Рецепт солянки говяжья языка

Солянка с говяжим языком

  • Нам понадобится:
  • язык говяжий — 1 кг.
  • свиная копченная грудинка — 200 гр.
  • сырокопченый бекон — 200 гр.
  • сосиски — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • помидоры (у меня были замороженные) — 3 шт.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • сельдерей — 1 черенок
  • оливки- 10 шт.
  • каперсы — 2 ст. ложки
  • лимон
  • зелень

Я решила сварить суп. У меня в морозилке нашелся говяжий язык, копченная грудинка и сырокопченый бекон. Ну и конечно вопрос был решен, решила сварить солянку.

Пошаговое описание рецепта

1. В трехлитровую кастрюлю наливаю чистую, фильтрованную воду и ставлю на огонь. Как только вода закипает, я кладу в кастрюлю язык и овощи для бульона( 1 головку репчатого лука, морковь и сельдерей). Через час из бульона достаю язык, окунаю его в ледяную воду и снимаю шкурку.Овощи из бульона вынимаю.

2. Овощи моем , очищаем и нарезаем все ингредиенты супа соломкой. В кипящий бульон кладем картофель. Грудинку и бекон обжариваем на сухой сковороде, по мере вытапливания жира добавляем овощи( лук, сельдерей, помидоры), затем сосиски , язык, оливки и каперсы.

3. Аккуратно составляющие солянки из сковороды перекладываем в кастрюлю с кипящим бульоном. Даем покипеть еще минут 5-10. Подаем солянку с зеленью и лимоном и сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021 2021-02-10T00:00:00+00:00

602 ККал на 1 порцию

Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.

Грибы обжарить на 1 ст. л. раскалённого растительного масла до золотистой корочки. Язык нарезать средними кубиками и обжарить отдельно на 1 ст. л. растительного масла до румяной корочки.

Добавить к языку лук, морковь и быстро обжарить, периодически помешивая. Добавить капусту и жарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Добавить грибы. Влить воду, добавить сметану и MAGGI® НА ВТОРОЕ Смесь сухая для приготовления солянки с капустой и сосисками.

Тщательно перемешать. Довести до кипения, тушить до готовности под крышкой 20–30 минут (при необходимости досолите блюдо по вкусу).

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание нежного говяжьего языка, тушёной капусты, шампиньонов, ароматных специй и сметаны создаёт гармоничное блюдо с богатым вкусом, с приготовлением которого справится каждый. Этот рецепт солянки наверняка станет одним из ваших любимых.

По желанию добавьте в блюдо вместе со сметаной 1–2 чайные ложки томатной пасты и украсьте его свежей зеленью при подаче.

MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

Источник

Солянка мясная

Солянка мясная хороша тем, что позволяет хозяйкам импровизировать со вкусом, составляющими и густотой.

Раньше солянку готовили в складчину. Приносили из дому мясо, овощи, грибы, соленья. Готовили много и все вместе. Сейчас виды солянки делят на три- мясную, грибную и рыбную.

Существует в арсенале хозяюшек солянка постная вегетарианская. Готовят ее на овощном бульоне, с множеством грибов.

Эксперты считают, что солянка произошла от рассольника, но с большим количеством мяса. Отсюда название- от слова «соленый».

Читайте также:  Рецепты слоеных тортов с мясом

Как приготовить солянка мясная — 15 разновидностей

Солянка мясная — классический рецепт

Такие солянки готовили еще наши предки после праздников. Они не готовили колбасу, а тем более не знали, что такое маслины или лимон. Для тех, кто любит старинные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости- 300 грамм
  • Субпродукты (сердце, почки )- 500 грамм
  • Морковь, лук- 4 штуки
  • Масло или жир- 3 ложки
  • Специи или коренья по вкусу
  • Сметана
  • Бульон из мяса 2 литры
  • Рассол по вкусу

Приготовление:

Варим мясо на кости вместе с субпродуктами и кореньями. Бульон не сливаем. Достаем мясное, режем соломкой. Бросаем в бульон. Коренья выбрасываем.

Отдельно режем морковь, лук. Обжариваем в масле или жире до золотистого цвета. В то время чистим огурцы, режем соломкой. Бросаем в сковородку на 3 минуты к морковке и луку.

Высыпаем смесь в бульон. Ставим на огонь на 10 минут. Специи по вкусу. Ложим сметану. Традиционная солянка готова.

Чтоб почки не горчили- нужно замочить их в подсоленной воде еще до варки.

Солянка мясная сборная — классический рецепт

Еще один вкусный способ приготовления сборной солянки.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 700 грамм
  • Косточка для навара
  • Копченые ребрышки — 500 грамм
  • Три вида колбасы по 200 грамм
  • 2 соленых огурца
  • Рассол из соленых огурцов- 200 грамм
  • Морковь, лук 2 штуки
  • Сметана
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Варим бульон из мяса и косточки. Снимаем пенку, добавляем целый лук для навара и копченые ребрышки.

Нарезаем всю колбасу соломкой. Обжариваем на сковороде. Чистим, режем лук и морковь. Высыпаем в сковородку. Жарим 5 минут. Добавляем в зажарку пасту и нарезанные огурцы на 2 минуты. Можно добавить рассол.

Вынимаем мясо из бульона. Режем на кусочки. Бросаем вместе с колбасой в бульон назад. Добавляем зажарку из овощей. Оставляем кипеть 10 минут. После бросаем маслины. Даем 5 минут супу покипеть. Украсить зеленью, сметаной и лимоном по вкусу.

Солянка мясная сборная с субпродуктами

Любители ароматного супа делятся на два лагеря- кто любит сосиски в солянке, и кому нравятся субпродукты. В этом рецепте есть и то, и другое. Солянка получается не только наваристая, но и бюджетнее предыдущих.

Ингредиенты:

  • Мясо- 300 грамм
  • Почки или другие субпродукты- 300 грамм
  • Сосиски- 300 грамм
  • Лук, морковь- 3 штуки
  • Огурцы соленые по вкусу
  • Томатная паста- 3 столовые ложки
  • Сметана, специи по вкусу

Приготовление:

Складываем все мясо, включая субпродукты в бульон. Отвариваем до готовности. Бульон не сливаем. Мясо нарезаем соломкой вместе с сосисками. Бросаем в бульон.

Режем огурцы, морковь и лук. Пассеруем на сковородке 4 минуты. Добавляем томатную пасту, и оставляем тушить на 5 минут. Выкладываем содержимое сковородки в бульон. Томим 15 минут.

Украшаем сметаной, зеленью маслинами, лимоном.

Если вы любите более пикантную солянку- добавляйте копченые сосиски или сардельки.

Солянка мясная в мультиварке

Для владельцев скороварки предлагаем супер- быстрый рецепт отличного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина- 200 грамм
  • Копчености- 500 грамм
  • Сосиски- 100 грамм
  • Соленые огурцы- 3 штуки
  • Томатная паста- 2 ложки
  • Лук- 1 штука
  • Рассол, маслины, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками свинину. Ставим на разогрев мультиварку. Режем лук, огурцы. Ставим на жарку свинину и лук. Через 5 минут добавляем огурцы. Перемешиваем. Нарезаем все копчености и сосиски. Отправляем в мультиварку к остальным продуктам. Перемешиваем. Заправляем рассолом, томатной пастой.

Заливаем горячей водой. Ставим на режим «суп» на один час.

Украшаем маслинами, зеленью.

Читайте также:  Smoke kitchen aromas рецепт

Солянка мясная с грибами

Один из первых рецептов блюда. Грибы всегда занимали почетное место у русских крестьян. В еду добавляли не только свежие, но и сушеные. Предлагаю вам вкуснейший рецепт мясной солянки с сушеными грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости- 1 килограмм
  • Копчености- 500 грамм
  • Грибы сушеные- 500 грамм
  • Соленые огурцы- 4 штуки
  • Лук- 1 штука
  • Томатная паста- 2 столовые ложки
  • Специи, маслины, лимон по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем на ночь.

Мясо и копчености (кроме колбасы) варим до готовности. Бульон оставляем. Грибы обжариваем на сковородке 15 минут. Через 5 минут добавляем нарезанные огурцы, томатную пасту, лук на обжарку. Выливаем в бульон смесь.

Мясо нарезаем соломкой и бросаем туда же. Ставим на слабый огонь. Через 15 минут можно добавить маслины и специи. Варить еще 5 минут. Подавать горячим, украсив зеленью и лимоном.

Если нет времени вымачивать грибы- можно проварить их в подсоленой воде приблизительно 2 часа.

Солянка мясная с шампиньйонами

Если вы любите грибы, но не любите возиться с ними. Простой быстрый рецепт нежной солянки с грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньйоны- 500 грамм
  • Мясо и копчености- 500 грамм
  • Картошка- 200 грамм
  • Лук- 1 штука
  • Огурцы- 3 штуки
  • Томатная паста по вкусу
  • Маслины, лимон, специи

Приготовление:

Варим мясо. Охлаждаем, режем на ломтики. Чистим и варим картошку в мясном бульоне. Бросаем туда мясо и копчености.

Чистим грибы, режем вместе с огурцами. Жарим на сковородке 10 минут. Добавляем томатную пасту еще на 5 минут. Выливаем в бульон. Варим 10 минут все вместе.

По желанию добавляем специи и маслины. Тарелку украшаем зеленью и лимоном.

Солянка мясная белая

Один из ингредиентов этого блюда остается почти неизменным. Это томатная паста. В этом рецепте ее нет. Благодаря отсутствию томатов солянка получается белого цвета. Вкус более нежный, сливочный.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы- 350 грамм
  • Сосиски- 350 грамм
  • Соленый огурец- 4 штуки
  • Картошка- 5 штук
  • Рассол- 1 стакан
  • Лук- 2 штуки
  • Маслины, оливки по вкусу
  • Лимон
  • Сметана или греческий йогурт- 300 грамм

Приготовление:

Варим мясо до готовности. Нарезаем соломкой. Варим в бульоне картошку. Добавим мясо. Сосиски, лук, огурцы ставим на прожарку.

Через 15 минут выливаем сметану. Смешиваем с бульоном. Пробуем на соль. Можно добавить рассол. Через 5 минут добавляем маслины, оливки. Украшаем лимоном и сметаной.

Эстетически оливки будут смотреться лучше, чем маслины в белой солянке. Да и вкус у них нежнее, что очень подойдет для этого рецепта.

Солянка мясная по-грузински

Особенный шарм добавит этому блюду ароматная кинза и большое количество мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина- 1 килограмм
  • Бульон говяжий- 2 литры
  • Помидоры- 2 штуки
  • Томатная паста
  • Лук, чеснок
  • Квашенные огурцы- 4 штуки
  • Винный уксус
  • Мука
  • Кинза- 1 пучок
  • Каперсы по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Для начала надо нарезать говядину полосками, лук полукольцами, огурцы кубиками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Измельчим чеснок и кинзу.

На сковороду наливаем жир или масло. Обжариваем мясо. Добавляем лук, помидоры. При среднем огне готовим около 5 минут. Добавляем томатную пасту, специи, каперсы и муку. Как только смесь поджарится, вливаем по чуть-чуть бульон. Солянка должна закипеть. После 2 минут кипения заправляем чесноком.

В порцию добавляем рубленную кинзу.

Солянка мясная с рисом «Современная»

Совершенно необычный рецепт блюда для любителей круп.

Ингредиенты:

  • Мясо жирное и копченое- 500 грамм
  • Рис- 2 стакана
  • Бульон- 2 литры
  • Огурцы соленые- 5 штук
  • Рассол огуречный- 1 стакан
  • Томатная паста- 150 грамм
  • Жир или растительное масло
  • Специи по вкусу
  • Лимон, маслины

Приготовление:

Замачиваем рис в холодной воде. Мясо отвариваем до готовности. Вынимаем и режем соломкой. Отдельно варим рис до полуготовности. В бульон ложим мясо, томатную пасту и нарезанные огурцы. Провариваем 15 минут. Добавляем маслины и рассол. В конце на 5 минут добавить рис. Подавать с лимоном и сметаной.

Читайте также:  Рецепты с ломаным печеньем

Солянка мясная колбасная

Рецепт для послепраздничных дней. Советуем замораживать остатки колбасных нарезок. Один из самых быстрых и бюджетных способов приготовить солянку.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы- 7 штук
  • Лук- 3 штуки
  • Колбаса любая- 2 килограмма
  • Рассол
  • Специи
  • Томатная паста- 2 столовые ложки
  • Чеснок
  • Кипяток

Приготовление:

Нарежем соломком огурцы и лук. Лук жарим на сковороде 5 минут. Колбасные изделия нарезаем и добавляем в сковороду. Через 5 минут отправляем огурцы, томатную пасту. После того, как влага из сковородки испарилась- добавляем чеснок. Кипятим воду. Перекладываем все содержимое в кастрюлю. Заливаем кипятком. Помешивая 15 минут довариваем солянку. Украшаем зеленью, лимоном и маслинами.

Солянка мясная с языком

Рецепт с настоящим деликатесом удивит новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудинка- 350 грамм
  • Язык говяжий- 500 грамм
  • Картошка- 6 штук
  • Морковь- 3 штуки
  • Лук- 2 штуки
  • Томатная паста
  • Рассол и огурцы
  • Специи, Лимон и маслины

Приготовление:

Язык очищаем от пленочек и ставим варить на 2 часа. За полчаса до готовности в бульон добавляем грудинку. Лук и морковь натираем на крупной терке. Ставим на пожарку. Режем огурцы и картошку. Добавляем в бульон. В сковороду добавляем на 5 минут томатную пасту и специи. Лук, морковь и томатную пасту выливаем в солянку. Ставим на слабый огонь на 20 минут. Вливаем рассол и маслины. Украшаем зеленью.

Кожица с языка лучше убирается в горячем виде.

Солянка мясная в микроволновке

Рецепт для студентов и хозяек, которые не любят проводить на кухне слишком много времени.

Ингредиенты:

  • Колбаса- 400 грамм
  • Морковь- 1 большая
  • Картофель- 6 штук
  • Лимон
  • Огурцы маринованные
  • Томатная паста
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем картошку тонкими ломтиками. Заливаем горячей водой и убираем в микроволновку на 20 минут.

Трем на крупной тертке морковь, режем огурцы и колбасу. Добавляем томат и растительное масло. Тщательно перемешиваем. На максимальной мощности тушим 20 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Смешиваем с картофелем и дольками лимона. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Солянка готова.

Солянка мясная матросская

Кроме грибов в мясную солянку добавляют морепродукты. Как не странно они отлично сочетаются и придают вкусу солянки изюминку.

Ингредиенты:

  • Филе птицы- 400 грамм
  • Кальмары вареные- 200 грамм
  • Томатная паста
  • Крупа перловая- 100 грамм
  • Перец красный сладкий
  • Корень петрушки
  • Каперсы
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо отвариваем до готовности. Вынимаем, режем соломкой вместе с кальмарами. Перловку отпариваем в горячей воде 20 минут, варим еще 20.

Перец обжариваем на сковороде. Добавляем томаты. Все ложим в бульон. Добавляем корень петрушки. Варим на медленном огне 20 минут.

Подаем с маслинами и лимоном.

Солянка мясная после бани

Баня- сокровенное место русского человека, где очищают нетолько тело, но и мысли. Всем понравится следующий рецепт, так как в нем много полезных витаминов и жиров.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые 5 штук
  • Лук
  • Масло растительное
  • Говяжий бульон
  • Говядина отварная
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Сахар, соль
  • Ветчина
  • Креветки
  • Каперсы
  • Маслины
  • Сметана

Приготовление:

Режем лук и огурцы. Ставим из на сковороду и немного солим, добавляем сахар. После закипания отправляем в смесь томатную пасту.

Нарезаем все мясо и копчености. В горячий бульон добавляем смесь овощей. Режем лук, лимон. Чистим креветки.

Выкладываем мясо в бульон. В самом конце добавляем креветки и каперсы. Тарелочку украшаем сметаной, зеленью и лимоном.

Солянка мясная бюджетная

Экономный вариант солянки является очень вкусным способом приготовить необычное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сосиски разные- 500 грамм
  • Кость для навара с мясом
  • Лук, морковь-3 штуки
  • Томатная паста
  • Соленые огурцы
  • Лимон и маслины

Приготовление:

Кость варим до готовности. Обрезаем мясо в бульон. Огурцы, томатную пасту, лук и сосиски обжариваем в сковородке. Выливаем в бульон, добавив маслины. Тарелку украшаем лимоном. Самый быстрый рецепт солянки готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector