- Слоёные лепёшки с луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Слоеные лепешки с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковая узбекская слоеная лепешка. Это вкуснее всего того, что я ел до сих пор из пресного теста! Хочется есть её снова и снова
- Слоеные луковые лепешки
- Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:
- Похожие рецепты
- Овсяные лепёшки «Для завтрака»
- Чуду с тыквой или сыром
- Сырная лепешка
- Мамины лакумы
- Катлама
- Лепёшки на пикник
- Лепешки с вишнёвым вареньем
- Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
- Лепешки с фасолевой пастой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёные лепёшки с луком
12 мая 2019, 16:24
Ингредиенты
- тесто:
- тёплая вода — 150 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- мука — 300 гр.
- + дополнительно! растопленное сливочное масло для смазывания — 50 гр.
- начинка:
- репчатый лук — 3 шт. ( 200 гр. )
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный перец — 1/4 ч.л.
- сладкая копчёная паприка — 1 ч.л. ( или обычная)
- + дополнительно! растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
- сметанный соус:
- сметана любой жирности — 100 гр.
- чеснок — 2 зубика( пропустить через пресс)
- соль
- чёрный перец
- зелень укропа ( мелко нарезать)
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто.
Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.
Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку.
Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю.
Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки.
Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой, конец рулета подогну под низ.
Все «улитки» накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).
В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею.
«Улитку» сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку.
Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом.
Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая.
На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину.
Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками.
Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящие, ароматные лепёшки. Да если ещё обмакнуть кусочек лепёшки в сметанно — чесночный соус . ммм. ну очень вкусно! Итак, начнём!
Источник
Слоеные лепешки с луком на сковороде
Ингредиенты
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 1,5 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 240 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления слоеных лепешек с луком на сковороде.
Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините чистую фильтрованную воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Когда масса станет достаточно густой, переложите её на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Замотайте его в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут «отдохнуть».
Тем временем подготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду со сливочным маслом. Немного подсолите.
Томите лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкого состояния. Готовую начинку остудите.
По истечению времени тесто разделите на две части. Каждую из которых раскатайте в очень тонкую, практически прозрачную лепёшку. На её поверхности распределите жареный лук с остатками масла.
Заверните лепёшку в плотный рулет.
А рулет в свою очередь — в улитку (как на фото).
Затем очень аккуратно пройдитесь по «улитке» скалкой, чтобы форма стала более расплюснутой.
Жарьте слоеные лепёшки с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы тесто успело полностью пропечься. Готовые экземпляры промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Вкуснейшие лепешки с луковой начинкой можно подавать к столу. Прекрасным дополнением могут стать разнообразные соусы, зелень или чашечка сладкого чая.
Источник
Луковая узбекская слоеная лепешка. Это вкуснее всего того, что я ел до сих пор из пресного теста! Хочется есть её снова и снова
Птицы прилетают из чужих краев!
Скоро будет лето, фруктов до краев,
Овощей и прочих ягодов, грибов.
Вот такая песня родилася внов.
Ну всё, весна пришла! Вчера лебеди летели на северо-запад к местам летнего базирования. Крокусы желтеют, подснежники белеют, чеснок торчит, рассада колосится, что еще надо человеку, чтобы встретить старость достойно? Ну разве что поесть хорошо, чтобы старость была довольна и чтобы окружающие нас питомцы были живы-здоровы.
С едой у нас всё красиво, а вот Пуська, наш кот-пенсионер, которому, как оказалось при правильном подсчете не семнадцать, а шестнадцатый год, не выдержал нагрузок и на той неделе схватил инсульт скорее всего. Тремор конечностей или судороги связанные с инсультом, ходить не мог совершенно, в туалет не ходил первые два дня вообще, ест с трудом, пьет из пипетки, в общем ждали, что в ближайшее время будем хоронить. Но нет, вчера попытался свершить побег из коробки, в которой лежит под одеялком, каким-то образом вылез из неё и грохнулся на пол. Радость моя его схватила, обласкала, взяла под живот руками и попыталась завести кота, что называется «с толкача». Кот сделал попытку шагать своими заплетающимися лапами. Даже пару шагов сам сделал. Боец! Внимательно следит за нашими передвижениями по дому и как только мы садимся за стол требовательно вымявкивает свою долю еды. Нет, эвтаназия это для слабых духом или уставших от жизни. Надеемся, что хоть как-то будет ходить, Пуська очень любит лето, авось доживет!
Вчера на кухне хозяйничала моя Радость. Решила уважить меня пирожками вкусными пока я дровы колол. Я был совершенно не против!
Этот рецепт слоеного пресного теста я давно хотел воспроизвести для самсы, но у меня не выходило, руки не оттудова вылезли по-видимому, а вот Супружница смогла и научила как это всё правильно сделать. В общем прошу любить и жаловать: Луковые лепешки из пресного слоеного теста, вкусные, ароматные, быстросъедаемые! И для этих лепешек у нас с собой было:
Лук, кому он не по душе, можно заменить на сыр(мы брали сыр-косичку не копченый) и зелень.
Все очень просто и немного сложно, главное запомнить алгоритм складывания теста. Само тесто замешиваем как на вареники и ставим под пленкой в холодильник на часик.
Через час достаем, еще раз вымешиваем хорошенько с подсыпкой муки если надо, чтобы тесто не липло к рукам.
Отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в большую тонку лепешку, лепешка должна быть чем тоньше, тем лучше, как тетрадный листок, у нас получилось раскатать до толщины в один миллиметр примерно. Припылять лучше не мукой во время раскатки, а крахмалом, он не поглощается тестом и раскатывать с ним легче.
Раскатанную лепешку смазываем любым растительным маслом и по центру, такой дорожкой кладем мелко нарезанный лук
Источник
Слоеные луковые лепешки
Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.
Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:
Тесто
- Вода (комнатной температуры или теплое) — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная +/-) — 450 г
- Масло сливочное (растопленное для смазывания) — 50 г
Начинка
- Лук репчатый (2-3 (перетираем руками вместе с солью и перцем)) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для жарки
- Масло растительное (для жарки по мере заканчивания доливаем в сковороду по немного) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2727 ккал | белки 44.9 г | жиры 126.6 г | углеводы 361.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:
В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.
Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))
Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.
И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.
Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.
Похожие рецепты
Овсяные лепёшки «Для завтрака»
Чуду с тыквой или сыром
Сырная лепешка
Мамины лакумы
Катлама
Лепёшки на пикник
Лепешки с вишнёвым вареньем
Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
Лепешки с фасолевой пастой
Комментарии и отзывы
5 мая Bereke Food # (автор рецепта)
5 мая Bereke Food # (автор рецепта)
4 мая Bereke Food # (автор рецепта)
30 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник