- Солянка по-дальневосточному
- Для рецепта солянки вам потребуется:
- Рецепт приготовления солянки:
- Рецепт: Солянка по-дальневосточному — На первое и второе
- Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
- Ингредиенты и их калорийность
- Для каких диет подходит
- Приготовление солянки «По-дальневосточному»: пошаговый рецепт
- Рецепты Солянка из морской капусты
- Пикантная морская капуста с кальмаром
- Солянка из морской капусты с кальмарами
- Солянка из капусты с рыбой
- Солянка из морской капусты и кальмара
- Солянка из морской капусты
- Солянка сборная с морской капустой
- Солянка из морской капусты с кальмаром
- Солянка из морской капусты «Вкус моря»
- Солянка из морской капусты и кальмара «По-дальневосточному
Солянка по-дальневосточному
Для рецепта солянки вам потребуется:
- кальмары (свежемороженые) — 400г
- капуста — 500г
- лук репчатый — 3 шт.
- маргарин — 3 ст.л.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка по-дальневосточному необходимо.
Кальмары размораживают в холодной воде. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмары погружают в горячую воду (60-65С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2-3 раза.
Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3-4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары.
Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт: Солянка по-дальневосточному — На первое и второе
Хочу поделиться с Вами семейным рецептом. Почему наш рецепт совсем не похож на традиционный спрашивал у мамы и бабушки. Все говорят: «Так готовила моя мама». Ответ до сих пор не найдет, но рецепт замечательно блюда сохранен!
Нарежем морковь и лук.
Мясо небольшими кусками. Вместо баранины подойдет говядина. Свинину использовать не стоит.
Обжарим на большом огне с чесноком.
Морковь и лук соединим с обжаренным мясом. Добавим томатную пасту и 2 стакана воды. Если сковорода позволяет уместить все, оставляем мясо тушиться в ней. Я переложил в кастрюлю.
Тушим на малом огне до мягкости мяса час или больше.
В то время как готовится мясо нарезаем капусту
Нарезаем картофель на небольшие куски, такие чтобы он успел приготовиться, но не развалился.
Соединяем мясо, картофель и капусту. Добавляем консервированных помидор. Тушим до готовности картофеля.
Солянка готова! Получается что-то среднее между супом и вторым. Приятного аппетита.
Источник
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Ингредиенты и их калорийность
Морская капуста (полуфабрикат замороженный) – 200 г (98 ккал)
Кальмары сырые – 400 г (525 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Крахмал – 5 г (16 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность солянки с морской капустой и кальмарами «По-дальневосточному» составит 93 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
Приготовление солянки «По-дальневосточному»: пошаговый рецепт
1. Капусту разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. Кальмары нужно промыть, очистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду.
3. Лук мелко нарезать. Измельчить на кубики морковь. Обжарить овощи в растительном масле с добавлением томат-пасты, сахара и соли.
4. В 100 г воды развести крахмал и аккуратно добавить в поджарку, размешать и тушить не более 3 минут.
5. Кальмары нужно мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и выключить огонь.
К столу солянку с кальмарами и морской капустой подают в качестве холодной закуски. Но они вполне могут заменить полноценное второе блюдо.
Источник
Рецепты Солянка из морской капусты
Пикантная морская капуста с кальмаром
Перец чили — 0.5 ч. л.
Лук белый — 0.5 шт
Капуста морская — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Нарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой
У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики.
Солянка из морской капусты с кальмарами
Капуста морская — 2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перем.
Солянка из капусты с рыбой
Черный перец горошком — по вкусу
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Вода — 12 стаканов
Филе морской щуки — 1 кг
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек
Квашеная капуста — 1 кг
Капусту отжать, лук измельчить, соединить вместе и обжарить на 3 ложках масла в течение 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько вмешать в капусту. Добавить 12 стаканов кипятка, перец и лавровый лист, довести до кипения и поварить 20 минут.
Солянка из морской капусты и кальмара
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Капуста морская — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается.
Эту я покупала в магазине.
Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.
Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни «ушки».
Мелко нарезать лук.
Солянка из морской капусты
Мука — 2 Ст. ложки
лук репчатый — 100 Грамм
морковь — 100 Грамм
растительное масло — 2 Ст. ложки
морская капуста — 500 Грамм
кальмар (филе) — 250 Грамм
томатная паста — 2 Ст. ложки
Подготовим ингредиенты. Для начала отварим кальмары. Доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, забрасываем в нее тушки кальмаров, ждем 2 минуты — и выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем еще 10 минут. После этого выкладываем кальмары на тарелку.
Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, добавляем томатную пасту, обваливаем в му.
Солянка сборная с морской капустой
говядина – 40-50 г
морская капуста вареная – 200 г
паста томатная – 1-2 ст.л.
огурцы соленые – 1-2 шт.
капуста белокочанная квашеная – 150 г
20 г сливочного сыра
ветчина – 20-30 г
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
морковь крупная – 1 шт.
колбаса – 20-30 г
помидоры соленые – 1-2 шт.
Отварить морскую капусту.
Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости.
Солянка из морской капусты с кальмаром
Капуста морская — 1 кг
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.
Солянка из морской капусты «Вкус моря»
Кориандр — 1/2 ч. л.
Гребешок — 100 г
Перец чили — 1/4 ч. л.
Капуста морская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.
Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.
Источник
Солянка из морской капусты и кальмара «По-дальневосточному
Ингредиенты для «Солянка из морской капусты и кальмара «По-дальневосточному»»:
Капуста морская (замороженная) — 300 г
Кальмар (сырой) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками нарезать морковь. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить. Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут. Мелко нарезать кальмар. В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться. Это блюдо подаётся холодным, как закуска. Приятного аппетита!
Источник