Рецепт солянки по королевски

Солянка мясная королевская

ПРОДУКТЫ

Свинина на кости 300 гр
Говядина на кости 300 гр
Копченные свиные ребра 300 гр
Куриный суповой набор 2-3 шт
Сосиски 3-4 шт
Копченная колбаска 200 гр
Салями 200 гр
Копченная куриная грудка 200 гр
Соленный огурцы 3-4 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Каперсы 1 б
Маслины 1 б
Томатная паста 100 гр
Сметана
Растительное масло
Соль перец
Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы не поленитесь и купите эти все продукты, то попробуете настоящую королевскую солянку. Да зачастую мы готовим солянку из того что есть, вернее из того что осталось. Такая солянка называется похмельная. А вот в нашем рецепте КОРОЛЕВСКАЯ. Попробуйте и почувствуете разницу.

Все что вам нужно указано на фото:

Все сырое мясо промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит снять шум и продолжить готовку на медленном огне, добавив лавровый лист и немного соли.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на некрупной терке, все копчености нарезать кубиками, огруцы нарезать кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертую морковь и тушить минут 5-7

Затем добавить огурцы и продолжить тушить, через минут 5 добавить томатную пасту и тушить еще минут 10

Все копчености обжарить на растительном масле.

Вынуть все мясо из бульона, если бульон мутный то процедить. Мясо отделить от кости и жил и нарезать соломкой. Вернуть все это в кастрюлю с больоном. Добавить копчености и варить минут 5

Добавить каперсы и половину сока из маслин. Поварить еще 5 минут

Добавить зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Варить на мелком огне минут 10-15

Снять с огня, дать постоять 20 минут и разлить в тарелки. В каждую положить дольку лимона и пару маслин и сметану по вкусу.

Источник

Солянка «по-королевски»

Душистая и сытная солянка всегда является желанным блюдом на любом столе, а готовить ее лучше всего после праздников, когда в холодильнике остается много колбасных и мясных продуктов.

  • 500 гр говядины или свинины;
  • бульон-основа: вода, луковица средних размеров, специи, лавровый лист, перец, соль;
  • 200 гр копченых ребрышек;
  • 200 гр ветчинной колбасы;
  • 200 гр копченостей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 бочковых огурца;
  • каперсы или оливки;
  • 2 ложки кетчупа;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • кинза или петрушка;
  • соль, перец;
  • лимон;
  • сметана;

Мясо и ребрышки складываются в кастрюлю, которая заполняется водой, бульон доводится до кипения. После снятия пенки в него добавляется луковица и морковь, все варится 1,5 ч на среднем огне. За 10 мин. до конца готовки бульон солится, в него кладут лавровый лист и перец-горошек. Мясо достают из кастрюли, вынимают луковицу и морковь, бульон процеживают.

Отделенное от косточки мясо нарезается тонкой соломкой ножомl, таким же образом нарезается ветчина и колбаса, огурцы режут продольными брусочками.

Все ингредиенты выкладываются в сковороду и припускаются с небольшим количеством бульона. Огурцы, мясо и колбасные изделия перекладываются в кастрюлю, луковица и морковь мелко рубятся и обжариваются на сковородке с антипригарным покрытием на растительном и сливочном масле, все это приправляется кетчупом. Готовая зажарка идет в бульон, туда же добавляются разрезанные на половинки оливки, а также пара ложек рассола. Блюдо солят по вкусу и добавляют перец, оставляют томиться под крышкой еще 20 мин.

Перед едой в тарелку отрезают кусочек лимона, солянка приправляется сметаной и посыпается порубленной зеленью.

Источник

Царская солянка из Осетрины

Многие думают, что солянка может быть только мясной. А вот и нет! Предлагаю потрясающий рецепт рыбной сытной и очень вкусной солянки.

Ингредиенты:

Карась — 1 шт (примерно 400 г)

Картофель — 2 шт

Лавровый лист — 1 шт

Петрушка — 1 пучок

Бочковой огурец — 2 шт

Приготовление:

У карася убираем жабры и очищаем его от внутренностей. Звено осетра нужно распотрошить, убрать реберную часть и шкуру.

В кастрюлю кладем карася, реберную часть и шкуру осетра, половину луковицы, лавровый лист, небольшой кусочек моркови и стебли петрушки. Заливаем кипятком и отправляем на плиту. Солим, перчим. Варим 35 минут — бульон готов.

Бульон процеживаем через сито.

Два соленых бочковых огурца и половину луковицы нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю с растительным маслом. Когда лук с огурцами немного поджарятся, отправляем к ним томат, очищенный от кожуры и нарезанный дольками. Туда же добавляем две картофелины, нарезанные крупными кубиками и выливаем бульон. Проверяем на соль, перец и варим до готовности картофеля.

Когда картофель сварился, в солянку отправляем нарезанное крупными кусками филе осетра и икру от карася (если есть). Перемешиваем и варим еще одну минуту.

Петрушку шинкуем и добавляем в солянку. Туда же кладем 5-6 нарезанных колечками маслин. Солим, перчим и украшаем долькой лимона.

Солянка получается наваристой и очень сытной.

Источник

Солянка Царская

Это блюдо давно стало козырем наших семейных обедов. Ради этой солянки стоит потратить время! Ничего вкуснее вы не пробовали, уверяю Вас

Нам понадобятся:
200 грамм куриного мяса
200 грамм свиных ребрышек
200 грамм говяжьих ребрышек
200 грамм свинины без кости
200 грамм говядины без кости
200 грамм баранины
100 грамм свиной грудинки
100 грамм свиной шейки
100 грамм московской колбасы
100 грамм сервелата
100 грамм докторской колбасы
2-3 луковицы среднего размера
2-3 моркови среднего размера
2-3 средних помидора можно заменить 50 граммами томатной пасты
3-4 средних плода картошки
4-5 соленых огурцов
30 грамм каперсов (если нет, не беда)
1 лимон
100 грамм маслин
Пучок укропа
Пучок петрушки
Лавровый лист, смесь перцев горошком, соль, перец черный молотый по вкусу.

Читайте также:  Гуляш рецепт свинина с томатной пастой

Приготовление
Для начало, ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (размер кастрюли и количество воды, зависит от того, сколько у вас продуктов, соотношение один к двум, то есть если у вас один килограмм продуктов (мяса, колбасы, овощей) вам потребуется два литра воды) в нее кладем мясо: куриное (без разницы, окорочка, грудинка и т.д.), свиные ребра, говяжьи ребра, по небольшому кусочку свинины и говядины без кости, если кто любит, кусочек баранины ( ее желательно использовать, так как, она дает главный вкус и аромат!). Одну большую луковицу и морковь, 2-3 лавровых листа, перец черный, красный, белый и душистый горшком, солим и перчим по вкусу, все это варим до готовности.

Попутно, обжариваем одну среднюю луковицу (до золотистого цвета, добавляем тертую на мелкой терке морковь и почти сразу разведенную с водой томатную пасту (лучше томатную пасту заменить помидорами, предварительно сняв с них шкурку (обливаем кипятком и счищаем с них шкуру) и мелко нарезав). Жарим минут пять. Накрываем крышкой и выключаем газ.

Нарезаем соломкой колбасы: свиную грудинку, свиную шейку, московскую колбас, сервелат и докторскую. Это главные ингредиенты, но, в данном случае, мясом солянку не испортишь))). Обжариваем все это на сковороде, до румяности. Так же туда добавляем, обжаренные ранее лук, морковку и томаты, нарезанные картошку (как на фри), соленый огурец (соломкой), добавляем половник бульончика, накрываем крышкой и на медленном огне даем им минут 5-7, чтоб они обменялись вкусами и ароматами. Вытаскиваем мясо из кастрюли (газ при этом не выключаем, делаем его еле-еле) и нарезаем все мясо соломкой (кости удалить, это обязательно!).

Теперь начинается главное, все что у вас было под крышкой сковородки и нарезанное мясо сваливаем в кастрюлю, добавляем столовую ложку каперсов (если их нет, не беда), штук 5-7 хороших маслин, выдавливаем половинку лимона, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения (доводить на медленном огне!). Как начнет кипеть, нарежьте мелко укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и выключите газ. Дать минут 10-15 настоятся.

Подача: наливаем солянку в тарелку, режем лимон (кругами) ставим по центру тарелки, на него ложку сметаны и пару маслин и в довершение веточку петрушки.

Источник

Суп солянка

Суп солянка — одно из любимых блюд мужской половины. Славится такой супчик разнообразными мясными ингредиентами, которые придают супу сытость.

В этой рубрике собраны разные рецепты приготовления супа, с использованием простых ингредиентов. Солянку — испортить невозможно, она всегда получается вкусной и ароматной.

Для приготовления наваристой солянки, лучше приобрести большое количество мясных ингредиентов, как минимум пять наименований.

Каждый из нас любит в холодную погоду, отведать тарелочку горячего супчика. Суп солянка — поможет Вам согреться в зимний вечерок. Готовьте вместе с нами, как мы, лучше нас!

Как приготовить суп солянка — 15 разновидностей

Суп солянка мясная сборная

Приготовьте соляночку на обед как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Копченные ребрышки — 300 гр.;
  • Грудинка — 300 гр.;
  • Косточка говядины — 300 гр.;
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Сардельки — 2 шт.;
  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленные — 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Огуречный рассол — 3 ст.л.;
  • Оливки — 11 шт.;
  • Сметана
  • Лимон

Приготовление:

Готовим мясной бульон. Обжариваем нарезанный лук, тертую морковь. Нарезаем соленные огурчики соломкой. Как овощи притомятся добавляем огурцы, томатную пасту и оставляем томиться на 2 минуты. Нарезаем соломкой колбасу и сардельки. В кипящую воду добавляем порционно нарезанные ребрышки и зажарку. Пока закипает бульон, добавляем отварное нарезанное мясо, колбасу, сардельки.

В завершение приготовления добавляем немного огуречного рассола. Даем настояться 15 минут. Подаем к столу со сметаной и лимончиком.

Подробнее как приготовить солянку по данному рецепту смотрите на видео:

Суп солянка с тушенкой

Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок.;
  • Тушенка — 1 банка.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем тушенку. Варим 10 минут. Шинкуем мелко капусту и добавляем к бульону. Обжариваем лук с морковью, к капусте добавляем овощи, готовим 30 минут. Суп готов! Солянку подаем обязательно горячей с зеленью.

Суп солянка сборная с курицей

Приготовьте полезный, низкокалорийный супчик вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Филе курицы на кости — 700 гр.;
  • Копченая курица — 300 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;

Приготовление:

Для начала варим куриный бульон. Добавляем в кипящую воду куриное филе на косточки и варим около часа.

Пока варится бульон подготавливаем компоненты. Нарезаем копченное филе, картошку и огурцы кубиками. Нарезанный лук обжариваем с томатной пастой 3 минуты.

Обжаривайте овощи на растительном и сливочном масле. Благодаря такой смеси масел, они приобретают аромат и не повторимый вкус.

Как курица сварится достаем ее и разделываем на кусочки и кладем обратно. Добавляем оливки. Солянка готова! Вкуснотище!

Подробнее о том, как приготовить такой рецепт смотрите на видео:

Читайте также:  Рецепт фасолевого супа для диабетиков

Солянка сборная с помидорами

Супчик получается сытным и вкусным! Ваши близкие не останутся голодными!

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 200 гр.;
  • Говядина на кости -300 г.;
  • Сосиски — 200 гр.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Колбаса варено-копченая — 200 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры зеленые соленые — 4 шт.;
  • Помидоры красные маринованные — 3 шт.;
  • Мука (для зажарки) — 1 ст.л.;

Приготовление:

Для бульона промываем куски свинины и говядины, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим до готовности мясо.

Не рекомендуется солить бульон, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.

Красные маринованные помидоры предварительно очищаем от кожуры. Обжариваем лук и два вида помидор около 15 минут. Добавляем для зажарки муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков и убираем с огня.

Нарезаем небольшими кусочками ветчину, колбасу и сосиски. Кладем в солянку мясные игредиенты и доводим до кипения. Добавляем маслины и зажарку. Варим 10 минут. Солянка готова! При подаче добавляем ложку сметаны и дольку лимончика.

Суп солянка рыбная

Для любителей рыбных изысканностей. Получается легкий и вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Рыба красная свежая или мороженная ( на ваш выбор) — 450 гр.;
  • Сардина — 1 банка.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Маслины — 0, 5 банки.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Огурцы соленные — 3 шт.;
  • Сушенные грибы — 300 гр.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Варим бульон. Добавляем чищенную рыбу в кипящую воду. Добавляем нарезанную картошку. Обжариваем томатную пасту с рыбным бульоном, добавляем сладкий перец в бульон и ставим на маленький огонь. Обжариваем морковь с луком, соленые огурцы, грибы. Добавляем зажарку в бульон. Варим 10 минут. Суп готов! Кушайте на здоровье!

Более подробный рецепт о том, как приготовить такой суп смотрите на видео:

Суп Солянка с кальмарами

Для любителей морепродуктов. Кальмары придают супу изысканность.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Огурцы соленные — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 дольки.

Приготовление:

Первым делом замачиваем кальмары в холодной воде на 30 минут, очищаем их от пленочки, промываем, нарезаем и обжариваем. В кипящую воду кладем нарезанный картофель. Добавляем к картофелю кальмары и продолжаем варить 10 минут. Поджариваем на масле вместе с томатной пастой лук, огурцы и добавляем в бульон. Готовим 15 минут. Суп готов! Кушайте на здоровье!

Суп солянка с говяжьим языком

Предлагаем оценить деликатесный супчик. Говяжий язык придает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина копченая грудинка — 250 гр.;
  • Сырокопченный бекон — 200 гр.;
  • Язык говяжий — 1 кг.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Сосиски — 100 гр.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 черенок.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Оливки.;
  • Лимон.;
  • Зелень.

Приготовление:

В кипящую воду кладем язык. Достаем язык через час, окунаем его в холодную воду и снимаем шкурку.

Овощи моем, нарезаем. В кипящий бульон кладем картофель, обжаренную грудинку, бекон, овощи, затем сосиски, язык, оливки. Даем покипеть еще минут 10. Суп готов, вот такой быстрый способ приготовления! Приятного аппетита!

Суп солянка с грибами

Отличный супчик с ароматными грибочками для людей соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.;
  • Сухие белые грибы — 200 гр.;
  • Соленные грибы — 200 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Помидорки черри — 2 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Для начала обжариваем лук с морковью. Нарезаем свежие и сухие грибочки и добавляем к овощам. Посыпаем мукой для густоты и перемешиваем. Кладем томатную пасту и заливаем отваром, оставшимся после варки сухих грибов. Кладем половинку перчика. Тушим овощи 5 минут. Добавляем соленные грибы. Перекладываем овощи в кастрюлю заливаем кипяченной водой. Добавляем помидоры черри и оливки. Готовим еще 10 минут. Готово! Украшаем зеленью и лимончиком.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео:

Суп солянка с перловкой

Предлагаем поэкспериментировать с обширным набором ингредиентов. Суп получается наваристым и очень вкусным. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Курица — 100 гр.;
  • Говядина на кости — 300 гр.;
  • Свинина на кости — 300 гр.;
  • Сердечки куриные — 200гр.;
  • Крупа перловая — 4 ст.л.;
  • Колбаски — 100 гр.;
  • Бекон — 50 гр.;
  • Корейка холодного копчения — 70 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Каперсы — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Оливки черные — 50 гр.;
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.;

Приготовление:

Варим перловку. Лучше всего заранее сварить перловку, залив с вечера водой и оставив ее набухать. С утра у вас уйдет 15 минут для ее варки. Если же нет такой возможности, то варить не набухшую перловку час в кипящей воде.

В кастрюлю с водой добавляем мясо, лавровый лист, сельдерей. Далее закрываем крышкой и готовим около часа.

Нарезаем сердечки, убрав с их жир. Заливаем их водой, доводим до кипения, варим минуту, сливаем воду, промываем еще раз сердечки, заливаем чистим водой и отвариваем до готовности, примерно пол часа.

Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон. Делаем зажарку. Для этого нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Затем очищаем кожуру от помидор и добавляем вместе с томатной пастой к луку. Обжариваем 3 минуты. Добавляем к овощам нарезанные огурцы и обжариваем еще 2 минутки. Достаем мясо и желудки с бульона нарезаем на кусочки и снова добавляем вместе с зажаркой в бульон. Варим 7 минут. Пришло время перловки, добавляем в бульон. Варим еще 8 минут. Суп готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить простой рецепт кулича

Суп солянка с крабовыми палочками

Советуем разнообразить Ваше меню необычным супчиком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка ( 250 гр.).;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Рыба морская — 600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленные — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст ложки

Приготовление:

Нарезаем картофель и ставим вариться на огонь. Пока картофель отваривается, нарезаем лук колечками, натераем морковь. Пассируем овощи на растительном масле. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Добавляем огурчики к овощам, закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Очищаем рыбку, нарезаем ее кусочками и добавляем к картофелю. Добавляем нарезанные крабовые палочки и обжаренные овощи в бульон, варим еще 15 минут и суп готов! Приятного аппетита!

Более подробный рецепт супчика смотрите на видео:

Суп солянка с почками

Этот рецепт требует достаточное количество времени. Такой рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Суп получается просто обалденным!

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2,5 л.;
  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.;
  • Сосиски — 200 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.;
  • Копченая грудинка — 200 гр.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.;
  • Сметана.;
  • Оливки — 20 шт.

Приготовление:

Самая главная задача в готовке супа, правильно подготовленные почки, она же самая длительная часть, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Для начала в кастрюлю с холодной водой помешаем говяжьи почки и замачиваем на 9 часов. При этом важно менять воду не реже 1 раза в 2 часа. Затем удаляем с почек лишний жир и варим в отдельной посуде. Рекомендуется проварить почки в трех водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно около часа.

Затем порезать кубиками почки обжарить и бросить в бульон. Обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту и оставляем тушиться. Затем добавляем порезанные соленные огурчики к овощам. Нарезаем грудинку, сосиски, колбасу и обжариваем на растительном масле. Добавляем готовую мясную смесь в бульон и варим 7 минут. Добавляем обжаренные овощи. Суп готов! Затраченное время на готовку, оправдывает результат блюда!

Суп солянка а-ля с чечевицей и фрикадельками в мультиварке

Отличный вариант для деток. Суп получается не жирным, но аппетитным!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Чечевица — 0,5 стак.;
  • Капуста — 100 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленный огурец — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Маслины — 15 шт.;
  • Томаты в собственном соку — 2 ст. л.;
  • Для фрикаделек
  • Индейка (бедро,филе) — 250 гр.;
  • Укроп — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Карри — 1/4 ч. л.;
  • Лимон.;
  • Сметана .

Приготовление:

Включаем режим жарки на мультиварке. Вливаем в чашу растительное масло, ложим нарезанный лук и обжариваем 3 минутки. Добавляем тертую морковь, нарезанную капусту, соленые огурчики и жарим до сигнала.*****Соленые огурцы для солянки должны быть обязательно хрустящими. Если взять мягкие огурцы, то в процессе приготовления они могут просто расползтись, и блюдо уже не будет иметь вида*****

Филе индейки измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень, карри, соль. Перемешиваем до однородной массы и катаем в кружочки. К обжаренным овощам добавляем томаты, маслины, нарезанный картофель. Заливаем кипятком. Включаем режим «Суп» . Через 8 минут варки добавляем фрикадельки и промытую чечевицу.

Закрываем крышку и готовим до сигнала. Приятного аппетита!

Суп солянка по — грузински

Для любителей остренького!

Ингредиенты:

  • Мясо говядина — 300 гр.;
  • Огурцы соленные — 3 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Аджика — 3 ст.л.;
  • Сухой базилик — 1 ст.л;
  • Приправа хмели сунели — щепотка.;
  • Консервированые томаты — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Варим бульон. Нарезаем на небольшие кусочки мясо. На растительном масле обжариваем до румяной корочки нарезанный лук добавляем к мясу, накрываем крышкой. Тушим до полуготовности. Нарезаем крупными кубиками перец, огурцы, помидоры. Добавляем к мясу с овощами, заливаем консервированными томатами и аджикой накрываем и тушим до готовности. Рубим зелень вместе с чесноком добавляем в суп. Ароматная солянка по — грузински готова! Пальчики оближешь!

Подробный способ приготовления смотрите на видео:

Суп солянка с черносливом

Побалуйте себя и своих близких необычным супчиком.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченная — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 150 гр.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Копченый окорочок — 200 гр.;
  • Маринованные огурцы — 1 банка.;
  • Луковица — 3 шт.;
  • Сметана.;
  • Чернослив — 4 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Варим бульон. Кладем копченный окорочок и все поджаренные колбаски в кипящию воду. Варим 30 минут.

Как колбаса с мясом проварятся, кладем поджарку из лука и томатной пасты. Варим 5 минут. Кладем нарезанные огурчики и чернослив.

Если чернослив сильно засушенный – то его предварительно надо отмыть и залить кипятком – чтоб размяг, так сказать.

Варим еще минут 10 солим, перчим. Суп готов! Приглашаем всех к столу!

Суп солянка с сосисками

Суп — выручалочка. Любому мужчине не составит трудностей приготовить себе или для всей семьи такой супчик на ужин. Получается вкусно, а главное сытно!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Оливки — 12 шт.;
  • Бекон — 200 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Нарезаем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду. Обжариваем на оливковом масле сосиски и бекон. Добавляем в картофель. Обжариваем лучок с томатной пастой. Тушим около 10 минут. Пока тушиться нарезаем огурчики и оливки с лимоном. Выкладываем нашу зажарку в бульон, варим 15 минут. Добавляем нарезанные огурцы и оливки. Суп готов! Вкусно и просто!

Подробный рецепт приготовления сморите на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector