- Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
- Для рецепта палочек вам потребуется:
- Рецепт приготовления палочек:
- Соленые сырные палочки с кунжутом
- Как приготовить соленые сырные палочки с кунжутом
- Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соленые хрустящие палочки с кунжутом рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Соленые палочки с кунжутом под пиво
- Ингредиенты для «Соленые палочки с кунжутом под пиво»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соленые палочки с кунжутом под пиво»:
- Похожие рецепты
- Тарт с мандариново-лимонным муссом
- Шоколадные мини печеньки с фундуком
- Запеканка из брынзы
- Тыквенные пряники
- Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
- Сметаннички
- Сконы со смородиной
- Самса с курицей и сыром
- Батоны пшеничные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
Для рецепта палочек вам потребуется:
- дрожжи свежие — 50г (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
- мука — 1кг
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (с верхом)
- растительное масло — 100г
- кунжут белый — 100г
- вода (тёплая) — 500г.
Рецепт приготовления палочек:
Отмерьте ровно 500г теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на 15-20 минут. За это время дрожжи должны «распуститься» — появится пена и пузырьки.
Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.
В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку. На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное.
Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время должна набухнуть клейковина. И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.
Дайте готовому тесту подойти в течение 40 минут. Затем разделите на три части. Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.
Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.
Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние. Можно выложить просто ровными полосками. Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль. Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200С духовке ровно 15 минут. Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально букетом и подавайте в высокой вазе или корзине. Приятного аппетита!
Источник
Соленые сырные палочки с кунжутом
Соленые сырные палочки с кунжутом – такая же вкуснятина как и семечки, от которой невозможно оторваться, пока они не закончатся. Готовятся палочки с сыром совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Тесто можно приготовить впрок и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, а затем быстро сформировать и испечь эти вкусные сырные хрустяшки.
Для приготовления соленых палочек необходимо:
- Желтки яичные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль – 0.5 ч. л;
- Кунжут – по желанию.
Как приготовить соленые сырные палочки с кунжутом
1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, которая имеется в хозяйстве.
2. Масло размять до состояния крема или взбить миксером.
3. Добавить к маслу 2 желтка и размешать до однородности.
4. Добавить в тесто сыр.
5. В конце добавить муку и соль.
6. Замесить руками тесто и сказать его в шар, положить в холодильник на час или несколько часов.
7. По истечении времени достать тесто из холодильника, положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
8. С помощью фигурного или обычного ножа нарезать на полосочки.
9. Выложить палочки на противень, покрытый пергаментом, силиконовый коврик или силиконовую форму с плоским дном. Сверху присыпать кунжутом по желанию.
10. Выпекать палочки в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут в зависимости от толщины теста. Они легко снимаются с противня.
Их можно подавать к чаю или использовать как закуску вместо орешков и чипсов к пиву.
Источник
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л. (+для посыпки)
Мука пшеничная — 300-320 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- 238 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для хлебных палочек с кунжутом (гриссини с кунжутом).
В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 10 минут при комнатной температуре. По истечению времени на поверхности должна появиться пенная шапочка, что свидетельствует об активации дрожжей. В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и добавьте семена кунжута. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Спустя время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 15 равных частей.
Из каждого кусочка скатайте тонкий длинный жгутик (как на фото) и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните заготовки водой и дополнительно посыпьте семенами кунжута.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления зависит непосредственно от вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет.
Готовые хлебные палочки с кунжутом остудите на металлической решётке и подавайте к столу.
Источник
Соленые хрустящие палочки с кунжутом рецепт с фото
Пока Октоберфест не подошел к концу, делимся с вами рецептом отличной закуски! Хватит на большую компанию друзей Итак, соленые хрустящие палочки с кунжутом
Ингредиенты
Растительное масло — 120 мл
Кунжут — по вкусу
Белое вино — 110 мл
Способ приготовления
Шаг 1
В чаше смешиваем вино и растительное масло, высыпаем смесь “5 супер идей” от Dr. Oetker
Шаг 2
С помощью миксера (а еще лучше комбайна с насадкой «крюк») вымешиваем тесто
Шаг 3
Стол присыпаем мукой. Тесто делим на 2 небольших шарика
Шаг 4
Раскатываем каждый шар в пласт толщиной примерно 3-5 мм
Шаг 5
Яйцо взбиваем и промазываем им пласт теста Сверху посыпаем кунжутом
Шаг 6
Переворачиваем пласт и снова смазываем яйцо и посыпаем маком (или кунжутом)
Шаг 7
Разрезаем тесто на полоски. Каждую скручиваем, чтобы получились спиральки.
Шаг 8
Выкладываем палочки на противень и выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Соленые палочки с кунжутом под пиво
Вкусная закуска под пиво.
Ингредиенты для «Соленые палочки с кунжутом под пиво»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Соленые палочки с кунжутом под пиво»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная закуска под пиво.
Похожие рецепты
Тарт с мандариново-лимонным муссом
Шоколадные мини печеньки с фундуком
Запеканка из брынзы
Тыквенные пряники
Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
Сметаннички
Сконы со смородиной
Самса с курицей и сыром
Батоны пшеничные
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года etiper84 #
27 апреля 2017 года yuvl #
28 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)
25 октября 2015 года dinara18 #
23 марта 2015 года elivais #
31 мая 2010 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Валерия81 #
6 ноября 2013 года natalina79 #
10 февраля 2010 года shalun #
16 июня 2009 года Nelka #
29 марта 2009 года Naddiva #
6 мая 2009 года chudo # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник