Рецепт соленых пирожков с картошкой

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

Я решила немного разнообразить начинку для пирожков. Теперь в моей домашней копилке есть новый рецепт, которым я очень хочу поделиться. Жареные пирожки из нежнейшего и простого дрожжевого теста на кефире с начинкой из вареной картошки, жареных соленых огурчиков и лука. Воздушные, румяные и аппетитные жареные пирожки с картошкой и огурчиками обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты на 15 шт.:

  • Мука 400 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Кефир 3,2% 300 мл
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Картошка 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молоко 3,2%, 50 мл
  • Соленые огурцы 150 гр
  • Укроп 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Разогреть в небольшой кастрюле на очень слабом огне кефир до температуры чуть выше комнатной.

Источник

Как готовить жаренные пирожки с картошкой на сковороде по рецепту с фото

Жареные пирожки – это, конечно, калорийная бомба. Но согласитесь, так хочется иногда забыть обо всем на свете и слопать даже не один, а несколько румяных, лоснящихся, с золотистой корочкой пирожков только со сковороды. И иногда я так и делаю – доставляю удовольствие себе и всей своей семье – жарю пирожки. Причем такие приличные «лапти». Как же это вкусно!

Читайте также:  Макароны гнезда рецепты как варить

Предлагаю 2 рецепта жареных пирожков с картофельной начинкой, по-моему, их любят все. Один рецепт очень быстрый – с тестом на кефире, а второй – с дрожжевым тестом – займет времени немного больше, но результат того стоит.

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Мука 360 г
Сода 5 г
Сахар 8 г
Соль по вкусу
Растительное масло 300 г
Лук 3 шт.
Картофель 400 г

Готовим начинку

  1. Очищаем 400 г картофеля и отвариваем до готовности.
  2. 3 луковицы мелко рубим.
  3. Обжариваем лук в 10 г растительного масла на сковороде.
  4. Когда картошка сварится, сливаем воду и добавляем обжаренный лук.
  5. Подсаливаем по вкусу и делаем пюре.

Замешиваем тесто на пирожки с картошкой на сковороде

  1. В емкость выливаем 250 мл кефира. Подсыпаем 5 г соли и 8 г сахара, размешиваем.
  2. Всыпаем 5 г соды.
  3. Постепенно добавляем 360 г муки, постоянно размешивая смесь венчиком.
  4. Вливаем 60 г растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  5. Подсыпав на стол немного муки, выкладываем тесто и домешиваем его руками. Главное – не переусердствовать с мукой. Тесто по консистенции должно быть мягким.

Формируем пирожки

  1. Разделываем тесто на кусочки, смазав руки растительным маслом. У меня получилось 9 порций.
  2. Разравниваем на столе каждый кусочек рукой в виде тонкой лепешки.
  3. Кладем на тесто начинку.
  4. Соединяем края лепешки и выравниваем форму в ладонях.
  5. На сковороду вливаем растительного масла столько, чтобы пирожки наполовину в него погружались. Обжариваем их с одной стороны, потом с другой до золотистости. Пирожки жарятся очень быстро, так как начинка готова, а тесто тонкое.
  6. Получаются они воздушными, чуть хрустящими.

Видеорецепт жареных пирожков с картошкой на кефире

На видео подробно показано, как приготовить пирожки на кефире с картошкой на сковороде.

Рецепт жареных пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Картофельный отвар 350 мл
Дрожжи моментальные 1 ч. л.
Мука 0,5 кг
Сахар 20 г
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Лук 4 шт.
Растительное масло 300 мл
Сливочное масло 80 г
Читайте также:  Тесто для яблочного пирога рецепт дрожжевое

Готовим начинку

  1. Очищаем и отвариваем 1 кг картофеля, не забыв в конце варки посолить. Картофельный отвар нам понадобится для дальнейшего использования в тесте, поэтому его выливаем в миску и отставляем.
  2. Добавляем в картофель сливочного масла (примерно грамм 50) и разминаем толкушкой в пюре.
  3. 4 луковицы мелко шинкуем.
  4. Обжариваем лук на смеси растительного (грамм 40-50) и сливочного (грамм 30) масел до золотистого цвета.
  5. Добавляем лук к картошке, размешиваем. Обязательно попробуйте начинку – может быть, придется подсолить. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

Замешиваем дрожжевое тесто

  1. Просеиваем 0,5 кг муки.
  2. В муку всыпаем 20 г сахара, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. Хорошо размешиваем.
  3. Вливаем 350 мл картофельного отвара.
  4. Добавляем 50 мл растительного масла.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Оно получается липковатым.
  6. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем по французской технологии – вытягиваем тесто, складываем и переворачиваем. Делаем так примерно 5-7 минут.
  7. Миску смазываем растительным маслом и укладываем туда тесто. Закрываем тесто пленкой и ждем, когда оно станет в 2 раза больше – это примерно 1,5-2 часа.

Формируем пирожки

  1. Когда тесто подойдет, смазываем растительным маслом рабочую поверхность и руки, осторожно выкладываем тесто на стол.
  2. Разделяем тесто на столько частей, сколько планируем пирожков. Я делю на 14 частей.
  3. Кусочки теста растягиваем на столе в лепешки. Делаем это в два этапа – сначала слегка разминаем все лепешки, затем каждую растягиваем побольше.
  4. Раскладываем начинку, оставляя свободными края.
  5. Смазав еще раз руки растительным маслом, соединяем края лепешек.
  6. Кладем защипом на стол и приминаем, делая их максимально плоскими.
  7. В сковороде должно быть растительного масло не менее 2 см – нужно, чтобы пирожки в нем свободно плавали.
  8. В разогретом масле обжариваем пирожки до румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.
  9. Обжаренные пирожки укладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла. 14 штук получаются довольно большими, при желании можно сделать их меньше.

Видеорецепт жареных пирожков из дрожжевого теста с картошкой

На видео демонстрируется процесс замешивания дрожжевого теста на картофельном отваре и приготовление жареных пирожков с картошкой из этого теста.

Читайте также:  Промедол для обезболивания родов рецепт

Полезные советы

Конечно, можно упростить себе задачу, приготовив тесто для пирожков в хлебопечке. А вообще для пирожков с картошкой возможно использовать разное тесто, например —на кефире с дрожжами— или же иногда уместнее постное. Или можно приготовить заварное тесто для пирожков. А для тех, кто все-таки не решится попробовать жареные пирожки, можно порекомендовать рецепт пирожков с картошкой в духовке.

Источник

пирожки картошка/соленые огурцы

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Может измельчить и немного отжать?
В салат иногда добавляю — так чищу от кожицы и отжимаю от лишнего сока.

Спасибо за идею, кста.
Хорошо идут сейчас беляшики. Заодно делаю с рисом+яйцо и картошкой (пюре+лук, также в вареники).
Попробую добавить вариацию пюре+лук+сол.огурцы 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Автор Чапыгин Алексей Павлович Серия Сельская библиотека Нечерноземья Издательство Северо-Западное книжное издательство Год выпуска.
Цена: 195 руб.

Год выпуска 2004 Сохранность Хорошая Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 544 ISBN 5-17-023240-3.
Цена: 375 руб.

Предложу лучшую цену за Вашу икону, если она меня заинтересует: Меня зовут Игорь. Я коллекционер и мне интересна покупка старинных.
Цена: 200 000 руб.

Алкогольная игра «Пивариус», 63 карты Возможна отправка по России
Цена: 100 руб.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector