использовать молодые початки. Если попалась уже зрелая кукуруза, то ее требуется предварительно вымочить в воде около 2 часов. А также увеличится время отваривания.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматной кукурузы необходимо подготовить:

Список компонентов Особенности выбора и начальной обработки Количество
Кукуруза Можно использовать любые сорта сахарной кукурузы. Провести стандартную обработку. 3 шт.
Сливочное масло Используется соленое масло. При выборе обычного потребуется добавить немного соли 50 г
Перец розовый молотый Нет аналогов для замены. При отсутствии ингредиента его можно исключить, но тогда аромат блюда изменится. 2 г
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пропустить через пресс. 1 шт.
Свежий укроп Промыть и измельчить. 2 г
Розмарин 2 г

В данном рецепте кукуруза варится в собственном соку в духовом шкафу. Для ее отваривания потребуется пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании молодых початков процесс приготовления кукурузы занимает около часа и состоит из следующих этапов:

  1. Размягченное масло нужно хорошо перемешать с измельченной зеленью, розовым перцем и чесночной массой. После этого масло нужно убрать в морозильную камеру на 30 мин.
  2. Застывшее масло необходимо разрезать на 6 равных частей.
  3. Далее нужно выложить на фольгу кусочек масла, на него положить кукурузы и поверх снова кусочек масла. Хорошо запечатать фольгу, чтобы масло и сок не вытекали.
  4. Затем следует разогреть духовой шкаф до 200 °С и поместить в нее «провариваться» початки примерно на 20 мин.

После приготовления кукуруза должна полежать в фольге около 10 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Отварная кукуруза по-мексикански

Кукуруза по-мексикански получается достаточно острой и используется в качестве закуски как самостоятельное блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления мексиканской закуски из отварной кукурузы потребуются:

Перечень составляющих Выбор, возможная замена и начальная обработка ингредиентов Количество
Кукурузные початки Использовать только молодые початки сахарной кукурузы (сорт любой). Начальная обработка стандартная. 6 шт.
Сливочное масло Масло перед использованием требуется растопить. 50 г
Майонез Можно использовать классический или оливковый. 100 мл
Сыр Требуются твердые сорта. Например, Российский или Голландский. 100 г
Лимон Лимон можно заменить лаймом, для приготовления потребуется свежий сок из плодов. 1 шт.
Молотый перец чили Если требуется приготовить менее острую закуску, то перец можно заменить паприкой. 3-5 г

Дополнительно требуется подготовить шпажки, кастрюлю с толстым дном и широкое плоское блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления закуски из кукурузы по-мексикански готовится в следующей последовательности:

  1. Необходимо налить в кастрюлю воду (примерно 3 л). Поставить на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, в нее требуется опустить початки. Варить на слабом огне с накрытой крышкой примерно 15-20 мин. Зерна у готовой кукурузы будут мягкими и сочными.
  3. Готовые початки требуется извлечь из воды, слегка остудить и насадить на шпажки.
  4. С применением кисточки необходимо смазать кукурузу топленым маслом.
  5. Кисточку нужно промыть и с ее помощью нанести поверх масла майонез.
  6. Сыр необходимо натереть с помощью терки и в нем обвалять початки.
  7. Далее, поверх сыра, кукурузу нужно посыпать перцем чили или паприкой.
  8. После этого початки необходимо сбрызнуть соком. И выложить закуску для подачи на блюдо.

Дополнительно кукурузу можно посыпать цедрой лимона и слегка подсолить.

Отварная кукуруза в чесночной заливке

Кукуруза в заливке подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Чтобы зерна получились сочными, важно правильно сварить початки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кукурузы в чесночной заливке требуется подготовить:

Компоненты Выбор и особенности обработки Количество
Початки кукурузы Выбрать молодые початки, очистить от листьев и промыть. 4 шт.
Масло оливковое При отсутствии можно заменить качественным рафинированным. 25 мл
Масло сливочное Можно использовать топленое. 25 мл
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пленки. Измельчить с помощью ножа. 2 шт.
Вода питьевая для приготовления заливки Дополнительно потребуется вода для отваривания кукурузы (примерно 2,5 л) 100 мл
Свежий лимонный сок Сок лучше приготовить самостоятельно перед началом оформления блюда. 50 мл
Соль Используется мелкая пищевая. Количество указано приблизительно 2 г
Черный перец молотый Обязательно использовать свежемолотый. 2 г
Читайте также:  Народные рецепты для лифтинга кожи

Дополнительно требуется подготовить сковороду, кастрюлю и плоскую тарелку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления кукурузы в заливке оформляется поэтапно:

  1. В сковороду необходимо требуется поместить сливочное и оливковое масло.
  2. Добавить в сковороду чеснок и слегка обжарить его на среднем огне (достаточно 1-1,5 мин).
  3. После этого требуется добавить в сковороду свежий сок лимона, перец и воду. Хорошо перемешать и включить огонь.
  4. Далее нужно наполнить кастрюлю водой, поставить ее на средний огонь и дождаться, когда вода закипит.
  5. В кипящую воду необходимо выложить кукурузу и 2-3 листика с початков. Варить около 20-30 мин. Перед снятием с огня проверить зерна на мягкость.
  6. Дать початкам необходимо полежать в отваре около 10 мин.
  7. После этого кукурузу нужно выложить на тарелку и натереть солью. Оставить примерно на 2 мин пропитываться семена солью.
  8. Далее кукурузу требуется полить соусом из сковороды и сразу подавать на стол.

Дополнительно можно полить початки свежей сметаной.

Отварная кукуруза с мятой и сыром

Отварная кукуруза с мятой подается на стол в качестве закуски.

Состав ингредиентов

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Список составляющих Выбор и начальная обработка Количество
Кукуруза Для приготовления лучше использовать молодую кукурузу. Обработка початков стандартная. 8 шт.
Масло сливочное Можно использовать топленое или соленое масло. При выборе соленого, соль из ингредиентов требуется исключить. 60 г
Листья мяты Выбрать только свежие листья без повреждений. Промыть и просушить. 20 г
Сыр Рекомендовано использовать сыр фета или можно заменить брынзой. 200 г
Соль Выбрать мелкую, пищевую. 3 г

Для приготовления кукурузы потребуется кастрюля с толстым дном, миска средних размеров и плоское блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления оригинальной закуски из кукурузы необходимо соблюдать следующие шаги:

  1. Сливочное масло необходимо слегка растопить, в него добавить измельченную мяту, натертый на терке сыр и пищевую соль. Хорошо перемешать.
  2. Нужно налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить емкость на огонь.
  3. Когда в кастрюле вода начнет закипать, в нее требуется опустить кукурузу. Отваривать пока зерна не станут мягкими (примерно 30 мин).
  4. Отварную кукурузу сразу хорошо промазать готовым соусом, накрыть крышкой или блюдом и дать кукурузе пропитаться соусом. Достаточно выдержать около 10 мин.

Можно подавать к мясу или как самостоятельное блюдо, украсив кусочками лимона.

Кукуруза вареная в молоке

Сварить кукурузу в початках можно с добавлением молока, тогда зерна получаются особо нежные и сочные.

Состав ингредиентов

Для оформления «молочной» кукурузы потребуются:

Список продуктов Выбор и нюансы подготовки Количество
Кукуруза средних размеров Можно использовать как молодую, так и зрелую кукурузу сахарных сортов. Обработка стандартная. 8 шт.
Молоко Лучше выбрать высокой жирности для придания особого молочного вкуса и аромата. 300 ил
Вода питьевая 1 л
Масло сливочное Можно заменить топленым 50 г
Соль Использовать мелкую поваренную. 3-5 г
Сахарный песок 15-20 г
Масло сливочное Используется для смазывания готовой кукурузы. Можно заменить соленым масло, тогда кукурузу требуется слегка недосаливать. Также можно заменить жирной сметаной. 50 г

Также нужно подготовить емкость для отваривания кукурузы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления кукурузы на молоке состоит из следующих этапов:

  1. Початки желательно разломить на 3-4 части, тогда они быстрее проварятся и будут более сочными.
  2. В емкость для варки необходимо налить молоко и воду, после этого поместить кукурузу.
  3. Емкость нужно поставить на средний огонь.
  4. Когда содержимое закипит, необходимо добавить сахар. Через 15 мин добавить сливочное масло. Процесс варки от момента закипания составляет около 60 мин.
  5. За 5 мин до окончания варки необходимо добавить соль.
  6. Готовую горячую кукурузу нужно извлечь из отвара и сразу смазать маслом или обильно полить сметаной.

«Молочную» кукурузу чаще подают как самостоятельное блюдо, но можно и в качестве гарнира к мясу.

Кукуруза отварная в мультиварке

Кукуруза, отваренная в мультиварке выделяется особым ароматом и нежностью зерен.

Состав ингредиентов

Для приготовления кукурузы с помощью мультиварке потребуются:

Продукты Выбор и начальная подготовка Количество
Кукуруза Выбирать молодые початки сахарных сортов. Провести стандартную обработку. 3 шт.
Масло сливочное Можно заменить топленым. 30 г
Оливковое масло При отсутствии можно заменить растительным рафинированным. 40 мл
Тимьян Использовать свежий. Промыть и обсушить. 1 веточку
Паприка сладкая Выбрать свежего помола. 15 г
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пленки. 3 шт.
Соль Количество подбирается по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс отваривания початков в мультиварке состоит из следующих шагов:

  1. В глубокую миску необходимо положить размягченное сливочное масло и оливковое. Хорошо перемешать ингредиенты.
  2. Тимьян и чеснок необходимо измельчить с помощью ножа и добавить миску со смесью масел.
  3. После этого в миску требуется добавить паприку и пищевую соль. Хорошо перемешать ингредиенты. Можно воспользоваться миксером.
  4. Кукурузу необходимо разломить на равные 2-3 части и хорошо промазать готовым соусом.
  5. Выложить кукурузу на фольгу и хорошо завернуть.
  6. Поместить фольгу с кукурузой в мультиварку и «отваривать» в режиме для запекания около 60 мин.
Читайте также:  Эффективные рецепты от увядающей кожи

Готовую кукурузу можно подавать в горячем и холодном виде. Важно распечатывать ее только перед употреблением. Иначе зерна обветрятся и станут сухими.

Вареная кукуруза в микроволновке

Сварить кукурузу в початках можно в микроволновой печи, при этом время отваривания молодых початков сокращается от 30 до 10 мин.

Состав ингредиентов

Для отваривания кукурузы в микроволновке необходимо подготовить:

Перечень составляющих Выбор и начальная обработка Количество
Кукуруза Нужно выбрать початки небольших размеров и только молодые. Провести стандартную подготовку. 2 шт.
Масло сливочное Лучше использовать соленое. 50 г
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пропустить через пресс. 2 шт.
Майонез Отдать предпочтение сметанному или оливковому. 100 мл

Дополнительно нужно подготовить плотные пластиковые пакеты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления вареной кукурузы в микроволновой печи производится пошагово:

  1. Кукурузу необходимо очистить от листьев и положить вымачиваться в прохладной воде примерно на 1 час. Чтобы кукуруза получилась более сочной в воду можно добавить молоко в соотношении с водой 1:1.
  2. После этого кукурузу нужно ополоснуть под проточной водой и поместить в подготовленный пакет. Чтобы влага не испарялась, пакет требуется аккуратно завязать (чтобы потом можно было его развязать).
  3. Необходимо поместить пакет в микроволновую печь на 5 мин.
  4. Далее пакет нужно развязать и обмазать кукурузу соленым маслом. Чтобы не обжечься можно использовать кисточку для смазывания и вилку.
  5. После этого кукурузу нужно снова поместить в пакет и поставить таймер еще на 5 мин.
  6. Готовую кукурузу необходимо оставить в пакете «отдохнуть» примерно на 10 мин.
  7. В это время требуется соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать.

Достать кукурузу из пакета и полить чесночным соусом. Также соус можно подавать отдельно.

Отварная кукуруза в духовом шкафу

Кукуруза, отваренная в духовом шкафу по вкусу, не отличается от приготовленной в микроволновой печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления кукурузу потребуются:

Список продуктов Выбор и подготовка Количество
Кукуруза средних размеров Можно использовать молодые и зрелые початки. Очистить кукурузу от листьев. Если початки перезревшие, то их требуется предварительно вымочить в воде с молоком (пропорции 1:1) в течение 4 часов. Подготовленную кукурузу промыть. 4 шт.
Масло сливочное соленой Можно приготовить самостоятельно. Для этого размягченное масло 70 г требуется хорошо перемешать с солью (количество соли берется по вкусу). После этого убрать в морозильную камеру на 20 мин. 70 г

Дополнительно нужно подготовить глубокую сковороду без ручки и пищевую фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Весть процесс приготовления занимает около 60 мин и состоит из следующих этапов:

  1. Чистую и сухую сковороду требуется слегка нагреть.
  2. Необходимо включить духовой шкаф прогреваться до температуры 180 °С.
  3. Далее нужно жирно смазать сковороду соленым маслом. И поместить в нее початки.
  4. После этого в сковородку требуется добавить воды, чтобы она покрыла кукурузу на половину.
  5. Далее сковороду нужно закрыть пищевой фольгой.
  6. Необходимо поставить сковороду в духовой шкаф примерно на 40 мин. Готовые зерна должны протыкаться зубочисткой.

Подавать кукурузу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Для того чтобы кукуруза получилась сочной и питательной необходимо соблюдать следующие правила при выборе и приготовлении початков:

  1. Использовать для варки только молодую кукурузу. Она выделяется более бледным окрасом. Насыщенный цвет характерен для перезрелых початков, у них вареные зерна отличаются жесткостью и отсутствием «молочного» вкуса. Также у зрелой кукурузы зерна имеют ямочки, а листья легко отстают от початка.
  2. Если все же куплена перезревшая кукуруза, то ее перед приготовлением требуется вымочить в воде с молоком (в пропорции компонентов 1:1) примерно на 4 часа.
  3. Если кукуруза свежая (не залежавшаяся на прилавке), то зерна у нее будут достаточно мягкими и одновременно упругими.
  4. Перед приготовлением кукурузу желательно вымочить (поместить примерно на 1 час в прохладную воду). Это придаст зернам сочность и позволит вымыть из них вредные вещества, которые образуются если при выращивании злаковых были использованы химические удобрения.
  5. В одной емкости отваривать початки одинаковых размеров (большие можно разрезать) иначе кукуруза проварится неравномерно.

Перед тем как сварить кукурузу, ее нужно подготовить и уложить в емкость.

  • Початки нужно опускать в емкость только после закипания воды.
  • При варке рекомендовано в воду добавить листья с початков, они улучшат аромат вареной кукурузы.
  • Среднее время варки зрелой кукурузы составляет 2-3 часа. Чтобы проверить зерна на готовность, их необходимо пробовать на мягкость.
  • Чтобы зерна проварились равномерно, початки необходимо проваривать в толстостенной кастрюле на самом минимальном огне, при этом емкость требуется накрывать крышкой.
  • Чтобы зерна получились более нежными и сочными в бульон необходимо добавить сливочное масло или сахарный песок и дать полежать готовым початкам около 30 мин. в отваре, после приготовления.
  • Самым важным нюансом при варке кукурузы является процесс добавления соли. Ее нужно класть примерно за 5 мин. до готовности. Если посолить раньше, то зерна получаются жесткими. Кукурузу не обязательно употреблять сразу после приготовления.

    Если блюдо приготовлено заранее, то зерна не обветрятся и не сморщатся, пока початок находится в кастрюле с водой. При этом следует учитывать, что срок годности, при таком хранении, будет составлять около 3 часов. Если сваренную кукурузу поместить в холодильник, то срок хранения увеличивается до 2 суток. При этом перед употреблением потребуется только слегка подогреть початки.

    Автор: Котлячкова Светлана

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector