Солянка многим кажется сложным и дорогим по стоимости супом. Но если правильно подойти к выбору ингредиентов, готовить ее будет несложно и довольно выгодно. Суп отличается быстрым насыщением, а потому после тарелки домашней солянки все члены семьи или гости легко и с удовольствием утолят свой голод.
Ингредиенты для домашней солянки
Секрет солянки по-домашнему — в использовании сочетающихся ингредиентов, среди которых основными считаются:
- копченые колбаски — упаковка из 6-8 штук;
- карбонад — 300 г;
- луковица — 4 средних штуки;
- томатная паста — 300 г;
- маслины — 1 банка без косточек
- лимон — 1 штука;
- соленые огурцы — 4 средних штуки.
Имея под рукой все указанные ингредиенты, можно быстро приготовить вкусную домашнюю солянку. Она будет насыщенной, в меру густой и при этом очень сытной.
Как готовится солянка по-домашнему?
Некоторым кажется, что в солянку необходимо обязательно добавить картофель и делать ее на мясном бульоне. Но это не так. Если у вас под рукой есть указанное количество копченостей, то в бульоне мясо не понадобится. 4 луковицы вполне хватит, чтобы придать супчику густоту и сытость.
Начало готовки связано с нарезкой мясных и копченых изделий. Колбаски можно нарезать кружочками или кубиками, то же касается карбонада. Когда они будут нарезаны, необходимо взять сковороду, нагреть ее и поместить туда мясные изделия для выхода лишнего жира. Обжаривать нужно примерно 5-7 минут, на среднем огне без использования масла.
Затем нужно нарезать лук не слишком мелко, но не полукольцами. Его следует добавить к мясным изделиям и начать совместную обжарку. Когда лук станет прозрачным, требуется добавить к нему томатную пасту.
Пока готовится зажарка с соусом, можно порезать пополам маслины, а затем — нарезать соленые огурцы кубиками. Спустя 3-5 минут после приготовления зажарки в заранее вскипяченную кастрюлю с водой необходимо добавить зажарку, затем — нарезанные маслины и огурчики.
Спустя 15-20 минут после приготовления супа на среднем огне требуется добавить половинку лимона, нарезанного кружочками или полумесяцем. Затем следует слегка посолить и поперчить суп, оставив его вариться после лимона еще минут 10.