Рецепт солянки с зеленым горошком

Солянка с горошком

10.02.2021 136 Просмотров

Описание приготовления:

Пожалуй, нет такого предприятия общественного питания в России от обычной столовой до ресторана, где бы не подавали солянку. Этот суп заслуженно пользуется спросом благодаря своему особому вкусу. Есть немало рецептов солянки. Попробуйте её еще с зеленым горошком.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сосиски — 150 Грамм
  • Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
  • Маслины — 10-12 Штук
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Солянка с горошком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на минимальном огне до готовности.

Репчатый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы. Выложите в сковороду.

Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.

Налейте 100 мл. куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.

Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона. Выложите содержимое сковороды.

Ветчину и сосиски нарежьте кубиками.

Также нарежьте сырокопченую колбасу и отварную курицу.

Добавьте мясные ингредиенты в солянку.

Выложите консервированный зеленый горошек.

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Варите солянку 10-12 минут на среднем огне. В готовый суп добавьте маслины.

Солянка с зеленым горошком готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.
Источник

Источник

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная прекрасное блюдо для любого времени дня, и любой поры года, поскольку заключает в себе использование самые различных ингредиентов, а так же сортов мяса. Так же в ней возможно использование разных овощей, и пряностей. В данном блюде можно использовать, как специи специально собранные для солянки, так и различную, свежую зелень.

Виды мяса могут быть, как уже готовые, купленные в магазине: копченные, мало копчённые, сыровяленые. Так и сырое мясо, которое необходимо готовить тщательным образом, поскольку сама по себе солянка пряное блюдо и необходимо правильно вымерять добавляемые в нее специи, чтобы она не было обезжиренной. В любом виде мяса содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для роста и поддержания строительных тканей в организме. Поэтому приготавливая солянку, вы не только наслаждаетесь вкусным блюдом, но так же и питаете его нужными микроэлементами.

Читайте также:  Домашнее вино рецепты крыжовник

Маслины и оливки являются незаменимыми ингредиентами в приготовлении солянки, поскольку придают ей пряность и пикантность. Прекрасно подойдут эти ингредиенты в равных пропорциях, чтобы суп на вид выглядел достаточно привлекательным.

Маслины вместе с оливками необходимо класть в самом конце приготовления, поскольку они сами по себе являются уже готовым к употреблению продуктом.

Как приготовить солянка сборная мясная — 15 разновидностей

Солянка сборная мясная – русская

Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени, но так же порадует вас своим замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Курино-говяжий бульон — 1,5 литра
  • Отварная говядина — 200 гр.
  • Отварной куриный окорочок 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 7 шт. средних огурцов
  • Репчатый лук — 1/2 большой луковицы
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Каперсы — 1 ст. ложка с горкой
  • Маслины чёрные — 15 шт.
  • Зелёный лук — 2 веточки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сметана
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Отварите бульон, и достаньте мясо. Процедите, но не солите при варке.

Очистите огурцы от кожицы.

Все ингредиенты порежьте маленькими, ровными кубиками.

Порежьте огурцы отправьте в кастрюлю и тушите с маленьким количеством воды.

Лук, порезанный тонкой соломкой, добавьте к огурцам.

В кастрюлю высыпьте томатную пасту.

По мере выкипания воды, слегка добавляйте ее.

Всыпьте сахар и прикройте крышкой.

Тушите под крышкой около тридцати минут.

Маслины порежьте пополам.

Поставьте подогреваться бульон.

Зелень меленько покрошите.

Лимон порежьте тонкими слайсами.

Готовый концентрат добавьте в бульон.

Посолите по вкусу, добавьте чуточку сахара.

Соедините все ингредиенты, доведите до кипения.

Подавайте к столу со сметаной.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1088)
  • выпечка (163)
  • курица (105)
  • закуска (101)
  • ужин (86)
  • овощи (80)
  • десерт (76)
  • салат (72)
  • проба (71)
  • торт (60)
  • рыба (58)
  • разное (58)
  • заготовки (47)
  • праздник (40)
  • 555 🙂 (37)
  • грибы (35)
  • блины (35)
  • суп (29)
  • советы (28)
  • печенье (27)
  • напитки (24)
  • варенье (21)
  • слоёное (20)
  • пост (17)
  • сало (12)
  • чебуреки (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (279)
  • травы (62)
  • гипертония (35)
  • аптека (27)
  • суставы (19)
  • простуда (19)
  • зубы (13)
  • онкология (12)
  • почки (12)
  • кожное (11)
  • грибок (10)
  • печень (9)
  • кишечник (9)
  • зрение (8)
  • паразиты (7)
  • карман (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (235)
  • комп (97)
  • юрист (34)
  • косметика (32)
  • быт (21)
  • разное (20)
  • ремонт (15)
  • одежда (12)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (142)
  • заговоры (30)
  • руны (21)
  • очищение (15)
  • КОТЫ (136)
  • ИСТОРИЯ (118)
  • вов (35)
  • КУКЛЫ (103)
  • вернисаж (69)
  • обереги (16)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (93)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (84)
  • ДАЧА (79)
  • ПОЛИТИКА (78)
  • ЮМОР (74)
  • ФИТНЕС (59)
  • ПСИХОЛОГИЯ (59)
  • БИБЛИОТЕКА (57)
  • ФОТО (49)
  • МУЗЫКА (44)
  • АСТРОЛОГИЯ (32)
  • МАСТЕРСКАЯ (22)
  • КИНО (18)
  • ДИЕТА (17)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ВЕРА (13)
  • 555 (9)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
Читайте также:  Силденафил вертекс по рецепту

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Суп-солянка / Суп с зеленым горошком / Луковый суп и сырная выпечка к нему

Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Солянка

Ингредиенты:
4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Приготовление:
Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
1. Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно.
3. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

Читайте также:  Рецепт советского птичьего молока торт

Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром

Что нужно:
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Картофель — 1-2 шт.,
Зеленый горошек замороженный — 800 гр. (2 пакета по 400 гр.),
Сыр колбасный копченый — 250 гр.,
Масло сливочное — 2 ст.л.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Петрушка, укроп (сухие) — 1 ч.л.
Вода горячая — 2 литра,
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 4 литра.

Для подачи: сметана и свежая зелень (укроп, петрушка)

Как делать:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, пассировать репчатый лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.
К луку добавить морковь кубиками, обжарить 3-4 минуты до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 5-8 минут.
Как фарш будет готов, переложить его в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить горячей водой (примерно, 2 литра).
Дать супу закипеть, посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки.
Как только сварился картофель, в суп положить замороженный зеленый горошек.
Как суп с горошком закипит, добавить нарезанный кубиками копченый сыр, и варить до готовности горошка (выключаем, когда сварится горошек).
Подаём суп обязательно со сметаной и свежей зеленью! Очень вкусно!

Луковый суп и сырная выпечка к нему

50 грамм сливочного масла растопить, смешать с яйцом,соль и чайную ложку паприки,100грамм натёртого сыра.. Долить 200мл.молока,соду на кончике ножа,муку всыпать до состояния мягкого теста, хорошенько вымесить и завернув в пакет убрать в холодильник на пару часов. Затем,достаём,раскатаем тесто,и нарежем на пластинки.. Сворачиваем в спирали либо в кольца. Уложим в форму и выпекаем 15 мин.

Для супа нам понадобится 0,5 репчатого лука-нарезать тонкими полукольцами. В глубокой чугунной сковороде разогреть 200 грамм сливочного масла и томить лук 25 минут помешивая, добавить зубчик чеснока и ложку муки. через пять минут влить бульон/либо воду/,довести до пюре.. Затем перелить наш суп в жаропрочную посуду,присыпать натёртым сыром и отправить запекаться на 15 мин. 200°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector