- Сельдь в апельсиновом соусе
- Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол
- Продукты, входящие в состав закуски
- Способ приготовления селедки с апельсинами
- Апельсиновая сельдь
- Ингредиенты для «Апельсиновая сельдь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновая сельдь»:
- Похожие рецепты
- Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
- Мойва «Пузатики»
- Оладьи рыбные
- Рыба «Вип»
- Рис с семгой
- Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
- Судак «Пикантный»
- Толстолобик по-домашнему
- Стейки зубатки на гриле в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Золотая рыбка»
- Сало в рассоле
- Крем из ряженки «Нежнейший»
- Фотографии «Апельсиновая сельдь» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Селедка с апельсинами
- Ингредиенты для «Селедка с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедка с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Крабовые перья
- Крабочки
- Маринованные финики, фаршированные сыром
- Крекеры с печеночным паштетом
- Сациви из курицы
- Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
- Корзиночки из слоеного теста с курицей
- Жареные луковые колечки с гуакомоле
- Карпаччо
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с нутом и лимоном
- Салат «Лебединый пух»
- Баклажановый омлет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сельдь в апельсиновом соусе
У рыбы разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем разрезаем по спинке с двух сторон от хребта. Отделяем хребет и боковые кости от мяса.
Перерезаем ножом хребет со стороны головы и хвоста. Убираем хребет из рыбы.
Делаем соус. Сок, цедру, уксус, имбирь, чеснок и соевый соус смешиваем.
Кладем рыбку на пергамент и поливаем половиной соуса сверху и внутри. Внутрь рыбы кладем розмарин.
Ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут.
Оставшийся соус ставим на плиту. 1/2 чайной ложки крахмала разводим небольшим количеством воды и добавляем в соус. Даем закипеть и убираем с огня.
Готовую рыбу смазываем соусом и подаем. Получается очень вкусно.
Этот соус подойдет к форели, сибасу, щуке, треске и к дораде.
Источник
Когда первый раз делала селедку с апельсинами, сама смеялась. А получилось так вкусно, что даже ставлю на новогодний стол
Когда я впервые решила попробовать рецепт селедки с апельсинами, сама посмеялась над этой идеей. Конечно, такая необычная комбинация продуктов большинству людей покажется странной и непривычной. Но я нисколько не пожалела о том, что приготовила это блюдо. Получилось настолько вкусно, что теперь я всегда подаю селедку с апельсинами на Новый год. Гости в восторге от этого необычного блюда.
Продукты, входящие в состав закуски
Для ее приготовления используется:
- Около 200 г мякоти селедки без кожицы и костей.
- Луковица крупного размера.
- Половина маленькой ложки эстрагона в сушеном виде.
- Долька чеснока.
- Зерна душистого перца в количестве 5 штук.
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
- Щепотка соли.
- Крупный сочный апельсин без косточек.
- Зернышко гвоздики.
- Черный молотый перец.
Способ приготовления селедки с апельсинами
Сначала я очищаю луковицу. Разрезаю ее на половинки, а затем на ломтики. Помещаю на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Добавляю немного соли. Накрываю посудину крышкой. Обжариваю ломтики лука до прозрачности. Убираю сковородку с плиты. Соединяю лук с черным перцем и эстрагоном. Добавляю измельченный чеснок. Посыпаю продукты растертым в ступке душистым перцем и гвоздикой.
Мякоть сельди нарезаю полосками. Апельсины очищаю от кожуры, перепонок и косточек. Делю на тонкие ломтики. Для хранения закуски я использую стеклянную емкость. Ингредиенты, необходимые для блюда (луковую массу, ломтики апельсина, селедку) я выкладываю в посудину слоями. Накрываю емкость крышкой. Оставляю блюдо в холодильной камере на ночь. Это делается для того, чтобы закуска пропиталась и стала более ароматной.
Селедка с апельсинами – простой вариант быстрого и бюджетного блюда на праздничный стол. Такая закуска не требует особых расходов и подходит для тех хозяек, которые привыкли экономить и время, и деньги.
Источник
Апельсиновая сельдь
Я люблю экспериментировать, сочетать несочетамое. Мы привыкли рыбу заправлять лимоном. «А если апельсином взять и попробовать» — подумала я. И вот что получилось:)
Ингредиенты для «Апельсиновая сельдь»:
- Сельдь — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2343.7 ккал | белки 199.8 г | жиры 164.4 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Апельсиновая сельдь»:
Натираем корочку апельсина на мелкой терке. К цедре добавляем немного соли и приравы.
Сельдь потрошим, хорошо промываем в проточной воде. Хорошенько смазываем ее специями и солью.
Мне попались самочка и самец. Потому решила счередовать молоку с икрой. Между ними положила цедру.
Вот они:) Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.
Моя глобальная ошибка была в том, что использовала сухари. Посыпала на противень. А они подгорели: ( Но на вкус рыбы это ни как не повлияло:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю экспериментировать, сочетать несочетамое. Мы привыкли рыбу заправлять лимоном. «А если апельсином взять и попробовать» — подумала я. И вот что получилось:)
Похожие рецепты
Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
Мойва «Пузатики»
Оладьи рыбные
Рыба «Вип»
Рис с семгой
Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
Судак «Пикантный»
Толстолобик по-домашнему
Стейки зубатки на гриле в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Сало в рассоле
Крем из ряженки «Нежнейший»
Фотографии «Апельсиновая сельдь» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года oxanalieb #
10 мая 2020 года linka97 #
9 мая 2020 года linka97 #
10 мая 2020 года MefiDi # (автор рецепта)
24 января 2013 года tivanovna #
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
22 января 2013 года мариночка s #
22 января 2013 года MefiDi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Селедка с апельсинами
Прекрасная диетическая, вкусная и при том сытная закусочка с пикантным кисло-сладко-соленым вкусом.
Ингредиенты для «Селедка с апельсинами»:
- Сельдь (малосольная, филе) — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Свекла ( отварная) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное (для заправки)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778 ккал | белки 63.1 г | жиры 46.6 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Селедка с апельсинами»:
Свеклу очистить, нарезать кубиками, полить растительным маслом, выложить на блюдо.
Сельдь нарезать кусочками.
Выложить на свеклу, посыпать перцем ( совсем немного).
Апельсин очистить. Несколько долек оставить и добавить к сельди, из оставшейся части выжать сок.
Лук нарезать кольцами.
Кладём лук на середину блюда, поливаем всё апельсиновым соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасная диетическая, вкусная и при том сытная закусочка с пикантным кисло-сладко-соленым вкусом.
Похожие рецепты
Крабовые перья
Крабочки
Маринованные финики, фаршированные сыром
Крекеры с печеночным паштетом
Сациви из курицы
Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
Корзиночки из слоеного теста с курицей
Жареные луковые колечки с гуакомоле
Карпаччо
Попробуйте приготовить вместе
Суп с нутом и лимоном
Салат «Лебединый пух»
Баклажановый омлет
Комментарии и отзывы
7 февраля 2009 года Kapelkappa #
8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Yuli #
7 февраля 2009 года nata777 #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года maj4ik #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года биа46 #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 февраля 2009 года HELENA D #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года HELENA D #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года shock #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года oliva7777 #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года ladushka #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ladushka #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ladushka #
8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года ladushka #
9 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ladushka #
6 февраля 2009 года Татуша #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года seemelody #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
7 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
6 февраля 2009 года Барби #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года татра #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года wowan5 #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года EGIK #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года EGIK #
6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник