- Мясная солянка с каперсами и оливками
- Солянка мясная сборная с каперсами
- Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:
- Похожие рецепты
- Солянка домашняя на куриных сердцах
- Солянка «На московском тракте»
- Солянка мясная «Моя фантазия»
- Солянка
- Почти солянка
- Солянка от души на скорую руку
- Солянка сборная мясная
- Суп «Рыбная солянка»
- Солянка с осетриной
- Попробуйте приготовить вместе
- Отбивные по-милански
- Салат «Пачита»
- Творожный крем с крабовыми палочками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классическая сборная солянка с каперсами
- Рецепт классической сборной солянки с каперсами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Суп Солянка сборная
Мясная солянка с каперсами и оливками
- Колбаса вареная 200 гр.
- Свинина отварная 100 гр.
- Мясо утки 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливки зеленые 70 гр.
- Каперсы 50 гр.
- Лимон 1/2 шт.
- Зелень 2 веточки
- Томатная паста 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса вареная
- Тип блюда:Обед
Для начала нарезать мелким кубиком мясные ингредиенты. Я буду использовать вареную колбасу, отварную свинину.
Так же отварное мясо утки. Нарезать.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Очистить овощи. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на мелкую терку.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Соединить мясо и овощи.
Заправить томатной пастой. Добавить воду. Хорошо перемешать.
Нарезать оливки и каперсы.
добавить в солянку. Еще я люблю добавлять лимон очищенный от кожуры в солянку. Приправить специями. Добавить зелень. Варить 25 минут.
Источник
Солянка мясная сборная с каперсами
Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!
Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:
- Ребра свиные — 300 г
- Говядина — 500 г
- Колбаса (ассорти 3-4 вида) — 800 г
- Лук репчатый — 800 г
- Огурец соленый (бочковые огурцы) — 500 г
- Томаты в собственном соку — 700 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Маслины — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 0.5 пуч.
- Сметана — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5357.6 ккал | белки 268.6 г | жиры 405.6 г | углеводы 138.8 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 29 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:
Ингредиенты которые нам понадобятся.
Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части.
Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее.
Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой.
Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см.
Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много.
Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Маслины разрезаем пополам
Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть.
А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.
В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне.
Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть.
Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты.
Лук с томатами отправляем в кастрюлю.
Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты.
Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут.
И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!
Похожие рецепты
Солянка домашняя на куриных сердцах
Солянка «На московском тракте»
Солянка мясная «Моя фантазия»
Солянка
Почти солянка
Солянка от души на скорую руку
Солянка сборная мясная
Суп «Рыбная солянка»
Солянка с осетриной
Попробуйте приготовить вместе
Отбивные по-милански
Салат «Пачита»
Творожный крем с крабовыми палочками
Комментарии и отзывы
15 февраля vmestoshefa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классическая сборная солянка с каперсами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.
Рецепт классической сборной солянки с каперсами
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 161 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- бульон мясной 4 л
- мясо вареное 500 г
- ветчина 100 г
- колбаса 100 г
- огурцы соленые 8-10 шт.
- лавровый лист 4-5 шт.
- сосиски 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- томатная паста 4 ст.л.
- перец черный горошком
- каперсы
- оливки
- лимон
- соль
Как приготовить
Дать бульону закипеть, прикрутить огонь. За это время порезать соленые огурцы на кубики, нашинковать тоненько лук, потушить их с маслом при среднем нагреве минут 5, до тех пор, пока не станут мягкими.
Добавить в сковороду томатную пасту, прогреть около минуты и вылить в бульон, приправить лавровым листом и горошками перца. Все мясные продукты, которые есть мелко порезать и отправить в суп, варить 6-7 минут. Подготовить и порезать зелень, оливки, каперсы, по ломтику лимона на каждую порцию.
Все это добавить перед снятием кастрюли с плиты, зелень можно добавить непосредственно в тарелки. Дать классической сборной солянке с каперсами постоять под крышкой, разлить по тарелкам, положить в каждую лимончик.
Источник
Суп Солянка сборная
воскресенье, 14 апреля 2019 г.
Пошаговый рецепт вкусного, сытного и ароматного первого блюда. Готовим мясной суп, который называется сборная солянка. В нем не будет ни картошки ни моркови, но обязательно — много различных копченостей, ядреные соленые огурцы и пикантные оливки. Если еще не готовили, рекомендую!
Такая солянка получается действительно сытной, душистой, с кисловато-соленым вкусом. Сборная она потому, что в рецепте используется несколько видов мяса, в частности копченого. В качестве базы для мясного бульона (на мой взгляд) подойдет любое мясо. У меня это свиные ребра, но вы можете взять бескостную часть свинины, говядину, индейку или даже курицу.
Набор копченостей для сборной солянки зависит лишь от вашего вкуса и возможностей. Ароматные копченые свиные ребра, пикантные охотничьи колбаски и нежная куриная ветчина — думается, подходящие ингредиенты для этого домашнего супа. Кстати, нередко солянку готовят на второй день после обильных застолий — то есть используют копченую мясную нарезку, которая осталась в холодильнике.
Соленые огурцы очень не советую заменять маринованными — у них совершенно разный вкус. Вместо или вместе с огуречным рассолом, в которым хранятся огурцы, вы можете добавить в сборную солянку рассол от оливок. К слову, добавлять оливки или маслины — выбор всегда за вами.
Заправляется солянка томатной зажаркой на репчатом луке. Для этого подойдет как томатный соус, так и кетчуп, томатное пюре или томатная паста. Только потом нужно отрегулировать кисло-сладкий вкус готового супа. У меня домашний томатный соус, который я всегда готовлю впрок по этому рецепту.
Относительно калорийности сборной солянки: мне очень сложно было точно подсчитать ее пищевую ценность, так как на тех сайтах, которыми я пользуюсь, имелись не все необходимые ингредиенты. Именно поэтому калораж блюда указан приблизительный. Но вы же понимаете, что это не легкий овощной супчик, а насыщенное мясное блюдо, поэтому сильно не увлекайтесь.
Когда сварите солянку, обязательно дайте ей настояться под крышкой — тогда получается гораздо вкуснее. При подаче не забудьте добавить в тарелку ломтик свежего лимона, щедрую ложку жирной сметаны и рубленой петрушки. Приятных гастрономических впечатлений, друзья!
Источник