Рецепт соленой селедки с апельсином

Содержание
  1. Сельдь в апельсиновом соусе
  2. Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол
  3. Продукты, входящие в состав закуски
  4. Способ приготовления селедки с апельсинами
  5. Апельсиновая сельдь
  6. Ингредиенты для «Апельсиновая сельдь»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Апельсиновая сельдь»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
  11. Мойва «Пузатики»
  12. Оладьи рыбные
  13. Рыба «Вип»
  14. Рис с семгой
  15. Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
  16. Судак «Пикантный»
  17. Толстолобик по-домашнему
  18. Стейки зубатки на гриле в сметане
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Золотая рыбка»
  21. Сало в рассоле
  22. Крем из ряженки «Нежнейший»
  23. Фотографии «Апельсиновая сельдь» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Селедка с апельсинами
  27. Ингредиенты для «Селедка с апельсинами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Селедка с апельсинами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Крабовые перья
  32. Крабочки
  33. Маринованные финики, фаршированные сыром
  34. Крекеры с печеночным паштетом
  35. Сациви из курицы
  36. Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
  37. Корзиночки из слоеного теста с курицей
  38. Жареные луковые колечки с гуакомоле
  39. Карпаччо
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Суп с нутом и лимоном
  42. Салат «Лебединый пух»
  43. Баклажановый омлет
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сельдь в апельсиновом соусе

У рыбы разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем разрезаем по спинке с двух сторон от хребта. Отделяем хребет и боковые кости от мяса.

Перерезаем ножом хребет со стороны головы и хвоста. Убираем хребет из рыбы.

Делаем соус. Сок, цедру, уксус, имбирь, чеснок и соевый соус смешиваем.

Кладем рыбку на пергамент и поливаем половиной соуса сверху и внутри. Внутрь рыбы кладем розмарин.

Ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут.

Оставшийся соус ставим на плиту. 1/2 чайной ложки крахмала разводим небольшим количеством воды и добавляем в соус. Даем закипеть и убираем с огня.

Готовую рыбу смазываем соусом и подаем. Получается очень вкусно.

Этот соус подойдет к форели, сибасу, щуке, треске и к дораде.

Источник

Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол

Когда я впервые решила попробовать рецепт селедки с апельсинами, сама посмеялась над этой идеей. Конечно, такая необычная комбинация продуктов большинству людей покажется странной и непривычной. Но я нисколько не пожалела о том, что приготовила это блюдо. Получилось настолько вкусно, что теперь я всегда подаю селедку с апельсинами на Новый год. Гости в восторге от этого необычного блюда.

Читайте также:  Рецепты вкусных блюд для дачи

Продукты, входящие в состав закуски

Для ее приготовления используется:

  1. Около 200 г мякоти селедки без кожицы и костей.
  2. Луковица крупного размера.
  3. Половина маленькой ложки эстрагона в сушеном виде.
  4. Долька чеснока.
  5. Зерна душистого перца в количестве 5 штук.
  6. Две столовые ложки подсолнечного масла.
  7. Щепотка соли.
  8. Крупный сочный апельсин без косточек.
  9. Зернышко гвоздики.
  10. Черный молотый перец.

Способ приготовления селедки с апельсинами

Сначала я очищаю луковицу. Разрезаю ее на половинки, а затем на ломтики. Помещаю на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Добавляю немного соли. Накрываю посудину крышкой. Обжариваю ломтики лука до прозрачности. Убираю сковородку с плиты. Соединяю лук с черным перцем и эстрагоном. Добавляю измельченный чеснок. Посыпаю продукты растертым в ступке душистым перцем и гвоздикой.

Мякоть сельди нарезаю полосками. Апельсины очищаю от кожуры, перепонок и косточек. Делю на тонкие ломтики. Для хранения закуски я использую стеклянную емкость. Ингредиенты, необходимые для блюда (луковую массу, ломтики апельсина, селедку) я выкладываю в посудину слоями. Накрываю емкость крышкой. Оставляю блюдо в холодильной камере на ночь. Это делается для того, чтобы закуска пропиталась и стала более ароматной.

Селедка с апельсинами – простой вариант быстрого и бюджетного блюда на праздничный стол. Такая закуска не требует особых расходов и подходит для тех хозяек, которые привыкли экономить и время, и деньги.

Источник

Апельсиновая сельдь

Я люблю экспериментировать, сочетать несочетамое. Мы привыкли рыбу заправлять лимоном. «А если апельсином взять и попробовать» — подумала я. И вот что получилось:)

Ингредиенты для «Апельсиновая сельдь»:

  • Сельдь — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.7 ккал
белки
199.8 г
жиры
164.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Апельсиновая сельдь»:

Натираем корочку апельсина на мелкой терке. К цедре добавляем немного соли и приравы.

Сельдь потрошим, хорошо промываем в проточной воде. Хорошенько смазываем ее специями и солью.

Мне попались самочка и самец. Потому решила счередовать молоку с икрой. Между ними положила цедру.

Вот они:) Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.

Моя глобальная ошибка была в том, что использовала сухари. Посыпала на противень. А они подгорели: ( Но на вкус рыбы это ни как не повлияло:)

Читайте также:  Рецепт маринования шашлыка сочного

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю экспериментировать, сочетать несочетамое. Мы привыкли рыбу заправлять лимоном. «А если апельсином взять и попробовать» — подумала я. И вот что получилось:)

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками

Мойва «Пузатики»

Оладьи рыбные

Рыба «Вип»

Рис с семгой

Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой

Судак «Пикантный»

Толстолобик по-домашнему

Стейки зубатки на гриле в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

Сало в рассоле

Крем из ряженки «Нежнейший»

Фотографии «Апельсиновая сельдь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2020 года oxanalieb #

10 мая 2020 года linka97 #

9 мая 2020 года linka97 #

10 мая 2020 года MefiDi # (автор рецепта)

24 января 2013 года tivanovna #

23 января 2013 года yohoho # (модератор)

22 января 2013 года мариночка s #

22 января 2013 года MefiDi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Селедка с апельсинами

Прекрасная диетическая, вкусная и при том сытная закусочка с пикантным кисло-сладко-соленым вкусом.

Ингредиенты для «Селедка с апельсинами»:

  • Сельдь (малосольная, филе) — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Свекла ( отварная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное (для заправки)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778 ккал
белки
63.1 г
жиры
46.6 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Селедка с апельсинами»:

Свеклу очистить, нарезать кубиками, полить растительным маслом, выложить на блюдо.

Сельдь нарезать кусочками.
Выложить на свеклу, посыпать перцем ( совсем немного).

Апельсин очистить. Несколько долек оставить и добавить к сельди, из оставшейся части выжать сок.
Лук нарезать кольцами.
Кладём лук на середину блюда, поливаем всё апельсиновым соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Арк сурвайвал эволвед киблы рецепты

Как это будет выглядеть?

Прекрасная диетическая, вкусная и при том сытная закусочка с пикантным кисло-сладко-соленым вкусом.

Похожие рецепты

Крабовые перья

Крабочки

Маринованные финики, фаршированные сыром

Крекеры с печеночным паштетом

Сациви из курицы

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Корзиночки из слоеного теста с курицей

Жареные луковые колечки с гуакомоле

Карпаччо

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и лимоном

Салат «Лебединый пух»

Баклажановый омлет

Комментарии и отзывы

7 февраля 2009 года Kapelkappa #

8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Yuli #

7 февраля 2009 года nata777 #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года maj4ik #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года биа46 #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 февраля 2009 года HELENA D #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года HELENA D #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года shock #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года oliva7777 #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года ladushka #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ladushka #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ladushka #

8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года ladushka #

9 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года ladushka #

6 февраля 2009 года Татуша #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года seemelody #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года багираа #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

6 февраля 2009 года Барби #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года татра #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года wowan5 #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года EGIK #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года EGIK #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector