- Маринад для рыбы с луком и горчицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень нежная МАРИНОВАННАЯ СКУБРИЯ с горчицей
- Рецепт вкусной скумбрии, маринованной в рассоле
- Как приготовить сельдь пряного посола с горчицей дома? Держите рецепт!
- Засолка скумбрии в горчичном рассоле
- Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Похожие рецепты
- Маринованная салака «Сборная»
- Малосольная пряная сельдь
- Сёмга, маринованная в соевом соусе
- Сельдь пряного сухого посола
- Скумбрия на мангале
- Маринованная сельдь по-домашнему
- Домашняя сельдь
- Маринованная скумбрия
- Рыба красная «Прекрасная»
- Фотографии «Засолка скумбрии в горчичном рассоле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринад для рыбы с луком и горчицей
Ингредиенты
Горчица готовая — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. без верха
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 4-5 щепоток
Зелень укропа — 0,5 пучка (5 г)
Масло растительное — 1 ч. л.
- 118 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.
Самое трудное в создании маринада — натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно — обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.
Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу — ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.
Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне — зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!
Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу — маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.
Источник
Очень нежная МАРИНОВАННАЯ СКУБРИЯ с горчицей
Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю скумбрию. За ее особую мягкость и нежность, за ее жирность и за ее полезность. Эту рыбу можно готовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет немного, так что кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится очень мягкой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться снова и снова.
Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.
Также читайте 9 рецептов соленой скумбрии тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-solenaya/ . Там разные способы: и в рассоле, и без него.
Рецепт вкусной скумбрии, маринованной в рассоле
На самом деле готовится все очень просто и быстро. Разделывать рыбу на филе не обязательно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, что получилось.
- скумбрия — 2 шт.
- яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 ст.л.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- черный перец горошком — 0,5 ч.л.
- сухие зерна горчицы — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 1 л
1.Рыбу достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.
2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы приправы раскрылись, а кристаллы полностью растворились.
3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.
4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошенько под проточной водой. Уделите внимание брюшной полости, нужно убрать черную пленку, она будет горчить.
5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.
6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это может быть 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.
7.Когда маринад полностью остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.
Если кусочки будут всплывать, придавите их, к примеру, блюдцем, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет полностью просолиться, стать малосольной, мягкой и нежной. Горчица может дать немного мутный осадок, это нормально.
9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого или зеленого лука. По желанию можно немного сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.
Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.
Также у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:
А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как ее можно вкусно запечь в духовке .
Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!
Источник
Как приготовить сельдь пряного посола с горчицей дома? Держите рецепт!
Разбираясь в очередной раз в морозилке, обнаружил три грустных замороженных селёдки. Сельдь это волжская, ее мне привезли знакомые любители рыбалки из Астраханской области. Селёдочка мелкая, недоросль. Ну что с ней делать? Надумал засолить её пряным посолом с горчицей. Поскольку рыбка далеко не гигантская, то решил её засолить целиком.
Должен пояснить, почему ж сам, а не то, что продают нам в разного типа маркетах. В магазинах мы покупаем кота в мешке. Даже если вам скажут, что это сельдь слабосолёная, вы можете в результате получить пересолёную рыбу. Я уж не говорю о супермеркетах. Хотя у меня на примете есть парочка сельмагов! Но и там сельдь просто солёная, хотя и неплохо, но если мы хотим (а мы хотим!) получить селёдочку всякий раз разную, но под свой вкус, тогда солим сами ! И ничего в этом сложного нет!
- собственно сельдь — любая, не обязательно это волжские подростки, как у меня — свежемороженая (мои три селёдки потянут граммов на 700)
- вода 1 литр
- 1 столовая ложка порошка горчицы (можно и готовой из банки взять)
- 3 столовых ложки соли с шапкой (лучше крупной)
- 1,5 столовой ложки сахара
- чёрный перец горошком, половина чайной ложки или меньше
- лавровый лист, 3-4 штуки
- кориандр в зернах, щепотка
- гвоздика, 3 шт. (или порошок гвоздики, примерно четверть или даже меньше чайной ложки)
Приступаем к процессу!
Сельдь нужно разморозить. Почистить от чешуи. Хорошо промыть под холодной водой.
Поставить на огонь воду, довести до кипения.
Засыпаем в воду соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Дать покипеть минут 5.
Выключить огонь. Засыпать горчичный порошок (или горчицу столовую) и хорошо перемешать.
Маринад остудить до комнатной температуры.
Теперь рыбу выложить в подходящую посуду (пластиковую, стеклянную или эмалированную, металл не подходит!) и залить её маринадом.
Лавровый лист удалить (в мусорку).
Если посуда позволяет , то есть достаточно широкая, то сельдь нужно придавить, под гнёт её. Чтоб не плавала поверху своей жизнью, а вся была в рассоле и равномерно просаливалась.
Теперь всё это благородное собрание в холодильник. На двое суток!
Да, немного потерпеть придётся!
Через двое суток вылавливаем селёдку удочкой из маринада, промываем, обезглавливаем её, отрезаем хвост, вспарываем живот и тщательно вычищаем. Я, кстати, пользуюсь не ножом при вскрытии брюха, а ножницами! Удобнее, попробуйте! Если попались молоки или икра — не выбрасываем. Это вкусно, зачем добром раскидываться.
Теперь отделяем филе от хребта, вытаскиваем оставшиеся кости, снимаем с филе кожу.
Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем свежим укропом — и можно наслаждаться!
Но всё-таки лучше со свежеотваренной картошкой!
Если сразу всю сельдь не съели , то уложите её в стеклянную банку и залейте подсолнечным маслом. Можно каждый слой рыбы переложить порезанным полукольцами репчатым луком. Удобнее в банку укладывать порезанную небольшими кусочками селёдку. И можно хранить в холодильнике дней 5.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
По традиции — поклянчу у вас лайки, а также призываю делиться вашими рецептами засолки сельди в комментариях.
Источник
Засолка скумбрии в горчичном рассоле
Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.
Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ст. л.
- Перец черный (10 горошин) — 10 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Гвоздика — 3 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259.4 ккал | белки 255.7 г | жиры 127.1 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 10.1 г | жиры 5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.
Похожие рецепты
Маринованная салака «Сборная»
Малосольная пряная сельдь
Сёмга, маринованная в соевом соусе
Сельдь пряного сухого посола
Скумбрия на мангале
Маринованная сельдь по-домашнему
Домашняя сельдь
Маринованная скумбрия
Рыба красная «Прекрасная»
Фотографии «Засолка скумбрии в горчичном рассоле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года elenlazz #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года terry-68 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Kuss #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года vera1 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года romanowalexx #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Volga-Volga2 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Евгения 1976 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года jihljj #
3 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года jihljj #
3 декабря 2017 года olga romana #
3 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Валентинночка #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Сирень-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник