Рецепт солянки по дальневосточному

Солянка по-дальневосточному

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • кальмары (свежемороженые) — 400г
  • капуста — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • маргарин — 3 ст.л.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка по-дальневосточному необходимо.

Кальмары размораживают в холодной воде. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмары погружают в горячую воду (60-65С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2-3 раза.

Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3-4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары.

Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт: Солянка по-дальневосточному — На первое и второе

Хочу поделиться с Вами семейным рецептом. Почему наш рецепт совсем не похож на традиционный спрашивал у мамы и бабушки. Все говорят: «Так готовила моя мама». Ответ до сих пор не найдет, но рецепт замечательно блюда сохранен!

Нарежем морковь и лук.

Мясо небольшими кусками. Вместо баранины подойдет говядина. Свинину использовать не стоит.

Обжарим на большом огне с чесноком.

Морковь и лук соединим с обжаренным мясом. Добавим томатную пасту и 2 стакана воды. Если сковорода позволяет уместить все, оставляем мясо тушиться в ней. Я переложил в кастрюлю.

Тушим на малом огне до мягкости мяса час или больше.

В то время как готовится мясо нарезаем капусту

Нарезаем картофель на небольшие куски, такие чтобы он успел приготовиться, но не развалился.

Соединяем мясо, картофель и капусту. Добавляем консервированных помидор. Тушим до готовности картофеля.

Солянка готова! Получается что-то среднее между супом и вторым. Приятного аппетита.

Источник

Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»

Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.

Читайте также:  Рецепты бисквита с замороженными ягодами

Ингредиенты и их калорийность

Морская капуста (полуфабрикат замороженный) – 200 г (98 ккал)
Кальмары сырые – 400 г (525 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Крахмал – 5 г (16 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность солянки с морской капустой и кальмарами «По-дальневосточному» составит 93 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Приготовление солянки «По-дальневосточному»: пошаговый рецепт

1. Капусту разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. Кальмары нужно промыть, очистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду.

3. Лук мелко нарезать. Измельчить на кубики морковь. Обжарить овощи в растительном масле с добавлением томат-пасты, сахара и соли.

4. В 100 г воды развести крахмал и аккуратно добавить в поджарку, размешать и тушить не более 3 минут.

5. Кальмары нужно мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и выключить огонь.

К столу солянку с кальмарами и морской капустой подают в качестве холодной закуски. Но они вполне могут заменить полноценное второе блюдо.

Источник

Рецепты Солянка из морской капусты

Пикантная морская капуста с кальмаром

Перец чили — 0.5 ч. л.

Лук белый — 0.5 шт

Капуста морская — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой

У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики.

Солянка из морской капусты с кальмарами

Капуста морская — 2 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.

Читайте также:  Рецепт курицы со спаржевой фасолью

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перем.

Солянка из капусты с рыбой

Черный перец горошком — по вкусу

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Вода — 12 стаканов

Филе морской щуки — 1 кг

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Подсолнечное масло — 6 столовых ложек

Квашеная капуста — 1 кг

Капусту отжать, лук измельчить, соединить вместе и обжарить на 3 ложках масла в течение 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько вмешать в капусту. Добавить 12 стаканов кипятка, перец и лавровый лист, довести до кипения и поварить 20 минут.

Солянка из морской капусты и кальмара

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Капуста морская — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Томатная паста — 2 ст. л.

Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается.

Эту я покупала в магазине.

Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде.

Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.

Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни «ушки».

Мелко нарезать лук.

Солянка из морской капусты

Мука — 2 Ст. ложки

лук репчатый — 100 Грамм

морковь — 100 Грамм

растительное масло — 2 Ст. ложки

морская капуста — 500 Грамм

кальмар (филе) — 250 Грамм

томатная паста — 2 Ст. ложки

Подготовим ингредиенты. Для начала отварим кальмары. Доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, забрасываем в нее тушки кальмаров, ждем 2 минуты — и выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем еще 10 минут. После этого выкладываем кальмары на тарелку.

Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, добавляем томатную пасту, обваливаем в му.

Солянка сборная с морской капустой

говядина – 40-50 г

морская капуста вареная – 200 г

паста томатная – 1-2 ст.л.

огурцы соленые – 1-2 шт.

капуста белокочанная квашеная – 150 г

20 г сливочного сыра

ветчина – 20-30 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

морковь крупная – 1 шт.

Читайте также:  Кидян рецепт по корейски

колбаса – 20-30 г

помидоры соленые – 1-2 шт.

Отварить морскую капусту.

Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости.

Солянка из морской капусты с кальмаром

Капуста морская — 1 кг

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.

Солянка из морской капусты «Вкус моря»

Кориандр — 1/2 ч. л.

Гребешок — 100 г

Перец чили — 1/4 ч. л.

Капуста морская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.

Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.

Источник

Солянка из морской капусты и кальмара «По-дальневосточному

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты и кальмара «По-дальневосточному»»:
Капуста морская (замороженная) — 300 г
Кальмар (сырой) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками нарезать морковь. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить. Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут. Мелко нарезать кальмар. В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться. Это блюдо подаётся холодным, как закуска. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector