Самая вкусная солянка из капусты с мясом
Даже на первый взгляд простейшие блюда начинающие хозяйки не всегда знают, как приготовить. Солянку из капусты, традиционное блюдо русской кухни, в том числе. Это вкусное и полезное угощение подавали в качестве самостоятельного блюда. Капуста с мясом, томленные в печи, получались необычайно ароматными. Поэтому среди поклонников были не только жители деревень, но и знать.
И сегодня рецепт солянки из капусты пользуется популярностью среди современных хозяек. Входит в состав повседневного меню, часто является угощением на праздничном столе.
Солянка из капусты с мясом
Калием, витамином С, кальцием, фолиевой кислотой, многими другими витаминами и микроэлементами богата солянка капустная. Рецепт этого ароматного, вкусного и полезного блюда несложен в приготовлении.
Потребуется:
- Лопатка говяжья или свиная – 0,3 кг.;
- Капуста – 1 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 1 кг.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
- Особенно вкусной получается солянка из свежей капусты. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет более полутора часа.
- Приготовление начните с шинковки капусты. Измельченный овощ выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, помните руками, чтобы слегка пустился сок.
- Переложите в казанок с толстыми стенками, в котором будем тушить блюдо.
- Используйте мясо, чтобы получилась сытная солянка из капусты.
- Классический рецепт будем готовить со свиной лопаткой. Также можно использовать говяжье мясо.
- Помойте, порежьте мясо кубиками среднего размера.
- Овощи очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Используйте свежие или замороженные помидоры, чтобы получилась приятно кислая солянка из свежей капусты. Рецепт прост: опустите на 1 минуту в кипяток, затем очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите мясо, слегка обжарьте.
- Добавьте морковь и лук. Жарьте до полуготовности.
- Переложите мясо с овощами к капусте.
- Перед тем, как приготовить вкусную солянку из капусты, добавьте в казанок также толченый чеснок, помидоры, специи (молотый лавровый лист, карри, смесь перцев молотая), соль и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды.
- Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.
Вам также может понравиться:
Источник