- Солянка из капусты с огурцами на зиму
- Солянка из капусты с огурцами на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Солянка из капусты с огурцами на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Любимая солянка из капусты
- Ингредиенты для «Любимая солянка из капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Любимая солянка из капусты»:
- Похожие рецепты
- Картофель запеченный «Ням»
- Ньоки, запечeнные под сыром
- Картошечка с мясом
- Капуста с имбирём
- Картофельные розы
- Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
- Котлеты из свеклы и творога
- Тыквенная каша с рисом и изюмом
- Вегетарианская домляма
- Попробуйте приготовить вместе
- Капуста русская, но по-корейски
- Пицца-маффины
- Торт «Токсидо»
- Фотографии «Любимая солянка из капусты» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка из капусты с огурцами на зиму
Солянка из капусты с огурцами на зиму
В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.
Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.
Затем добавить нашинкованную капусту.
Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.
Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.
Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.
Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.
Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.
Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.
Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!
Источник
Солянка из капусты с огурцами на зиму
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других овощей — на ваше усмотрение, но базовый рецепт именно такой.
Консервантами выступают масло, соль, сахар и помидоры. Уксус в такие заготовки я не добавляю, но если сомневаетесь в успехе, вполне можете добавить немного уксуса.
Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму возьмите продукты по списку.
Нашинкуйте привычным образом спелую белокочанную капусту.
Мелко нарежьте помидоры и лук.
Огурцы можно взять любые, мне нравятся длинноплодные — они сочнее и семечки у них не чувствуются. Можно использовать переростки — тогда их нужно очистить от грубой кожицы и семян, и внешний вид такой солянки будет слегка безликим, но на вкус это не особо влияет.
В сотейник или казан налейте масло, прогрейте в нем лук, чтобы оно приобрело его аромат, и сложите все остальные компоненты.
Добавьте нарезанные помидоры и поставьте сотейник на плиту. Тушите минут 25. Посолите, добавьте лаврушку и горошки перца, попробуйте, если кисло — посахарите. Кислота зависит от сорта помидоров.
Всё вместе потушите еще 10 минут и кипящую солянку разложите в стерильные баночки и закатайте. Отправьте до остывания под шубу.
Хранить можно в комнатных условиях. Количество зависит от времени и условий тушения — я делала под крышкой на медленном огне.
Вот и все! Наша солянка из капусты с огурцами на зиму готова! Можно зимой без хлопот отправить ее в суп или открыть как закуску на обед, подать на праздничный стол.
Источник
Любимая солянка из капусты
Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)
Ингредиенты для «Любимая солянка из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Огурец маринованный (можно соленый) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.8 ккал | белки 42.8 г | жиры 68.8 г | углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Любимая солянка из капусты»:
Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.
Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.
Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.
Добавляем масло, тушим две минуты.
Добавить содержимое сковороды в капусту.
Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)
Похожие рецепты
Картофель запеченный «Ням»
Ньоки, запечeнные под сыром
Картошечка с мясом
Капуста с имбирём
Картофельные розы
Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
Котлеты из свеклы и творога
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Вегетарианская домляма
Попробуйте приготовить вместе
Капуста русская, но по-корейски
Пицца-маффины
Торт «Токсидо»
Фотографии «Любимая солянка из капусты» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #
24 марта 2019 года Татьяна Дериул #
29 января 2018 года umuauv #
30 января 2018 года lady farley # (автор рецепта)
20 мая 2017 года маАсяя #
22 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
22 мая 2017 года маАсяя #
23 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года рязань #
6 ноября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Хлоркина #
18 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
16 октября 2016 года sozmaria #
16 октября 2016 года sozmaria #
17 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
14 октября 2016 года margo10303 #
14 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Хлоркина #
10 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
29 января 2016 года Алина Сурикова #
29 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
18 января 2016 года Videobob #
18 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года ирина найденова #
1 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года ирина найденова #
2 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Алиска79 #
3 ноября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Алиска79 #
3 ноября 2015 года Алиска79 #
30 октября 2015 года Lasurika #
30 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Dilek2811 #
22 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Krastia #
19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Krastia #
19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник