Рецепт солянки что такое каперсы

Классическая солянка с каперсами

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Говядина — 300 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Копчености разные — 400 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Каперсы — 1 ч.л. перед подачей

Сметана — 1 ст.л. перед подачей

Маслины — 2-3 шт. перед подачей

Лимон — 1 ломтик перед подачей

Петрушка — 3-4 веточки

Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

  • 73 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному — с различным набором копченостей, специй и пряностей, на говяжьем или курином бульоне. Блюдо каждый раз отличается по вкусу от предыдущего, однако, каждый раз это божественно. Чтобы солянка не получилась слишком жирной (все-таки она не должна быть во вред), я использую не слишком жирные копчености и для бульона беру говядину на кости с умеренным содержанием жира.

Чтобы ничего не забыть, я заранее подготавливаю все ингредиенты для классической солянки с каперсами. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Кстати, сделать это можно заранее. В бульон, кроме самой говядины, можно добавить специи и пряности, коренья, травы, очищенную морковь и лук, которые после варки можно выбросить.

Копчености очистите от оболочки (если есть), нарежьте мелко — кружочками или кубиками.

Иногда я добавляю в солянку морковь, но не в этот раз. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой.

Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Его можно отправить в кастрюлю спустя 40-50 минут варки бульона.

На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки — я использую рафинированное, без яркого запаха. Переложите в разогретое масло нарезанные огурцы и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-4 минут.

Влейте в сковороду порядка 150 мл бульона, добавьте томатную пасту и пряности, все перемешайте. Под закрытой крышкой тушите на слабом огне еще 10 минут. После этого можно переложить зажарку в кастрюлю.

Копчености и мясные изделия можно поджарить на сухой раскаленной сковороде без масла в течение 5 минут, помешивая. Потом содержимое сковороды нужно отправить в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю соль, специи, лавровый лист. Варите солянку до готовности картофеля — еще минут 20. Затем можно выключить газ и дать солянке настояться полчаса.

Подаю я классическую сборную солянку с каперсами и со всеми остальными дополнениями — с ломтиком лимона, маслинами, свежей нежирной сметаной и свежей петрушкой.

Источник

Рецепты Солянка с каперсами

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Вареная ветчина — 100 г

Читайте также:  Рецепт торта золотого ключика рошен

Куриное филе — 70 г

Говяжьи почки — 120 г

Лук репчатый — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Мясные кости — 200 г

Соленые огурцы — 100 г

Из костей и мяса сварить бульон.

В бульон добавить нарезанный мелкой соломкой пассерованный репчатый лук, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками, нарезанные огурцы соленые — варить 4–5 минут, затем добавить черный перец горошком, лист лавровый, мясные продукты, предварительно нарезанные ломтиками длиной 2–2,5 см и толщиной 2–3 мм и отваренные, каперсы, нем.

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Каперсы — 3 столовые ложки

Маслины — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Белый лук — 150 г

Говядина — 500 г

Лавровый лист — 4 штуки

Соленые огурцы — 200 г

Зелень — по вкусу

Мясные продукты — 500 г

Лимон — по вкусу

Черный душистый перец — по вкусу

Томатная паста — 5 столовых ложек

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем.

Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном

0,5 ст. л. томат-пасты

свежий укроп и лимонные чипсы для украшения

3 зеленых и 3 черных оливки (без косточек)

80 г филе свежей семги

60 г филе свежей стерляди

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое – 2 ст.л.

100 мл рыбного бульона

Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы, томат-пасту, каперсы и нарезанные кружками оливки; влить рыбный бульон и 0,5 стакана воды. Тушить все вместе 10 мин., до мягкости огурца.

Солянка из семги с каперсами и оливками

4 средние картофелины

Соль, перец по вкусу

1 крупная морковь

2 соленых огурца

1 зубчик чеснока

2-3 лавровых листа

1 крупная луковица

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.

Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельч.

Солянка из копчёной рульки с каперсами

Оливки зеленые — 1 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Фасоль консервированная — 2 бан.

Картофель — 3 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Мясных продуктов я взял примерно вот столько.

Порезал всё небольшими кубиками и отправил обжариваться. Масло при этом не добавлял, так как вытопившегося из рульки и колбасок жира вполне достаточно. Казан использовал антипригарный.

Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки порезал мелко. Как зарумянилось в казане мясо, отправил туда и всё это. Ж.

Солянка рыбная сборная с каперсами

Рыба холодного копчения — 200 г

Петрушка — по вкусу

Маслины — 15 штук

Головизна осетровых рыб — 350 г

Стебли укропа — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Маринованные каперсы — 20 г

Помидоры — 3 штуки

Черный перец горошком — 8 штук

Читайте также:  Рецепт прикормки карась карп

Лимон — по вкусу

Корень петрушки — 50 г

Укроп — по вкусу

Осетрина — 200 г

Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.

Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим.

Солянка с каперсами

1 большая луковица

1,2 кг говядины (грудинка, шея)

3 соленых огурца

соль, свежемолотый черный перец

1 корень петрушки

1 стакан маринованных белых грибов

2 ст. л. оливкового масла

2 лавровых листа

по 5 горошин черного и душистого перца

1 стакан маслин или оливок

2 ст. л. каперсов

400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)

2 стакана огуречного рассола

1 средняя луковица

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Капусту тонко нашинкова.

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.

Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.

Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.

Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.

Разобрать рыбу на кусочки.

Лук, морковь и чеснок почистить.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрке.

Солянка куриная

Томатная паста — 140 Грамм

Огурцы квашеные — 200 Грамм

Куриные бедрышки — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука (для бульона)

Вода — 2.5 Литра (для бульона)

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука (для бульона)

Лавровый лист — По вкусу

Корень сельдерея — 40 Грамм (для бульона)

Лимон — По вкусу

Колбаса копченая — 250 Грамм

Перец — По вкусу

Маслины — 200 Грамм (без косточек)

Сахар — По вкусу

Каперсы — 2 Ст. ложки

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

Далее следует нарезание лука, котор.

Солянка рыбная «Наш ответ кризису»

Огурец маринованный — 2 шт

Приправа — по вкусу

Соус томатный — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Капуста квашеная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Я предпочитаю вести безотходное хозяйство, поэтому, став счастливой обладательницей хвоста атлантической трески весом 2,5 кг, сразу же решила приготовить рыбную солянку.

Первым делом у рыбы необходимо отделить филе, оно нам пригодится для других блюд. А из хвоста, плавников и хребта с остатками рыбы я сварила бульон с добавлением сушеных корешков, лаврового л.

Солянка сборная мясная

Соль, перец, специи — По вкусу

Куриная грудка — 500 Грамм

Соленые огурцы — 5 Штук

Колбасные изделия — 500 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Лук репчатый — 2 Штуки

Томатная паста — 3 Ст. ложки

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

Читайте также:  Слоеный бездрожжевой пирог с яблоками рецепт

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

3. Вареную колбасы ( по типу док.

Солянка рыбная по-домашнему.

Семга-голова, хвост, 2 стейка.

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Помидоры очищеные- 1 банка.

Варить рыбную солянку не просто, а очень просто. Можно даже сказать, что проще некуда. А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный.

Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите) минут 15.

Процеживаем бульон, достаем рыбу, отделяем от косточек.

На сковородке обжариваем лук, морковь и помидоры до полуготовности. Мо.

Солянка из зеленых помидор

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Зеленые помидоры — 4-5 Штук

Мясные копчености — По вкусу ((колбаса, карбонат, сосиски))

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Маленький молодой кабачок — 1/2 Штуки

Маринованные огурцы — 2 Штуки

Оливки — 120 Грамм

Каперсы — 1 Ст. ложка

Все ингредиенты (кроме каперсов и оливок) помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Лук с морковью обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.

Следом добавьте копчености, слегка их обжарьте, а затем добавьте томатную пасту.

Рыбная солянка. Тест-драйв.

соль, перец, сахар по вкусу

200г свежей семги

2 средних клубня картофеля

1 зубок чеснока по желанию

1-2 соленых огурца

1 ст. ложка томатной пасты

перец душистый горошек 3 шт.

1. .У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. В чашу мультиварки выложить рыбу, овощи, залить водой и готовить в режиме Суп 30 минут. Когда закипит добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Затем рыбу вынуть, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить.

4. Лук и огурец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультива.

Солянка с картошкой

Репчатый лук — 2 Штуки

Томаный сок или томатная паста — По вкусу

Соленый огурец — 4 Штуки

Сметана для подачи — По вкусу

Каперсы — 50 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5 Штук

Готовые копченые колбасные изделия — 500 Грамм

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.

В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания в.

Простая рыбная солянка

Слабосоленая семга — 150 Грамм (или форель)

Филе свежей рыбы — 150 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Зелень — 20 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Лавровый лист — 1-2 Штук

Оливки — 10-12 Штук

Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Копченая рыба — 150 Грамм (любая)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Каперсы — 2 Ст. ложки (или соленые огурцы, 2 штуки небольшого размера)

Как и для мясной солянки, для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы. Мы возьмем копченую, соленую и свежую. Чтобы не заморачиваться с косточками, возьмем филе.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока нарежем рыбу на небольшие кусочки.

Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.

И обжарим лук на растительном масле на среднем огне минут 8-10.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector