Суп «Мясная солянка московская». Как в ресторане! Готовить очень просто. Рецепт.
Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставит равнодушным практически никого. Набор мясных ингредиентов, каждый может подобрать на свой вкус. Итак,
- Поставить вариться мясо на бульон (обычно я беру говяжью грудинку 600 г).
- В кастрюлю положить сливочного масла (50 г), растопить его и добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). Оставить тушиться, периодически помешивая минут на 10.
- Добавить мелко нарезанный чеснок (3 зубчика) и мелко нарезанные соленные огурцы (2-3 небольшие шт.)
- Затем добавить томатную пасту (4-5 ст. ложки).
- Куски вареного мяса с грудинки нарезать кубиками. А дальше все по своему вкусу. Как правило, я добавляю: мелко нарезанную копченную колбасу (100 г.), отварные сосиски (2 шт.) и варенную курицы (100 г.).
- Перекладываем все мясные ингредиенты в кастрюлю, где готовили лук,томат и огурцы. Все перемешиваем.
- Заливаем бульоном. Суп должен быть густым. Провариваем минут 5.
- Добавляем 3-4 лимонных дольки и штук 7-8 маслин без косточек.
- В конце добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.
Суп «Мясная солянка московская готов»
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте ставить «пальчик вверх» :), подписываться на канал «Кулинарный блокнот Екатерины! 🙂
Источник