- Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит вкусно
- Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
- Солянка с колбасой, лимоном и маслинами – 4 пошаговых рецептов мясной сборной солянки
- Сборная мясная солянка с колбасой, оливками и лимоном
- Классическая рецепт приготовления солянки с колбасой, картошкой, маслинами и лимоном
- Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, солеными огурцами, маслинами и лимоном?
- Простой и вкусный рецепт солянки с копченой колбасой, оливками и лимоном
Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит вкусно
В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.
- мясной бульон – 3 л;
- колбаса вареная- 200г;
- колбаса копченая- 180г;
- бекон – 200г;
- охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- лимон – 3 кусочка;
- перчик чили – 1 шт.;
- оливки, маслины – 35 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки.
- Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
- Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
- Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
- Положить томат, протушить еще 1 минуту.
- К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
- Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
- Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.
Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.
Автор: Ирина Еремеева
Еще немного про солянку:
Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.
Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.
Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.
Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.
Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!
Источник
Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
Солянка классическая с огурцами
Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.
Солянка с колбасой и картошкой
Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.
Солянка классическая с картошкой
Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.
Солянка с картошкой и сосисками
Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.
Солянка на копченых ребрышках
Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка мясная с картошкой
Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Солянка в скороварке
Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.
Солянка на курином бульоне
Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!
Солянка с мясом
В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.
Источник
Солянка с колбасой, лимоном и маслинами – 4 пошаговых рецептов мясной сборной солянки
«Сборная солянка» – фразеологизм, укрепившийся в повседневной речи и основанный именно на этом супе. Она имеет неизменную основу, но, добавляя различные ингредиенты, ее можно подстроить под любые вкусы и требования. Солянка может быть как легкой, кисловатой, так и густой, сытной, с приятным насыщенным запахом копченостей.
Сборная мясная солянка с колбасой, оливками и лимоном
Очень простой и универсальный в отношении набора ингредиентов вариант приготовления супа. Легкая, кисловатая солянка, которую можно есть даже холодной в жаркие летние дни.
Время готовки: 180 минут
Время приготовления: 30 минут
- Свинина 600 гр. филе
- Вода 3 л.
- Сардина 2 шт.
- Вареная колбаса 100 гр.
- Копченая колбаса 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Огуречный рассол 250 мл.
- Оливки 200 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Классическая рецепт приготовления солянки с колбасой, картошкой, маслинами и лимоном
Самая распространенная вариация этого супа, готовится на основе насыщенного мясного бульона. Достаточно сытная, с легкой лимонной кислинкой и готовится из самых простых ингредиентов.
Время готовки: 240 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 600 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Колбаса – 400 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Маслины – 200 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сметана – 100 гр.
- Петрушка – ½ пучка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Выложите говядину в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удалите шумовкой образовавшуюся пену и оставьте вариться 1,5 часа на слабом огне. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, при необходимости также снимите ее. Пока бульон варится, очистите от шелухи одну луковицу и положите в кастрюлю к мясу. За 10 минут до готовности туда же добавьте лавровые листы и душистый перец.
- Вареное мясо уберите на отдельную тарелку, достаньте из бульона лук и лавровые листья и процедите через мелкое сито, чтобы убрать перец и остатки пены.
- Снимите мясо с кости и нарежьте соломкой.
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Оставшиеся луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковородку. Добавьте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне до прозрачности.
- В поджаренный лук добавьте томатную пасту. Если она очень густая, можно также добавить немного воды. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте так же, как мясо. Переложите картофельную соломку в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне до готовности картофеля.
- Нарежьте соломкой колбасу. Для сытности и аромата можно также взять любые копчености.
- Полученную ранее зажарку переложите в кастрюлю с картофелем, туда же добавьте колбасу, соль и перец. Варите все вместе еще 10 минут. После снимите готовую солянку с плиты и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте маслины, по 7-8 штук на порцию, кусочки лимона и сметану. Сверху присыпьте мелко порезанным укропом и подавайте на стол, пока солянка еще горячая.Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, солеными огурцами, маслинами и лимоном?
Сытный суп на основе насыщенного мясного бульона, питательный, согревающий, простой в приготовлении и не требующий каких-либо специфических ингредиентов, чтобы быть вкусным и нравиться как взрослым, так и детям.
Время готовки: 240 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 610 гр.
- Вода – 3 л.
- Колбаски – 200 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Маслины – 200 гр.
- Томатная паста – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите кастрюлю подходящего объема с толстым дном, залейте водой, туда же отправьте мясо и поставьте на огонь. Говядину для солянки лучше брать на кости, так бульон получится более насыщенным.
- Дождитесь, пока бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, и при необходимости также снимите ее.
- Луковицу очистите от шелухи и положите в кастрюлю к мясу и оставьте бульон вариться на два часа. Нагрев выставьте таким образом, чтобы вода в кастрюле постоянно находилась в состоянии слабого кипения.
- За 10 минут до готовности бульона закиньте в кастрюлю пару лавровых листиков и горошины душистого перца. По прошествии указанного времени достаньте из кастрюли мясо и луковицу: первое отложите на тарелку, а второе вам больше не понадобится. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от специй и остатков пены.
- Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой, выложите в сотейник и залейте небольшим количеством бульона, чтобы он полностью покрывал огурцы. Варите все в течении 5-6 минут, после чего снимите с огня и добавьте в большую кастрюлю к оставшемуся бульону.
- Вторую луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней брусочек сливочного масла. Туда же переложите покрошенный лук и обжаривайте до тех пор, когда он не размягчиться и не станет прозрачным.
- Когда лук уже начнет понемногу приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. По желанию в зажарку на этом этапе можно добавить ваши любимые специи.
- Пока лук тушится в томатной пасте, отделите уже остывшую говядину от кости и нарежьте кубиками. Также нарежьте колбаски, либо другие копчености, например, ребрышки.
- Нарезанное мясо и колбасу переложите в бульон с огурцами, туда же отправьте зажарку. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите суп до кипения и оставьте вариться на 15-20 минут.
- Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте маслин из расчета 6-8 штук на порцию, положите дольку лимона и по желанию можно также добавить сметану и мелко покрошенную петрушку, либо любую другую зелень. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт солянки с копченой колбасой, оливками и лимоном
Насыщенный, густой, сытный суп с ярким ароматом копченостей, лимонной кислинкой, свежей зеленью и интересным нюансом вкуса оливок. Готовится несложно и достаточно быстро, отлично согревает в холодную погоду.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Варено-копченая колбаса – 65 гр.
- Сырокопченая грудинка – 45 гр.
- Говяжья вырезка – 120 гр.
- Мясной бульон – 800 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Огурцы маринованные – 50 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Маслины – по желанию;
- Петрушка – 5 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 40 гр.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Заготовьте предварительно бульон. Его можно как сварить непосредственно перед приготовлением супа, из говядины либо с использованием бульонных кубиков, так и заготовить бульон заранее и хранить его в замороженном виде, размораживая при необходимости. Также подготовьте все остальные ингредиенты для супа.
- В кастрюлю, желательно с толстым дном, перелейте бульон и поставьте на огонь. Нарежьте говядину кубиками средней величины и закиньте к закипевшему бульону. Уменьшите огонь до среднего и варите в течении 10 минут, по необходимости удаляя с поверхности образующуюся пену.
- Нарежьте в размер говядины колбасу и лук, огурцы покрошите полукольцами, а бекон распустите на тонкую соломку. Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, очистите от шелухи и мелко покрошите.
- Маслины и оливки раздавите, выньте косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. Помидоры нарежьте на крупные дольки, снимите кожицу и порежьте крупными кусками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне в течении 2 минут. После добавьте лук и жарьте все вместе, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к содержимому сковороды колбасу, обжарьте в течении 1 минуты и переложите зажарку в суп.
- В ту же сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне огурцы и помидоры с лавровым листом. Жарить овощи нужно буквально 1,5-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего случайно не пригорело. После добавьте полученную смесь к бульону.
- Поставьте суп на слабый огонь, положите в него маслины и оливки, чеснок, 2 дольки лимона, а также соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и варите в течении 5-7 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
- Добавьте к супу мелко покрошенную зелень, перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. Выложите сметану, также по желанию можно положить в каждую тарелку по небольшому кусочку лимона и порезанные крупными кружочками оливки. Теперь суп смело можно подавать на стол.
Источник