Рецепт соленых палочек с кунжутом

Содержание
  1. Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
  2. Для рецепта палочек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления палочек:
  4. Соленые сырные палочки с кунжутом
  5. Как приготовить соленые сырные палочки с кунжутом
  6. Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Соленые хрустящие палочки с кунжутом рецепт с фото
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Шаг 1
  15. Шаг 2
  16. Шаг 3
  17. Шаг 4
  18. Шаг 5
  19. Шаг 6
  20. Шаг 7
  21. Шаг 8
  22. Соленые палочки с кунжутом под пиво
  23. Ингредиенты для «Соленые палочки с кунжутом под пиво»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Соленые палочки с кунжутом под пиво»:
  26. Похожие рецепты
  27. Тарт с мандариново-лимонным муссом
  28. Шоколадные мини печеньки с фундуком
  29. Запеканка из брынзы
  30. Тыквенные пряники
  31. Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
  32. Сметаннички
  33. Сконы со смородиной
  34. Самса с курицей и сыром
  35. Батоны пшеничные
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Для рецепта палочек вам потребуется:

  • дрожжи свежие — 50г (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
  • мука — 1кг
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (с верхом)
  • растительное масло — 100г
  • кунжут белый — 100г
  • вода (тёплая) — 500г.

Рецепт приготовления палочек:

Отмерьте ровно 500г теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на 15-20 минут. За это время дрожжи должны «распуститься» — появится пена и пузырьки.

Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.

В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку. На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное.

Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время должна набухнуть клейковина. И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.

Дайте готовому тесту подойти в течение 40 минут. Затем разделите на три части. Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.

Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние. Можно выложить просто ровными полосками. Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль. Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.

Читайте также:  Томаты со сливами рецепт

Выпекайте в предварительно нагретой до 200С духовке ровно 15 минут. Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально букетом и подавайте в высокой вазе или корзине. Приятного аппетита!

Источник

Соленые сырные палочки с кунжутом

Соленые сырные палочки с кунжутом – такая же вкуснятина как и семечки, от которой невозможно оторваться, пока они не закончатся. Готовятся палочки с сыром совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Тесто можно приготовить впрок и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, а затем быстро сформировать и испечь эти вкусные сырные хрустяшки.

Для приготовления соленых палочек необходимо:

  • Желтки яичные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Кунжут – по желанию.

Как приготовить соленые сырные палочки с кунжутом

1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, которая имеется в хозяйстве.

2. Масло размять до состояния крема или взбить миксером.

3. Добавить к маслу 2 желтка и размешать до однородности.

4. Добавить в тесто сыр.

5. В конце добавить муку и соль.

6. Замесить руками тесто и сказать его в шар, положить в холодильник на час или несколько часов.

7. По истечении времени достать тесто из холодильника, положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

8. С помощью фигурного или обычного ножа нарезать на полосочки.

9. Выложить палочки на противень, покрытый пергаментом, силиконовый коврик или силиконовую форму с плоским дном. Сверху присыпать кунжутом по желанию.

10. Выпекать палочки в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут в зависимости от толщины теста. Они легко снимаются с противня.

Их можно подавать к чаю или использовать как закуску вместо орешков и чипсов к пиву.

Источник

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Кулинарные рецепты выпечка кексы

Кунжут — 1 ч.л. (+для посыпки)

Мука пшеничная — 300-320 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • 238 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для хлебных палочек с кунжутом (гриссини с кунжутом).

В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 10 минут при комнатной температуре. По истечению времени на поверхности должна появиться пенная шапочка, что свидетельствует об активации дрожжей. В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и добавьте семена кунжута. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Спустя время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его и разделите на 15 равных частей.

Из каждого кусочка скатайте тонкий длинный жгутик (как на фото) и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните заготовки водой и дополнительно посыпьте семенами кунжута.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления зависит непосредственно от вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет.

Готовые хлебные палочки с кунжутом остудите на металлической решётке и подавайте к столу.

Источник

Соленые хрустящие палочки с кунжутом рецепт с фото

Пока Октоберфест не подошел к концу, делимся с вами рецептом отличной закуски! Хватит на большую компанию друзей Итак, соленые хрустящие палочки с кунжутом

Ингредиенты

Растительное масло — 120 мл

Кунжут — по вкусу

Белое вино — 110 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем вино и растительное масло, высыпаем смесь “5 супер идей” от Dr. Oetker

Шаг 2

С помощью миксера (а еще лучше комбайна с насадкой «крюк») вымешиваем тесто

Читайте также:  Рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей

Шаг 3

Стол присыпаем мукой. Тесто делим на 2 небольших шарика

Шаг 4

Раскатываем каждый шар в пласт толщиной примерно 3-5 мм

Шаг 5

Яйцо взбиваем и промазываем им пласт теста Сверху посыпаем кунжутом

Шаг 6

Переворачиваем пласт и снова смазываем яйцо и посыпаем маком (или кунжутом)

Шаг 7

Разрезаем тесто на полоски. Каждую скручиваем, чтобы получились спиральки.

Шаг 8

Выкладываем палочки на противень и выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Соленые палочки с кунжутом под пиво

Вкусная закуска под пиво.

Ингредиенты для «Соленые палочки с кунжутом под пиво»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленые палочки с кунжутом под пиво»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная закуска под пиво.

Похожие рецепты

Тарт с мандариново-лимонным муссом

Шоколадные мини печеньки с фундуком

Запеканка из брынзы

Тыквенные пряники

Запеченная рыба с брокколи в мультиварке

Сметаннички

Сконы со смородиной

Самса с курицей и сыром

Батоны пшеничные

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года etiper84 #

27 апреля 2017 года yuvl #

28 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)

25 октября 2015 года dinara18 #

23 марта 2015 года elivais #

31 мая 2010 года chudo # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Валерия81 #

6 ноября 2013 года natalina79 #

10 февраля 2010 года shalun #

16 июня 2009 года Nelka #

29 марта 2009 года Naddiva #

6 мая 2009 года chudo # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector