Рецепт соленой рыбы с горчицей

Содержание
  1. Маринад для рыбы с луком и горчицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Очень нежная МАРИНОВАННАЯ СКУБРИЯ с горчицей
  7. Рецепт вкусной скумбрии, маринованной в рассоле
  8. Как приготовить сельдь пряного посола с горчицей дома? Держите рецепт!
  9. Засолка скумбрии в горчичном рассоле
  10. Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
  13. Похожие рецепты
  14. Маринованная салака «Сборная»
  15. Малосольная пряная сельдь
  16. Сёмга, маринованная в соевом соусе
  17. Сельдь пряного сухого посола
  18. Скумбрия на мангале
  19. Маринованная сельдь по-домашнему
  20. Домашняя сельдь
  21. Маринованная скумбрия
  22. Рыба красная «Прекрасная»
  23. Фотографии «Засолка скумбрии в горчичном рассоле» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринад для рыбы с луком и горчицей

Ингредиенты

Горчица готовая — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 4-5 щепоток

Зелень укропа — 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное — 1 ч. л.

  • 118 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.

Самое трудное в создании маринада — натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно — обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.

Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу — ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.

Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.

Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне — зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!

Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу — маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.

Читайте также:  Швейцарский пирог холера оригинальный рецепт

Источник

Очень нежная МАРИНОВАННАЯ СКУБРИЯ с горчицей

Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю скумбрию. За ее особую мягкость и нежность, за ее жирность и за ее полезность. Эту рыбу можно готовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать.

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет немного, так что кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится очень мягкой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться снова и снова.

Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.

Также читайте 9 рецептов соленой скумбрии тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-solenaya/ . Там разные способы: и в рассоле, и без него.

Рецепт вкусной скумбрии, маринованной в рассоле

На самом деле готовится все очень просто и быстро. Разделывать рыбу на филе не обязательно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, что получилось.

  • скумбрия — 2 шт.
  • яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 ст.л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 0,5 ч.л.
  • сухие зерна горчицы — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 л

1.Рыбу достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.

2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы приправы раскрылись, а кристаллы полностью растворились.

3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.

4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошенько под проточной водой. Уделите внимание брюшной полости, нужно убрать черную пленку, она будет горчить.

5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.

6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это может быть 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.

7.Когда маринад полностью остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.

Если кусочки будут всплывать, придавите их, к примеру, блюдцем, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет полностью просолиться, стать малосольной, мягкой и нежной. Горчица может дать немного мутный осадок, это нормально.

9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого или зеленого лука. По желанию можно немного сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.

Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.

Также у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:

Читайте также:  Рецепты запеченных роллов с мидиями

А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как ее можно вкусно запечь в духовке .

Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!

Источник

Как приготовить сельдь пряного посола с горчицей дома? Держите рецепт!

Разбираясь в очередной раз в морозилке, обнаружил три грустных замороженных селёдки. Сельдь это волжская, ее мне привезли знакомые любители рыбалки из Астраханской области. Селёдочка мелкая, недоросль. Ну что с ней делать? Надумал засолить её пряным посолом с горчицей. Поскольку рыбка далеко не гигантская, то решил её засолить целиком.

Должен пояснить, почему ж сам, а не то, что продают нам в разного типа маркетах. В магазинах мы покупаем кота в мешке. Даже если вам скажут, что это сельдь слабосолёная, вы можете в результате получить пересолёную рыбу. Я уж не говорю о супермеркетах. Хотя у меня на примете есть парочка сельмагов! Но и там сельдь просто солёная, хотя и неплохо, но если мы хотим (а мы хотим!) получить селёдочку всякий раз разную, но под свой вкус, тогда солим сами ! И ничего в этом сложного нет!

  • собственно сельдь — любая, не обязательно это волжские подростки, как у меня — свежемороженая (мои три селёдки потянут граммов на 700)
  • вода 1 литр
  • 1 столовая ложка порошка горчицы (можно и готовой из банки взять)
  • 3 столовых ложки соли с шапкой (лучше крупной)
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • чёрный перец горошком, половина чайной ложки или меньше
  • лавровый лист, 3-4 штуки
  • кориандр в зернах, щепотка
  • гвоздика, 3 шт. (или порошок гвоздики, примерно четверть или даже меньше чайной ложки)

Приступаем к процессу!

Сельдь нужно разморозить. Почистить от чешуи. Хорошо промыть под холодной водой.

Поставить на огонь воду, довести до кипения.

Засыпаем в воду соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Дать покипеть минут 5.

Выключить огонь. Засыпать горчичный порошок (или горчицу столовую) и хорошо перемешать.

Маринад остудить до комнатной температуры.

Теперь рыбу выложить в подходящую посуду (пластиковую, стеклянную или эмалированную, металл не подходит!) и залить её маринадом.

Лавровый лист удалить (в мусорку).

Если посуда позволяет , то есть достаточно широкая, то сельдь нужно придавить, под гнёт её. Чтоб не плавала поверху своей жизнью, а вся была в рассоле и равномерно просаливалась.

Теперь всё это благородное собрание в холодильник. На двое суток!

Да, немного потерпеть придётся!

Через двое суток вылавливаем селёдку удочкой из маринада, промываем, обезглавливаем её, отрезаем хвост, вспарываем живот и тщательно вычищаем. Я, кстати, пользуюсь не ножом при вскрытии брюха, а ножницами! Удобнее, попробуйте! Если попались молоки или икра — не выбрасываем. Это вкусно, зачем добром раскидываться.

Теперь отделяем филе от хребта, вытаскиваем оставшиеся кости, снимаем с филе кожу.

Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем свежим укропом — и можно наслаждаться!

Но всё-таки лучше со свежеотваренной картошкой!

Читайте также:  Алоэ с медом рецепты при онкологии

Если сразу всю сельдь не съели , то уложите её в стеклянную банку и залейте подсолнечным маслом. Можно каждый слой рыбы переложить порезанным полукольцами репчатым луком. Удобнее в банку укладывать порезанную небольшими кусочками селёдку. И можно хранить в холодильнике дней 5.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

По традиции — поклянчу у вас лайки, а также призываю делиться вашими рецептами засолки сельди в комментариях.

Источник

Засолка скумбрии в горчичном рассоле

Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.

Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ст. л.
  • Перец черный (10 горошин) — 10 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Гвоздика — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.4 ккал
белки
255.7 г
жиры
127.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.

Похожие рецепты

Маринованная салака «Сборная»

Малосольная пряная сельдь

Сёмга, маринованная в соевом соусе

Сельдь пряного сухого посола

Скумбрия на мангале

Маринованная сельдь по-домашнему

Домашняя сельдь

Маринованная скумбрия

Рыба красная «Прекрасная»

Фотографии «Засолка скумбрии в горчичном рассоле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года elenlazz #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года terry-68 #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Kuss #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года vera1 #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года romanowalexx #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Volga-Volga2 #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Евгения 1976 #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года jihljj #

3 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года jihljj #

3 декабря 2017 года olga romana #

3 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Валентинночка #

6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Сирень-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector