Рецепт солянки просто кухня стс

Солянка сборная мясная классическая, самая вкусная ( рецепт с фото)

Я просто обожаю сборную мясную солянку. В ней много разных сортов мяса и колбас, бульон получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным. Особые нотки придают супу соленые огурчики и маслины, а лимон со сметаной завершают вкусовую композицию. Вообщем, в этом супе идеально все! Перепробовала я много вариаций блюда в разных местах, но этот рецепт самый лучший, самый вкусный, попробуйте!

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Понадобится не только колбаса, но и кусок любого мяса, чтобы был более наваристый и сытный бульон. Лучше брать говядину или свинину. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сразу первый бульон сливаем, мясо промываем, снова отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем до готовности, периодически снимаем пенку. Готовый бульон можно процедить через сито, если мясо на кости. Само мясо вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт солянки // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Читайте также:  Икра трески рецепты котлеты

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Солянка сборная мясная классическая, самая вкусная ( рецепт с фото)

Я просто обожаю сборную мясную солянку. В ней много разных сортов мяса и колбас, бульон получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным. Особые нотки придают супу соленые огурчики и маслины, а лимон со сметаной завершают вкусовую композицию. Вообщем, в этом супе идеально все! Перепробовала я много вариаций блюда в разных местах, но этот рецепт самый лучший, самый вкусный, попробуйте!

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Понадобится не только колбаса, но и кусок любого мяса, чтобы был более наваристый и сытный бульон. Лучше брать говядину или свинину. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сразу первый бульон сливаем, мясо промываем, снова отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем до готовности, периодически снимаем пенку. Готовый бульон можно процедить через сито, если мясо на кости. Само мясо вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Источник

Идеальный рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

6 февраля на канале СТС стартует девятый сезон известного кулинарного шоу «ПроСТО кухня» с Александром Бельковичем . В свежих выпусках в гости к ведущему заглянут звезды со своими продуктами, с помощью которых Саша придумает и сделает блюдо сразу на месте без подготовки.

Читайте также:  Рецепт чтобы сосуды почистить

В новом сезоне Александр не только показывает, как приготовить ресторанный шедевр, стоимость которого не превышает ста рублей, но и предлагает десятки домашних блюд из самых популярных у россиян ингредиентов.

Кроме того, Белькович продолжит показывать, как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут, а также ответит на вопросы зрителей, выполнит кулинарные заявки поклонников шоу.

Сегодня шеф-повар поделился с порталом 7Дней.ru авторским рецептом идеального рассольника.

«В рассольнике некоторые ингредиенты готовятся отдельно, а в конце соединяются в кастрюле с бульоном. Суп должен иметь баланс ингредиентов, не слишком жидкий и не слишком густой»,— советует шеф-повар Александр Белькович .

Ингредиенты

Говядина
(голень)
1 кг
Куриные желудки 500 г
Кабачок 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Солёный огурец 4 шт.
Перловая крупа 200 г
Белые грибы
(сушеные)
1 горсть
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1 лист
Чёрный перец (горошек) 10 шт.
Укроп 1 пучок
Растительное масло 50 мл
Сметана 20% 1 ст. л.
Вода 3 л

Приготовление:

1. Заранее отварить бульон. Говяжью голень залить 3 л воды и варить в течение двух часов, постоянно снимая пенку.

2. Мясо вытащить, а бульон процедить через сито (бульон надо обязательно процедить от хрящиков и мелких косточек).

3. В одном сотейнике куриные желудочки залить водой и варить 30 мину (бульон от желудочков не нужен, так как горчит).

4. Во втором сотейнике отварить грибы в течение 25—30 минут.

5. В третий сотейник с водой пересыпать перловку (в соотношении 1 к 2, воды больше) и варить 30 минут постоянно помешивая. Готовую перловку отбросить в сито и слегка промыть, чтобы убрать лишнюю клейковину.

6. Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Читайте также:  Рецепты вареников с курагой

7. Солёные огурцы нарезать средним кубиком.

8. В большую 5 л кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук с морковью.

9. Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить. Перелить в кастрюлю говяжий бульон.

10. Готовые желудочки вытащить с помощью шумовки, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю с бульоном.

11. В отдельный сотейник налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить огурцы. Затем налить 200 мл рассола и немного потушить на среднем огне. Отправить в суп.

12. Готовые грибы мелко нарубить и отправить в кастрюлю вместе с грибным бульоном (бульон после грибов лучше процедить через сито, так как на дне может осесть песок).

13. Переложить перловку в суп.

14. Укроп мелко нарубить и отправить в суп.

15. Добавить в суп лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.

16. Натереть на крупной тёрке кабачок и отправить в суп.

17. В самом конце добавить измельчённый чеснок (4 зубчика).

18. Нарезать немного хрящиков и жилок голени, отправить в суп.

19. Перелить рассольник в порционные тарелки и подавать со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector