- Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному
- Солянка мясная с рисом
- Для рецепта солянки вам потребуется:
- Рецепт приготовления солянки:
- Солянка с рисом
- Солянка мясная с рисом и оливками
- Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
- Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному
Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»:
- В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
- Колбасу порезать кубиками.
- Порезать морковь.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!
Источник
Солянка мясная с рисом
Для рецепта солянки вам потребуется:
- мясо говяжье — 30г
- язык — 30г
- почки — 30г
- ветчина — 30г
- сосиски — 30г
- рис — 20г
- лук репчатый — 40г
- огурцы соленые — 40г
- каперсы — 20г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- сок томатный — 30г
- маслины — 10г
- масло сливочное — 15г
- сметана — 20г
- лимон — 1/10 шт.
- зелень, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо.
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,
посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.
При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Солянка с рисом
- Вода 3-4 литра
- Ребрышки говяжьи 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соленые огурцы 4 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Нарезка колбасная, ветчинная (кроме сырокопченной) 300г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.
Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.
Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.
Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.
При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.
Источник
Солянка мясная с рисом и оливками
- Ребра свиные 600 г
- Рис 0.3 ст.
- Вода 2370 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сок томатный 1 ст.
- Масло растительное 80 мл
- Оливки зеленые 80 г
- Колбаса сырокопченая 80 г
- Сосиски молочные 70 г
- Укроп 80 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимон 0.3 шт.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Свиные рёбрышки промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, снова залить водой, добавить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, довести до кипения, снять накипь и варить мясной бульон в течении одного часа, в конце варки посолить.
Рис промыть несколько раз.
Из мясного бульона достать мясо. Добавить в мясной бульон рис, варить до полуготовности минут 15.
Половину морковки натереть на терке, мелко нарезать репчатый лук. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить нарезанный репчатый лук и натертую морковь, пассировать.
Влить к овощам томатный сок, тушить под крышкой до готовности, минут 7, посолить.
В другую сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками солёные огурцы, вторую половину моркови нарезать кубиками, добавить к огурцам, добавить нарезанные кольцами зелёные оливки, обжарить до готовности.
. Нарезать сосиски, свинину и сырокопченую колбасу.
Выложить в солянку овощную зажарку, жареные соленые огурцы с оливками и морковью, сосиски, сырокопченую колбасу и порезанные ребрышки, можно влить по желанию рассол из оливок.
Добавить в солянку измельченный укроп, лавровый лист, попробовать и посолить по вкусу.
Источник
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.
Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
- Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
- Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
- Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Рис — 1 горст.
- Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
- Лимон (Треть среднего лимона)
- Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового — по желанию) — 2 стак.
- Томатная паста — 4-5 ст. л.
- Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720.4 ккал | белки 65.4 г | жиры 104.3 г | углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.
Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.
Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года gemera #
27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года hkv1990 #
7 января 2012 года ALEX1 deleted #
24 ноября 2011 года Haruka #
11 ноября 2011 года algambra #
7 ноября 2011 года haneli #
4 ноября 2011 года КотоФеечка #
4 ноября 2011 года La mere #
4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #
3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
3 ноября 2011 года Gal4oNek #
3 ноября 2011 года ЭнВэ #
3 ноября 2011 года белошвейка #
3 ноября 2011 года LAWER deleted #
5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года miss_F #
3 ноября 2011 года Большая мама 1 #
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник