- Солянка с говяжим языком
- Пошаговое описание рецепта
- Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой
- Совет по приготовлению
- Солянка мясная
- Как приготовить солянка мясная — 15 разновидностей
- Солянка мясная — классический рецепт
- Солянка мясная сборная — классический рецепт
- Солянка мясная сборная с субпродуктами
- Солянка мясная в мультиварке
- Солянка мясная с грибами
- Солянка мясная с шампиньйонами
- Солянка мясная белая
- Солянка мясная по-грузински
- Солянка мясная с рисом «Современная»
- Солянка мясная колбасная
- Солянка мясная с языком
- Солянка мясная в микроволновке
- Солянка мясная матросская
- Солянка мясная после бани
- Солянка мясная бюджетная
Солянка с говяжим языком
- Нам понадобится:
- язык говяжий — 1 кг.
- свиная копченная грудинка — 200 гр.
- сырокопченый бекон — 200 гр.
- сосиски — 100 гр.
- картофель — 2-3 шт.
- помидоры (у меня были замороженные) — 3 шт.
- перец болгарский- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- сельдерей — 1 черенок
- оливки- 10 шт.
- каперсы — 2 ст. ложки
- лимон
- зелень
Я решила сварить суп. У меня в морозилке нашелся говяжий язык, копченная грудинка и сырокопченый бекон. Ну и конечно вопрос был решен, решила сварить солянку.
Пошаговое описание рецепта
1. В трехлитровую кастрюлю наливаю чистую, фильтрованную воду и ставлю на огонь. Как только вода закипает, я кладу в кастрюлю язык и овощи для бульона( 1 головку репчатого лука, морковь и сельдерей). Через час из бульона достаю язык, окунаю его в ледяную воду и снимаю шкурку.Овощи из бульона вынимаю.
2. Овощи моем , очищаем и нарезаем все ингредиенты супа соломкой. В кипящий бульон кладем картофель. Грудинку и бекон обжариваем на сухой сковороде, по мере вытапливания жира добавляем овощи( лук, сельдерей, помидоры), затем сосиски , язык, оливки и каперсы.
3. Аккуратно составляющие солянки из сковороды перекладываем в кастрюлю с кипящим бульоном. Даем покипеть еще минут 5-10. Подаем солянку с зеленью и лимоном и сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой
Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021 2021-02-10T00:00:00+00:00
602 ККал на 1 порцию
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.
Грибы обжарить на 1 ст. л. раскалённого растительного масла до золотистой корочки. Язык нарезать средними кубиками и обжарить отдельно на 1 ст. л. растительного масла до румяной корочки.
Добавить к языку лук, морковь и быстро обжарить, периодически помешивая. Добавить капусту и жарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Добавить грибы. Влить воду, добавить сметану и MAGGI® НА ВТОРОЕ Смесь сухая для приготовления солянки с капустой и сосисками.
Тщательно перемешать. Довести до кипения, тушить до готовности под крышкой 20–30 минут (при необходимости досолите блюдо по вкусу).
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание нежного говяжьего языка, тушёной капусты, шампиньонов, ароматных специй и сметаны создаёт гармоничное блюдо с богатым вкусом, с приготовлением которого справится каждый. Этот рецепт солянки наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию добавьте в блюдо вместе со сметаной 1–2 чайные ложки томатной пасты и украсьте его свежей зеленью при подаче.
MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками
Источник
Солянка мясная
Солянка мясная хороша тем, что позволяет хозяйкам импровизировать со вкусом, составляющими и густотой.
Раньше солянку готовили в складчину. Приносили из дому мясо, овощи, грибы, соленья. Готовили много и все вместе. Сейчас виды солянки делят на три- мясную, грибную и рыбную.
Существует в арсенале хозяюшек солянка постная вегетарианская. Готовят ее на овощном бульоне, с множеством грибов.
Эксперты считают, что солянка произошла от рассольника, но с большим количеством мяса. Отсюда название- от слова «соленый».
Как приготовить солянка мясная — 15 разновидностей
Солянка мясная — классический рецепт
Такие солянки готовили еще наши предки после праздников. Они не готовили колбасу, а тем более не знали, что такое маслины или лимон. Для тех, кто любит старинные рецепты.
Ингредиенты:
- Мясо на кости- 300 грамм
- Субпродукты (сердце, почки )- 500 грамм
- Морковь, лук- 4 штуки
- Масло или жир- 3 ложки
- Специи или коренья по вкусу
- Сметана
- Бульон из мяса 2 литры
- Рассол по вкусу
Приготовление:
Варим мясо на кости вместе с субпродуктами и кореньями. Бульон не сливаем. Достаем мясное, режем соломкой. Бросаем в бульон. Коренья выбрасываем.
Отдельно режем морковь, лук. Обжариваем в масле или жире до золотистого цвета. В то время чистим огурцы, режем соломкой. Бросаем в сковородку на 3 минуты к морковке и луку.
Высыпаем смесь в бульон. Ставим на огонь на 10 минут. Специи по вкусу. Ложим сметану. Традиционная солянка готова.
Чтоб почки не горчили- нужно замочить их в подсоленной воде еще до варки.
Солянка мясная сборная — классический рецепт
Еще один вкусный способ приготовления сборной солянки.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка — 700 грамм
- Косточка для навара
- Копченые ребрышки — 500 грамм
- Три вида колбасы по 200 грамм
- 2 соленых огурца
- Рассол из соленых огурцов- 200 грамм
- Морковь, лук 2 штуки
- Сметана
- Специи по вкусу
Приготовление:
Варим бульон из мяса и косточки. Снимаем пенку, добавляем целый лук для навара и копченые ребрышки.
Нарезаем всю колбасу соломкой. Обжариваем на сковороде. Чистим, режем лук и морковь. Высыпаем в сковородку. Жарим 5 минут. Добавляем в зажарку пасту и нарезанные огурцы на 2 минуты. Можно добавить рассол.
Вынимаем мясо из бульона. Режем на кусочки. Бросаем вместе с колбасой в бульон назад. Добавляем зажарку из овощей. Оставляем кипеть 10 минут. После бросаем маслины. Даем 5 минут супу покипеть. Украсить зеленью, сметаной и лимоном по вкусу.
Солянка мясная сборная с субпродуктами
Любители ароматного супа делятся на два лагеря- кто любит сосиски в солянке, и кому нравятся субпродукты. В этом рецепте есть и то, и другое. Солянка получается не только наваристая, но и бюджетнее предыдущих.
Ингредиенты:
- Мясо- 300 грамм
- Почки или другие субпродукты- 300 грамм
- Сосиски- 300 грамм
- Лук, морковь- 3 штуки
- Огурцы соленые по вкусу
- Томатная паста- 3 столовые ложки
- Сметана, специи по вкусу
Приготовление:
Складываем все мясо, включая субпродукты в бульон. Отвариваем до готовности. Бульон не сливаем. Мясо нарезаем соломкой вместе с сосисками. Бросаем в бульон.
Режем огурцы, морковь и лук. Пассеруем на сковородке 4 минуты. Добавляем томатную пасту, и оставляем тушить на 5 минут. Выкладываем содержимое сковородки в бульон. Томим 15 минут.
Украшаем сметаной, зеленью маслинами, лимоном.
Если вы любите более пикантную солянку- добавляйте копченые сосиски или сардельки.
Солянка мясная в мультиварке
Для владельцев скороварки предлагаем супер- быстрый рецепт отличного первого блюда.
Ингредиенты:
- Свинина- 200 грамм
- Копчености- 500 грамм
- Сосиски- 100 грамм
- Соленые огурцы- 3 штуки
- Томатная паста- 2 ложки
- Лук- 1 штука
- Рассол, маслины, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками свинину. Ставим на разогрев мультиварку. Режем лук, огурцы. Ставим на жарку свинину и лук. Через 5 минут добавляем огурцы. Перемешиваем. Нарезаем все копчености и сосиски. Отправляем в мультиварку к остальным продуктам. Перемешиваем. Заправляем рассолом, томатной пастой.
Заливаем горячей водой. Ставим на режим «суп» на один час.
Украшаем маслинами, зеленью.
Солянка мясная с грибами
Один из первых рецептов блюда. Грибы всегда занимали почетное место у русских крестьян. В еду добавляли не только свежие, но и сушеные. Предлагаю вам вкуснейший рецепт мясной солянки с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- Мясо на кости- 1 килограмм
- Копчености- 500 грамм
- Грибы сушеные- 500 грамм
- Соленые огурцы- 4 штуки
- Лук- 1 штука
- Томатная паста- 2 столовые ложки
- Специи, маслины, лимон по вкусу
Приготовление:
Грибы замачиваем на ночь.
Мясо и копчености (кроме колбасы) варим до готовности. Бульон оставляем. Грибы обжариваем на сковородке 15 минут. Через 5 минут добавляем нарезанные огурцы, томатную пасту, лук на обжарку. Выливаем в бульон смесь.
Мясо нарезаем соломкой и бросаем туда же. Ставим на слабый огонь. Через 15 минут можно добавить маслины и специи. Варить еще 5 минут. Подавать горячим, украсив зеленью и лимоном.
Если нет времени вымачивать грибы- можно проварить их в подсоленой воде приблизительно 2 часа.
Солянка мясная с шампиньйонами
Если вы любите грибы, но не любите возиться с ними. Простой быстрый рецепт нежной солянки с грибами.
Ингредиенты:
- Шампиньйоны- 500 грамм
- Мясо и копчености- 500 грамм
- Картошка- 200 грамм
- Лук- 1 штука
- Огурцы- 3 штуки
- Томатная паста по вкусу
- Маслины, лимон, специи
Приготовление:
Варим мясо. Охлаждаем, режем на ломтики. Чистим и варим картошку в мясном бульоне. Бросаем туда мясо и копчености.
Чистим грибы, режем вместе с огурцами. Жарим на сковородке 10 минут. Добавляем томатную пасту еще на 5 минут. Выливаем в бульон. Варим 10 минут все вместе.
По желанию добавляем специи и маслины. Тарелку украшаем зеленью и лимоном.
Солянка мясная белая
Один из ингредиентов этого блюда остается почти неизменным. Это томатная паста. В этом рецепте ее нет. Благодаря отсутствию томатов солянка получается белого цвета. Вкус более нежный, сливочный.
Ингредиенты:
- Мясо птицы- 350 грамм
- Сосиски- 350 грамм
- Соленый огурец- 4 штуки
- Картошка- 5 штук
- Рассол- 1 стакан
- Лук- 2 штуки
- Маслины, оливки по вкусу
- Лимон
- Сметана или греческий йогурт- 300 грамм
Приготовление:
Варим мясо до готовности. Нарезаем соломкой. Варим в бульоне картошку. Добавим мясо. Сосиски, лук, огурцы ставим на прожарку.
Через 15 минут выливаем сметану. Смешиваем с бульоном. Пробуем на соль. Можно добавить рассол. Через 5 минут добавляем маслины, оливки. Украшаем лимоном и сметаной.
Эстетически оливки будут смотреться лучше, чем маслины в белой солянке. Да и вкус у них нежнее, что очень подойдет для этого рецепта.
Солянка мясная по-грузински
Особенный шарм добавит этому блюду ароматная кинза и большое количество мяса.
Ингредиенты:
- Говядина- 1 килограмм
- Бульон говяжий- 2 литры
- Помидоры- 2 штуки
- Томатная паста
- Лук, чеснок
- Квашенные огурцы- 4 штуки
- Винный уксус
- Мука
- Кинза- 1 пучок
- Каперсы по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
Для начала надо нарезать говядину полосками, лук полукольцами, огурцы кубиками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Измельчим чеснок и кинзу.
На сковороду наливаем жир или масло. Обжариваем мясо. Добавляем лук, помидоры. При среднем огне готовим около 5 минут. Добавляем томатную пасту, специи, каперсы и муку. Как только смесь поджарится, вливаем по чуть-чуть бульон. Солянка должна закипеть. После 2 минут кипения заправляем чесноком.
В порцию добавляем рубленную кинзу.
Солянка мясная с рисом «Современная»
Совершенно необычный рецепт блюда для любителей круп.
Ингредиенты:
- Мясо жирное и копченое- 500 грамм
- Рис- 2 стакана
- Бульон- 2 литры
- Огурцы соленые- 5 штук
- Рассол огуречный- 1 стакан
- Томатная паста- 150 грамм
- Жир или растительное масло
- Специи по вкусу
- Лимон, маслины
Приготовление:
Замачиваем рис в холодной воде. Мясо отвариваем до готовности. Вынимаем и режем соломкой. Отдельно варим рис до полуготовности. В бульон ложим мясо, томатную пасту и нарезанные огурцы. Провариваем 15 минут. Добавляем маслины и рассол. В конце на 5 минут добавить рис. Подавать с лимоном и сметаной.
Солянка мясная колбасная
Рецепт для послепраздничных дней. Советуем замораживать остатки колбасных нарезок. Один из самых быстрых и бюджетных способов приготовить солянку.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы- 7 штук
- Лук- 3 штуки
- Колбаса любая- 2 килограмма
- Рассол
- Специи
- Томатная паста- 2 столовые ложки
- Чеснок
- Кипяток
Приготовление:
Нарежем соломком огурцы и лук. Лук жарим на сковороде 5 минут. Колбасные изделия нарезаем и добавляем в сковороду. Через 5 минут отправляем огурцы, томатную пасту. После того, как влага из сковородки испарилась- добавляем чеснок. Кипятим воду. Перекладываем все содержимое в кастрюлю. Заливаем кипятком. Помешивая 15 минут довариваем солянку. Украшаем зеленью, лимоном и маслинами.
Солянка мясная с языком
Рецепт с настоящим деликатесом удивит новым вкусом.
Ингредиенты:
- Грудинка- 350 грамм
- Язык говяжий- 500 грамм
- Картошка- 6 штук
- Морковь- 3 штуки
- Лук- 2 штуки
- Томатная паста
- Рассол и огурцы
- Специи, Лимон и маслины
Приготовление:
Язык очищаем от пленочек и ставим варить на 2 часа. За полчаса до готовности в бульон добавляем грудинку. Лук и морковь натираем на крупной терке. Ставим на пожарку. Режем огурцы и картошку. Добавляем в бульон. В сковороду добавляем на 5 минут томатную пасту и специи. Лук, морковь и томатную пасту выливаем в солянку. Ставим на слабый огонь на 20 минут. Вливаем рассол и маслины. Украшаем зеленью.
Кожица с языка лучше убирается в горячем виде.
Солянка мясная в микроволновке
Рецепт для студентов и хозяек, которые не любят проводить на кухне слишком много времени.
Ингредиенты:
- Колбаса- 400 грамм
- Морковь- 1 большая
- Картофель- 6 штук
- Лимон
- Огурцы маринованные
- Томатная паста
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем картошку тонкими ломтиками. Заливаем горячей водой и убираем в микроволновку на 20 минут.
Трем на крупной тертке морковь, режем огурцы и колбасу. Добавляем томат и растительное масло. Тщательно перемешиваем. На максимальной мощности тушим 20 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.
Смешиваем с картофелем и дольками лимона. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Солянка готова.
Солянка мясная матросская
Кроме грибов в мясную солянку добавляют морепродукты. Как не странно они отлично сочетаются и придают вкусу солянки изюминку.
Ингредиенты:
- Филе птицы- 400 грамм
- Кальмары вареные- 200 грамм
- Томатная паста
- Крупа перловая- 100 грамм
- Перец красный сладкий
- Корень петрушки
- Каперсы
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Мясо отвариваем до готовности. Вынимаем, режем соломкой вместе с кальмарами. Перловку отпариваем в горячей воде 20 минут, варим еще 20.
Перец обжариваем на сковороде. Добавляем томаты. Все ложим в бульон. Добавляем корень петрушки. Варим на медленном огне 20 минут.
Подаем с маслинами и лимоном.
Солянка мясная после бани
Баня- сокровенное место русского человека, где очищают нетолько тело, но и мысли. Всем понравится следующий рецепт, так как в нем много полезных витаминов и жиров.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые 5 штук
- Лук
- Масло растительное
- Говяжий бульон
- Говядина отварная
- Томатная паста
- Чеснок
- Сахар, соль
- Ветчина
- Креветки
- Каперсы
- Маслины
- Сметана
Приготовление:
Режем лук и огурцы. Ставим из на сковороду и немного солим, добавляем сахар. После закипания отправляем в смесь томатную пасту.
Нарезаем все мясо и копчености. В горячий бульон добавляем смесь овощей. Режем лук, лимон. Чистим креветки.
Выкладываем мясо в бульон. В самом конце добавляем креветки и каперсы. Тарелочку украшаем сметаной, зеленью и лимоном.
Солянка мясная бюджетная
Экономный вариант солянки является очень вкусным способом приготовить необычное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Сосиски разные- 500 грамм
- Кость для навара с мясом
- Лук, морковь-3 штуки
- Томатная паста
- Соленые огурцы
- Лимон и маслины
Приготовление:
Кость варим до готовности. Обрезаем мясо в бульон. Огурцы, томатную пасту, лук и сосиски обжариваем в сковородке. Выливаем в бульон, добавив маслины. Тарелку украшаем лимоном. Самый быстрый рецепт солянки готов.
Источник