- Самая вкусная солянка из капусты с мясом
- Солянка из капусты с мясом
- Потребуется:
- Приготовление:
- Солянка из капусты с мясом
- Солянка мясная с капустой второе блюдо. Солянка из капусты с мясом. Простой Рецепт солянки из свежей капусты с мясом пошагово с фото
- Как приготовить солянку из капусты
- В мультиварке
- На зиму
- Рецепт солянки из капусты
- Из квашеной капусты с мясом
- С грибами
- Из свежей капусты с мясом
- Тушеная
- С колбасой
- Овощная солянка
- Из квашеной капусты со свининой
- С рыбой
- Из свежей капусты с сосиской
- Диетическая
- Вкусная солянка из капусты – секреты приготовления
- Видеорецепт
- Ингредиенты для супа:
- Как приготовить солянку с капустой:
- Рецепт солянки из капусты с мясом и колбасками
- Постная солянка из свежей капусты
- Вкусная солянка из свежей капусты
- Приготовление солянки из свежей капусты с картошкой
- Солянка овощная из свежей капусты
Самая вкусная солянка из капусты с мясом
Даже на первый взгляд простейшие блюда начинающие хозяйки не всегда знают, как приготовить. Солянку из капусты, традиционное блюдо русской кухни, в том числе. Это вкусное и полезное угощение подавали в качестве самостоятельного блюда. Капуста с мясом, томленные в печи, получались необычайно ароматными. Поэтому среди поклонников были не только жители деревень, но и знать.
И сегодня рецепт солянки из капусты пользуется популярностью среди современных хозяек. Входит в состав повседневного меню, часто является угощением на праздничном столе.
Солянка из капусты с мясом
Калием, витамином С, кальцием, фолиевой кислотой, многими другими витаминами и микроэлементами богата солянка капустная. Рецепт этого ароматного, вкусного и полезного блюда несложен в приготовлении.
Потребуется:
- Лопатка говяжья или свиная – 0,3 кг.;
- Капуста – 1 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 1 кг.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
- Особенно вкусной получается солянка из свежей капусты. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет более полутора часа.
- Приготовление начните с шинковки капусты. Измельченный овощ выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, помните руками, чтобы слегка пустился сок.
- Переложите в казанок с толстыми стенками, в котором будем тушить блюдо.
- Используйте мясо, чтобы получилась сытная солянка из капусты.
- Классический рецепт будем готовить со свиной лопаткой. Также можно использовать говяжье мясо.
- Помойте, порежьте мясо кубиками среднего размера.
- Овощи очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Используйте свежие или замороженные помидоры, чтобы получилась приятно кислая солянка из свежей капусты. Рецепт прост: опустите на 1 минуту в кипяток, затем очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите мясо, слегка обжарьте.
- Добавьте морковь и лук. Жарьте до полуготовности.
- Переложите мясо с овощами к капусте.
- Перед тем, как приготовить вкусную солянку из капусты, добавьте в казанок также толченый чеснок, помидоры, специи (молотый лавровый лист, карри, смесь перцев молотая), соль и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды.
- Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.
Вам также может понравиться:
Источник
Солянка из капусты с мясом
Солянка с картошкой и мясом
Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства.
Солянка капустная
Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.
Солянка классическая с капустой
Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.
Солянка с оливками
Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.
Солянка (второе блюдо)
Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.
Солянка тушеная
Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.
Солянка на сковороде
Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Солянка с квашеной капустой
Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.
Солянка с колбасой и капустой
Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Солянка по-деревенски
Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.
Солянка с квашеной капустой из свинины
По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение.
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе. Чтобы сделать блюдо интереснее на вкус, предлагаем использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Также добавляем бекон и два сорта колбасы — варено-копченую и острую копченую. Такой состав обеспечит многогранность вкуса готовой солянке и порадует любителей капустных блюд чем-то новеньким.
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку. Дополним солянку сосисками. Блюдо простое и готовится быстро. Готовим на сковородке и без растительного масла.
Солянка с квашеной капустой и мясом
Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Рецептов капустной солянки очень много. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее с мясом, обжарить все ингредиенты и затем запечь в духовке. Блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.
Солянка на второе из капусты с сосисками
Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.
Суп солянка из капусты с сосисками
Один из способов приготовления супа солянки, где главный мясной ингредиент – это сосиски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете использовать также квашеную капусту, оливки и соленый огурчик.
Солянка из капусты с сосисками и картошкой
Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.
Классическая солянка из капусты с сосисками
Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.
Источник
Солянка мясная с капустой второе блюдо. Солянка из капусты с мясом. Простой Рецепт солянки из свежей капусты с мясом пошагово с фото
Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Данное блюдо русской кухни не теряет актуальности с давних времен. Солянка с мясом, грибами или рыбой – это не просто вкусная, а еще и весьма полезная еда, ведь капуста – источник витамина С, магния, фолиевой кислоты, калия. Внеся в свой рацион солянку, вы не будете знать, что такое заболевания сердца или сосудов.
Как приготовить солянку из капусты
Горячее блюдо делается из кислой и свежей капусты, а дополнительными ингредиентами могут быть практически любые компоненты, которые вам по душе: мясо, копчености, рыба, колбасы, сосиски, грибы. Попробуйте и вы приготовить солянку, за что ваши домочадцы не только вас похвалят, а еще и добавки попросят. Нужно лишь нарезать все продукты и сварить их.
В мультиварке
С появлением этого чуда техники все блюда стали готовиться просто. Не исключением является капустная солянка в мультиварке. Чтобы сделать горячее, нужно лишь последовательно заложить в чашу необходимые по рецептуре ингредиенты. Приготовление поджарки производится в режиме «Жарка», затем, когда будут заложены все продукты, техника переставляется на 120 минут в режим «Тушение».
На зиму
Это блюдо можно даже консервировать, к тому же в таком виде оно значительно сэкономит время, необходимое для приготовления гарнира. Солянка капустная на зиму делается максимально просто: соединенные вместе помидоры, лук, капуста, морковь варятся 2 часа, после чего компоненты раскладываются по простерилизованным банкам, закатываются. Капусты должно быть 3 кг, остальных – по 2 кг. К овощам еще нужно добавить 1 ст. л. сахара, 0,5 л масла, 2 ст. л. соли, 4 листа лавра.
Рецепт солянки из капусты
Данное яство многие готовят с добавлением различных компонентов. Например, классический рецепт солянки, помимо основного компонента, содержит еще говядину и баклажаны. Ознакомьтесь, как сделать солянку из капусты разных видов: свежей или кислой (квашеной). Узнайте, что еще можно добавить в кастрюлю, чтобы горячее получилось вкусным и имело фантастический аромат.
Из квашеной капусты с мясом
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В этом варианте горячего все компоненты сочетаются идеально, рождая новый вкус, а чудесный аромат получается благодаря сушеным грибам. Солянка мясная с капустой делается просто, вам нужно лишь пошагово выполнять все действия. Особенностью данного блюда является то, что сначала продукты доводятся до готовности, а затем запекаются вместе в духовке.
- лук – 2 шт.;
- свинина – 400 г;
- колбаса – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- масло (слив.) – 4-6 ст. л.;
- ветчина – 100 г;
- капуста квашеная – 1,2 кг;
- грибы белые – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
- Вымытые сушеные грибы, которые вы предварительно замочили на ночь, отварить, чтобы они размякли (30 минут).
- Отцедить бульон. Должно получиться около 1 стакана.
- Квашеную капусту промыть, несколько раз меняя воду, отжать.
- Мелкие кубики лука обжарить 3 минуты, положив на жаровню масло.
- Жареный лук смешать с капустой, тушить, периодически подливая бульон.
- Мясо порезать мелко, обжарить отдельно около 20 минут.
- Колбасу с ветчиной нарезать кубиками.
- Спустя 1,5 часа заложить мясные продукты, грибы. Положить лаврушку, посыпать перцем, солью, тушить еще полчаса.
- Ложку масла разогреть в сковороде, смешать с мукой, перемешивать, пока не загустеет. Отправить к мясу с овощами.
- Наполнить форму для запекания тушеной смесью, отправить ее в духовку запекаться на 30 минут при 180 градусах.
С грибами
- Время приготовления: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это постное горячее имеет потрясающий вкус благодаря собранным в одной посуде ингредиентам. Попробуйте приготовить блюдо из сушеных грибов, свежих и маринованных и оно обязательно станет одним из ваших фирменных, которым вы впоследствии будете угощать даже гостей.
- грибы сушеные – 50 г;
- свежие грибы – 200 г;
- маринованные грибы – 1 банка;
- капуста квашеная, свежая – 250 и 300 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло (раст.) – 3 ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец, зелень, соль – по вкусу.
- Сухие грибы отварить 30 мин. в 2-х л воды, добавив лаврушку, перец.
- Кусочки морковки, кубики лука обжарить. Добавить кислую капустку, тушить 20 минут, долив грибной бульон. Засыпать нашинкованные свежие капустные листья, тушить еще 15 мин.
- Вареные грибы порезать, в том же бульоне отварить свежие.
- Соединить овощи в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике с тремя видами порезанных грибов, залить бульоном, приправить.
- Томить в духовке при 170 градусах 1,5 часа.
Из свежей капусты с мясом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если думаете, как приготовить мясо с овощами, то не упустите возможность сделать солянку сборную. Блюдо имеет интересный солено-кислый вкус, который при этом вполне гармоничный. Капустная солянка с мясом имеет несравнимый ни с чем аромат, который даже гурманы оценят по достоинству. Сделайте горячее с картошкой и огурцами – так оно будет еще более сытным.
- рассол – 100 мл;
- грудка копченая – 100 г;
- говядина – 500 г;
- капустный кочан – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лист лавра – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сахар – 2 ч. л.;
- колбаса вареная – 100 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- томатная паста – 150 г;
- мясной бульон – 4 л;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- чили – 0,5 шт.;
- маслины – 1 банка.
- Отварить говядину.
- Кочан порубить тонко, огурцы и картошку нарезать кубиками. Отправить ингредиенты в кастрюлю, туда же высыпать маслины, лаврушку. Все залить рассолом. На этом этапе также нужно добавлять сахар с солью, можно долить бульона. Тушить продукты, пока не приготовится картошка.
- Пожарить порезанный лук, перец, тертую морковь. Добавить нарезанную мелко колбасу, ветчину, грудинку, говядину, всю томатную пасту, оставить тушиться.
- Спустя 10 минут залить солянку с картошкой и мясом бульоном, варить минут 10. При необходимости горячее досолить. Выключить, как только закипит.
Тушеная
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 91 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт подойдет для поклонников русской кухни. Тушеная солянка с курицей – это нежное, низкокалорийное, да еще при этом сытное блюдо, вкус которого оценят даже привередливые дети. Если вам попался не слишком сочный свежий капустный кочан, то при приготовлении добавьте к ингредиентам воду, но лучше томатный сок – так привкус горячего будет интереснее.
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- кочан – 400 г;
- филе – 400 г;
- специи, соль – по вкусу.
- Обжарьте мелкие кусочки филе, приправьте.
- Все подготовленные овощи измельчите: морковь натрите, воспользовавшись крупной теркой, луковицу с перцем нарежьте, удалив из последнего семечки, капустные листья нашинкуйте.
- Отправьте овощи к курице, перемешав, оставьте смесь тушиться на 40 минут, не забывая периодически помешивать компоненты.
С колбасой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если у вас лежит без дела капустный кочан, то узнайте, как приготовить из него такое блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый из членов семьи. Солянка с колбасой – очень хороший тому пример. Колбасу можете взять на свое усмотрение, но лучше остановите выбор на вареной – обжаренная, она источает пробуждающий аппетит аромат и имеет вкусную корочку.
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кочана;
- морковь – 1 шт.;
- колбаса – 200 г;
- специи, соль – по вкусу.
- Нашинковать мелко пол капустного кочана. Если взяли больше, то рекомендуется залить стружку кипятком, для того, чтобы она потом уместилась в сковородку.
- Обжарить на заранее раскаленном масле кубики лука и тертую морковку. К почти готовым овощам положить капусту. Если вы не обдавали ее кипятком, то налейте воду непосредственно в сковородку. Это нужно сделать, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось и не подгорало. Посолить компоненты, по желанию приправить. Тушить, не накрывая сковороду.
- Колбасу порезать кусочками произвольной формы, затем обжарить отдельно от остальных продуктов. Когда образуется очень аппетитная корочка, соединить две массы и еще потушить, чтобы все пропиталось колбасным запахом.
Овощная солянка
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Проводя разные кулинарные эксперименты, хозяйки научились создавать много разных вариантов привычных блюд. Так, например, был усовершенствован рецепт солянки овощной, и в нее перестали класть мясо – горячее стало одним из идеальных для тех, кто считает калории употребляемой пищи. Даже если вы не ведете такой учет, сделайте такое блюдо, ведь благодаря своим ингредиентам оно имеет богатый витаминный состав.
- желтый болгарский перец – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук – 150 г;
- капустный кочан – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- соль – по вкусу;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 20 г;
- вода – 0,5 ст.
- Капустку нарубить вручную или с помощью терки-шинковки.
- Морковку натереть, а лук с помидорами нарезать кубиками.
- Из перца удалить семечки, а мякоть порезать.
- Сделать поджарку, подержав несколько минут на сковороде с раскаленным маслом лук с морковкой.
- К овощам добавить капустную стружку, оставить тушиться смесь, накрыв посуду крышкой.
- Когда испарится жидкость, долить еще воды, затем отправить туда же остальные ингредиенты, в том числе давленый чеснок.
- Тушить, пока продукты не будут готовы.
Из квашеной капусты со свининой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такое блюдо является одним из идеальных вариантов полноценного приема пищи для всей семьи, ведь оно настолько вкусное, что даже дети будут просить добавки. Солянка из квашения со свининой и колбасой сытная, нежная, быстро готовится, если у вас имеется кухонный помощник – мультиварка. Ознакомьтесь с пошаговой рецептурой, как приготовить хорошо пропитанное горячее.
- вода – 1 мультистакан;
- картофель – 1 кг;
- мякоть свинины – 300 г;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сосиски (или шпикачки) – 300 г.
- Луковицу крупного размера очистить, острым ножом порезать полукольцами.
- Свинину хорошо вымыть, измельчить на кусочки.
- Сосиски порезать поперек, тонкими кружками.
- Очищенную картошку порезать крупными кусками, разрезая средних размеров картошку на 4 части. Отправить пока заготовку в наполненную водой миску.
- Мясо выложить в мультиварочную чашу, обжарить кусочки, задав режим «Небольшое количество» на 15 минут.
- Добавить к мясу сосиски, лук, не изменяя режим, продолжать процесс еще столько же времени.
- Слить воду из миски с картошкой, отправить сюда же квашеный продукт, поперчить. По желанию можете посолить.
- Переложите компоненты к мясу.
- Разведите томатную пасту, залейте жидкостью ингредиенты.
- Перемешав, закройте крышку, затем оставьте компоненты готовиться в режиме «Суп».
С рыбой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт оценят те, кому надоело есть только мясо, и хочется разнообразия. Рыбная солянка с капустой не имеет характерного запаха рыбы, но на вкус она получается просто великолепной. Ознакомьтесь, как пошагово сделать такой вариант исконно русского блюда. Горячее подается без гарнира, ведь в нем и так собраны питательные, богатые витаминами компоненты.
- лук – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кочана;
- лук – 1 шт.;
- рыбное филе – 300 г;
- специи – по вкусу;
- морковь – 2 шт.
- Половину капустного кочана тонко порубить, подсолить, размять руками.
- Лук порезать кубиками. Отправить заготовку на раскаленное масло обжариваться.
- Морковь нарезать кружками, отправить вслед за луком, когда он станет мягким. Налить немного воды, тушить.
- Добавить нашинкованный овощ к почти готовым компонентам, приправить, долить воды. Закрыть емкость, оставить на 15 минут.
- Рыбное филе промыть, после чего порезать на кусочки. Отдельно от овощей обжарить рыбу, а когда появится корочка, соединить кусочки с тушеными продуктами.
- При необходимости долить к рыбно-овощной массе воды, протушить все вместе еще пару минут.
- Готовое блюдо, подавая, присыпать зеленью.
Из свежей капусты с сосиской
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Подробный и пошаговый рецепт с фото, который вы можете увидеть ниже, поможет даже начинающему кулинару разобраться в вопросе, как сделать солянку из капусты. Горячее является бюджетным вариантом классического мясного блюда, но получается оно ничуть не хуже. Солянка с сосисками получается нежной на вкус и ароматной, она понравится всем любителям блюд русской кухни.
- морковь – 1 шт.;
- сосиски – 0,5 кг;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- капустный кочан – 1 кг;
- лист лавра – 3 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- масло (раст.) – 6 ст. л.
- Нашинковать кочан капусты, отправить полученную массу в сковородку, где уже раскалилось растительное масло. Налить чуточку воды, накрыть емкость, а затем тушить овощ, не забывая периодически помешивать.
- Взять другую жаровню, щедро влить масла, отправить жариться кубики лука и натертую морковку. Следить, чтобы поджарка была сочной, но не пригорела.
- Сосиски порезать поперек, чтобы толщина колечек получилась не более 0,5 см. Отправить их к полуготовым луку и моркови, добавить кетчуп, приправить смесь.
- Смешать мягкую тушеную капусту с готовыми сосисками и овощами.
Диетическая
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт отлично выручит тех женщин и мужчин, которые следят за своими параметрами, но любят плотно и сытно поесть. Диетическая солянка из капусты с уткой и с рисом имеет не очень высокую калорийность, но при этом очень питательная. Блюдо из утятины – идеальный вариант на второе. Горячее получается более густое, нежели привычная для многих солянка, имеющая много бульона.
- перец белый – 0,5 ч. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- вода – 250 мл;
- лук белый – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- капустный кочан – 0,5 головки;
- морковь – 1 шт.;
- утка – 1 кг;
- масло (раст.) – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Из утки (лучше взять целую тушку) вынуть внутренности, срезать имеющееся мясо, большие кусочки разрезать.
- Луковицу порезать небольшими аккуратными кубиками, а морковку нарезать так, чтобы из нее получились прямоугольники.
- Половину капустного кочана нашинковать вручную или воспользоваться специальной теркой-шинковкой.
- Лук с морковкой обжарить на сковороде, предварительно налив масло. Доведя компоненты до полуготовности, добавить утку, протушить все вместе 15 минут.
- Отправить на плиту капустную стружку, перемешать продукты, приправить и по вкусу посолить. Положить лаврушку и налить, сколько указано воды.
- Когда осядет капуста, положить томатную пасту, после чего оставить тушиться еще на 15 минут.
- Длиннозернистый рис промыть, добавить к готовящимся овощам с мясом. Горячее снимать, когда приготовится рис.
Вкусная солянка из капусты – секреты приготовления
Зная некоторые тонкости, любая хозяйка сможет приготовить это блюдо русской кухни. Итак, вкусная солянка из свежей капусты или квашеной получится у всех, кто будет соблюдать определенные правила:
- Мясное горячее будет значительно вкуснее, если добавить несколько видов мяса. Можно еще использовать готовые мясные изделия (сосиски, ветчину, окорочка), собирая их в одной посуде. Главное условие – чтобы мясные ингредиенты не были жирными.
- Чтобы солянка была жидкой, воды в кастрюлю необходимо лить на треть меньше, чем в суп, при этом нельзя ее доливать во время варки.
- Грибное горячее делается без добавления лимона и томатной пасты. Лук перед добавлением припускают на растительном масле или оливковом. Мясное блюдо делается с луком, пассерованным на сливочном масле.
- Сметану нужно класть только в солянку с мясом или грибами, рыбная же делается без нее.
- Перед закладкой соленые огурцы необходимо очистить, порезать соломкой и протушить минут 5, налив в сковородку бульона.
- Используя квашеную капусту, необходимо избавиться от лишней кислоты и рассола. Положите ее на пару минут в бурлящую воду, затем отцедите, опрокинув на дуршлаг.
- За исключением некоторых случаев, маслины вместе с лимоном добавляются сразу перед подачей горячего.
Видеорецепт
И снова желаю всем доброго времени суток!
Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению домашней овощной солянки с мясом говядины. Такое вкусное, сочное, сытное и полезное блюдо.
Говядину режем на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину и тушим мясо в течении часа.
Сегодня я достала мяса из морозильника-оно не совсем разморожено, поэтому даст воду в сковороде.
А так, я к маслу добавляю половину стакана воды, чтобы говядина хорошо протушилась.
А пока подготовим овощи.
Капусту нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Морковь потрем в крупную терку.
Мелко порежем два средних репчатых лука. Тоже самое сделаем и с зеленым луком.
Два зубчика чеснока также порежем или мелко помнем.
Сладкий болгарский перец также нарежем небольшими кусочками.
У меня он уже заранее заморожен, я его просто достаю из морозильной камеры.
Также подготовим зелень петрушки и укропа и два лавровых листа.
Сначала в мясу выкладываем постепенно всю капусту. Все как следует перемешиваем, солим по вкусу, и тушим капусту в течении 30 минут.
Капуста должна выделить сок. Поэтому масла и воды дополнительно в солянку я не подливаю. Если вы увидите, что солянка начинает подгорать, добавьте масла.
Затем выкладываем морковь,
зеленый и репчатый лук.
И тушим еще в течении 20 минут.
И тушим солянку еще 20 минут.
В конце-добавляем зелень укропа и петрушки, и лаврушку.
В общей сложности солянку с учетом времени тушения мяса я готовлю 3 часа.
За это время и блюдо хорошо приготовится, и успеваешь все продукты подготовить.
Солянка готова. Блюдо можно подавать к столу и звать всех домашних.
Солянка получается вкусная, сочная, ароматная, мясо мягкое. Домашняя вкуснятина.
И я люблю готовить солянку особенно за то, что это может быть и отличный гарнир, и самостоятельное блюдо.
Стоимость я указала из расчета всей получившейся солянки.
Всем спасибо за внимание! Желаю вам приготовить много вкусных домашних блюд!
Время приготовления: PT03H00M 3 ч.
Примерная стоимость порции: 300 руб.
Солянка с капустой — еще один вариант вкусного сытного супа. Солянка (стар. селянка) – это исконно русское блюдо. Её уместно приготовить в любое время года из свежей или маринованной капусты. Благодаря ярким вкусовым свойствам, мясная солянка из свежей капусты добавит красок в скучный зимний день и взбодрит жарким летом. Солянку можно готовить как в виде вкусного супа – в кастрюле, так и на второе – на сковороде. Есть множество : с грибами, с мясом, с рыбой, с солеными огурцами и без, из свежей или квашеной капусты и т.д. Если вам больше нравятся густые наваристые супы на мясном бульоне с приятной кислинкой и остротой, то будет отличным решением приготовить на обед мясную солянку со свежей капустой. Самый простой рецепт солянки из свежей капусты.
Ингредиенты для супа:
- любое мясо по выбору – 0,5 кг. (это может быть курица, говядина, индейка, кролик, свинина, говяжьи
- ребрышки, субпродукты);
- 500 грамм свежей капусты;
- 3-4 шт. соленых (маринованных) огурцов;
- Колбаса копченая/вареная или сосиски – 300-400 гр.;
- 2 маленьких головки лука или 1, если большая;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 1 морковка;
- Маслины – около 10 шт;
- Половина лимона;
- Растительное/оливковое масло — 4 столовых ложки;
- Соль, чеснок, перец, тмин, зелень, лавровый лист (по желанию);
- Сметана для заправки;
- 3 литра воды.
Как приготовить солянку с капустой:
Вымойте мясо, чтобы не оставалось крови, залейте его водой, посолите, добавьте круглый перец и специи. Варить мясо одним куском следует около 1-1,5 часа, в зависимости от того, какой продукт вы выбрали (курица и индейка варится меньше). Чем мельче кусочки мяса, тем оно быстрее будет готово (мелко нарезанные курица, кролик и индейка варятся 30-45 минут). Удаляйте пенку при ее появлении.
Очистите морковь, лук и порежьте их некрупно.
Обжарьте овощи на сковороде, используя растительное или оливковое масло, посолите.
Добавьте свежую капусту и чеснок в сковороду Добавьте томатную пасту и тушите овощи 30 минут.
Если вы варили мясо в целом виде, достаньте его из бульона и порежьте на кусочки. Закиньте его обратно в кастрюлю.
Соленые огурцы измельчите в виде соломки.
Колбасу нарежьте кубиками.
Все ингредиенты добавьте в кастрюлю с мясом и поварите 5-10 минут.
При подаче используйте глубокую порционную посуду. Добавьте в порцию солянки со свежей капустой оливки, лимон, зелень и сметану.
Мясо можно брать любое, но особенно вкусной солянка получается с говядиной, бараниной или свининой.
- Капусту мелко нашинковать и немного прижать руками.
- Тушить капусту на растительном масле в казане 20 мин.
- Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. Обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Перемешать мясо с капустой. Влить немного воды или бульона и тушить 20 мин.
- Морковь крупно натереть и обжарить.
- Сныть с помидор кожицу, окунув их в кипяток на 2-3 мин. Нарезать небольшими дольками
- Лук-порей мелко порубить.
- Добавить лук и помидоры к моркови, перемешать, поперчить, посолить и приправить специями. Тушить 5 мин.
- Добавить томатную пасту и снова перемешать.
- Зажарку выложить к мясу и капусте и снова перемешать.
Тушить до готовности капусты. Подавать, украсив мелко порубленной зеленью петрушки.
Рецепт солянки из капусты с мясом и колбасками
Чем больше разных видов мяса вы добавите в солянку, тем лучше. В этом рецепте вместе со свининой добавляют еще сардельки и охотничьи колбаски.
- капуста – 1 шт.;
- свинина – 500 г;
- сардельки – 2 шт.;
- охотничьи колбаски – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированные или свежие томаты – 3-4 шт.;
- перец душистый – 3 горошка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Вместо свежей капусты можно брать консервированную или квашеную. Это ускорит процесс приготовления, так как ее не нужно будет шинковать.
- Свинину нарезать крупными кусками и обжарить в сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
- Лук нарезать полукольцами и тушить вместе со свининой7 мин.
- Капусту мелко нашинковать, посолить и выжать руками. Добавить к мясу с луком и тушить на большом огне 10 мин.
- С томатов снять кожуру, размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Общую массу посолить, добавить перец и лавр. Тушить 10 мин.
- Сардельки и колбаски нарезать тонкими кружками и отдельно обжарить. Добавить к общей массе и перемешать.
Тушить 5 мин. К такому блюду не нужно никакого гарнира, оно очень сытное.
С блюдом можно экспериментировать и добавлять свои ингредиенты: грибы, соленые огурцы, картофель. От этого солянка ничуть не проиграет.
Солянка – это тушеная капуста с мясом, иногда грибами. Часто в нее добавляют соленые огурчики. Как приготовить солянку из свежей капусты, читайте ниже.
Постная солянка из свежей капусты
- капуста белокочанная – 600 г;
- лук – 200 г;
- паста томатная – 50 г;
- морковь – 300 г;
- лист лавровый – 4 шт.;
- перец черный горошком — 6 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- перец, соль.
Вымытую белокочанную капусту меленько шинкуем. Морковь режем тоненькой соломкой или трем, а лук меленько крошим. Теперь его пассеруем на оливковом масле, добавляем морковку, специи и тушим минут 7. Затем добавляем капусту, которую предварительно нужно посолить и немного подавить руками. Вместе с капустой томим еще 7 минут. Теперь выкладываем томатную пасту (ее также можно заменить кетчупом) и на медленном огне доводим блюдо до готовности.
Вкусная солянка из свежей капусты
- свинина – 800 г;
- свежая капуста – 1,2 кг;
- репчатый лук – 230 г;
- помидоры – 150 г;
- 30 г;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар, соль, перец – по вкусу.
Мясо нарезаем произвольно и обжариваем его в сотейнике в раскаленном масле, не забыв при этом его посолить и поперчить. Небольшими кубиками режем морковь и лук. Теперь их обжариваем до золотистости. Соединяем овощи с мясом и тушим их на медленном огне. Нашинкованную соломкой капусту отправляем к мясу. Солим и хорошо все перемешиваем. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар и вливаем бульон. Когда соус закипит, бросаем в него лавровые листики. Кипятим минуты 3 и вливаем его в капусту. Тушим теперь все вместе почти до полного испарения жидкости. Обратите внимание – солянка должна быть сочной, но при этом она не должна плавать в жидкости.
Приготовление солянки из свежей капусты с картошкой
- свинина – 450 г;
- свежая капуста – 1 кг;
- паста томатная – 30 г;
- картошка – 1,2 кг;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- кипяток – 750 г;
- молотый черный перец, лист лавровый, соль;
- масло растительное.
Капусту шинкуем и обжариваем около 20 минут. Свинину нарезаем и жарим также минут 20. В это время картошку чистим и режем брусочками. Потом к мясу отправляем морковь, тертую на терке, лук, нарезанный кубиками, и жарим до полуготовности. Кладем томатную пасту, картошку и тушим минут 10. Теперь перекладываем и протушеную капусту. Вливаем кипяток и готовим еще 20 минут. Если хочется, чтобы солянка вышла более густой, то воды нужно влить поменьше. В конце добавляем молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и перемешиваем. Плиту выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем солянке настояться.
Солянка овощная из свежей капусты
В казанке в разогретом масле обжариваем измельченные морковь и лук. Потом добавляем огурцы, порезанные кубиками и томатную пасту. Теперь добавляем главный продукт данного блюда – нашинкованную капусту. Все вместе обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. После того, как капуста достаточно хорошо прожарится, добавляем лавровый лист, вливаем бульон, накрываем крышкой, огонь убавляем и тушим еще около получаса до полной готовности капусты. В самом конце посыпаем блюдо измельченным чесноком – это придаст особый аромат и пикантность. Томим еще минуты 3 и выключаем огонь.
Источник