Рецепт соленых лепешек с луком

Слоёные лепёшки с луком

12 мая 2019, 16:24

Ингредиенты

  • тесто:
  • тёплая вода — 150 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • + дополнительно! растопленное сливочное масло для смазывания — 50 гр.
  • начинка:
  • репчатый лук — 3 шт. ( 200 гр. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный перец — 1/4 ч.л.
  • сладкая копчёная паприка — 1 ч.л. ( или обычная)
  • + дополнительно! растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
  • сметанный соус:
  • сметана любой жирности — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубика( пропустить через пресс)
  • соль
  • чёрный перец
  • зелень укропа ( мелко нарезать)

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто.

Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.

Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку.

Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю.

Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки.

Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой, конец рулета подогну под низ.

Все «улитки» накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).

В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею.

«Улитку» сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку.

Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом.

Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая.

На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину.

Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками.

Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хрустящие, ароматные лепёшки. Да если ещё обмакнуть кусочек лепёшки в сметанно — чесночный соус . ммм. ну очень вкусно! Итак, начнём!

Читайте также:  Рецепт изюма с перцем

Источник

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1,5 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 240 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления слоеных лепешек с луком на сковороде.

Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините чистую фильтрованную воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Когда масса станет достаточно густой, переложите её на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Замотайте его в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут «отдохнуть».

Тем временем подготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду со сливочным маслом. Немного подсолите.

Томите лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкого состояния. Готовую начинку остудите.

По истечению времени тесто разделите на две части. Каждую из которых раскатайте в очень тонкую, практически прозрачную лепёшку. На её поверхности распределите жареный лук с остатками масла.

Заверните лепёшку в плотный рулет.

А рулет в свою очередь — в улитку (как на фото).

Затем очень аккуратно пройдитесь по «улитке» скалкой, чтобы форма стала более расплюснутой.

Жарьте слоеные лепёшки с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы тесто успело полностью пропечься. Готовые экземпляры промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Вкуснейшие лепешки с луковой начинкой можно подавать к столу. Прекрасным дополнением могут стать разнообразные соусы, зелень или чашечка сладкого чая.

Источник

Луковая узбекская слоеная лепешка. Это вкуснее всего того, что я ел до сих пор из пресного теста! Хочется есть её снова и снова

Птицы прилетают из чужих краев!
Скоро будет лето, фруктов до краев,
Овощей и прочих ягодов, грибов.
Вот такая песня родилася внов.

Ну всё, весна пришла! Вчера лебеди летели на северо-запад к местам летнего базирования. Крокусы желтеют, подснежники белеют, чеснок торчит, рассада колосится, что еще надо человеку, чтобы встретить старость достойно? Ну разве что поесть хорошо, чтобы старость была довольна и чтобы окружающие нас питомцы были живы-здоровы.

С едой у нас всё красиво, а вот Пуська, наш кот-пенсионер, которому, как оказалось при правильном подсчете не семнадцать, а шестнадцатый год, не выдержал нагрузок и на той неделе схватил инсульт скорее всего. Тремор конечностей или судороги связанные с инсультом, ходить не мог совершенно, в туалет не ходил первые два дня вообще, ест с трудом, пьет из пипетки, в общем ждали, что в ближайшее время будем хоронить. Но нет, вчера попытался свершить побег из коробки, в которой лежит под одеялком, каким-то образом вылез из неё и грохнулся на пол. Радость моя его схватила, обласкала, взяла под живот руками и попыталась завести кота, что называется «с толкача». Кот сделал попытку шагать своими заплетающимися лапами. Даже пару шагов сам сделал. Боец! Внимательно следит за нашими передвижениями по дому и как только мы садимся за стол требовательно вымявкивает свою долю еды. Нет, эвтаназия это для слабых духом или уставших от жизни. Надеемся, что хоть как-то будет ходить, Пуська очень любит лето, авось доживет!

Читайте также:  Масала кофе рецепт для кофемашины

Вчера на кухне хозяйничала моя Радость. Решила уважить меня пирожками вкусными пока я дровы колол. Я был совершенно не против!

Этот рецепт слоеного пресного теста я давно хотел воспроизвести для самсы, но у меня не выходило, руки не оттудова вылезли по-видимому, а вот Супружница смогла и научила как это всё правильно сделать. В общем прошу любить и жаловать: Луковые лепешки из пресного слоеного теста, вкусные, ароматные, быстросъедаемые! И для этих лепешек у нас с собой было:

Лук, кому он не по душе, можно заменить на сыр(мы брали сыр-косичку не копченый) и зелень.

Все очень просто и немного сложно, главное запомнить алгоритм складывания теста. Само тесто замешиваем как на вареники и ставим под пленкой в холодильник на часик.

Через час достаем, еще раз вымешиваем хорошенько с подсыпкой муки если надо, чтобы тесто не липло к рукам.

Отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в большую тонку лепешку, лепешка должна быть чем тоньше, тем лучше, как тетрадный листок, у нас получилось раскатать до толщины в один миллиметр примерно. Припылять лучше не мукой во время раскатки, а крахмалом, он не поглощается тестом и раскатывать с ним легче.

Раскатанную лепешку смазываем любым растительным маслом и по центру, такой дорожкой кладем мелко нарезанный лук

Источник

Слоеные луковые лепешки

Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

Тесто

  • Вода (комнатной температуры или теплое) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная +/-) — 450 г
  • Масло сливочное (растопленное для смазывания) — 50 г
Читайте также:  Рецепт народные рецепты от перхоти

Начинка

  • Лук репчатый (2-3 (перетираем руками вместе с солью и перцем)) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное (для жарки по мере заканчивания доливаем в сковороду по немного) — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727 ккал
белки
44.9 г
жиры
126.6 г
углеводы
361.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:

В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.

Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))

Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.

И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.

Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.

Похожие рецепты

Овсяные лепёшки «Для завтрака»

Чуду с тыквой или сыром

Сырная лепешка

Мамины лакумы

Катлама

Лепёшки на пикник

Лепешки с вишнёвым вареньем

Лепёшки к чаю для наполнения начинкой

Лепешки с фасолевой пастой

Комментарии и отзывы

5 мая Bereke Food # (автор рецепта)

5 мая Bereke Food # (автор рецепта)

4 мая Bereke Food # (автор рецепта)

30 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector