Рецепт солянки с колбасой калорийность

Содержание
  1. Солянка колбасная
  2. Как приготовить блюдо «Солянка колбасная»
  3. Калорийность Суп солянка с колбасой . Химический состав и пищевая ценность.
  4. Пищевая ценность и химический состав «Суп солянка с колбасой».
  5. Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
  6. Калорийность солянка с колбасой . Химический состав и пищевая ценность.
  7. Пищевая ценность и химический состав «солянка с колбасой».
  8. Суп солянка калорийность на 100 грамм. Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Состав и полезные свойства солянки сборной мясной
  9. Сборная мясная солянка с колбасой и картошкой: калорийность и рецепт
  10. Солянка овощная из квашеной капусты
  11. Как приготовить данное блюдо?
  12. Вкусная солянка из капусты – секреты приготовления
  13. Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт
  14. Вред солянки
  15. Способ приготовления
  16. Рецепт приготовления мясной солянки
  17. Рецепт 3: Солянка из капусты с мясом в духовке
  18. Рецепт 6: Солянка с мясом и квашеной капустой
  19. Солянка с мясом – общие принципы приготовления
  20. Солянка из капусты с грибами на зиму
  21. Рецепт 1: Солянка из капусты с мясом и колбасными изделиями

Солянка колбасная

Как приготовить блюдо «Солянка колбасная»

  1. В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель.
  2. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой и огурцами положить в суп.
  3. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.
  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса куриная — 200 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка колбасная» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Суп солянка с колбасой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп солянка с колбасой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 9.9% 1462 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 11.9% 1217 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 1.2% 12882 г

Энергетическая ценность Суп солянка с колбасой составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Источник

Калорийность солянка с колбасой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «солянка с колбасой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 7.4% 1689 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 8% 1556 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4% 3129 г
Читайте также:  Рецепты рулета с клубничным вареньем

Энергетическая ценность солянка с колбасой составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп солянка калорийность на 100 грамм. Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Сборная мясная солянка с колбасой и картошкой: калорийность и рецепт

  • бульон из говядины – 3 литра;
  • отварная говядина – 200 грамм;
  • Любая вареная колбаса – 200 грамм;
  • «Докторская» колбаса – 200 грамм;
  • картошка – 5–6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 грамм;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 120 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • паприка.

Что касается пищевой ценности и калорийности сборной мясной солянки с колбасой, то показатели следующие:

  • белки – 5,2 г;
  • жиры – 4,6 г;
  • углеводы – 1,7 г;
  • калории – 68.7.

Указанные значения предоставлены в расчете на 100 грамм.

Солянка овощная из квашеной капусты

Большинство из нас не понимают, что означает термин калорийность готовых продуктов, и это плохо, так как это определяющее значение, к тому же от него зависит ваше здоровье. Поэтому сейчас мы попробуем подробно рассмотреть это модное понятие.

C помощью килокалорий определяют энергетическую ценность продуктов. Обладая информацией о энергетической составляющей каких-либо ингредиентов из рецепта, у вас появляется возможность точно рассчитать калорийность блюда, которое вы хотите сделать самостоятельно.

Важно знать, что, как правило, обладать данными лишь о калорийной составляющей продуктов питания, то есть на 100% знать калорийность продуктов, конечно маловато, кроме калорийности продуктов, безусловно следует учитывать и их биохимический состав, а именно: количество жиров, полипептидов и сахаридов, а еще содержание жидкости и иных полезных веществ. Помимо того, нужно обязательно брать в расчет, какое количество калории вами сжигается в течении дня. Кол-во энергии, которое человек может сжечь в течении дня, как правило зависит от образа жизни, скорости обмена веществ и вашего возраста.

Организм представительниц прекрасного пола, ориентировочно, расходует 3 тысячи калорий в день. Затем, чтобы повысить расход калорий организмом, рекомендуется постоянно делать разные физические упражнения и исповедовать спортивную жизненную позицию – ездить на роликах, велосипеде, бегать, ходить на плавание, фитнес, карате.

Простые сахариды, что попадают в организм человека с булочками, фруктами, пирожным, печеньем, мгновенно расщепляются, еще находясь во рту. Оставшиеся неусвоенные сахариды будут откладываться в клетках организма, как лишние килограммы.

Всем известно, что на регенерацию и обновление тканей расходуются полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму необходимые биохимические элементы, в день надо потреблять как минимум четыреста г. сахаридов, восемьдесят г. протеина и девяносто грамм триглицерида. Все эти нужные нам микроэлементы мы берем из продуктов, так что, желательно, точно изучить их биохимический состав.

Важной информацией является то, что разные питательные вещества ускоряют метаболизм организма с различной друг от друга скоростью и, соответственно, пробуждают у человека разные ощущения сытости. Для примера, углеводы, элементы с легко усваиваемой энергией, организм расходует преимущественно на текущие энергетические нужды. Возможности по накоплению сахаридов в виде глюкозы, или по переходу углеводов в триглицерид, весьма скромны. Соответственно, углеводы, даже при сравнительно небольшом их объеме в пище, вызывают у людей ощущение насыщения, которое заставляет нас перестать есть.

Аналогично ведут себя и полипептиды. Тело не создает их резервов. Все переработанные полипептиды отправляются либо на замену белковых молекул в клетках, либо незначительной частью на физические потребности. Много усвоить протеинов человек не может — негде размещать. Отсюда, белковая пища, так же довольно сытная.

Как приготовить данное блюдо?

Разделим рецепт на несколько этапов:

  1. Нарезаем «Докторскую» колбасу небольшими кубиками.
  2. Вареную колбасу шинкуем тонкой соломкой.
  3. Говядину делим на порционные кусочки.
  4. Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
  5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру, затем делим на небольшие кубики.
  6. Морковку чистим и натираем на средней терке.
  7. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на тонкие полукольца.
  8. Срезаем кожуру с картофеля и делим его на крупные дольки.
  9. Маслины нарезаем на небольшие колечки.
  10. Обжариваем морковку с луком на сковородке с добавлением растительного масла.
  11. Выливаем бульон в глубокую сковороду, потом отправляем в него томаты и тушим в течение 10 минут.
  12. В закипевшую жидкость добавляем обжаренные овощи, картофель, огурцы, колбасу и кусочки говядины.
  13. Теперь вливаем томатную пасту и присыпаем приправами.
  14. Варим наше блюдо около получаса и добавляем маслины с тонко порезанным лимоном.

Разливаем блюдо по тарелкам и наслаждаемся пряным вкусом и незабываемым ароматом.

Вкусная солянка из капусты – секреты приготовления

Зная некоторые тонкости, любая хозяйка сможет приготовить это блюдо русской кухни. Итак, вкусная солянка из свежей капусты или квашеной получится у всех, кто будет соблюдать определенные правила:

  1. Мясное горячее будет значительно вкуснее, если добавить несколько видов мяса. Можно еще использовать готовые мясные изделия (сосиски, ветчину, окорочка), собирая их в одной посуде. Главное условие – чтобы мясные ингредиенты не были жирными.
  2. Чтобы солянка была жидкой, воды в кастрюлю необходимо лить на треть меньше, чем в суп, при этом нельзя ее доливать во время варки.
  3. Грибное горячее делается без добавления лимона и томатной пасты. Лук перед добавлением припускают на растительном масле или оливковом. Мясное блюдо делается с луком, пассерованным на сливочном масле.
  4. Сметану нужно класть только в солянку с мясом или грибами, рыбная же делается без нее.
  5. Перед закладкой соленые огурцы необходимо очистить, порезать соломкой и протушить минут 5, налив в сковородку бульона.
  6. Используя квашеную капусту, необходимо избавиться от лишней кислоты и рассола. Положите ее на пару минут в бурлящую воду, затем отцедите, опрокинув на дуршлаг.
  7. За исключением некоторых случаев, маслины вместе с лимоном добавляются сразу перед подачей горячего.
Читайте также:  Рецепты салат крабовое мясо огурец

Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт

  • вода – 3 литра;
  • говядина – 550 грамм;
  • ветчина – 250 грамм;
  • оливки – 100 грамм;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • перец горошком;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • спред – 25 грамм.

Пищевая ценность и калорийность сборной мясной солянки составляют:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 4,3 г;
  • калории – 64.

Чтобы блюдо получилось более пряным и имело приятное послевкусие, дольки лимона лучше всего добавлять перед подачей солянки на стол.

Вред солянки

В силу того, что солянка относится к наваристым супам с характерным кисло-соленным вкусом, диетологи не рекомендуют злоупотреблять ею при хронических патологиях органов ЖКТ, почек и особенно при ацидозе.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Солянка сборная мясная на сковороде 152,5 9 10,5 5,8
Солянка по-казански (солянка с черносливом — татарское национальное блюдо) 58,6 2,6 3,4 4,6
Солянка овощная 124,9 3,2 8,2 10,2
Солянка из рыбы на сковороде 135,8 14,1 6,6 5,3
Солянка грибная 43,5 1,3 3,4 2
Солянка 34,9 2 0,4 6,2
телятина 63.0 (грамм)
говядина, 1 категория 81.0 (грамм)
окорок варено-копчёный 40.0 (грамм)
почки говяжьи 104.0 (грамм)
сосиски 40.0 (грамм)
лук репчатый 100.0 (грамм)
огурец соленый 60.0 (грамм)
каперсы 20.0 (грамм)
маслины 50.0 (грамм)
томатная паста 50.0 (грамм)
масло сливочное 24.0 (грамм)
вода 750.0 (грамм)
лимон 10.0 (грамм)

Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктам, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбика ми. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают.Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 кусочка на порцию и припускают в бульоне.Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.

Способ приготовления

Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем говядину и варим до готовности.
  2. В последнюю очередь кладем лавровые листочки, горошки перца и щепотку соли.
  3. Достаем аккуратно мясо и сцеживаем бульон.
  4. Крошим огурцы соломкой.
  5. Луковицу очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
  6. Ветчину делим на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
  7. Тушим огурцы на сковороде с добавлением пары столовых ложек бульона.
  8. Убираем огурчики, растапливаем спред и обжариваем на нем луковые полукольца.
  9. Заливаем томатную пасту и пассируем продукты около 10 минут.
  10. Перекладываем все овощи в бульон, добавляем порезанную кубиками картошку и добавляем мясо.
  11. Солим и перчим наше блюдо.
  12. Нарезаем оливки на колечки и высыпаем их в бульон.
  13. Варим до готовности. Дополнительно добавляем в блюдо специи и соль, а затем накрываем его крышкой и томим еще 15 минут.
  14. Убираем кастрюлю с огня и разливаем солянку по тарелкам.

Перед тем как подавать блюдо на стол, добавляем в него порезанный дольками лимон и немного сметаны для вкуса.

Калорийность сборной мясной солянки напрямую зависит от количества ингредиентов.

Рецепт приготовления мясной солянки

  • Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину — соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
  • Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, луковицу кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
  • Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит. Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае измельченные помидоры). Перемешайте все.
  • Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды полутора литрами воды, добавьте в нее оставшиеся копчености.
  • Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной.

В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.

Рецепт 3: Солянка из капусты с мясом в духовке

Этот способ приготовления здорово экономит время, блюдо не требует пристального внимания и все равно получается вкусным. Для солянки с мясом и капустой в духовке потребуется сотейник или любая жаропрочная посуда с крышкой. Но можно использовать и большой горшочек.

800 граммов капусты;

400 граммов свинины;

40 граммов масла;

1. В сотейник наливаем масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем свинину соломкой или кубиками, отправляем в сковородку. Делаем максимальный огонь и обжариваем пять минут.

3. Нарезаем лук и отправляем к мясу, жарим еще пару минуточек.

4. Капусту и морковку шинкуем, добавляем к ним соль, специи и перетираем руками. Овощи должны потерять объем.

5. Снимаем сотейник с огня, добавляем капусту со специями, выкладываем томат и все хорошенечко размешиваем.

6. Зарываем крышкой и ставим на 180 градусов в духовку. Готовиться блюдо будет около 40 минут, но все зависит от капусты.

Рецепт 6: Солянка с мясом и квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой – это одно из популярнейших блюд на Руси. Его готовили в печах и глиняных горшках. Часто добавляли грибы, разные коренья и травы.

1,2 кг квашеной капусты;

400 граммов мяса;

200 граммов колбасы;

Морковь и грибы по желанию.

1. Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки.

2. Добавляем нарезанный лук, готовим вместе пару минут. Затем вливаем стакан кипятка и варим под крышкой четверть часа.

3. В сковороду вливаем немного масла, ставим разогреваться.

4. Квашеную капусту отжимаем. Если она перекисшая, то можно промыть холодной водой. Выкладываем в сковородку, обжариваем до мягкости.

5. Как только капуста начнет поджариваться, кладем томат и готовим вместе еще минут пять.

6. Нарезаем колбасу или сосиски, отправляем к мясу. Даем закипеть.

7. Добавляем квашеную капусту с томатной пастой.

8. Солянку размешиваем, пробуем на вкус. Добавляем специи, накрываем и тушим все вместе минут 10-15.

9. В конце заправляем зеленью, лавровым листочком.

Закладывать продукты в солянку нужно поочередно и только после закипания предыдущего.

Тушить солянку нужно на медленном огне и нельзя давать блюду активно кипеть. Иначе кусочки разварятся, получится просто пюре.

Соленые и кислые продукты (огурцы, грибы, капусту, томаты) нельзя закладывать сразу. Они тормозят приготовление остальных ингредиентов. Кусочки овощей и мяса могут остаться жесткими. Лучше их немного потушить в отдельной посуде.

Маслины придают мясным солянке особенный вкус, но желательно использовать целые плоды с косточками и бросать в кастрюлю целиком. Именно косточка добавляет блюду особую изюминку.

Чтобы придать солянке аромат грибов, достаточно лишь добавить немного грибного бульона, можно из кубика.

Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.

Солянка с мясом – общие принципы приготовления

Мясо для солянки можно брать любое, в том числе и птицу. Кроме того, часто в блюдо добавляются колбасные изделия, бекон, буженина, копчености. Самые вкусные солянки получаются те, в которые входит не менее трех видов мясных продуктов.

В овощные солянки с мясом можно добавлять любые ингредиенты, но чаще всего это капуста, морковь, лук, картофель. Особенный аромат блюду придает добавление грибов. Они могут быть не только свежими, но и солеными, замороженными, консервированными.

Чисто мясные солянки чаще всего готовят в виде супа и подают в качестве первого блюда. Блюда с овощами готовят более густыми, в виде рагу. В них, кроме овощей, также могут добавляться несколько видов мясных и колбасных изделий.

Солянка из капусты с грибами на зиму

Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 спелых томата, 2 репчатые луковицы, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса.

  1. Грибы чистятся, пару раз промываются и варятся 12 минут после закипания. Далее они откидываются на дуршлаг.
  2. Капуста некрупно шинкуется, после чего она слегка обжаривается на рафинированном масле в большой кастрюле. Далее в емкость доливается немного водички и овощ уже тушится на минимальном огне.
  3. На отдельной сковородке пассируется тертая морковка и полуколечки лука. Эта масса также отправляется к капусте.
  4. Помидоры освобождаются от кожицы. Проще всего сделать это после того, как они будут ошпарены кипятком. Они вместе с грибами без лишней жидкости выкладываются в кастрюлю к остальным компонентам.
  5. Добавляются оставшиеся заявленные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса. Масса тушится около получаса. Важно не забывать ее периодически помешивать. Последним в емкость заливается порция уксуса.

Рецепт 1: Солянка из капусты с мясом и колбасными изделиями

Замечательный и несложный рецепт приготовления солянки с мясом и капустой. А добавление колбасных изделий делает блюдо особенно ароматным. В рецептуре используются сосиски, но аналогично можно взять колбасу любого вида.

400 граммов мяса;

400 граммов сосисок;

Специи по своему вкусу.

1. Промываем, очищаем от пленок и нарезаем мясо кубиками. Можно брусочками, как на гуляш. Обжариваем с добавлением масла. Лучше это делать сразу в казане. Если используется говядина, то можно прикрыть казан и немного потушить мясо, чтобы оно стало мягче.

2. Шинкуем лук с морковкой, отправляем к обжаренному мясу и готовим далее вместе.

3. Шинкуем капусту и отправляем следом за овощами, тоже слегка обжариваем. Как только она уменьшится в объеме, можно добавить порезанные помидоры. Желательно с них снять кожицу.

4. Следом наливаем в казан немного кипятка. Накрываем и тушим минут 10.

5. В это время очищаем сосиски и нарезаем кружочками. Если используется колбаса, то можно нарезать любой другой формой.

6. Открываем, добавляем соль, специи и порезанные сосиски. Тушим еще минут 5. Но ориентируемся по своей капусте. Есть жесткие сорта, это в основном зимние. А есть сочные и мягкие, в основном это летние сорта. Такая капуста готовится очень быстро.

7. В конце солянку хорошо размешиваем, кидаем зелень, лавровый листочек и выключаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector