Рецепт солянки с рисом колбасой

Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному

Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»:

  1. В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
  2. Колбасу порезать кубиками.
  3. Порезать морковь.
  • Порезать картофель.
  • Порезать огурцы.
  • Порезать лук.
  • Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
  • В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
  • Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
  • На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
  • Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
  • В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
    Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
    Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

    По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

  • Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
    Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!
  • Источник

    Солянка мясная с рисом

    Для рецепта солянки вам потребуется:

    • мясо говяжье — 30г
    • язык — 30г
    • почки — 30г
    • ветчина — 30г
    • сосиски — 30г
    • рис — 20г
    • лук репчатый — 40г
    • огурцы соленые — 40г
    • каперсы — 20г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
    • сок томатный — 30г
    • маслины — 10г
    • масло сливочное — 15г
    • сметана — 20г
    • лимон — 1/10 шт.
    • зелень, соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления солянки:

    Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо.

    Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.

    Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,

    посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.

    При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Солянка с рисом

    • Вода 3-4 литра
    • Ребрышки говяжьи 600 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Соленые огурцы 4 шт
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Нарезка колбасная, ветчинная (кроме сырокопченной) 300г
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Вода
    • Тип блюда:Обед

    Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.

    Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.

    Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.

    Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.
    При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.

    Источник

    Солянка мясная с рисом и оливками

    • Ребра свиные 600 г
    • Рис 0.3 ст.
    • Вода 2370 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Сок томатный 1 ст.
    • Масло растительное 80 мл
    • Оливки зеленые 80 г
    • Колбаса сырокопченая 80 г
    • Сосиски молочные 70 г
    • Укроп 80 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лимон 0.3 шт.
    • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Ребра свиные
    • Тип блюда:Обед

    Свиные рёбрышки промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, снова залить водой, добавить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, довести до кипения, снять накипь и варить мясной бульон в течении одного часа, в конце варки посолить.

    Рис промыть несколько раз.

    Из мясного бульона достать мясо. Добавить в мясной бульон рис, варить до полуготовности минут 15.

    Половину морковки натереть на терке, мелко нарезать репчатый лук. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить нарезанный репчатый лук и натертую морковь, пассировать.

    Влить к овощам томатный сок, тушить под крышкой до готовности, минут 7, посолить.

    В другую сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками солёные огурцы, вторую половину моркови нарезать кубиками, добавить к огурцам, добавить нарезанные кольцами зелёные оливки, обжарить до готовности.

    . Нарезать сосиски, свинину и сырокопченую колбасу.

    Выложить в солянку овощную зажарку, жареные соленые огурцы с оливками и морковью, сосиски, сырокопченую колбасу и порезанные ребрышки, можно влить по желанию рассол из оливок.

    Добавить в солянку измельченный укроп, лавровый лист, попробовать и посолить по вкусу.

    Источник

    Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

    Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

    Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

    • Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
    • Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
    • Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Картофель (средний) — 2-3 шт
    • Рис — 1 горст.
    • Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
    • Лимон (Треть среднего лимона)
    • Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового — по желанию) — 2 стак.
    • Томатная паста — 4-5 ст. л.
    • Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Вода (или бульон) — 3 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1720.4 ккал
    белки
    65.4 г
    жиры
    104.3 г
    углеводы
    123.7 г
    100 г блюда
    ккал
    36.1 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

    В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.

    Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.

    В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.

    Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.

    На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.

    Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.

    В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
    Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
    Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

    По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

    Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
    Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    27 июля 2014 года gemera #

    27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)

    2 ноября 2012 года hkv1990 #

    7 января 2012 года ALEX1 deleted #

    24 ноября 2011 года Haruka #

    11 ноября 2011 года algambra #

    7 ноября 2011 года haneli #

    4 ноября 2011 года КотоФеечка #

    4 ноября 2011 года La mere #

    4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #

    3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

    3 ноября 2011 года Gal4oNek #

    3 ноября 2011 года ЭнВэ #

    3 ноября 2011 года белошвейка #

    3 ноября 2011 года LAWER deleted #

    5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

    3 ноября 2011 года miss_F #

    3 ноября 2011 года Большая мама 1 #

    3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Салат айсберг с сухариками рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector