Рецепт солянки с печенью сердцем

Содержание
  1. Солянка по-мордовски
  2. Ингредиенты для мордовской селянки:
  3. Рецепт солянки по-мордовски:
  4. Соляночка с сердцем «вкусная»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Селянка
  8. Ингредиенты для «Селянка»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Селянка»:
  11. Похожие рецепты
  12. Блинные рулетики из печени
  13. Говяжья печень на пару
  14. Котлеты «От всего сердца»
  15. Шашлычок «А по печени?!»
  16. Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
  17. Куриная печень по-анжуйски
  18. Печень «Новогодняя»
  19. Печень индейки под луковой шапкой
  20. Куриные желудки с лисичками в сметане
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Сырный салат с сухарной крошкой
  23. Пикантная закуска из цветной капусты
  24. Белковый крем-суфле
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Солянка мясная сборная
  28. Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Солянка мясная сборная»:
  31. Солянка домашняя на куриных сердцах
  32. Ингредиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Моя солянка
  37. Солянка мясная
  38. Солянка в мультиварке
  39. Солянка сборная мясная
  40. Солянка домашняя на куриных сердцах
  41. Суп-солянка
  42. Волшебный супчик
  43. Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
  44. Сборная солянка в горшочках
  45. Солянка праздничная
  46. Солянка домашняя (мясная)
  47. Солянка сборная в мультиварке-скороварке
  48. Быстрая солянка
  49. Солянка с колбасой
  50. Суп-солянка
  51. Солянка на мой лад
  52. Солянка сытная
  53. Соляночка по-домашнему
  54. Солянка «Селянка»
  55. Моя солянка
  56. Солянка-мой вариант
  57. Солянка № 58
  58. Солянка из копчёной рульки с каперсами
  59. Солянка на бульоне
  60. Солянка мясная из колбасных изделий
  61. Имбирная Солянка
  62. Солянка сборная в мультиварке
  63. Похожие рецепты
  64. Солянка мясная
  65. Суп-солянка
  66. Быстрая солянка
  67. Суп «Солянка»
  68. Солянка с тунцом
  69. Солянка по-сибирски
  70. Солянка
  71. Солянка с колбасой
  72. Солянка
  73. Попробуйте приготовить вместе
  74. Писто
  75. Салат-гарнир из огурцов
  76. Закуска «Дюймовочки»
  77. Фотографии «Солянка домашняя на куриных сердцах» от приготовивших (1)
  78. Комментарии и отзывы
  79. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Солянка по-мордовски

В Мордовии солянку называют селянкой, но это совсем не то блюдо, что описывается в кулинарных книгах под этим названием. Еще Владимир Даль приравнял: солянка=селянка. Он уточняет даже, что само слово «селянка» происходит именно от слова «соль», а не от «села», хотя это первое, что приходит в голову. Оба слова у него означают горячую похлебку с мясом, капустой, луком и огурцами». В мордовской селянке, в отличие от ее русской однофамилицы, нет ни капусты, ни огурцов. Хотя, соленые огурцы иногда подают отдельно. Главным компонентом этого очень популярного мордовского блюда является лёгкое. Без него вот точно — селянка не селянка. Именно лёгкое придает блюду неповторимый и запоминающийся вкус.
Обычно в Мордовии селянку готовят на второй день свадьбы. А еще когда колют свинью или забивают бычка. Готовится она необычайно просто, но некоторые особенности все-таки надо знать. Итак, по порядку.

Ингредиенты для мордовской селянки:

голяшка или грудинка для наваристого бульона, печень, почки, сердце и легкое
луковица
морковь
лавровый лист
черный перец горошком

Чаще всего селянку делают из свиных субпродуктов, но иногда и из говяжьих или телячьих.

Рецепт солянки по-мордовски:

Голяшку перерубим пополам и положим в чугунок. Зальем доверху холодной водой и поставим на плиту вариться на слабом огне. Можно еще положить туда луковичку и морковку. Пенку надо обязательно снимать, причем регулярно. Крышкой не накрываем, чтобы бульон вышел прозрачным.

Почки разделяем на доли и режем каждую на 3-4 части. Почки молодого теленка не требуют замачивания, а свиные стоит замочить на несколько часов и менять при этом воду, чтобы обезвредить запах.
Сердце режется кусками примерно того же размера.
Лёгкое надо порезать как можно мельче. Дело в том, что при варке оно увеличивается в объеме раза в четыре. Обязательно учтите это.

И печень стоит порезать помельче. Печень, как известно, готовится очень быстро, а если ее передержать, то она будет жесткой. Но в горячей селянке невозможно затормозить процесс приготовления, поэтому мы должны, наоборот, порезать печень тоненькими ломтиками и варить подольше, чтобы она стала мягкой.

Теперь достаем из чугунка голяшку и морковку (если ее туда клали), а на их место кладем почки, сердце, легкое и печень. Всех ингредиентов должно казаться одинаково по объему. Может быть, печени стоит положить чуть меньше, чем остальных компонентов. В процессе приготовления лёгкое разбухнет, и оно будет доминировать в селянке. Надо учесть, чтобы чугунок был заполнен не более чем на 2/3. Иначе все эти субпродукты полезут через верх.
Солим, добавляем маленький лавровый листик и черный перец горошком, ставим в духовку или печь часа на два. Теперь можно закрыть крышкой.

Читайте также:  Рецепты блюд с простоквашей

Подавать селянку лучше всего с печеной или вареной картошкой, укропом и солеными в бочке огурцами.

Источник

Соляночка с сердцем «вкусная»

18 сентября 2010, 22:21

Ингредиенты

  • сердце свиное – 1 шт. (среднее)
  • капуста – ½ кочана (500 гр. )
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • соль, специи, масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце очистить от пленок и вымыть. Порезать на кусочки (любого размера, я люблю, когда помельче).

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороду налить масло, и выложить в нее сердце и ½ всего лука.

Тушить, помешивая, минут 20.

В это время нарезать капусту.

Морковку очистить и натереть на терке.

По истечении 20 минут к сердцу добавить капусту, лук и морковку.

Добавить соль, специи и воды, чтобы она почти покрывала капусту.

Тушить на медленном огне, пока не выкипит вся вода (примерно 40 минут).

Источник

Селянка

Очень сытное экстремальное блюдо. со стола охотников.

Ингредиенты для «Селянка»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Легкое — 300 г
  • Сердце — 300 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Жир (внутренний) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 59 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4371 ккал
белки
200.4 г
жиры
359.6 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
1092.8 ккал
белки
50.1 г
жиры
89.9 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Селянка»:

Рецепт охотничий (берется свежий ливер любого дикого крупного животного и домашнего тоже), поэтому все просто без изысков.

Режем крупно грамм по 30 жир внутренний (сало нутряное) на сковородку чугунную и растапливаем на сильном жару.
Как только образуется корочка добавляем порезанное сердце и легкое (кусочки 30 -50 гр. ) и обжариваем 10 -15 минут, добавляем печень (30 -50 гр. кусочки), перемешиваем, сверху кладем лук кольцами и закрываем крышкой.

НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ, томить 20 — 30 минут, потом перемешиваем добавляем соль, перец, лавровый лист, 5 минут под крышкой.

Подавать на сковородке. обязательно обмакивать свежий хлеб в соус. запивать тока горячим чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытное экстремальное блюдо. со стола охотников.

Похожие рецепты

Блинные рулетики из печени

Говяжья печень на пару

Котлеты «От всего сердца»

Шашлычок «А по печени?!»

Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

Куриная печень по-анжуйски

Печень «Новогодняя»

Печень индейки под луковой шапкой

Куриные желудки с лисичками в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухарной крошкой

Пикантная закуска из цветной капусты

Белковый крем-суфле

Комментарии и отзывы

6 ноября 2009 года anoli77 #

12 декабря 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка мясная сборная

Это мой вариант, не классический!

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:

  • Телятина
  • Свинина
  • Грудинка
  • Голень куриная — 3 шт
  • Сердце
  • Легкое
  • Сало
  • Колбаса
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Оливки зеленые
  • Соль
  • Зелень
  • Перец сладкий красный
  • Лист лавровый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.3 ккал
белки
137.5 г
жиры
66.9 г
углеводы
80.9 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
10 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.9 г
Читайте также:  Салат мимоза от ивлева константина рецепт

Рецепт «Солянка мясная сборная»:

Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон и сердце с легкими уже готовы. Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.

Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо соответственно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.

Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4 -6 частей. Варим до готовности картофеля.

К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками. Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями. Добавляем в сковороду резаные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, а потому надо дать им пропитаться соусом со специями. Минут через семь добавляем к этой смеси резаные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5 -7 минут и вся масса отправляется в бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко порезанную колбасу. Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.
Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1 /4 дольки. При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3 -4 маслинки и 1 кружок лимона.
В конце еще я кидаю 2 -3 зубца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.

Источник

Солянка домашняя на куриных сердцах

Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!

Ингредиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Колбаса (копчёная) — 300 г
  • Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт
  • Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 5 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Томатная паста («Помидорка») — 100 г
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Зелень (любая на Ваш вкус, для подачи)
  • Лимон (для подачи)
  • Маслины (без косточек; для подачи)
  • Сметана (домашняя; для подачи)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3811.1 ккал
белки
240 г
жиры
245.9 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.

Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля витесс

Лук и морковку обжарить.

Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.

Болгарский перец измельчить.

Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку.

Затем берем томатную пасту

Добавляем в обжарку.

Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель.

Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.

Затем добавляем обжаренные лесные грибы.

Добавляем огуречный рассол.

Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.

Пока соляночка томится, готовим «джентельменский набор»: шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка).

Подготавливаем лимончик и маслины.

Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!

Другие варианты рецепта

Моя солянка

Солянка мясная

Солянка в мультиварке

Солянка сборная мясная

Солянка домашняя на куриных сердцах

Суп-солянка

Волшебный супчик

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Сборная солянка в горшочках

Солянка праздничная

Солянка домашняя (мясная)

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

Быстрая солянка

Солянка с колбасой

Суп-солянка

Солянка на мой лад

Солянка сытная

Соляночка по-домашнему

Солянка «Селянка»

Моя солянка

Солянка-мой вариант

Солянка № 58

Солянка из копчёной рульки с каперсами

Солянка на бульоне

Солянка мясная из колбасных изделий

Имбирная Солянка

Солянка сборная в мультиварке

Похожие рецепты

Солянка мясная

Суп-солянка

Быстрая солянка

Суп «Солянка»

Солянка с тунцом

Солянка по-сибирски

Солянка

Солянка с колбасой

Солянка

Попробуйте приготовить вместе

Писто

Салат-гарнир из огурцов

Закуска «Дюймовочки»

Фотографии «Солянка домашняя на куриных сердцах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2017 года yulianna2016 #

14 апреля 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

10 октября 2016 года pastushka-2015 #

29 октября 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года supersupruga #

21 сентября 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 июня 2014 года dookie013 #

12 июня 2014 года dookie013 #

25 июля 2013 года Алевтина-72 #

8 августа 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года в744нт #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

30 октября 2011 года Катерина Ружь-ва #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

20 октября 2011 года Janulia #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Galhenok #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Света-ро #

14 ноября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года ledi701 #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года стажер #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Ladi Arfa #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года мисс #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Pulcherima #

18 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector