- Солянка с горошком
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Солянка с горошком»
- Солянка сборная мясная
- Как приготовить солянка сборная мясная — 15 разновидностей
- Солянка сборная мясная – русская
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Суп-солянка / Суп с зеленым горошком / Луковый суп и сырная выпечка к нему
Солянка с горошком
10.02.2021 136 Просмотров
Описание приготовления:
Пожалуй, нет такого предприятия общественного питания в России от обычной столовой до ресторана, где бы не подавали солянку. Этот суп заслуженно пользуется спросом благодаря своему особому вкусу. Есть немало рецептов солянки. Попробуйте её еще с зеленым горошком.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Ветчина — 150 Грамм
- Сосиски — 150 Грамм
- Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
- Маслины — 10-12 Штук
- Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Солянка с горошком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на минимальном огне до готовности.
Репчатый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы. Выложите в сковороду.
Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.
Налейте 100 мл. куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.
Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона. Выложите содержимое сковороды.
Ветчину и сосиски нарежьте кубиками.
Также нарежьте сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Добавьте мясные ингредиенты в солянку.
Выложите консервированный зеленый горошек.
Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите солянку 10-12 минут на среднем огне. В готовый суп добавьте маслины.
Солянка с зеленым горошком готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.
Источник
Источник
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная прекрасное блюдо для любого времени дня, и любой поры года, поскольку заключает в себе использование самые различных ингредиентов, а так же сортов мяса. Так же в ней возможно использование разных овощей, и пряностей. В данном блюде можно использовать, как специи специально собранные для солянки, так и различную, свежую зелень.
Виды мяса могут быть, как уже готовые, купленные в магазине: копченные, мало копчённые, сыровяленые. Так и сырое мясо, которое необходимо готовить тщательным образом, поскольку сама по себе солянка пряное блюдо и необходимо правильно вымерять добавляемые в нее специи, чтобы она не было обезжиренной. В любом виде мяса содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для роста и поддержания строительных тканей в организме. Поэтому приготавливая солянку, вы не только наслаждаетесь вкусным блюдом, но так же и питаете его нужными микроэлементами.
Маслины и оливки являются незаменимыми ингредиентами в приготовлении солянки, поскольку придают ей пряность и пикантность. Прекрасно подойдут эти ингредиенты в равных пропорциях, чтобы суп на вид выглядел достаточно привлекательным.
Маслины вместе с оливками необходимо класть в самом конце приготовления, поскольку они сами по себе являются уже готовым к употреблению продуктом.
Как приготовить солянка сборная мясная — 15 разновидностей
Солянка сборная мясная – русская
Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени, но так же порадует вас своим замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- Курино-говяжий бульон — 1,5 литра
- Отварная говядина — 200 гр.
- Отварной куриный окорочок 1 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Солёные огурцы — 7 шт. средних огурцов
- Репчатый лук — 1/2 большой луковицы
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Каперсы — 1 ст. ложка с горкой
- Маслины чёрные — 15 шт.
- Зелёный лук — 2 веточки
- Лимон — 1/2 шт
- Сметана
- Лавровый лист- 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
Отварите бульон, и достаньте мясо. Процедите, но не солите при варке.
Очистите огурцы от кожицы.
Все ингредиенты порежьте маленькими, ровными кубиками.
Порежьте огурцы отправьте в кастрюлю и тушите с маленьким количеством воды.
Лук, порезанный тонкой соломкой, добавьте к огурцам.
В кастрюлю высыпьте томатную пасту.
По мере выкипания воды, слегка добавляйте ее.
Всыпьте сахар и прикройте крышкой.
Тушите под крышкой около тридцати минут.
Маслины порежьте пополам.
Поставьте подогреваться бульон.
Зелень меленько покрошите.
Лимон порежьте тонкими слайсами.
Готовый концентрат добавьте в бульон.
Посолите по вкусу, добавьте чуточку сахара.
Соедините все ингредиенты, доведите до кипения.
Подавайте к столу со сметаной.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1088)
- выпечка (163)
- курица (105)
- закуска (101)
- ужин (86)
- овощи (80)
- десерт (76)
- салат (72)
- проба (71)
- торт (60)
- рыба (58)
- разное (58)
- заготовки (47)
- праздник (40)
- 555 🙂 (37)
- грибы (35)
- блины (35)
- суп (29)
- советы (28)
- печенье (27)
- напитки (24)
- варенье (21)
- слоёное (20)
- пост (17)
- сало (12)
- чебуреки (7)
- ЗДОРОВЬЕ (279)
- травы (62)
- гипертония (35)
- аптека (27)
- суставы (19)
- простуда (19)
- зубы (13)
- онкология (12)
- почки (12)
- кожное (11)
- грибок (10)
- печень (9)
- кишечник (9)
- зрение (8)
- паразиты (7)
- карман (6)
- ПОЛЕЗНОЕ (235)
- комп (97)
- юрист (34)
- косметика (32)
- быт (21)
- разное (20)
- ремонт (15)
- одежда (12)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (142)
- заговоры (30)
- руны (21)
- очищение (15)
- КОТЫ (136)
- ИСТОРИЯ (118)
- вов (35)
- КУКЛЫ (103)
- вернисаж (69)
- обереги (16)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (93)
- ИНТЕРЕСНОЕ (84)
- ДАЧА (79)
- ПОЛИТИКА (78)
- ЮМОР (74)
- ФИТНЕС (59)
- ПСИХОЛОГИЯ (59)
- БИБЛИОТЕКА (57)
- ФОТО (49)
- МУЗЫКА (44)
- АСТРОЛОГИЯ (32)
- МАСТЕРСКАЯ (22)
- КИНО (18)
- ДИЕТА (17)
- ДИЗАЙН (15)
- ВЕРА (13)
- 555 (9)
- ТЕСТЫ (6)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (4)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суп-солянка / Суп с зеленым горошком / Луковый суп и сырная выпечка к нему
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Солянка
Ингредиенты:
4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль
Приготовление:
Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
1. Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно.
3. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром
Что нужно:
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Картофель — 1-2 шт.,
Зеленый горошек замороженный — 800 гр. (2 пакета по 400 гр.),
Сыр колбасный копченый — 250 гр.,
Масло сливочное — 2 ст.л.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Петрушка, укроп (сухие) — 1 ч.л.
Вода горячая — 2 литра,
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 4 литра.
Для подачи: сметана и свежая зелень (укроп, петрушка)
Как делать:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, пассировать репчатый лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.
К луку добавить морковь кубиками, обжарить 3-4 минуты до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 5-8 минут.
Как фарш будет готов, переложить его в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить горячей водой (примерно, 2 литра).
Дать супу закипеть, посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки.
Как только сварился картофель, в суп положить замороженный зеленый горошек.
Как суп с горошком закипит, добавить нарезанный кубиками копченый сыр, и варить до готовности горошка (выключаем, когда сварится горошек).
Подаём суп обязательно со сметаной и свежей зеленью! Очень вкусно!
Луковый суп и сырная выпечка к нему
50 грамм сливочного масла растопить, смешать с яйцом,соль и чайную ложку паприки,100грамм натёртого сыра.. Долить 200мл.молока,соду на кончике ножа,муку всыпать до состояния мягкого теста, хорошенько вымесить и завернув в пакет убрать в холодильник на пару часов. Затем,достаём,раскатаем тесто,и нарежем на пластинки.. Сворачиваем в спирали либо в кольца. Уложим в форму и выпекаем 15 мин.
Для супа нам понадобится 0,5 репчатого лука-нарезать тонкими полукольцами. В глубокой чугунной сковороде разогреть 200 грамм сливочного масла и томить лук 25 минут помешивая, добавить зубчик чеснока и ложку муки. через пять минут влить бульон/либо воду/,довести до пюре.. Затем перелить наш суп в жаропрочную посуду,присыпать натёртым сыром и отправить запекаться на 15 мин. 200°С.
Источник