- Деревенские соленые огурцы
- Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соленые огурцы
- Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соленые огурцы»:
- Соленые огурцы
- Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соленые огурцы»:
- Другие варианты рецепта
- Огурцы малосольные хрустящие
- Огурчики «Другая жизнь»
- Соленые огурцы «Хрустящие»
- Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
- Соленые огурчики «Нежные»
- Огурцы соленые
- Соленые хрустящие огурчики холодным способом
- Соленые огурчики
- Похожие рецепты
- Соленые огурцы на закуску
- Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
- Малосольные огурцы с яблоками
- Соленые хрустящие огурцы холодным способом
- Огурцы «Всегда уДачные»
- Солёные огурцы по-русски
- Огурцы соленые на водке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Деревенские соленые огурцы
Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.
Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:
Огурцы замочить на 4-6 часов.
Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.
Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.
В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.
Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.
Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года tayes #
27 ноября 2020 года tayes #
12 октября 2020 года haxol78433 #
4 октября 2020 года Настя Стрикун #
3 октября 2020 года YuliyaDol #
7 сентября 2020 года hobotova ov #
7 сентября 2020 года lenchik_leto #
11 августа 2020 года Galyna-75 #
18 августа 2020 года insolita #
18 августа 2020 года Galyna-75 #
7 сентября 2020 года lenchik_leto #
6 августа 2020 года insolita #
2 августа 2020 года Anni68 #
6 августа 2020 года insolita #
6 августа 2020 года insolita #
30 июля 2020 года kitipi #
9 июля 2020 года zljdbyf #
9 июля 2020 года zljdbyf #
10 июля 2020 года MarinaKMI #
14 июля 2020 года MarinaKMI #
28 февраля 2020 года Mary Stone #
11 декабря 2019 года архисветка #
11 декабря 2019 года kotenochkin #
12 ноября 2019 года lemurka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соленые огурцы
Давно искала рецепт огурцов без уксуса, быстрого приготовления и чтобы хранились в помещении. Нашла и благодарна пользователю с ником «я Марина». Огурцы получились вкусные, хрустящие в меру соленые. На фото банки стоящие в помещении уже месяц. Прекрасно подойдут и в рассольник и в салат и просто похрустеть.
Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
- Огурец — 4 кг
- Укроп (только зонтики) — 12 шт
- Лист смородиновый — 24 шт
- Лист вишневый — 24 шт
- Хрен (корень и листья) — 2 шт
- Чеснок (крупных головки) — 2 шт
- Соль (крупного помола, не иодированная) — 250 г
- Вода — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.9 ккал | белки 52.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 165.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 11.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Соленые огурцы»:
На фото первые закатанные банки- 1 и 2 литровые. Вчера поставила уже в 3-х литровых.
РАСЧЕТ ДАН НА две 3-Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ.
1. Огурцы замочить на 4-5 часов, лучше на ночь.
2. Зелень промыть, чеснок почистить и порезать крупными кусками. Корень хрена почистить порезать небольшими кусочками.
3. В стерилизованные банки уложить на дно зелень, огурцы. Сверху положить чеснок, хрен и закрыть зеленью.
4. Приготовить рассол: на 3 литра воды засыпать 250 грамм соли, кипятить до полного растворения соли. ЭТО НЕ ОШИБКА!
5. Кипящим рассолом залить огурцы, поставить в миску и оставить в помещении на 2-3 суток.
6. Когда огурцы закиснут и рассол помутнеет- время зависит от температуры в помещении чем холоднее, тем дольше процесс. Ставить в миску обязательно, когда огурцы киснут, рассол поднимается и проливается через верх.
7. Рассол выливаем в раковину, он нам не потребуется. Огурцы заливаем кипятком БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ.
8. Закатываем и укутываем на пару часов.
9. Хранятся огурцы в помещении.
Примечание:
В авторском рецепте название «Огурцы как малосольные на зиму», но мне они показались обычные соленые.
При второй заливке кипятком лишняя соль уйдет в кипяток, но аромат и вкус зелени и специй сохранится.
Если пока огурцы кисли сверху образовалась белая пленочка — снять её аккуратно. Если не получилось- можно залить водой огурцы (не вынимая из банки) «прополоскать и потом уже залить кипятком.
Источник
Соленые огурцы
Этот рецепт из книжечки «Коллекция КП. Огурцы. » Меня этот рецепт заинтересовал, прежде всего, добавлением ржаного хлеба. Но и тут я успела попробовать перед закрыванием. Тоже получаются хрустящие-хрустящие.
Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
- Огурец — 1 кг
- Хлеб — 40 г
- Укроп (зонтик) — 3-4 шт
- Вода
- Соль (на 1 литр воды) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 2 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Соленые огурцы»:
[color=green][size=1 4]Эксперементальный рецепт № 5″[/size][/color]
У меня была вот такая ржаная крошка. Если это хлеб ржаной, то его порезать на кусочки
Воду с солью довести до кипения и охладить.
В банку чистую уложить хлеб и укроп.
Дальше уложить огурчики, предварительно срезав кончики (если не очень мелкие, то их разрезать вдоль пополам, но не до конца) в банку. И залить охлажденным рассолом. Банку закрыть крышкой и оставить для квашения на 3-4 дня. У меня банки стояли на кухне.
Вот так выглядит рассол через 4 дня, он помутнел. (у меня было две банки, поэтому тут в кадр попала другая)
Теперь сливаем и процеживаем наш рассол (но с каждой банки отдельно). Если хлебушек остался в банке, то ничего страшного нет, пусть он там и будет. Рассол снова доводим до кипения. И желательно под рукой иметь еще и кипяток, он нам может понадобиться.
Я еще в каждую банку (у меня примерно 1.5 литровые были) добавила по 1 ст. л водки (но в рецепте этого нет).
Итак, рассол закипел, выливаем его снова в банку с огурцами. Вот тут нам понадобится кипяток. На фото видно, что рассола стало меньше, чем было (на чуть-чуть), просто берем и доливаем доверху кипятком.
Вот поэтому каждую банку заливать отдельно.
Банку закатать крышкой и поставить вверх дном для остывания. Можно укутать (но я этого не делаю). Рассол пока мутноват, но это ничего страшного, он должен немного посветлеть.
Я уже написала, что эти огурчики я пробовала перед последней горячей заливкой. Вкусно получилось.
Но вот они постоят, и посмотрим, что получится.
Про свои дальнейшие впечатления я напишу, когда банка будет открыта.
Первые четыре рецепта вот тут:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47485/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47486/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47595/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47596/
Все, поварятки, я закончила с огурчиками. Это мой последний рецепт в этом месяце, просто уезжаю я отдыхать.
Встретимся уже во второй половине августа.
Вот открыла я огурчики. Две мои баночки с большим успехом (т. е. не взорвались) простояли (вернее одна простояла, а вторая продолжает еще стоять) в кладовке. Рассол, правда, так и остался мутноватым, но ничего.
На вкус огурчики стали немного кислее, с небольшим (даже еле уловимым) привкусом ржаного хлеба. Но остались упругими, не разлезлись. Чем-то напоминают бочковые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт из книжечки «Коллекция КП. Огурцы. » Меня этот рецепт заинтересовал, прежде всего, добавлением ржаного хлеба. Но и тут я успела попробовать перед закрыванием. Тоже получаются хрустящие-хрустящие.
Другие варианты рецепта
Огурцы малосольные хрустящие
Огурчики «Другая жизнь»
Соленые огурцы «Хрустящие»
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
Соленые огурчики «Нежные»
Огурцы соленые
Соленые хрустящие огурчики холодным способом
Соленые огурчики
Похожие рецепты
Соленые огурцы на закуску
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
Малосольные огурцы с яблоками
Соленые хрустящие огурцы холодным способом
Огурцы «Всегда уДачные»
Солёные огурцы по-русски
Огурцы соленые на водке
Комментарии и отзывы
18 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Tomilev #
9 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень заманчивый способ засолки
28 июля 2010 года Tanya-O-511 #
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года белошвейка #
28 июля 2010 года чиполинка #
28 июля 2010 года mamaliza #
28 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Наткин #
28 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Наткин #
31 июля 2010 года мама ангела #
28 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
скажите пожалуйста, а водку только в солёные добавляют??Хочу маринованные ещё сделать.
28 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
28 июля 2010 года почемучка #
28 июля 2010 года lilina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник