- Солянка со свининой и капустой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Солянка из свежей капусты со свининой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике
- Солянка из свежей капусты со свининой
- Солянка из свежей капусты со свининой
- Солянка из свинины с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Солянка из свинины с квашеной капустой
- Похожие рецепты
- Свинина с грибами и сырными сконами
- Голубцы по-закарпатски
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свиная корейка медовая
- Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
- Мясо по-английски
- Свинина в картофельной шубе
- Свиные рёбрышки в духовке
- Свинина по-валлийски с яблочным фланом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежное царство»
- Горячие рулеты из баклажанов с сыром
- Шоколадный торт «Барин»
- Фотографии «Солянка из свинины с квашеной капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка со свининой и капустой
Солянка — это вкусное, сытное, ароматное самостоятельное блюдо, которое обычно готовится из мяса и капусты с помидорами или томатной пастой. Также многие хозяйки добавляют в неё огурцы или рассол — но это по желанию и вкусу. Сегодня я поделюсь рецептом солянки, которая готовится со свининой и капустой. Мясо с овощами я тушила на курином бульоне (его можно заменить водой), но иногда я добавляю огуречный рассол, что только подчёркивает вкус блюда. Уверена, солянка из свинины с капустой понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление солянки начните с подготовки мяса. Вымойте свинину, обрежьте, если есть, жилки и плёночки, затем нарежьте на квадратные кусочки со стороной, примерно, 2 см.
В просторной кастрюле с толстым дном (или в казане, или в глубокой сковороде) разогрейте растительное масло, выложите кусочки свинины. Убавьте огонь до чуть ниже среднего, обжаривайте мясо, периодически помешивая.
Пока обжаривается мясо, почистите лук и нарежьте его четверть кольцами.
Натрите на крупной тёрке очищенную морковь.
Когда свинина начнёт слегка покрываться корочкой, добавьте нарезанный лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте мясо с овощами в течение 15 минут, периодически помешивая и не допуская пригорания.
Пока мясо обжаривается с овощами, нарежьте капусту тонкой соломкой, переложите в миску, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала более сочной.
Когда свинина с морковкой и луком обжарятся в течение 15 минут, добавьте подготовленную капусту, посолите и поперчите по вкусу, влейте бульон (или воду), дайте закипеть, а затем тушите, накрыв крышкой, на умеренном огне 20-25 минут, периодически помешивая. Солянка не должна сильно кипеть.
Через 25 минут попробуйте капусту на вкус. Если она всё ещё жестковата, то готовьте ещё 10 минут. Когда консистенция капусты вас будет полностью устраивать (капуста станет достаточно мягкой), добавьте томатный соус, перемешайте и тушите на медленном огне почти до выпаривания жидкости (минут 20-25).
Через указанное время солянка со свининой и капустой будет готова, подавайте на стол горячей.
Это сочное, ароматное, сытное блюдо будет особенно кстати в холодные дни. Солянка, приготовленная со свининой и капустой, отлично впишется в повседневное осеннее или зимнее меню, в качестве дополнения к ней можно подать ржаной хлеб.
Источник
Солянка из свежей капусты со свининой
Солянка капустная
Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.
Солянка тушеная
Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.
Солянка по-деревенски
Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Свинина | 357.4 | 15 | 32.9 | 0.4 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Колбаски охотничьи | 334 | 16 | 30 | 0 |
Колбаски свиные | 387 | 8 | 39 | 1 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Солянка из свежей капусты со свининой
Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока. Солянка получается сытной, ароматной и отлично подход в качестве холодной закуски или с гарниром в качестве основного блюда.
Порции 4 Время приготовления 1 час 30 минут
- 300 гр. свинина (филе)
- 500 гр. капуста (свежая белокочанная)
- 2 шт. огурец (большие соленые)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 2 дольки чеснок
- 3-4 веточки укроп
- 3 ст.л. кетчуп
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Кусок свинины без кости промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло в сковороду. Готовим на высокой температуре, прикрыв сковороду, пока жидкость не испарится, и свинина слегка не поджарится. Постоянно помешиваем. Не солим.
2. Морковку нарезаем ножом на тонкую соломку или натираем ее на терке для корейской моркови (мне больше нравится второй вариант), лук нарезаем мелко. Все отправляем в поджаренное мясо, перемешиваем и тушим на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Помешиваем.
3. Пока жарятся овощи со свининой капусту нарезаем на тонкую соломку.
4. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и станут мягкими (по времени займет около 10 минут), в сковороду отправляем кетчуп или любой томатный соус по вкусу (соус можно заменить на концентрированную томатную пасту 1 ст. л.). Перемешиваем.
5. Подготовленную капусту посыпаем солью и жмем руками, пока она не уменьшится в объеме, а на дне не выделится немного сока. Такую капусту удобно закладывать в сковороду и при тушении она не слишком много потеряет в объеме.
6. Соленые огурцы нарезаем на небольшие ломтики или соломкой и отправляем в сковороду на капусту. Я беру для приготовления домашние соленые огурцы (мама их консервирует не с уксусом, а с аспирином). Они получаются малосольными и не острыми. Думаю, что для блюда подойдут и маринованные огурчики. Солянка получится острее.
7. Дополняем все содержимое сковороды сладкой паприкой (добавит красивый цвет), лавровым листом и молотым черным перцем.
8. Не солим, все хорошо перемешиваем. Вливаем в сковороду 125 мл огуречного рассола и 125 мл воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на высокой температуре. Затем убавляем до средней температуры и готовим 1 час, помешивая.
9. Через 1 час капуста и соленые огурцы станут мягкими, свинина очень нежной, а жидкость полностью испарится. Если жидкость не полностью испарилась, то прибавляем температуру и готовим еще несколько минут. Вот теперь солянку пробуем на соль (по необходимости добавляем). Дополняем блюдо мелко нарезанным чесноком, укропом, перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты, чтобы чеснок отдал весь аромат капусте и мясу.
10. Готовую вкуснейшую солянку со свининой перекладываем на порционные тарелки с гарниром и подаем в качестве основного блюда. Или выкладываем блюдо на большую тарелку и подаем в качестве закуски. Солянка получается не только вкусной, но и красивой. Может быть кто-то подумает, что соленые тушеные огурцы – это не вкусно. В сочетании с мясом и капустой огурцы по вкусу не выделяются. Все в этом блюде гармонично и хорошо сочетается.
Источник
Солянка из свежей капусты со свининой
В Русской кухне существуют блюдо солянка не только как суп, но и как второе блюдо. Солянку начала готовить недавно после того, как попробовала ее вариант, купленный в магазине. Она была приготовлена из квашеной капусты, маринованных грибов и с большим количеством укропа, который был порезан со стеблями (они были жесткие). В общем мне понравилось предложенное сочетание, но вкус у блюда был какой-то странный. Когда покупала, была очень голодная и как обычно делаем в этом состоянии, хватаем все подряд.
Но это блюдо подвигло меня на приготовление домашней солянки. Приготовила солянку из свинины, квашеной капусты, моркови, репчатого лука, томатного соуса и укропа и была приятно удивлена ее вкусом. Получилось здорово. По факту это тушеная капуста с мясом, но фишка солянки заключается в том, что она должна быть приготовлена из квашеной капусты с добавлением рассола. Вкус у нее получается очень интересным.
Потом я нашла рецепт солянки из свежей капусты в старинной книге, подаренной свекровью. У книги нет обложки и некоторых страниц, поэтому год ее издания неизвестен. Там солянку готовили из свежей капусты с солеными огурцами. Капусту и мясо тушили отдельно, а затем все смешивали. Я внесла изменения в рецепт и приготовила свой вариант солянки со свежей капустой, солеными огурцами, свининой и огуречным рассолом. Это очень-очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное с отварным картофелем и картофельным пюре или как холодную закуску. По вкусу получается, как будто солянку приготовили из квашеной капусты.
Источник
Солянка из свинины с квашеной капустой
Такую солянку нужно не есть, ей нужно закусывать, холодным зимним вечером, да под рюмочку. эх.
Ингредиенты для «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
- Свинина — 1 кг
- Капуста квашеная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Грудинка — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон — 1/2 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.7 ккал | белки 206.5 г | жиры 226 г | углеводы 104.7 г |
Порции | |||
ккал 557.1 ккал | белки 34.4 г | жиры 37.7 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину
Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки
Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем томатную пасту. Она очень быстро карамелизирует лук с морковью
Добавляем квашеную капусту и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 30 минут
Перемешиваем, солим, перчим, яблоко чистим и нарезаем кубиками, добавляем тмин, бульон и немножко сахара, лавровый лист и снова тушим 30 минут
По желанию посыпаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такую солянку нужно не есть, ей нужно закусывать, холодным зимним вечером, да под рюмочку. эх.
Другие варианты рецепта
Солянка из свинины с квашеной капустой
Похожие рецепты
Свинина с грибами и сырными сконами
Голубцы по-закарпатски
Свинина в кисло-сладком соусе
Свиная корейка медовая
Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
Мясо по-английски
Свинина в картофельной шубе
Свиные рёбрышки в духовке
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежное царство»
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
Шоколадный торт «Барин»
Фотографии «Солянка из свинины с квашеной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года doljikovamv #
4 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
8 января 2017 года svetlaj21 #
8 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года kostiks #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года kostiks #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник