Рецепт солянки для мужчин

Любимый суп мужчин — мясная солянка

Не знаю ни одного мужчины, который бы отказался от тарелочки ароматной, сытной мясной солянки. Суп тем и хорош, что приготовить его можно из любого вида мяса и мясо-колбасных изделий. В ход пойдут остатки копченых и вареных колбас, сардельки, сосиски, любое отварное мясо. Особенно вкусный суп получается на мясном бульоне.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут (без учета варки бульона)

Для приготовления сборной мясной солянки потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:

Для приготовления солянки предварительно необходимо сварить бульон. Бульон я приготовила из говядины. Не обязательно использовать дорогие куски мяса. Для приготовления бульона подойдет мясо на кости, например крестец.

Мясо отварила и остудила в бульоне, затем извлекла его, отделила от кости и нарезала небольшими кусочками.

Равными по размеру кусочками нарезала также сосиски, вареную и копченую колбасы.
Измельчила репчатый лук, огурцы соленые и маслины (оливки).
На сковороде разогрела растительное масло, выложила овощи и пассеровала на среднем огне в течение 4-5 минут.
К пассерованным овощам добавила томатную пасту и один половник бульона из общего количества. Перемешала и потушила смесь на среднем огне до загустения, еще минут 5.


Выложила в суп подготовленные мясные и колбасные изделия. Досолила по вкусу, всыпала свежемолотый черный перец и продолжила томить суп на небольшом огне еще 10 минут.

Солянку сняла с огня и оставила на некоторое время настояться.

Подавать суп следует со сметаной и лимоном, посыпав рубленной зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Рецепт плова с вареным рисом
Оцените статью
Adblock
detector