Рецепт солянки капуста с огурцом

Содержание
  1. Солянка из капусты с огурцами на зиму
  2. Солянка из капусты с огурцами на зиму
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Солянка из капусты с огурцами на зиму
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Любимая солянка из капусты
  11. Ингредиенты для «Любимая солянка из капусты»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Любимая солянка из капусты»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофель запеченный «Ням»
  16. Ньоки, запечeнные под сыром
  17. Картошечка с мясом
  18. Капуста с имбирём
  19. Картофельные розы
  20. Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
  21. Котлеты из свеклы и творога
  22. Тыквенная каша с рисом и изюмом
  23. Вегетарианская домляма
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Капуста русская, но по-корейски
  26. Пицца-маффины
  27. Торт «Токсидо»
  28. Фотографии «Любимая солянка из капусты» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

Затем добавить нашинкованную капусту.

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!

Читайте также:  Все рецепты салатов адская кухня

Источник

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Помидоры — 500 г

Подсолнечное масло — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других овощей — на ваше усмотрение, но базовый рецепт именно такой.

Консервантами выступают масло, соль, сахар и помидоры. Уксус в такие заготовки я не добавляю, но если сомневаетесь в успехе, вполне можете добавить немного уксуса.

Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму возьмите продукты по списку.

Нашинкуйте привычным образом спелую белокочанную капусту.

Мелко нарежьте помидоры и лук.

Огурцы можно взять любые, мне нравятся длинноплодные — они сочнее и семечки у них не чувствуются. Можно использовать переростки — тогда их нужно очистить от грубой кожицы и семян, и внешний вид такой солянки будет слегка безликим, но на вкус это не особо влияет.

В сотейник или казан налейте масло, прогрейте в нем лук, чтобы оно приобрело его аромат, и сложите все остальные компоненты.

Добавьте нарезанные помидоры и поставьте сотейник на плиту. Тушите минут 25. Посолите, добавьте лаврушку и горошки перца, попробуйте, если кисло — посахарите. Кислота зависит от сорта помидоров.

Всё вместе потушите еще 10 минут и кипящую солянку разложите в стерильные баночки и закатайте. Отправьте до остывания под шубу.

Хранить можно в комнатных условиях. Количество зависит от времени и условий тушения — я делала под крышкой на медленном огне.

Вот и все! Наша солянка из капусты с огурцами на зиму готова! Можно зимой без хлопот отправить ее в суп или открыть как закуску на обед, подать на праздничный стол.

Источник

Любимая солянка из капусты

Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

Читайте также:  Стейки тунца рецепты с кунжутом

Ингредиенты для «Любимая солянка из капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Огурец маринованный (можно соленый) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.8 ккал
белки
42.8 г
жиры
68.8 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Любимая солянка из капусты»:

Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.

Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.

Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.

Добавляем масло, тушим две минуты.

Добавить содержимое сковороды в капусту.

Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

Читайте также:  Рецепт приготовления закусок для фуршета

Похожие рецепты

Картофель запеченный «Ням»

Ньоки, запечeнные под сыром

Картошечка с мясом

Капуста с имбирём

Картофельные розы

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом

Котлеты из свеклы и творога

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Вегетарианская домляма

Попробуйте приготовить вместе

Капуста русская, но по-корейски

Пицца-маффины

Торт «Токсидо»

Фотографии «Любимая солянка из капусты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #

24 марта 2019 года Татьяна Дериул #

29 января 2018 года umuauv #

30 января 2018 года lady farley # (автор рецепта)

20 мая 2017 года маАсяя #

22 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)

22 мая 2017 года маАсяя #

23 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года рязань #

6 ноября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Хлоркина #

18 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

16 октября 2016 года sozmaria #

16 октября 2016 года sozmaria #

17 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

17 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

14 октября 2016 года margo10303 #

14 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Хлоркина #

10 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

29 января 2016 года Алина Сурикова #

29 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)

18 января 2016 года Videobob #

18 января 2016 года lady farley # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года ирина найденова #

1 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года ирина найденова #

2 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Алиска79 #

3 ноября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Алиска79 #

3 ноября 2015 года Алиска79 #

30 октября 2015 года Lasurika #

30 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Dilek2811 #

22 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Krastia #

19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Krastia #

19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector